Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про питание и аллергию.
У нас дизбактериоз поставили врачи , так как есть не переваренные волокна белка и калл кислый ,вместо того чтоб быть щелочным (если криво изложено простите) . Попа красная почти постоянно ,чем только не мажу Деситин ,Битантен , драполен сейчас на бонеацин перешли не особо помогает.Ноги в прыщиках на бедрах . Я с диетами совсем измучилась ,коровий белок не даю т.е. говядину и молоко в чистом виде и в кашах ,как доктор и сказал едим йогурты и творог это разрешили . Супы плохо ест ,на курином бульёне или на свинине с индейкой.Овощи фасоль и кабачковые оладья. Макароны спасают и куриные котлеты. Может у кого нибудь была схожая симптоматика?
11.05.2015 15:25:47, Кофеманка
34 комментария
У моего старшего аллергия на молочный белок, так ему нельзя молочного ВООБЩЕ - ни масло, ни йогурты (они кстати очень аллергенные), ни творог. При этом говядину ест без последствий. Ему 9 лет, уже думаю не перерастет. У него на молочное был зеленый жидкий стул (это пока грудничком был) и отек Квинке на ушах и глазах. Но это надо знать точно, сдавать анализ на аллергены.
А вы попу как очищаете? У моих раздражение от туалетной бумаги, от влажных салфеток, поэтому попу только детским мылом после дефекации мыла лет до 6 старшему, среднему еще мою (почти 4 г.), младшей один раз на даче использовала влажную салфетку - блин, краснота и раздражение, молочница даже началась, врачи в поликлинике сказали что вообще влажными салфетками пользоваться нельзя. Назначили ей Кандид Б - он помимо молочницы лечит и аллергическую сыпь, когда мажу ей проходят и прыщики. Дорогой, правда, зараза, больше 500 р., но сейчас все лекарства дорогие.
Я бы на Вашем месте исключила кисломолочку и вообще все молочное, может быть яблоки тоже, и посмотрела. 12.05.2015 11:37:45, fotiniko
На белок мы не сдавали аллергопробу , это предположение нашего доктора ,попу моем после стула регулярно ,нам кандид прописали как крайний вариант ,я боюсь на его разъеденные язвочки на попе щипать будет ,как проверишь то ,а он не скажет.
12.05.2015 14:51:57, Кофеманка
А вы попу как очищаете? У моих раздражение от туалетной бумаги, от влажных салфеток, поэтому попу только детским мылом после дефекации мыла лет до 6 старшему, среднему еще мою (почти 4 г.), младшей один раз на даче использовала влажную салфетку - блин, краснота и раздражение, молочница даже началась, врачи в поликлинике сказали что вообще влажными салфетками пользоваться нельзя. Назначили ей Кандид Б - он помимо молочницы лечит и аллергическую сыпь, когда мажу ей проходят и прыщики. Дорогой, правда, зараза, больше 500 р., но сейчас все лекарства дорогие.
Я бы на Вашем месте исключила кисломолочку и вообще все молочное, может быть яблоки тоже, и посмотрела. 12.05.2015 11:37:45, fotiniko

