Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HELGA PATAKI

Про автокресла...со столиком. Есть обладатели?

Девочки, а есть тут обладательницы АК первой группы со столиком. Особенно те, кому есть с чем сравнить, в плане опыт пользования со столиком и без. Если что, то старшая ездила в рёмере , соотв. без столика. Я им была оч. довольна, особенно углом наклона для сна и длинной ремня. Но сейчас вот что то сайбекс 1гр. меня заинтересовал. Но млиииин, как необычн и непривычно. Естес-но куча вопросов.
Вобщем отзовитесь ;)
Илину его нафик и взять привыйный и испытанный рёмер.
10.06.2015 22:16:00,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
julyshka
У нас Cybex SIRONA. Она со столиком. Но пока ездим спиной вперед и столик неактуален. Потом буду пристегивать столиком - без вариантов. Старшая тоже отъездила в рёмере, но детская безопасность не стоит на месте. Раз со столиком безопасней - будет ездить так! 14.06.2015 13:42:42, julyshka
HELGA PATAKI
Меня смущает, что по отзывам этот столик только лет до 3х максимум, а потом ремнём. Мне кажется пятиточечный ремень лет до 5-6 ( ну вот моя старшая так и проездила) безопаснее, чам ремень от машины. Мы кстати пока ещё тоже спиной вперёд ездим ;)
Вобщем хоть 2 кресла бери
14.06.2015 23:31:48, HELGA PATAKI
Я в свое время по краш-тестам специально со столиком выбрала)) Средняя отъездила - все отлично! Младшая тоже сейчас ездит со столиком- нормально, хотя она егоза та еще))) Пристегиваю плотно, никаких "лишних движений" при этом не испытываю :)
Тем более, что со временем столик убирается и получается такое же обычное кресло)
11.06.2015 16:27:52, Tati123
HELGA PATAKI
А как долго вы со столиком ездили? Я вот просто по максимуму предпочитаю-не люблю ремень простой от машины, мы в рёмере до 6 лет без проблем катались. А как пересели в последнюю группу-она вечно как сосиска болтается и ремень этот автомобильный непонятно где. Хотя у неё сайбекс ( у них тогда с рёмером одинаковые показатели были, она выбрала его, но столика там уже не было :( 11.06.2015 21:39:51, HELGA PATAKI
Ну это от роста/веса зависит)) Я уж точно не помню - но лет до 4 точно со столиком ездили, а может и дольше) Заявлено у них вроде до 4,5...
С младшей, наверное, раньше пересядем - она у нас по комплекции другая совсем и растет быстро)
11.06.2015 21:46:21, Tati123
HELGA PATAKI
Ясненько. А летом стол вплотную ставите, как надо по правилам?- ребёнок при этом не потеет? Или вы при этом с кондеем ?( я против кондея ничего не мею, просто понять про температурный режим и комфорт в жаркую погоду для ребёнка) 11.06.2015 21:51:07, HELGA PATAKI
Да, плотно - даже как-то мысли не возникало слабо ставить, зачем тогда он вообще нужен? :) Для меня безопасность на первом месте)
Ездим с кондеем, когда жарко. Потеет, конечно - но она у нас вообще девица "жаркая", она и в коляске потеет часто)) Так что со столиком или без - разница не слишком большая)
11.06.2015 23:04:57, Tati123
HELGA PATAKI
Спасибо большое за ответ. Вопрос про стол именно , что важен был, т.к. многие его ставят не правильно, чтобы жарко не было :))). Я так не смогу, мне надо по правилам. У меня парень тоже жаркий, я его и сейчас часто мокрым достаю и это в одной футболке. 12.06.2015 09:07:54, HELGA PATAKI
У нас как раз такое у Мартина, до сих пор пользуемся, правда, без столика уже. В прямом сравнении с Рёмером выигрывало, т.к. из Рёмера деточка умудрялся выпутаться, а вот столик сидел как влитой и слинять было никак нельзя :) остальные дети нормально отъездили в Рёмерах, но вот младший оказался самым шустрым :) 11.06.2015 11:35:57, хризАНТем@
HELGA PATAKI
А вы прикаком росте и воздасте сняли столик? 11.06.2015 21:41:15, HELGA PATAKI
Не помню уже точно, но в зиму после 2 лет, т.е. ему было 2,3-2,4 и он просто не помещался в толстых одежках со столиком. Рост был, в районе 95 см 12.06.2015 09:35:40, хризАНТем@
HELGA PATAKI
Ох, рано как-ну для меня. Конечно, зар не везал столик выбора нет, но я рассчитывала , что в нём всётаки до 4 тоно проездить можно. Я как то считала, что в группе 1/2/3 переходят на ремень, но там и понятно-кресло растёт и ребёно тоже.
Спасибо вам.
12.06.2015 10:46:23, HELGA PATAKI
Двигатель
У моей сестры сайбекс со столиком. Дочка её нормально ездит, спать удобно, довольна.
Мне нужно было воспользоваться её креслом, так моя дочка наотрез отказалась пристёгиваться этим столиком, прямо орать стала, пришлось её на руках везти, а кресло рядом стояло. Поэтому сейчас ищу без всяких столиков - только ремни. Тоже рёмером пользовались в 0+. У сестры дочка макси-кози.
Но думаю, что даже не от этого зависит, а просто как ребенок отнесётся.
Так что совет обязательно съездите в магазин/рынок и т.д., где есть это кресло и посадите в него дочку. Вдруг она тоже, как и моя, против излишнего ограничения свободы. На стульчиках мы нормально сидим - столиком её задвигаю-нет капризов, а тут никак. Может если бы покатались подольше, то она бы привыкла, но так она вообще в него и не села((
11.06.2015 08:17:12, Двигатель
HELGA PATAKI
Мне сыну нать ;), доче уже скоро 10,у неё своё есть кресло )).
Мерить конечно будем. Просто я мать ехидна-посадили-едем. Он до сих пор спиной назад катается. Мне главное реальные отзывы об удобстве бы почитать, а то они в магазине соловьём заливаютя ;)- продавцы, только бы взяли.
11.06.2015 21:44:16, HELGA PATAKI
Двигатель
Да, это меня переглючило) всё вокруг дочки сейчас...и кажется, что и у других всех тоже девочки:)) такой новый жизненный обзор у меня))
У меня дети слишком самостоятельные, то ли я не ехидна... прямо бы хотелось послушных детей)) но видимо они не у меня)
По удобству оно комфортное - сестра для своей дочки всё самое лучшее покупает...если бы не было удобно, то уже продала бы и другое купила)
Думаю, Мише понравится;)
11.06.2015 21:54:41, Двигатель
Водолейка
у родственников - кидди со столиком, так столик этот отстегнут и где-то в гараже валяется, т.к.:
1. лишние действие (у них тоже 3е детей, сестра говорит, и без столика "забот" хватает - пока всем поправишь, пристегнешь... всех троих... :) )
2. лишний соблазн взять что-то в дорогу, чтобы с этим играть в дороге и... уронить на пол. А падает часто, и не всегда по вине ребенка, т.к. ямки и кочки. Опять-таки, нужно останавливаться, искать на полу.

так что, мы сразу сделали выбор в пользу "привыйный и испытанный рёмер".
11.06.2015 06:46:55, Водолейка
HELGA PATAKI
Спасибо. К сожалению или счастью, тут уж не знаю :), для меня аргументы вашей сестры не аргументу. Если надо, значит надо и хоть ты тресни. Особенно первый пункт непонятен , но у каждого свои приоритеты. 11.06.2015 21:46:59, HELGA PATAKI
nickoffova
Со столиками делает Кiddy, один из самых известных немецких производителей. Как раз позиционируют этот столик как дополнительный элемент безопасности. Я рассматриваю их на группу 2-3, но окончательно еще не определилась. Смущает все же непривычность конструкции. 10.06.2015 22:54:37, nickoffova
МарикаЧ
Японцы еще делают,Aprica, кажется. 11.06.2015 15:14:51, МарикаЧ
HELGA PATAKI
Сайбекс по краштестам на лидирующих позициях. А гр. 2-3, она же без столика вроде. Ам только 1/2/3 гр. с ним, но он от опред. Роста уже снимается ( столик), то есть в 8-9 лет уже точно без него, а штатным ремнём только. 10.06.2015 23:05:12, HELGA PATAKI
я не покупала со столиком, считаю это нарушением безопасности просто. 10.06.2015 22:29:23, mara
HELGA PATAKI
Вы это просто сами для себя так решили или есть какая то информация на это счёт. Я бы почитала.
Просто как раз таки по тестам выходит , что столик этот обеспечивает большую безопасность. Это впринципе на видео краштестов видно, как ребёнок себя ведет со столиком и без. Просто вся фишка, что ставить его надо плотко к реб. , а не как у нас любят- подальше, чтобы попрохладнее летом.
И вот этот вопрос меня и волнует-те кто по правилам его использует, как деткам, особенно летом.
10.06.2015 23:11:06, HELGA PATAKI
я решила, да :) чисто мое имхо, так как опиралась на то, что врядли буду летом вплотную придвигать, а так нельзя.
можно Ты :)
11.06.2015 10:08:02, mara
HELGA PATAKI
Ага. Ну вот это меня и притормаживает-лето и жара. ....хотя у нас лета то 60 дней максимум )))) 11.06.2015 21:48:36, HELGA PATAKI
МарикаЧ
Мы тоже посмотрели-посмотрели на кресло со столиком... Вроде, японцы плохо не сделают, а все равно не решились взять. 11.06.2015 15:17:52, МарикаЧ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!