Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

начал говорить и перестал

Помогите советом. Девочке сейчас 10 месяцев. в 8 месяцев начала гворить (мамамама, дайдайдайдай). Через месяц перестала и сейчас эмоции выражает пением (аааа на разных тонах) и гудением (ууу, угуууу). Это вроде бы и не шаг назад, но как-то в сторону. Общаемся с ней достаточно интенсивно стихи, песенки и воспринимает она это хорошо сидит сама книжки с тобой читает, слушает внимательно, но не говорит. Почему? И не скажется ли это в будущем?
14.02.2000 17:39:24,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я предлагаю наоборот поуменьшить напор со стихами, для такого малыша это слишком, я считаю. Лучще общаться на бытовую тему, когда кормите, гуляете, или чем-то заняты. Вот у нас, например, малыш какие слоги начал говорить, такие я ему слова называю,и показываю, бу - это он первое любимое слово - булка, будка, бумажка, автобус, будильник, ба -- супер слово - банка, баран, банан..., ка- каша, кашка..., и все в таком роде, четко произношу. так он теперь к этим первым слога прибавляет дальше ка-ка(кашка) а-бу автобус, ла-па(лампа)... причем четко, с выражение, ударением. А-ле - с телефоном.и много еще чего, а раньше все бу и бу.
Может это еще и не речь, но развитие заметно. Научите, как собачка, киска, корова, птичка, я довольно долго повторяла, ну не занудно,конечно, но в один прекрасный день, он сказал!
Но в 10 месяцев, это еще рано, они больше слушают, о преизбыток информации, потоки слов, вот она и молчит. НЕкоторые дети, даже перестают реагировать на зрительные образы,отключаются, не то что на звуки.
Наш малыш даже сейчас плачет, если народу больше трех, все говорят,и т.п.
А может это не только папам свойственно ускорять события, я тоже все время желала, чтоб он скорее рос, чтоб понимал, что говорю, Так этому и надо Вам сейчас учить, чтоб Вашу речь понимал, чтоб знал больше в кругу семьи, режим, дети любят разные ритуалы, например, отход ко сну(игрушек спать укладывать) а не обстрактно, а сейчас в 1.2 наудивление, скажешь,например, сделай то-то, принеси, положи, закрой, позови,дай,накорми - все понимает, даже если я ни разу его об этом еще не просила, откуда?
Мне кажется нужно немного замедлить темп жизни, он же только родился 10 мес назад, А детки любят неторопливость (не свою, а окружающих)Чтоб одни и те же действия повторялись раз от разу, чтоб обращались к ним одинаковыми словами. Действия комментировать свои, одевание, раздевание, кормление... Помните, почти во всех сказках русских такое:
я от бабушки ушел,
я от дедушки ушел,
я от волка ушел,....
и повторяется раз от разу всем подряд...
дедка за репку,
бабка за дедку,
внучка за бабку....
и одно и то же заново...
Это ведь не просто так, для детей это очень важно.
С уважением к Вам.
15.02.2000 01:30:52, Маришка
Вы знаете, у нас малыш тоже в 6 месяцев заговорил "дай-дай-дай", а потом после 8 месяцев замолчал и молчал до 2 лет с лишним. Сейчас есть проблемы с речью, хотя нам уже 4,5 года. Попробуйте побольше разговаривать с ней, показывать картинки, игрушки, пусть часто слышит речь, может и нормализуется. Вы еще слишком малы, чтобы об этом так беспокоиться. Всему свое время. 15.02.2000 00:07:02, Наташа

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!