Аллергопробы вам рано, надо кровь из вены сдавать.
Кандидом я вот буквально два часа назад намазала мелкой на шее расчесанную до крови аллергическую болячку, она даже не пикнула, и проходить сразу начало, прямо заметно уменьшилась. А я все не решалась, боялась в глаза занесет. Так что если вам тоже врач прописал, мажьте, если уж опасаетесь - попробуйте на маленьком участке кожи и проследите. Я специально уточняла у врача по поводу того, можно ли наносить на поврежденную кожу, она сказала можно. 12.05.2015 18:07:27, fotiniko
Кандидом я вот буквально два часа назад намазала мелкой на шее расчесанную до крови аллергическую болячку, она даже не пикнула, и проходить сразу начало, прямо заметно уменьшилась. А я все не решалась, боялась в глаза занесет. Так что если вам тоже врач прописал, мажьте, если уж опасаетесь - попробуйте на маленьком участке кожи и проследите. Я специально уточняла у врача по поводу того, можно ли наносить на поврежденную кожу, она сказала можно. 12.05.2015 18:07:27, fotiniko
Нам назначили Кандид Б - он помимо клотримазола содержит еще противоаллергенный компонент. Я же писала, что у нее после влажной салфетки молочница, и плюс еще аллергия.
13.05.2015 10:13:11, fotiniko
А моей дочке адвантан прописали. У нее на руках и прямо тоже раны открытые(
Спроошу у врача про кандид. 12.05.2015 18:39:36, Madina
Спроошу у врача про кандид. 12.05.2015 18:39:36, Madina
И как адвантан, мазали, помогает? нам еще гистан назначили, но я уже не могу столько денег на лекарства тратить...
13.05.2015 10:15:41, fotiniko
Адвантан помогает- куда денется), но он гормональный им как попало и часто не помажешь. А у дочери и на диете случаются рецидивы.
Кроме продуктов, что-то еще дает реакцию. А что?- уже несколько месяцев не могу вычислить(
Может мыло, которым она и так ограниченно пользуется, может еще что-то.
Хорошо, что хоть лето уже, потому что на холод тоже.. 13.05.2015 12:50:25, Madina
Кроме продуктов, что-то еще дает реакцию. А что?- уже несколько месяцев не могу вычислить(
Может мыло, которым она и так ограниченно пользуется, может еще что-то.
Хорошо, что хоть лето уже, потому что на холод тоже.. 13.05.2015 12:50:25, Madina
Цветы есть дома? Может еще стиральный порошок.
Зимой холод, а летом - солнце, у мелкой после солнышка щеки были краснючие, так что не знаю куда податься :) 14.05.2015 06:21:35, fotiniko
Зимой холод, а летом - солнце, у мелкой после солнышка щеки были краснючие, так что не знаю куда податься :) 14.05.2015 06:21:35, fotiniko
Цветов нет- убрала давно, по другой причине.
Порошок вроде подходит, не понимаю я, тоже. 14.05.2015 22:23:05, Madina
Порошок вроде подходит, не понимаю я, тоже. 14.05.2015 22:23:05, Madina

Чтобы все прошло, надо еще убрать все куриное, бульоны и возможно, кислмолочку.
У сына на белок аллергия, так он и на кисломолочку реагирует, только в путь.
Оладьи обжареные?- это тоже не гуд.
Смотрю на жуткий дерматит своей дочки и убеждаюсь, что если аллергия есть, то надо оочень долго и оочень строго питаться.
У нее и бабушек наших крышу сорвало, что я разрешать стала конфеты... теперь опять нельзя ничего, такие жуткие гнойники. Я уже, было, решила, что это грибок. 11.05.2015 23:19:15, Madina
У сына на белок аллергия, так он и на кисломолочку реагирует, только в путь.
Оладьи обжареные?- это тоже не гуд.
Смотрю на жуткий дерматит своей дочки и убеждаюсь, что если аллергия есть, то надо оочень долго и оочень строго питаться.
У нее и бабушек наших крышу сорвало, что я разрешать стала конфеты... теперь опять нельзя ничего, такие жуткие гнойники. Я уже, было, решила, что это грибок. 11.05.2015 23:19:15, Madina

у моей такие проблемы были где-то до года или чуть больше. слава богу потом прошло.
в дизбакториоз как диагноз не верю. но какое-то нарушение было у нас ферментное точно.
если бы нам нельзя было молочку, я бы даже не знала чем кормить - моя ничего не ест кроме нее почти (((((
очень сочувствую вам! 11.05.2015 21:35:48, mara
в дизбакториоз как диагноз не верю. но какое-то нарушение было у нас ферментное точно.
если бы нам нельзя было молочку, я бы даже не знала чем кормить - моя ничего не ест кроме нее почти (((((
очень сочувствую вам! 11.05.2015 21:35:48, mara
Вот у нас та же симптоматика была. Плюс еще зубами поскрипывал периодически днем! Участковый врач порекомендовала сдать на я/г,энтеробиоз и капрограмму. Сдали, всё в норме,ничего не нашли. Но сомнения у меня всё же были на этот счёт. В итоге дала глистогонное всем членам семьи, на свой страх и риск. У ребенка и 1 взрослого высеялись острицы (сдали червей в лабораторию). Про наличие/отсутсвие аллергии пока рано говорить. Прошло 6 дней,пьем энтеросгель и на 10 день примем повторно противоглистные. Ну и 100% соблюдение гигиены с мытьем и глажкой всего.Но прочитав кучу литературы на этот счет,очень хочется верить что и аллергические проявления у нас пройдут,начались,кстати в 1,8 года. Сейчас 2. Как то так((
11.05.2015 18:10:05, не подпишусь
На яйца гл. отрицательный анализ пришел ,вот думаю может тоже попробовать мазок сдать.
11.05.2015 21:22:21, Кофеманка
Бывает, что и глисты дают аллергические проявления, но зубной скрежет не от них. Это стресс.
11.05.2015 23:25:18, Madina
Зубной скрежет связывают с глистами из-за того,что их токсичные выделения могут влиять на ЦНС. Но конкретно в нашем случае это скорее зубы,так как скрежет прекратился вместе с постоянным чесанием десны.
12.05.2015 10:44:42, не подпишусь

У нас тоже анализы были отрицательными. Анализы на я/г и соскоб на энтеробиоз не очень информативны. в ветке 3-6 на эту тему тоже недавно тема была...
11.05.2015 22:00:45, не подпишусь
Ну это развлечение то еще. Мы дважды сдавали кал и делали ИФА по крови. Всё отрицательно было! Но факт остается фактом.
12.05.2015 10:48:00, не подпишусь

Все возможные анализы сданы, ничего вразумительного найти не удалось.
В дисбактериозы я не верю, нет такого заболевания. Считаю эти обострения какой-то разновидностью ферментопатии или аллергии. Начала вести пищевой дневник, пытаюсь выявить закономерность. Пока что под подозрения попадают магазинные фрукты. Те же самые фрукты с рынка ничего не вызывают, а вот последнее наше обострение прошло на фоне купленных в магазине яблок и груш. Больше ничего нового не давала, на что можно было бы подумать. Их ведь наверняка чем-то обрабатывают во время выращивания/хранения.
Андрей у меня в период обострения на строжайшей диете - рис, отварная курица, хлеб, творог, бананы, яйца. Т.е. всё максимально щадящее, никаких других продуктов, способных раздражать кишечник или вызывать брожение (клетчатка, сладкое, молочное), даже если эти продукты проверены временем и давно в рационе. Как только становится лучше, то весь привычный набор продуктов возвращается в течение недели.
Попу удалось держать под контролем только с помощью Пурелана, который для сосков :) После каждого похода в туалет обильно мажу. Больше ничего не помогает.
А что у вас за прыщики на бедрах? Как они выглядят? А стул нормальной консистенции? 11.05.2015 17:49:11, "Белка"

У вас чего с гв то сейчас, свернули уже окончательно? И проблемы начались после отмены гв?
Целиакию мы устанавливали по целому комплексу анализов и типичной клинической картине. Там такой понос, мама дорогая. 11.05.2015 22:43:01, "Белка"

Но по твоему описанию я бы про аллергию думала в последнюю очередь.
Это вы у педиатра наблюдаетесь? Может вам к гастроэнтерологу лучше? 12.05.2015 09:53:15, "Белка"

Попробуйте спасателем мазать попу. Мы кучу всего перепробовали, в т.ч.и пурелан, несильно помогало.
11.05.2015 19:14:57, помогает
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание