Не могу решить никак, брать-не брать:) с одной стороны, таскать ее неохота, с другой-далеко никуда не пойдешь гулять.
Допишу: отдых не в отеле, апартаменты в городе. В принципе, до моря недалеко-она и в том году большей частью сама ходила. Опять же по песку не едет коляска. Вечером только если гулять по набережной, ну или если поедем куда в другой город гулять. Устанет конечно к вечеру и надо будет ее носить на плечах, на руках и тд:) самокат можно бы наверное, но тогда придется брать 2 самоката-у меня 2 девицы, будут скандалить из-за одного:)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы берете коляску для ребенка 3х лет в поездку на море?
16.06.2015 13:59:02, Oleano34 комментария

Берите обязательно. Она решит массу возможных проблем. Ребенок в любой момент может отдохнуть и даже вздремнуть. Вы не будете измучены его капризами от усталости. Вам ведь тоже отдохнуть нужно)). Носить на себе ребеночка в жару не очень хорошая идея. И вам утомительно и ему еще жарче от ваших объятий. На самолете коляски без проблем можно брать даже на рейсы лоукостов. Я заметила, что отдыхающие из других стран таскают своих даже вполне больших детишек на колясках.
18.06.2015 10:51:33, Соловьева Татьяна (2)
На море, жаре детки устают. Если есть кому таскать ребенка, можно не брать. В противном случае нужна ИМХО.
17.06.2015 23:47:14, Панда Ленточка
у меня родня даже 4,5 года брала тросточку и не пожалела! они любят много ходить. старшему 13 и все ок. мелкая начинала ныть через час. сажали в трость и всем радость.
недавно на день города у нас подруга брала тросточку для 4хлетки - пол дня ходили они, гуляли. малыш бы не выдержал и всем испорченный праздник. а то - все были довольны, передвигались с удобной всем скоростью.
трость такая простая простая.
я буду брать до последнего ))
неоднократно зарубежом видела коляски на входе для детей даже 7 лет (например, вход в зоопарк огромный) и дети там ездили с удовольствием. ибо все же устают. 17.06.2015 16:33:12, mara
недавно на день города у нас подруга брала тросточку для 4хлетки - пол дня ходили они, гуляли. малыш бы не выдержал и всем испорченный праздник. а то - все были довольны, передвигались с удобной всем скоростью.
трость такая простая простая.
я буду брать до последнего ))
неоднократно зарубежом видела коляски на входе для детей даже 7 лет (например, вход в зоопарк огромный) и дети там ездили с удовольствием. ибо все же устают. 17.06.2015 16:33:12, mara
В 2,4 дочки не взяла, очень пожалела!
В 1,9 взяла для сына, который уже в коляске не сидел и в результате он принципиально туда за весь отпуск ни разу не сел!
Замечаю, что чем старше детки, тем охотнее они отдыхают в коляске, если устали.
Сейчас ездили с детьми 7 лет, 3,9 и 1.3 Очень пожалела, что послушала мужа и взяла всего одну коляску! Средний все время засыпал на ужине и дрых в коляске младшего, но если они засыпали вместе, приходилось сидеть в номере кому-то одному.
Макси микро тоже брали с собой для дочки в 5 лет- очень удобно, к сожалению со средним не прокатывает, потому как он засыпает стоя! 17.06.2015 14:44:26, Irishusy
В 1,9 взяла для сына, который уже в коляске не сидел и в результате он принципиально туда за весь отпуск ни разу не сел!
Замечаю, что чем старше детки, тем охотнее они отдыхают в коляске, если устали.
Сейчас ездили с детьми 7 лет, 3,9 и 1.3 Очень пожалела, что послушала мужа и взяла всего одну коляску! Средний все время засыпал на ужине и дрых в коляске младшего, но если они засыпали вместе, приходилось сидеть в номере кому-то одному.
Макси микро тоже брали с собой для дочки в 5 лет- очень удобно, к сожалению со средним не прокатывает, потому как он засыпает стоя! 17.06.2015 14:44:26, Irishusy
Мы давно пешком, но на отдых брали коляску, ни разу не пожалели, она в ней днем дрыхла а мы могли покупаться, сходить в ресторан пообедать, вечером тоже гулять за территорию отеля ходили она могла в ней уснуть, ну и в аэропортах на паспортном контроле, получении багажа - лучше в коляске, никогда не знаешь насколько это затянется
17.06.2015 01:34:35, Kolumbiana
Нам 3 года в июне и мы берем коляску, но у меня 2 ребенка и ходить они не любят.
16.06.2015 23:12:42, lovecats
Мы в обычной жизни вообще не пользуемся. Но в мае были в Турции, взяли. И не пожалели ни минуты! Аэропорты, ночные перелеты- все в коляске. Там же спит и ест, если надо. Игрухи до моря не на себе везли, а на коляске.
Но у меня принцип- или ножками или на коляске.
Она всегда залезала туда сама, когда уставала. И в отличии от более младшего возраста- сознательно не делала попытки оттуда вылезти. 16.06.2015 22:19:32, Микробус
Но у меня принцип- или ножками или на коляске.
Она всегда залезала туда сама, когда уставала. И в отличии от более младшего возраста- сознательно не делала попытки оттуда вылезти. 16.06.2015 22:19:32, Микробус
+1 брала в 2,4 с собой. с сыном в 3 помню, точно брали. это удобно.
не на своем же горбу таскать постоянно. 17.06.2015 16:34:42, mara
не на своем же горбу таскать постоянно. 17.06.2015 16:34:42, mara
Если вы здесь пользуетесь, я бы взяла. У меня правда старшему 3 года. И нас спасла коляска младшего, т.к. старший мог устать, уснуть и т.д. Мелкого в эрго сажали, а старший в коляске. Но у меня еще если старший уснул, то фиг разбудишь.
16.06.2015 21:38:51, TinaTekila
С младшей вот и в 2,2 не брали, сама ходила.
Со старшим можно было и в 4 брать ))) 16.06.2015 20:37:12, Джулия Р
Со старшим можно было и в 4 брать ))) 16.06.2015 20:37:12, Джулия Р

ребенок за целый день устает и какой смысл мучить его и себя
но это я про поездку дикарем, может если пансионат или отель то все гораздо проще 16.06.2015 19:47:42, krotichka
Брали облегченную трость в 2г 10 м, очень выручала. Ездили на машине по экскурсионным местам, когда ребенок уставал, сажали в трость. Вечером брали на прогулку на обратный путь.
16.06.2015 17:46:24, Маргарита_К

Мы в 3 года уже не брали. Но мой сын уже в год практически отказался от коляски. В 2 года еще взяли ее в Сочи, но только зря протаскали. в 3 года уже даже отдала ее кому-то:)
16.06.2015 16:05:47, Наталия1974
+1 мой младший не сидит в коляске (ему 3 года), а так бы взяла даже и для 3-летки, со старшим в 2,5 брали, так он там и засыпал за ужином, уставал за день и можно было еще посидеть спокойно...
16.06.2015 17:55:24, Булочница
Брали свою любимую макларен последний раз в 3,3 среднего. Отлично в ней засыпал по дороге с пляжа и спал в стороне от бассейна под пальмами по 2-3 часа. Красота))) Берите!!!
16.06.2015 15:09:04, vtehina
От ребенка зависит. Кто-то и в 5 лет в коляске еще катает детей))-особенно немцы.
Моя с 2х лет без коляски,но она очень любила сама ходить и коляску не любила. 16.06.2015 14:54:02, Сашкины жёны
Моя с 2х лет без коляски,но она очень любила сама ходить и коляску не любила. 16.06.2015 14:54:02, Сашкины жёны
Во многом зависит от ваших привычек. Вы дома с коляской гуляете? Много ребёнок ходит? И ещё какой отдых предполагается? Пляжный или частично экскурсионный.
Моей 2,5 я коляску не беру на море. Но мы и дома коляску не используем. 16.06.2015 14:18:48, bunka
Моей 2,5 я коляску не беру на море. Но мы и дома коляску не используем. 16.06.2015 14:18:48, bunka

Если сидит нормально в коляске во время дальних прогулок, то я б взяла тросточку самую примитивную. Мы с 3-х в дальних прогулках уже на плечах- на спине часть пути несли...коляски не было после 2-х лет...
16.06.2015 14:16:17, Len.ta
я бы взяла)
на нее ж столько понавешать можно) все лучше, чем на себе таскать.
а в самолете если, то с колясками иногда без очереди получается) 16.06.2015 14:14:35, Krabik_aka_mohic
на нее ж столько понавешать можно) все лучше, чем на себе таскать.
а в самолете если, то с колясками иногда без очереди получается) 16.06.2015 14:14:35, Krabik_aka_mohic
Брала дочке до 4-х лет, ходить долго она не любила, а носить уже было тяжело, но мы всегда на машине везде ездим, поэтому вопроса брать-не брать, не было. Лучше больше, чем меньше)
16.06.2015 14:14:19, Jess (в системе Tanka99)

мы брали, в итоге ребенок в ней проспал 2 часа в аэропорту, вылет был в 4 ночи и все, весь отдых коляска простояла в номере
16.06.2015 14:08:15, Зайчонок

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.