Здравствуйте! Пришла посоветоваться. Сыну 2 годика. Меня может закритикуют ( или нет?), но даю 500 мл смеси в сутки и еще 180 мл агуши кисломолочной. Остальное взрослое обычное питание. И все никак не перейдем мы на молоко. Аллергии нет. Но мне все кажется что столько молока - 500 мл вредно, тяжело для желудка, нет? Пьет смесь перед сном и ночью. Или я совсем затянула? И хоть половину молока лучше?
И кефир обычный лучше агуши или нет? Она наверное повкуснее и не такая кислая. Или я все это зря тяну?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да кормите, пока ест, что Вам на кого-то смотреть, я по-моему в 2,5 перестала смесь покупать, заменила на молоко, на ночь и ночью. Сейчас ближе к 3 уже почти не ест, иногда просит бутылочку налить, так она и стоит у него рядом с подушкой, не пьет. Просто стал ночью лучше спать и необходимость отпала.
У Вас ребенок просыпается, надо успокоить, а у Маши-Тани-Ани спит всю ночь, что Вам на нее ориентироваться, делайте как лучше Вам кажется для ребенка. 07.05.2015 21:09:09, Булочница
У Вас ребенок просыпается, надо успокоить, а у Маши-Тани-Ани спит всю ночь, что Вам на нее ориентироваться, делайте как лучше Вам кажется для ребенка. 07.05.2015 21:09:09, Булочница

материально - нормуль? смесь бюджет не подрывает? ну и не парьтесь - пусть лопает
мой младший три года меня ел) ну и что? если устраивает две стороны ( мама и ребенок) кому какое дело, сколько раз и что именно он ест? 07.05.2015 14:28:52, Свет-ОК
Спасибо всем за мнения! БОльшую проблему увидели не в смеси, а в ее количестве и ночном кормлении. Так что я успокоилась на тему молоко или смесь, боюсь я как-то молока пока... Будем просто выводить ночные кормления и смесь сама уйдет. Но как это сделать пока не понимаю. Днем средне ест, ночью рыдает и требует. Но будем двигаться в этом направлении, попробую сильнее разбавлять смесь водой пока. Спасибо!
07.05.2015 14:28:24, Anutik@
а в чем смысл ночных кормлений в таком возрасте? вы ребенку прививаете неправильные пищевые привычки, во-первых. и во-вторых, зубы ребенкины поберегите - вы прямым путем к кариесу идете. кормите поплотнее на ужин, ну прям вот котлету мясную дайте с гарниром, а ночью водичку просто.
06.05.2015 23:17:44, JeniaZ
И у меня тоже в 2 года никто не ел. Но это не потому, что я умная))). Хотя, я умная, конечно))). Просто повезло мне.
08.05.2015 13:58:51, Паровозик из Ромашкова
ммм.. а если не ест плотно.. т.е. ну совсем малоежка..
и кричит без молока ночью аж до рвоты...
я много раз пробовала перейти на воду-чай ночью, но пока никак..
вот только вчера опять "мучила" парня.. криком кричит..
а если дать молока, выпьет граммов 100 и спит, как сурок.. 07.05.2015 11:22:51, Цунами
Да.. конечно есть блюда, которые он ест лучше.. но так чтоб "любимая, и в любое время суток в любом количестве готов есть, только дай" - такого нет. Скорее нет такого, что Серёга не ест совсем..
07.05.2015 20:10:13, Цунами
соску он не сосёт.. а когда сосал, то всё равно это была не альтернатива молоку.
07.05.2015 20:10:48, Цунами
по моим наблюдениям - тоже соглашусь)
у моих детей очень трудно зубы прорезывались, ели именно до того как последний проклюнулся. а у моих это к трем годам и произошло
после этого сами перестали ночью просыпаться и есть просить
причем моим надо было именно есть, никакая водичка неканала) 07.05.2015 14:33:21, Свет-ОК
у нас последние четыре никак не вылезут.
если зубки отпускают, может спать почти всю ночь, но молока всё ж просит 07.05.2015 11:50:18, Цунами
кормлю на ночь до упора, ночью на воду не соглашается... 300г кефира до сих пор
06.05.2015 23:37:32, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
да не надо бороться - сам перестанет есть! ну не будет он до школы по ночам есть!
07.05.2015 22:17:22, Свет-ОК
Требует прямо смесь. Перед сном пьем ее и чистим зубы на ночь, засыпает с чистыми зубами. А ночью как не дать если требует. Ест днем средненько, не съест котлету целую, так что пока так.
07.05.2015 14:12:25, Anutik@
Ну получается, что я действительно умная, так как у меня по такой схеме уже двое детей подрощены, и ни один из них в 2 года ночью не ел и не ест. (Первый перестал есть ночью в год, вторая в 8 мес.))))))))
Но со старшим, конечно, приходилось ужинать с плясками и бубнами, младшая ела лучше. Но мне важно ночью самой спать нормально, а не кормить детей, поэтому я понимала за что борюсь. 07.05.2015 19:18:58, JeniaZ
Но со старшим, конечно, приходилось ужинать с плясками и бубнами, младшая ела лучше. Но мне важно ночью самой спать нормально, а не кормить детей, поэтому я понимала за что борюсь. 07.05.2015 19:18:58, JeniaZ

и кричит без молока ночью аж до рвоты...
я много раз пробовала перейти на воду-чай ночью, но пока никак..
вот только вчера опять "мучила" парня.. криком кричит..
а если дать молока, выпьет граммов 100 и спит, как сурок.. 07.05.2015 11:22:51, Цунами
Ну и насчет "малоежки". Все равно любой человек любит какую-то пищу определенную, дети не исключение. Макароны - ок (только я в них брокколи добавляю, и вполне полезный гарнир получается), сосиски - ок (только я нашла, которые без "фигни" в рецептуре), стейки семги с пюре, куриные оладушки, борщ, блинчики, запеканка творожная - мои любят и могут есть много. Найдите что любит ваш и кормите этим, ну и пусть это 3 блюда - вам с готовкой меньше заморачиваться.)))
07.05.2015 19:27:49, JeniaZ

Ага у нас также, только требует 250 мл, дать если меньше крик продолжится.
07.05.2015 14:37:14, Anutik@
Вот да, к сожалению, не все дети согласны ночью спать и не есть. По моим личным наблюдениям, это с прорезыванием зубов связано. После того, как вырастут "пятерки", они (опять же, по моим наблюдениям) начинают спать. Видимо, зубы беспокоят. Или зубы как-то еще с нервной системой связаны.
07.05.2015 11:42:01, В. с работы

у моих детей очень трудно зубы прорезывались, ели именно до того как последний проклюнулся. а у моих это к трем годам и произошло
после этого сами перестали ночью просыпаться и есть просить
причем моим надо было именно есть, никакая водичка неканала) 07.05.2015 14:33:21, Свет-ОК

если зубки отпускают, может спать почти всю ночь, но молока всё ж просит 07.05.2015 11:50:18, Цунами

Ого! ))) ну вашему уже 3 года почти, уже привычка пищевая сформирована, тут сложно бороться, конечно(((
07.05.2015 19:22:32, JeniaZ

Лучше вообще уже ночные кормления убирать. В любом объеме молока. Имхо.
500 мл молока и еще и агуша это можно вообще не есть. И весь этом объем у вас на ночь и ночью. Имхо, но есть лучше днем. 06.05.2015 18:51:40, Иришка-Мартышка
500 мл молока и еще и агуша это можно вообще не есть. И весь этом объем у вас на ночь и ночью. Имхо, но есть лучше днем. 06.05.2015 18:51:40, Иришка-Мартышка

Ну а как не кормить ночью если просит. Я жду пока перестанет просыпаться и просить, пока не происходит этого. Воду не хочет ночью, пробовала, просыпается сильно, рыдает если вода.
07.05.2015 14:16:39, Anutik@

у нас ну прям совсем никак(
и.. у вас все зубы вылезли? вот думаю, может в этом дело 07.05.2015 11:23:57, Цунами

мои смеси не пили. но дочь молочная душа. пьет в день гр 600 кисломолочки в общей сложности точно. перед сном обязательно еще кефир. агушу я никогда не давала(редкий случай разве что), даем свое местное - детское есть, иногда взрослое. в кефир добавляю банку фруктовую - идет на ура. творог ест чистый белый местного же нашего производителя.
в молочке вобщем я не ограничиваю, но именно ночью даю только воду пить (лежит поильник в кроватке)
но надо сказать , моя очень плохо ест (( 06.05.2015 13:35:59, mara
в молочке вобщем я не ограничиваю, но именно ночью даю только воду пить (лежит поильник в кроватке)
но надо сказать , моя очень плохо ест (( 06.05.2015 13:35:59, mara
У меня старший был такой, ничего не ел и только пил кефиры. Мне казалось тогда что если бы не было кисломолочки - у меня ребенок бы не вырос вообще). Вот ночами маленький требует прямо смесь, не получатся ночью с водой пока.
07.05.2015 14:32:27, Anutik@

Я своему с года не даю ни молоко пить, ни смеси никакие. Ест 4 раза в день обычную еду с общего стола и я даже не представляю когда давать дополнительные 500 мл молока? :) Из молочного каждый день на полдник творог или йогурт и на завтрак или ужин молочная каша - этого объема молочных продуктов вполне достаточно. 06.05.2015 11:13:30, "Белка"

Не буду критиковать, но ночью в таком возрасте пить смесь уже скорее вредно, чем полезно. А кефир будет пить? Тогда уж лучше кефир.
06.05.2015 10:13:27, муза мужа

Я не буду критиковать)), мой столько же выпивает.
Не вижу ничего плохого, если вам финансово не в напряг. 06.05.2015 01:08:47, Madina
Не вижу ничего плохого, если вам финансово не в напряг. 06.05.2015 01:08:47, Madina
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание