Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nickoffova

Поною печально. Места в детский сад.

Ну что, получили мы направление. Я живу в новом микрорайоне и 2 БОЛЬШИХ НОВЫХ детских сада стоят у меня под балконом. У меня дом 13, детские сады эти дом 14 и 14А:). Место мы получили в маленьком стареньком детском саде в 30 минутах пешком (это взрослым шагом) или 10 минут на машине и в 50м от 8-полосного шоссе((. На очередь встали в 4 месяца от рождения, в очереди были за номером 25 в сад под домом, т.е. я даже не волновалась (там два сада, набирают по две младшие группы). Но вот какая штука - ребенок октябрьский, а по новым прекрасным московским правилам место нам положено по остаточному принципу, во второй волне. Т.е те, кто встал в очередь через год или два после меня, но на 1 сентября имеют полных 3 года, получили места в желаемых садах. А "осенники" (термин из ОСИПа:) - что осталось никому не нужное. Есть еще коллеги по несчастью, или только у нас такая засада?
15.05.2015 15:42:42,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Katsy
Оооо, и мы такие же(((( Хотела с 2 лет в ясельную группу отдать, но мимо(((( К тому же мы 160 по дополнительному списку. Короче, сад нам не светит((((( 17.05.2015 23:07:54, Katsy
Lenor
А мы ничего не получили, у нас все группы позакрывали с 2-3, дадут только в следующем году.((( А разве нельзя потом поменяться или перевестись? У нас так многие пришли к нам в сад из дальних садов )) 17.05.2015 12:01:04, Lenor
nickoffova
Я так понимаю, нас направляют не в 2-3, а в 3+. А вам в 3+ рано:) Про перевестись - будем пробвать, хотя, если сады под домом укомплектованы полностью в нашей возрастной группе, как туда втиснуться позже - не представляю( 17.05.2015 14:02:27, nickoffova
Lenor
В сентябре нам уже 2,9 как раз в 3+ бы ))) Очень просто пишите заявление заведующей, ходите в сад и ждете, годик примерно. Втискивает конечно за счет увеличения кол-ва детей. У дочери было по списку 29, в этом году постепенно стало 32, как раз из дальних садов перевелись. 17.05.2015 23:30:22, Lenor
нам тоже в 3+ рано, но точно отправляют туда. мол ясель нет, можем взять сразу в 3+
я не стала отказываться, ходить все равно не собираемся пока
17.05.2015 16:18:46, mara
Styusha
А мы вообще все никак до осипа не доедем) вполне возможно что нам уже вообще никакого садика не светит)) 16.05.2015 10:59:09, Styusha
Deluxa
А разве светит? Ясли-то прикрыли. Я вот тоже дозвониться не могу, надо ехать. Я так надеялась на сад в эту осень, но похоже что мы совсем в пролете. ((((
Зла не хватает, как они думают маме на работу выходить?
16.05.2015 13:57:55, Deluxa
Василиса из сказки
Нам что-то тоже ничего не приходит... Мой постарше на несколько месяцев. Мне написали, что надо ждать до 31 мая. А чего ждать, если уже середина мая? И ребенок из первых в списках. 16.05.2015 18:13:17, Василиса из сказки
Styusha
Да я в ясли не планировала, но нам в след. году 3 уже.. а мы все сидим..
Ну мама до трех вроде как может сидеть, они так наверное думают..
Съезди, если не в сад полноценно, то хоть может в группу кратковременного прибывания, или как они там.. на работу не выйдешь конечно, но для адаптации ребенка то-же не плохо..
надо то-же доехать до деревни, а вдруг..
16.05.2015 14:43:26, Styusha
У нас тоже самое, в Питере. Не знаю как с правилами, но и про самый дальний в районе сад (два квартала идти) и про четыре месяца и про осенника- в точку.
Собираюсь просить в ближайшем, место в группе кратковременного пребыаания, так как мой все равно еще нифига не готов (горшки/сам не ест и проч.)
Либо просто буду писать заявление на перевод, со следующего года и на больничных отсиживаться этот год.
16.05.2015 01:18:12, Madina
Я бы пободалась))) Вообще, насколько я знаю, с 2,8 уже берут без проблем. Я бы в ОСИП поехала и поругалась немножко)
В свое время, когда средняя моя пошла, октябрьская, наша соседка, дочка которой родилась аж в январе след. года, пропихнула свою в нашу группу! Может, стоит быть понастойчивее? :)))
15.05.2015 21:39:48, Tati123
nickoffova
Я бы не ругалась, а денег дала, мне так дешевле:) Как легко в старые добрые времена решались вопросы с садиками:) ОСИП у нас - одна тетенька, вбивющая данные в базу, чего с ней ругаться. Направлениями занимается некая "комиссия при образовательном комплексе" из 5 разных теток. Они и дали место, в 3-х садиках на выбор, все на расстоянии 10-20 минут транспортом. Могу взять, могу на след. год очередь перенести. И кому там денег давать - всем пятерым, они в одной комнате сидят?:) 15.05.2015 23:34:10, nickoffova
Люпин
Подойди к заведующей нужным тебе садиком. У них всегда есть рычаги влияния на места в своих садах. :)) 16.05.2015 08:18:48, Люпин
В старые добрые времена, я из дома нашла номер заведующей дворовым садом и записалась у нее лично. Потом два раза ходила в назначенное время к ней же и отмечалась, в течении двух лет, в очереди)
без копейки денег.
Ээх(
16.05.2015 01:22:21, Madina
я в старые времена пришла в выбранный сад и сына тут же взяли. тоже без денег. но тогда мест почему-то было много))))) 16.05.2015 10:56:12, mara
Все же уточните в ближних садиках. Садики, они такие садики... У меня ребенок октябрьский, в том году пошел в сентябре в 2.11 получается. На очередь в нужный садик встала в 3 месяца, все время была в первой десятке. В апреле получила извещение совсем в другой садик тоже в почти в получасе ходьбы. Разбирались. "да вы что? не хотите? так этот садик лучше! не хотите? далеко? ну попробуйте". Короче, внесли нас в некий дополнительный список. В августе история повторяется. Я тупо твержу про нужный садик. Документы лежат уже в другом. Ниче, перетащила документы и ходим туда, куда хотели. Причем в нашем садике жестокий недобор ясельников, чуть группу не закрыли, но всех детей пытаются отправить в другие.
P.S.: Свиблово, если что.
15.05.2015 18:43:50, Лабрика
nickoffova
Меня поставили перед фактом достаточно ультимативно. Никаких дополнительных списков и вариантов не предлагали( 16.05.2015 15:34:03, nickoffova
я недавно как раз разбиралась в этом вопросе)))
у нас места достаются тем, кто 2012 г.р. а кто январем 2015 - в пролете до следю года. на вопрос мамочек-а куда деть ребенка в феврале-все разводят руки-мест мол нет, если только повезет и тп...
так что у вас не так все плохо - место дают.
кстати, околознакомые работники дет садов советуют места брать, какие дали. потом переведетесь или подержите - а то потом может и не достаться к след.году.
я долго думала, нам сад в этом году не нужен. но провентилировав вопрос (потом мест не будет вобще) - решила место брать.

подруге в том году достался сад в 30 минутах, при том, что рядом есть другой. через пол года нашлось место и она перевелась поближе.
15.05.2015 17:37:52, mara
nickoffova
О, а у нас рожденные с января по август пользуются приоритетом, а рожденные с сентябпя по декабрь того же года дискриминируются:) Согласие на нежеланный сад я сегодня подписала. И даже получила поздравительное смс от Собянина - "поздравляю, ваш ребенок зачислен в образовательный комплекс Еклмн. Ваш мэр":) 15.05.2015 18:15:23, nickoffova
nalu
А Вы попробуйте в ответ на это поздравительное письмо написать. Опишите ситуацию, что два сада рядом, а вынудили подписать заявление на место в дальний сад, возить далеко и тд. У нас у кого были проблемы, кто хотел место пораньше, чем 2,8; кому то тоже письмо поздравительное пришло, а места на тот момент еще не было и тд - все писали письмо по электронке Собянину. И всем дали места. Работникам ОСИП видимо не особо хочется заниматься решением проблем, но если приходит письмо, его вероятно перенаправляют в Осип и волшебным образом все решается. Попытка не пытка, место у Вас уже есть в саду, так что Вы ни чем не рискуете, а вдруг получится. 15.05.2015 22:43:18, nalu
Natalya d'*
подпишусь, только не надо писать "возить далеко", это с каких пор у нас априори все возят? писать "пешком 30 мин с 3х летним ребенком - тяжело", обязательно посчитать сколько дорог переходить и это указать ("переходить 2 дороги, с переходами, но без светофора, и несоблюдающими приоритетность пешеходов водителями - тяжело") 16.05.2015 00:20:37, Natalya d'*
nickoffova
Да, да, я уже готовлю яндекс карту с нарисованным сложным маршрутом и расчетом в км. А маршрут там и правда дрянной. 16.05.2015 10:36:37, nickoffova
nickoffova
Спасибо, попробую. 15.05.2015 23:39:29, nickoffova
хуже точно не будет
но я все же дошла бы еще до заведующей желаемого сада
16.05.2015 11:08:14, mara
nalu
к заведующей мы все ходили тоже - толку ноль. А вот как написали письмо, в течении 10 дней что ли ответ был, писать надо, а ходить без толку и в ОСИП ездить без толку, они там тупо в компьютер вбивают данные и из компьютера смотрят, человеческий фактор отсутствует:) 17.05.2015 23:38:41, nalu
ниже пишут, что заведующие могут как-то влиять на места в саду 18.05.2015 09:17:06, mara
а где надо это подписывать? я просто пришла в сад и сказала, что согласна. мне сказали прийти летом договор подписать. что за согласие надо еще делать?? )))) 15.05.2015 20:10:33, mara
У нас тоже комиссия по распределению. По округам в райне. 16.05.2015 02:02:48, Madina
они должны бумагу какую-то дать? 16.05.2015 11:08:33, mara
nickoffova
Нуу, у нас прямо комиссия по распределению мест при "образовательном комплексе", куда объединили 4 школы и 13 садов района. 15.05.2015 20:21:32, nickoffova
у нас этот осип. может туда надо сьездить и документ взять.. хм 15.05.2015 20:46:57, mara
В свое время мой ноябрьский ребенок вообще место не получил. А через год получил в группе на год младше, потом уже в саду просила перевести.
Так что не все так плохо. Если сад нужен именно сейчас радоваться, если не критично - можно не брать место и ждать на след год в саду под окнами. Кстати, даже сейчас вы можете взять место как временное, с пометкой что вам нужен другой сад.
И да, по новым правилам обязаны брать тех кому полных 3 года. Так что вам в какой то степени повезло что дали место раньше. У нас в группе есть семьи с младшими детьми, так уже наслышана что осенние вообще без места остались, родители делились. "Через год будет полных 3 года получите место".
15.05.2015 16:36:07, Иришка-Мартышка
nickoffova
Да я умеренно страдаю, просто неожиданно это, получить место у черта на рогах, имея два сада под балконом. Про следующий год спрашивала - будут набирать уже 2013 год рождения, т.е. как и в вашем случае, попадет на год младше. 15.05.2015 18:07:30, nickoffova
А это судьба осенних детей, по умолчанию считается что им надо с детьми младше. Но вообще главное в нужный сад попасть. Дальше проще т.к. вопросы решаются с заведующей, а не с осипом. Мой сын в итоге пошел в группу со своим годом. И потом несколько таких же детей перевели у кого родители хотели. 15.05.2015 19:55:48, Иришка-Мартышка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!