Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спрошу

Вот как вы считаете, есть у нас проблемы или все нормально? Нам, напомню, почти 3 года.

Просто меня слегка напрягать стало, что Владик побаивается живности. То есть, он очень интересуется котом, гоняет его, хохочет, но трогать-ни-ни. Даже когда я держу кота. Заставляет меня его брать, гладить. Кот живет у бабушек. Так же в контактном зоопарке, мы с Сашкой всех перетрогали, он-нет. Даже хомяка боится! Сегодня были в гостях, там джунгарик, Владик рассматривал, смеялся, но даже пальчиком коснуться отказался.
Так же он: боится сложностей-т.е. если на велосипеде надо крутить педали-это сложно, не буду, "ножка болит"(ага, только что носился), на самокате на улице-аналогично; но при этом рвется и к велосипеду, и к самокату. На высокие горки и лабиринты за Сашкой только успеваю бегать, Владик боится их, хотя с высоких гор ездит, как ни странно. За все новое хватается, но тут же гаснет. Пример-любят они салют. Привели их на фейерверк 9 мая. Рвались, кричали-сают, сают! Первые 2 минуты Влад смотрел, потом заныл-хватит. Но говорит, что салют понравился!
Не хочет на улице ходить ногами! Лезет на руки, если есть коляска-будет сидеть в коляске! Только на площадке вылезает и бегает. Потом, даже в интересных местах, говорит-я здесь устал, больше не хочу.
А еще он страшно ненавидит волосы. Я теперь поняла причину ора при стрижке. Когда он видит свои срезанные волосы, он истерит и требует срочно убрать. И не любит, если на игрушках намотались волосы, например, просит снять.
Подруга, у которой ребенок алалик, увидела в этом тревожные черты. Как вы считаете?
12.05.2015 01:37:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У вас просто прямое сравнение, т.к. их у вас двое одного возраста и они совершенно разные. А вот у меня старший был такой, как ваш, но один, поэтому я не заморачивалась, его весьма боевая сестрица родилась 2 годами позже, к тому времени я уже занал, что дети могут быть совершенно разные ;) Старший так и остался осторожным, местами трусоватым, живность любит на расстоянии, по своей инициативе ни кошку, ни собаку не погладит. При этом очень добрый, тактичный и чувствительный. 12.05.2015 13:25:19, хризАНТем@
Паровозик из Ромашкова
Всё у вас отлично:) 12.05.2015 11:01:05, Паровозик из Ромашкова
''Белка''
Нормальный ребёнок. У вас слишком предвзятое и тревожное к нему отношение и этим самым вы можете провоцировать у ребёнка невроз. Вот ей богу, расслабьтесь уже и растите ваших долгожданных малышей в удовольствие, всё у них хорошо! 12.05.2015 09:59:32, "Белка"
Да я не заморачиваюсь, потому здесь и спросила. Просто пообщалась с подругой вчера. Я и так пофигистка во многих вопросах:) 12.05.2015 10:03:50, lovecats
Ха, моему сегодня 6.6, да ни в жизнь он живность не тронет. Более того - я в свои 40 лет по собственной воле тоже не трону, ни в каком зоопарке :)) Максимум поглажу собаку-кошку дома у близких знакомых. И старший сын такой же, он еще и собак боится панически, с возрастом научился эту панику не показывать. Диагнозов ни у кого нет, младшему вот поставили 1 группу здоровья :))
Велосипед в почти 3 года для меня вообще никаким бы признаком не являлся бы. Мои катаются с 2 лет, но большинство знакомых детей вообще ближе к 4 годам начинают удовольствие получать. Кстати, катаясь с 2 лет, младший на 2-колесном научился кататься только прошлым летом. Самокат вообще своеобразная вещь, много реально неудачных моделей и не всем детям нравится на них кататься. А в 3 года сноровка еще хромает. И многие действительно устают долго ходить ногами, сплошь и рядом такое.
Вообще, если сильно напрягает, то можно и проконсультироваться. По описанию нормальный ребенок :)
12.05.2015 08:47:43, Иришка-Мартышка
МарикаЧ
Я тоже в свои 40+ по собственной воле никого не трону :) Относительно недавно смирилась с наличием дома кошки. Но до сих пор боюсь, например, попугаев. Собак - панически. 12.05.2015 12:38:08, МарикаЧ
а попугаев почему??)))) 12.05.2015 16:21:48, mara
МарикаЧ
Они так "резко" летают и могут на голову или плечо сесть. Еще щиплются больно :) 12.05.2015 22:54:26, МарикаЧ
ааа))))) а я люблю, у меня все детство были и потом парочка, даже говорили. 13.05.2015 00:35:42, mara
МарикаЧ
Мне они нравятся - в клетке. Но постоянно держать попугаев в клетке - издевательство:) 13.05.2015 18:06:19, МарикаЧ
Свет-ОК
именно из вашего описания я б увидела просто детей. Нормальных детей, но совершенно разных по характеру!
моему уж 6,5 - живности до сих пор боится. и я понимаю почему. он не говорят и непонятно чего от них ждать.
Инстинкт самосохранения развит
ну и еще скажу - быстрее всего эмоционально-волевая сфера недоразвита, что тоже норма для вашего возраста

а про быстро устают ножки, может не просто надоело ему? может и правда устают?
у старшего я только к трем поняла что не просто так он истерил и не хотел ходить ногами, когда попали к толковому ортопеду. у него оказалось не просто возрастное плоскостопие, как нам раньше говорили
с ножками проблем много было, и они действительно уставали и болели быстрее чем у других детей

в общем я из вашего описания никаких проблем не увидела, просто разные дети - девочка и мальчик) и это тоже роль играет)
12.05.2015 07:06:57, Свет-ОК
Ортопед осматривал в 1.6, сказал-у этого ребенка плоскостопия не будет никогда, не надейтесь:)) 12.05.2015 09:55:06, lovecats
ой маринка к слову про плоскостопие.. моему страшему так говорили, а в апреле на проф осмотре нашли плоскостопия признаки, сегодня веду к хорошему врачу.. откуда - не имею понятия!! обувь всегда хорошая. спорт и тп (( так что по всякому бывает. 12.05.2015 11:03:50, mara
Не, ну мы проверяться-то будем, ессно! 12.05.2015 11:09:09, lovecats
Nata_lia
+1. У моих тоже многое из описанного есть - и живности боятся, и устают, и надоедает что-то быстро. 12.05.2015 09:23:25, Nata_lia

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!