Поделитесь опытом, пожалуйста.
Дочка 1,4 совсем не сидит в детском стуле (Чикко Полли), ест только стоя в нем, с него пытается залезть на взрослый стол (через детский, залазит на него). Может уже убирать его пора? Что вместо него использовать? Пересаживать за низкий стол-стул? Она же будет убегать. Что-то я в растерянности.. До скольки лет у вас детки в детском стуле сидели-ели?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Мебель, оформление детской
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Младшая тоже пытается вставать и лезть, но я не разрешаю, объясняю, усаживаю. Да, конечно, надоедает объяснять и повторять, но иначе никак не найти потом контакт с ребенком. Ребенок должен четко понимать , что он в доме не главный и что мама решает где ему сидеть. Но это мне так удобно. 06.06.2015 23:00:52, Celesta

Мы убрали в вашем возрасте. Тоже вставала в нем и ещё совала ноги в одну прорезь и утекала вниз. Стул был как у вас.
Сейчас нас 2,2 и опять поставили этот стул, т.к. до большого стола не дотягивается, т.е. тарелка на уровне её губ стоит. Приставляем её в этом стуле к нашему столу и все.
С 1,4 до 2,2 кушала за детским столиком, такой который растет. В зале. А теперь надоел бардак после еды (3 детей там кушали у нас) и перевели на кухню. 05.06.2015 19:04:26, Северная Пальмира
Сейчас нас 2,2 и опять поставили этот стул, т.к. до большого стола не дотягивается, т.е. тарелка на уровне её губ стоит. Приставляем её в этом стуле к нашему столу и все.
С 1,4 до 2,2 кушала за детским столиком, такой который растет. В зале. А теперь надоел бардак после еды (3 детей там кушали у нас) и перевели на кухню. 05.06.2015 19:04:26, Северная Пальмира

А вот друзья пересели на икеевскую "подножку"))) тоже в 1,5 05.06.2015 16:50:20, Цунами

С года и 3 мес сидит за нашим столом на таком бустере, плюс мы его во все поездки с собой берем
05.06.2015 13:48:37, Kolumbiana

Удобно трип-трап, кид фикс или похожие. У нас кид фикс, так мелочь 1.4 все время норовит туда пристроится (у него перега прима папа, хочу убрать и купить ему как у старшего брата).
05.06.2015 12:29:25, Irishusy
Старший лет до 1,5-1.8, но стул был чужой и попросили вернуть. Младший почти до 3 лет сидел, потом племяннице отдали.
А что мешает убрать детский столик? Стул ведь предполагает вариант что он без столика придвинут к взрослому столу? У нас именно так и использовался лет с полутора.
Низкий стол-стул мне лично неудобно, нагромождение мебели, да еще и под ногами. После детского стула у нас стул из икеи, повыше стандартного. Но в 1.4 может и слететь, особенно если не сидит на месте.
По поводу вылезает/убегает и прочего - объяснять, повторять, удерживать. Воспитание никто не отменял :) Кстати, в высоком стуле сын всегда был пристегнут, как то особо и не сбежишь. 05.06.2015 12:10:49, Иришка-Мартышка
Да, я вот тоже не поняла, почему не убрать детский столик и не продвинуть к взрослому.
05.06.2015 12:13:09, tЮлька
А что мешает убрать детский столик? Стул ведь предполагает вариант что он без столика придвинут к взрослому столу? У нас именно так и использовался лет с полутора.
Низкий стол-стул мне лично неудобно, нагромождение мебели, да еще и под ногами. После детского стула у нас стул из икеи, повыше стандартного. Но в 1.4 может и слететь, особенно если не сидит на месте.
По поводу вылезает/убегает и прочего - объяснять, повторять, удерживать. Воспитание никто не отменял :) Кстати, в высоком стуле сын всегда был пристегнут, как то особо и не сбежишь. 05.06.2015 12:10:49, Иришка-Мартышка

Потому, что надо на табуретку-стул ))) Не мне, деточкам. Ну, и пересадила. Но мои не убегали.
05.06.2015 13:12:19, Джулия Р

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание