Девочки, а есть тут обладательницы АК первой группы со столиком. Особенно те, кому есть с чем сравнить, в плане опыт пользования со столиком и без. Если что, то старшая ездила в рёмере , соотв. без столика. Я им была оч. довольна, особенно углом наклона для сна и длинной ремня. Но сейчас вот что то сайбекс 1гр. меня заинтересовал. Но млиииин, как необычн и непривычно. Естес-но куча вопросов.
Вобщем отзовитесь ;)
Илину его нафик и взять привыйный и испытанный рёмер.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вобщем хоть 2 кресла бери 14.06.2015 23:31:48, HELGA PATAKI
Я в свое время по краш-тестам специально со столиком выбрала)) Средняя отъездила - все отлично! Младшая тоже сейчас ездит со столиком- нормально, хотя она егоза та еще))) Пристегиваю плотно, никаких "лишних движений" при этом не испытываю :)
Тем более, что со временем столик убирается и получается такое же обычное кресло) 11.06.2015 16:27:52, Tati123
А как долго вы со столиком ездили? Я вот просто по максимуму предпочитаю-не люблю ремень простой от машины, мы в рёмере до 6 лет без проблем катались. А как пересели в последнюю группу-она вечно как сосиска болтается и ремень этот автомобильный непонятно где. Хотя у неё сайбекс ( у них тогда с рёмером одинаковые показатели были, она выбрала его, но столика там уже не было :(
11.06.2015 21:39:51, HELGA PATAKI
Ясненько. А летом стол вплотную ставите, как надо по правилам?- ребёнок при этом не потеет? Или вы при этом с кондеем ?( я против кондея ничего не мею, просто понять про температурный режим и комфорт в жаркую погоду для ребёнка)
11.06.2015 21:51:07, HELGA PATAKI
Спасибо большое за ответ. Вопрос про стол именно , что важен был, т.к. многие его ставят не правильно, чтобы жарко не было :))). Я так не смогу, мне надо по правилам. У меня парень тоже жаркий, я его и сейчас часто мокрым достаю и это в одной футболке.
12.06.2015 09:07:54, HELGA PATAKI
Тем более, что со временем столик убирается и получается такое же обычное кресло) 11.06.2015 16:27:52, Tati123

Ну это от роста/веса зависит)) Я уж точно не помню - но лет до 4 точно со столиком ездили, а может и дольше) Заявлено у них вроде до 4,5...
С младшей, наверное, раньше пересядем - она у нас по комплекции другая совсем и растет быстро) 11.06.2015 21:46:21, Tati123
С младшей, наверное, раньше пересядем - она у нас по комплекции другая совсем и растет быстро) 11.06.2015 21:46:21, Tati123

Да, плотно - даже как-то мысли не возникало слабо ставить, зачем тогда он вообще нужен? :) Для меня безопасность на первом месте)
Ездим с кондеем, когда жарко. Потеет, конечно - но она у нас вообще девица "жаркая", она и в коляске потеет часто)) Так что со столиком или без - разница не слишком большая) 11.06.2015 23:04:57, Tati123
Ездим с кондеем, когда жарко. Потеет, конечно - но она у нас вообще девица "жаркая", она и в коляске потеет часто)) Так что со столиком или без - разница не слишком большая) 11.06.2015 23:04:57, Tati123

У нас как раз такое у Мартина, до сих пор пользуемся, правда, без столика уже. В прямом сравнении с Рёмером выигрывало, т.к. из Рёмера деточка умудрялся выпутаться, а вот столик сидел как влитой и слинять было никак нельзя :) остальные дети нормально отъездили в Рёмерах, но вот младший оказался самым шустрым :)
11.06.2015 11:35:57, хризАНТем@
Ох, рано как-ну для меня. Конечно, зар не везал столик выбора нет, но я рассчитывала , что в нём всётаки до 4 тоно проездить можно. Я как то считала, что в группе 1/2/3 переходят на ремень, но там и понятно-кресло растёт и ребёно тоже.
Спасибо вам. 12.06.2015 10:46:23, HELGA PATAKI
Не помню уже точно, но в зиму после 2 лет, т.е. ему было 2,3-2,4 и он просто не помещался в толстых одежках со столиком. Рост был, в районе 95 см
12.06.2015 09:35:40, хризАНТем@

Спасибо вам. 12.06.2015 10:46:23, HELGA PATAKI

Мне нужно было воспользоваться её креслом, так моя дочка наотрез отказалась пристёгиваться этим столиком, прямо орать стала, пришлось её на руках везти, а кресло рядом стояло. Поэтому сейчас ищу без всяких столиков - только ремни. Тоже рёмером пользовались в 0+. У сестры дочка макси-кози.
Но думаю, что даже не от этого зависит, а просто как ребенок отнесётся.
Так что совет обязательно съездите в магазин/рынок и т.д., где есть это кресло и посадите в него дочку. Вдруг она тоже, как и моя, против излишнего ограничения свободы. На стульчиках мы нормально сидим - столиком её задвигаю-нет капризов, а тут никак. Может если бы покатались подольше, то она бы привыкла, но так она вообще в него и не села(( 11.06.2015 08:17:12, Двигатель

Мерить конечно будем. Просто я мать ехидна-посадили-едем. Он до сих пор спиной назад катается. Мне главное реальные отзывы об удобстве бы почитать, а то они в магазине соловьём заливаютя ;)- продавцы, только бы взяли. 11.06.2015 21:44:16, HELGA PATAKI

У меня дети слишком самостоятельные, то ли я не ехидна... прямо бы хотелось послушных детей)) но видимо они не у меня)
По удобству оно комфортное - сестра для своей дочки всё самое лучшее покупает...если бы не было удобно, то уже продала бы и другое купила)
Думаю, Мише понравится;) 11.06.2015 21:54:41, Двигатель

1. лишние действие (у них тоже 3е детей, сестра говорит, и без столика "забот" хватает - пока всем поправишь, пристегнешь... всех троих... :) )
2. лишний соблазн взять что-то в дорогу, чтобы с этим играть в дороге и... уронить на пол. А падает часто, и не всегда по вине ребенка, т.к. ямки и кочки. Опять-таки, нужно останавливаться, искать на полу.
так что, мы сразу сделали выбор в пользу "привыйный и испытанный рёмер". 11.06.2015 06:46:55, Водолейка

я не покупала со столиком, считаю это нарушением безопасности просто.
10.06.2015 22:29:23, mara
Вы это просто сами для себя так решили или есть какая то информация на это счёт. Я бы почитала.
Просто как раз таки по тестам выходит , что столик этот обеспечивает большую безопасность. Это впринципе на видео краштестов видно, как ребёнок себя ведет со столиком и без. Просто вся фишка, что ставить его надо плотко к реб. , а не как у нас любят- подальше, чтобы попрохладнее летом.
И вот этот вопрос меня и волнует-те кто по правилам его использует, как деткам, особенно летом. 10.06.2015 23:11:06, HELGA PATAKI
Ага. Ну вот это меня и притормаживает-лето и жара. ....хотя у нас лета то 60 дней максимум ))))
11.06.2015 21:48:36, HELGA PATAKI
Мы тоже посмотрели-посмотрели на кресло со столиком... Вроде, японцы плохо не сделают, а все равно не решились взять.
11.06.2015 15:17:52, МарикаЧ

Просто как раз таки по тестам выходит , что столик этот обеспечивает большую безопасность. Это впринципе на видео краштестов видно, как ребёнок себя ведет со столиком и без. Просто вся фишка, что ставить его надо плотко к реб. , а не как у нас любят- подальше, чтобы попрохладнее летом.
И вот этот вопрос меня и волнует-те кто по правилам его использует, как деткам, особенно летом. 10.06.2015 23:11:06, HELGA PATAKI
я решила, да :) чисто мое имхо, так как опиралась на то, что врядли буду летом вплотную придвигать, а так нельзя.
можно Ты :) 11.06.2015 10:08:02, mara
можно Ты :) 11.06.2015 10:08:02, mara

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание