Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lilu Sloven

Потрындеть

Потрындеть, а то скучно как-то :)
Мы тут на праздниках с мужем поняли, что у нас не осталось больше нашей дружной компании друзей.
Мы детные с ним одни, остальные парами, но без детей.
И как-то общение совсем сошло на нет.
Пойти посидеть мы можем только в выходные, и это будет кафе типа Андерсон, с детской комнатой, и не поздно. Последний раз ходили с лучшими друзьями, через час они были готовы к побегу. Детей вокруг куча, все носятся, визжат и так далее. Тим активный, общались мы с ними по очереди. Так как то я , то муж смотрели за ребенком.
Были на даче у друзей в мае, спать легли в 10 и трезвые, так как опять таки, рано вставать ( похмелье точно не лучший друг годовасовой маме:)
Потом уехали на день раньше, так как там не очень было все устроено и с Тимом было тяжко, проще дома.
Одним словом пропали все :)
А как у Вас?
Мы тусуем конечно, но в парках, катаемся на великах, гуляем по Парку Горького и Поклонной горе. С удовольствием бы сходили в поход, но с детными родителями, которые не будут косится на требующего внимания ребенка.
Где найти новых друзей работающим взрослым родителям, которые не тусуют на детских площадках?

Ну и мы ждем второго малыша:) Так что скоро меня опять будет много в конфе :)
15.06.2015 16:30:57,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И мы ждем второго :) даже еще поменьше срок :) поздравляю вас!! В беременной очень тихо - надо будет оживить :)

У нас общение с бездетным друзьями сошло на пару раз в год. Все остальные детные так что тусуемся днем с детьми. Вечером бабушки/няни и тогда идем без детей. Но это максимум раз в 2 месяца. Иначе по очереди встречаемся у кого-то дома. Мамы только в смысле. Папы дома с детьми.
17.06.2015 19:05:38, От ЮКгерл
вау. поздравляю!! 18.06.2015 10:55:18, mara
Lilu Sloven
Поздравляю!!!! Надо да, оживлять:) 18.06.2015 10:41:59, Lilu Sloven
''Белка''
Легкой беременности вам! :) Но у вас, если друзья ещё пока бездетные, то значит, что скоро они тоже станут детные :) И ваша компания восстановится.

У нас, к счастью, этот вопрос снимает старшая дочка - она сидит с Андреем, пока мы с мужем уходим отдохнуть или по делам. Она же присматривает за братом, если мы всей семьёй и в компании друзей идём в ресторан или ещё куда на отдых. Делает она это исключительно по своей инициативе, как ни странно :)) Если бы не дочка, то справлялись бы сами, что, в общем-то, и было, пока Андрей был совсем маленький. Мне дети не помеха, мы очень активные и наш образ жизни мало трансформировался после рождения младшего. Но, если честно, иногда хочется отдохнуть без детей :)) У нас ещё и бабушек нет, не на кого переложить хоть иногда младшего ребёнка, поэтому дочка прям моё спасение.
17.06.2015 09:37:19, "Белка"
Цунами
У нас с Вами один в один прям))) и про старших дочек, и про отсутствие бабушек, и про активность 19.06.2015 16:51:31, Цунами
Celesta
Ох, какие молодцы! Поздравляю!!! 16.06.2015 21:40:03, Celesta
Двигатель
Легкой беременности!:) 16.06.2015 19:11:44, Двигатель
Lilu Sloven
Спасибо всем за поздравление :)) 16.06.2015 18:29:35, Lilu Sloven
LESSSYA
Ой как здорово!поздравляю!легкой беременности! 16.06.2015 18:14:43, LESSSYA
Татьяна Витальевна
Поздравляю с будущим прибавлением!!! Лёгкой беременности!!!
ПО теме- а мы как-то и до рождения детей не были любителями клубов или ещё чего-то такого, поэтому и друзья соответствующие.
Собирались обычно или у кого-то дома, на "вкусняшки", причем обычно на самоприготовленные вкусняшки. Летом- у нас лес через дорогу, на краю города живём, поэтому даже просто так вечером "пошли, сосисок пожарим", ну или на речку выбираемся. А дети ну никак не мешают такому времяпровождению.
Ну и да, несколько друзей и родственников обзавелись детьми вместе с нами, а с одной семьей мы почти одновременно обзавелись и первыми и вторыми))) Поэтому и детное общение тоже есть.
16.06.2015 09:44:14, Татьяна Витальевна
У нас получилось, что все родили намного раньше нас, поэтому тоже не особо много теперь общаемся, хотя жаль. Но именно по причине ухода в тень родивших друзей. Мы выпали из жизни общества на год:) Не до того было. Потом втянулись постепенно.
Новые друзья появились благодаря детям. Из них только одни с площадки. Но мне легче, двойни-это хороший способ находить друзей, даже когда не ждешь:) С одной мамой просто шли с колясками мимо друг друга, "зацепились языками" типа у вас кто? а у вас? Ой, мальчик и девочка, и у нас!-и на год забыли друг про друга. Через год опять случайно встретились и теперь общаемся. Даже в соцсетях находятся приятели для общения. В группе познакомилась с мамой двойни, оказалось, живем рядом. И еще с несколькими. Хотя я человек в принципе не самый контактный и первая не подхожу. Но общаться люблю, одной мне скучно.
Офф: поздравляю:)
16.06.2015 01:37:58, lovecats
У нас по сути ничего не поменялось. Никто не отвалился. Единственное что мы теперь делаем не вместе в дузьями - так это путешествия. Вот тут да - мы на море, все в нью-йорк:( друзья как и раньше летают на выходные куданить на коротке, мы дома:)
Но что касается НЕ отпуска, мы не пропадали. Все также везде ходим-ездим. Где можем (гости), берем всех с собой и там спать укладываем, потом сонных в такси и можем и в три часа домой заявиться:) ничего ужасного в этом не вижу - это ж не каждый день:) дети при этом спят - это нам тяжело бездыханные практически тела до квартиры тащить:))(
Когда зовут аут, мы либо оставляем детей родителям, либо их крестным, либо детным очень близким друзьям, у которых своих трое и там наши уже не помеха. Их любят там и даже часто и без наших хождений зовут на ночь:) но мы не злоупотребляем и отдаем только по нужде:)
А с детеыми мы по паркам-зоопаркам-кинохам:)
15.06.2015 23:48:33, habuba
Василиса из сказки
У Вас не друзья, а золото))). Это я про трое и там еще двое не помеха)). Меня и еще один-то напрягает. 16.06.2015 11:15:23, Василиса из сказки
У нас ничего не поменялось. Наличие ребёнка совершенно не мешает выпить мужу, мне лечь под утро и вообще заниматься всем тем, что делали до рождения ребёнка. Через 10 дней после рождения ребёнка мы уже были на даче, через 2,5 месяца у друзей за300 км от Москвы в деревне, а ещё через месяц на шри ланке.
Не понимаю зачем идти встречаться с друзьями в детское кафе? Конечно бездетным мало понравится такое место.
15.06.2015 21:30:28, Berty
Lilu Sloven
Ну нас конечно приглашают в пивной ресторан. Что там делать с ребенком? Здесь хоть площадка есть. В обычном заведении на семью детьми смотрят как на прокаженных. Мало мест, где спокойно относятся к такому соседству. Андерсон не детское кафе, а взрослое , которое позиционирует себя " отдохни родитель, а ребенок побесится в отдельной игровой комнате". Просто дети все ровно бегают там от комнаты к родителям 15.06.2015 21:48:35, Lilu Sloven
Мои бы разнесли нафиг любой ресторан:)) 16.06.2015 01:40:46, lovecats
+миллион:) 16.06.2015 09:59:51, palnata
А что вы там делали до рождения с ребёнком? Предполагаю сидели за столиком и общались с друзьями. Вот делать всё то же самое, но с ребёнком. да и не обязательно идти в пивной ресторан,можно в обычный, но не детский. Площадка это что обязательно? Вы разделяйте месте, куда вы идёте ребёнка выгуливать, а куда по своим делам. 15.06.2015 21:58:41, Berty
Lilu Sloven
А как сидеть и разговаривать ? Ребенок ест минут 20, ну еще 10 будет грызть корку хлеба. Потом ему надо нож, салфетки, перечницы, трубочки, чужую помидорку, ходить, ползать под стульями, брать сумки сидящих рядом, залезть в цветок, зайти в комнату для персонала и тыды. 15.06.2015 22:23:00, Lilu Sloven
ну и пусть себе берёт всё, что безопасно:) Пусть ходит и ползает. Один родитель сидит, другой развлекает. Мы в год ходили на свадьбу к друзьям. Пришли в час дня,ушли в 10 вечера. Сидели, гуляли, ели, развлекались и даже танцевали под диско. 15.06.2015 22:31:25, Berty
от ребенка зависит. мои оба ни в каких кафе сидеть не могли. они могли из него выйти ))) или орать-пока их не выпускали, к примеру. и, если старший лет в 5 там хотя бы 10 минут мог есть, то мелкая даже не ест ))))
с завистью гляжу иногда на детей, которые сидят, что-то там перебирают или ползают недалеко перед глазами. мои никогда не сидели не ползали рядом)))))))) поэтому мне проще было их вобще не брать и с мужем иногда приходилось тупо по очереди ходить))))))))) ну или няню просили еще посидеть.
и да, сдать их в детскую комнату-тоже не могла. мои не оставались с незнакомыми взрослыми ((

крестник с рождения сидел за столом часами)))) брал, изучал, ел. такой удобный ребенок. а вот их же мелкая -уже совсем другая)))) с ней они по кафе не ходят, хотя ребенку уже 4.

вот в еги были в этот раз. так со старшим своим ели по очереди. потому что мелкая тупо вставала и уходила, ей даже стол с содержимым запретным (которые даже давали лишь бы не орала) ножами - не был интересным.
силой держать в коляске или стуле - неловко. она тупо орет))))) стыдно уж такой концерт перед людьми показывать :) и удовольствия никакого ж.
15.06.2015 22:51:40, mara
ну дети конечно разные:))) но я уверена что всегда есть варианты досуга, кроме как парки с детскими колясками или горки с кучей детьми))) можно ведь и к себе в гости позвать, и за город выехать...там уж точно не надо а столом сидеть:)
Вот у нас с четверга туса. Только сегодня к вечеру наконец то все разъехались. Все без детей. Совершенно никому ребёнок не мешал. Диско танцевали, пили, гуляли всю ночь) И подобное у нас с рождения ребёнка.
15.06.2015 23:03:23, Berty
с первым мы тоже активней тусили )) а во со второй, наверное, пришла старость, мне уже и лень ))) особенно к себе звать. потом же убираться)))))))))))))) 16.06.2015 09:38:24, mara
Прям как мы:) тока мы сами по гостям:))))) и ничего:) все нам рады и даже бездетные и даже когда мы с детьми:) 16.06.2015 00:36:13, habuba
Не представляю себе, как это возможно? ))))Дико гулять и пить с наличием мелкого ребенка? Да еще и несколько дней....да еще и в моем доме...
Но, мне кажется, тут все дело в желании. Мне только при чтении о таком плохо делается )))) Мне оно сто лет не надо и без детей, и с ними )))
На свадьбе мы были с сыном 4-х лет, все ок. Но был перерыв на его дневной сон, мы уехали, потом вернулись. Весь день без отдыха я не представляю себе. Это будет не комфортно ни мне, ни детям.
С младшей вот первый раз выехали на море, в чужой дом. Такси-электричка-такси - море первый раз - отлично! А вечером истерика на час с подергиванием, заиканием и рвотой (((( Много впечатлений. Остальные дни, правда, все ок было. Обратная дорога без криминала, но очень уж весело мы ехали ))))
15.06.2015 23:12:59, Джулия Р
Паровозик из Ромашкова
Вот вот, можно плюсанусь?). Мы тут в Ростов ездили на выходные. Туда и там отлично, на ура всё прошло. Я так хорошо отдохнула)). А вечером по приезду, да и след день, ребенка просто подменили. Нервный, оручий, всё не так. Ну я сделала для себя выводы, что не надо мне пока такого)). 16.06.2015 10:48:48, Паровозик из Ромашкова
Василиса из сказки
Именно так. Я со старшей вела обычный образ жизни. В общем, для меня это оказалось настолько утомительным, что начиная со 2го ребенка я уже от этого отказалась с мелкими. Потому что вывезти ребенка к приятелям на дачу - это одно, а вот съездить в короткую поездку или посидеть спокойно и поговорить ))) где - это уже другое. Организовывается, не вопрос, но столько мелочей при этом возникает, что проще уже не ездить и не сидеть спокойно)). Это примерно как мыть пол с активным и неспящим 8-месячным ползунком, который готов при этом собрать с пола все возможное, шлепнуться, сдернуть скатерть со стола и пр. Если очень надо, то можно. Но лучше без его участия. 16.06.2015 11:22:14, Василиса из сказки
Паровозик из Ромашкова
Очень согласна:). Я тут всё маюсь с поездкой на море. Хочу безумно! Но как представлю ранний вылет-аэропорт-самолет, то уже ничего не хочу. Причем, с кем делюсь своими такими мыслями, меня никто не понимает. Ну как же! Дети это счастье! А поездки с ними это двойное счастье))). При том, что я лично очень легкая на подъем и семейный орг всяких выездов)). А тут как то сдулась. Возрастное уже, что ль... 16.06.2015 12:06:07, Паровозик из Ромашкова
У меня те же мысли...но я никогда не любила лишние проблемы. Подрастут - и пожалуйста! Еще пара лет и можно будет спокойно путешествовать, когда комфортно ВСЕМ участникам процесса ))) 16.06.2015 14:28:34, Джулия Р
Паровозик из Ромашкова
Во во!! Жму руку)) 16.06.2015 19:24:55, Паровозик из Ромашкова
Василиса из сказки
Не, не возрастное. Разумное. Разве что возрастное в плане "разум приходит с возрастом". Я, когда со старшей везде бегала и пыталась поддерживать прежний ритм жизни, уставала очень сильно. Со вторым не бегала - и у меня в рез-те от его детства нет такого ощущения упаханности. Конечно, есть энерджайзеры, которым и десять детей в электричке - не помеха, есть люди, которые охотно сдают детей помощникам, и у них этих стоящих в очереди помощников много. Я просто ни к одной из этих групп не отношусь. И именно что с опытом это осознала и не стала тратить на это свои силы.
По поводу моря (если не на 5 дней) подумайте. Два напряга (приезд и отъезд) могут того стоить.
16.06.2015 12:20:49, Василиса из сказки
Паровозик из Ромашкова
Да вот думаю)). То ли сейчас рвануть с невменяемым в Турцию, то ли в апреле с вменяемым в Египет. Делема, не иначе))) 16.06.2015 19:26:59, Паровозик из Ромашкова
Эээ..а что тут такого?:) Люди отдыхают и веселятся.Ну не прям дико. Обычно вполне. Как и до рождения ребёнка) Я так вообще не пью. Все веселились. У нас всегда на даче собираются шумные компании. Дети и детям никто не мешает:)
Я вспомнила что у нас тоже был перерыв на свадьбе. После загса уехали домой, потом в 5 в ресторан и там уже до 10. ребёнок отлично там спала в коляске под звуки музыки)
Мы с ребёнком этой весной много путешествовали. Сначала поезд 20ч. - отель ночь-самолёт-автобус 5 часов.Через 3 дня автобус 5часов, через неделю опять автобус5ч.-через 3 дня автобус 4 часа-ночь в отеле-самолёт-поезд 6 часов-ночь в отеле-поезд 6 часов) Вот такой у нас был трип)) истерик не было, но утомительно, да)
В общем я хочу сказать, что рождение детей это не повод ставить крест на прошлой жизни:)
15.06.2015 23:33:03, Berty
Вот, выясняется, что на даче, это уже совсем другой вопрос.
Нет, мои спать в коляске под звуки музыки на свадьбе не будут )))
Все дети разные, у старшего тоже не было истерик ваще никогда ))) Но у него режим и четкое его соблюдение были всегда. Собственно, как и у младшей. Путешествовать со старшим стали с 3 лет только.
Про крест )))))) Никто крест и не ставил ))) Просто другая жизнь. Главное, что бы родителей устраивало. Меня в ночной клуб сейчас тянет раз в году. Собираемся с подружайками и идем веселиться. Без детей и мужа это было уж куда чаще ))) Сейчас и не хочется уже.
Но другие интересы да, остались, но они более спокойные, дети им не мешают.
15.06.2015 23:42:27, Джулия Р
Lilu Sloven
На даче круто! Но на своей. У нас своей нет. Были на чужой. Там еще родители пожилые. Дождливо. Народ тусуется на веранде, курит, пьет. Веранда закрытая ибо дождь льет. Мы ушли в дом. Там пожилые родители в гостинной смотрят телевизор, занимаются своими делами. Мы на стульях на кухне просидели пол дня, в шкафы ребенку нельзя, это нельзя, ибо чужой дом. Помучались и уехали.
Были на свадьбе. Я вся такая красивая с цветами и прической. Тим испугался микрофона. А он громкий и все поздравляют 100 человек. Он в рев. Мы даже не поели:) подарили цветы, поздравили по очереди , так как он не давал даже в помещение зайти и ушли :)))
Относительно обычных ресторанов это сложно, одно дело крушить все в ресторане который для этого предназначен ( рассчитан на детей), другое дело ресторан другого формата.
Самый выход сейчас это пикники конечно в парках, ребенок сам по себе, все безопасно, носись, ори что угодно. Но друзьям такой формат не нравится
16.06.2015 09:16:50, Lilu Sloven
Короче, я о чем...если по теме )))
С появлением детей в моей жизни (главным образом, первого ребенка, второй уже по накатанной) я свой образ жизни сильно изменила. Но мне это нравится ))))
15.06.2015 23:15:00, Джулия Р
julyshka
Вы подождите, скоро и друзья подтянутся. В смысле детьми обзаведутся :-) У нас дружная компания с 16 моих лет (сейчас мне 34). Рожали все постепенно. На данный момент осталась всего одна пара с одним ребенком, у других по 2-3. Правда мы никогда особо в кафе не тусили и алкоголь не употребляли (спортсмены-туристы). Первый пеший поход моя старшая "прошла" в 1,5 года. В этом августе в свой первый поход пойдет младшая :-) 15.06.2015 19:09:08, julyshka
Свет-ОК
значит и не такая уж дружная компания была) быстрее всего просто тусовочная, веселая, компанейская)

у меня есть из моей школьной жизни подруга, уж больше 30 лет есть из "песочницы" первого, больше 20 лет общаемся до сих пор, есть из "песочницы " второй, 18 лет общаемся, крестили ее младшую дочь еще) теперь вот появилась еще одна, с третьим приобрела ее)
есть подруга с самой первой работы это проверенные люди, которые помогут, подскажут, утешат порадуются за меня!
и еще куча приятелей))) которые то приходят то уходят)
с нмии тоже тусуемся, пересекаемся, но это не друзья-друзья

А вас поздравляю!!! и ждите, скоро еще появятся новые люди в вашем окружении) может быть среди них будут и настоящие друзья
15.06.2015 18:48:53, Свет-ОК
А по моему это естественный процесс, когда отваливаются не по интересам. Я это предвидела поэтому с подругами сама старалась поддерживать общение, и в итоге сохранили дружбу. С некоторыми подругами наоборот , когда-то я от них отвалилась, а теперь вновь общаемся на почве детей. А вот у мужа все печальнее), не женатые и бездетные пропали, зато новые появились -семейные. По мне так естественный круговорот в природе) 15.06.2015 18:37:38, Свткк
Ух тыыыжж, и вас поздравляю! Молодцы девчонки что за вторыми пошли!) 15.06.2015 18:30:07, Свткк
Паровозик из Ромашкова
А у нас и раньше друзей как то не было, мы зациклены сами на себе:). Но меня это устраивает, я как то так привыкла)). Друзей не ищу. Поздновато, наверное, в 40 лет друзьями мне обзаводиться)). Да и неинтересно как то. С родителями маленьких детей точно не интересно. Я вообще поняла, что мне очень неинтересно всё, что связано с маленькими детьми)). Вот от 5 лет-это да)). А ближайшая подруга-мама лучшей дочкиной подруги, мы познакомились в месяц в поликлинике. Раньше это как то торкало, с первой)). Посиделки, дружбы с песочницы. Сейчас-нет. Старею что ль)) 15.06.2015 17:46:35, Паровозик из Ромашкова
с двумя первыми "песочными подружками" дружим до сих пор ))) кстати. вот с дочкой таких уже нет - мне было очень не интересно и возраст девочек в детьми - был не тот))) в песочнице мы и не были.

а вобще, у нас у всех друзей есть период, когда дети невыносимы))) это где то лет до 3х-4х. тогда так или иначе стараемся встречаться без детей вобще))))
есть такие, что отвалились, ну так это жизнь.

близкая подруга - дружим по сию пору, крестные детей друг друга. повезло, что старшие одного возраста, и то был период - когда мы не общались - ибо бесили друг друга))))) а вот мелкие родились день в день, но с разницей в два года)))))
15.06.2015 17:34:14, mara
HELGA PATAKI
С первым было так же, в плане друзей, но мы правда общаемся все. Друзья были из песочницы, т.к. я не работаю. Со вторым-у всех уже дети как раз возраста нашего второго,+/- год, так что всё вообще супер-и с ночёвками ездим, и погулять. Но это тоже активно началось после года, а то на том момент режимы вообще были жутко разные.
Ну а со вторым-это вы вообще молодцы!!!!
15.06.2015 17:03:41, HELGA PATAKI
Поздравляю со вторым!!
У нас отвалилась наша привычная компания (точнее даже моя, но муж удачно в нее вписался) после рождения первого, у всех остальных дети были гораздо старше. Постепенно так, но больше не общаемся даже виртуально.
Есть новые друзья семейные с детьми, но уже скорее приятели. Т.е. не более чем провести приятный вечер-день в обществе.
Мы плотно общаемся с семьей моего брата и семьей мужевой сестры. Нам вполне достаточно ))) Остальные редко и по желанию ))))
Мои личные подружки у меня остались, но чаще мы без детей общаемся с ними.
15.06.2015 16:54:37, Джулия Р
Natalya d'*
у меня все друзья "из песочницы", то есть когда сам детный, заводятся новые друзья. 15.06.2015 16:38:13, Natalya d'*
Василиса из сказки
Поздравляю!
У моих друзей как-то одновременно со мной появлялись дети, а остальные мужественно терпели моих отпрысков.
15.06.2015 16:37:40, Василиса из сказки

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!