Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tЮлька

Ну и я про игрушки

Чего обязательно надо мальчику в возрасте 1,9-2 года?
Парковку? Покажите свою.
Ж/Д есть.
Почитала про дрель Ниже. Чего они ей делают??
Рисуете уже?
28.04.2015 01:41:58,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас любимая игрушка сейчас депо с чаггингтонами томи. Тут получается и парковка, и вроде как жд дорога и набор паровозиков. Полный набор :) 25.05.2015 17:08:08, Штучная
Afinia
Ага, видела такой, тоже думаю купить на 2 года подарком. Там просто дороговато, а как подарок в самый раз будет. Я так понимаю, что паровозы можно потом спокойно докупать любые из этой же серии. Судя по тому что в магазинах, то их много и это радует :) Есть где разгуляться, если тема пойдет))) 26.05.2015 12:37:34, Afinia
boza
Филу подарили стол с инструментами, когда ему был 1,8. До сих пор одна из самых востребованных игрушек. Пока мелкий был, все "чинил" инструментами своими, сейчас какие-то замудреные игры придумывает. 29.04.2015 07:29:07, boza
У меня инструментами играет. Вот дрель, бензо пила типа, отвертки. Чинит все. Оно типа все сломанное. 28.04.2015 20:58:48, habuba
Ну начали мы рано. В вашем возрасте где то. 29.04.2015 08:10:07, habuba
tЮлька
Ну у вас он уже больше намного. 29.04.2015 00:07:38, tЮлька
Свет-ОК
у моих мальчиков лучшей игрушкой в этом возрасте были папины инструменты, никакие инрушечные не прокатывали
с младшим папа много вместе стучали и пилили и забивали и откручивали, но именно вместе. когда папы нет - инструменты прятались надежно)

старший более спокойный, мог часами машинки катать, или в песке сидеть, но чтоб я рядом
младший - шило в опе, он только бегал, любые игрушки ему давались только чтоб передвижение замедлить)
лучше всего в этой роли мячик был - футболил с удовольствием, всякие каталки\таскалки минут на 5, потом понимал что без них бегать можно быстрее, бросал и носился)
парковка у младшего не пошла, играл с полчаса в первый день потом пару раз когда гости были
28.04.2015 10:06:04, Свет-ОК
tЮлька
Ясно, значит от девочек особенно не отличаются в этом возрасте. Мяч есть конечно, но именно ногой не пинает вроде пока, только бросает. 28.04.2015 11:22:54, tЮлька
У меня два мальчика и какие то нестандартные :))) Жд была, не играли. Парковка была, тоже без особого интереса. В машинки мои не играли от слова совсем. Кстати, всякие инструменты у моих тоже не пошли потому что ими ничего нельзя было сделать, интерес пропаал сразу. С инструментами мои занимались лет с 4, когда на даче им выдавали настоящие но маленькие по размеру и под присмотром они там стучат-пилят и т.п.
Старший с 1,5 лет играл в лего, причем в стандартное сразу. В 2 года собирал пазлы, причем начали с 30 штук сразу. дальше еще добавились логические игры и оригами.
Младший тоже любит лего, но начинали с дупло, оно не пошло, вот стандартное собирает но лет с 4,5. Зато этот ребенок у меня отрывается по героям, какой нечисти только нет дома :) Логические игры тоже любит. В 1,5-2 года были всякие пазлы и сортеры, но последние я быстро перестала покупать т.к. собирал сразу а после уже неинтересно. Вот мозаика с готовыми картинками пользовалась успехом как раз в 2 года, заодно и цвета выучил :)
Вообще имхо но в 2 года надо бегать и прыгать прежде всего :) Поэтому куча мячей, мои оба с 2 лет катаются на велосипеде, сейчас наверное беговел можно записать в то что надо обязательно.
Тачка - на даче хит и до сих пор. Причем и чтобы печок и остальное возить и чтобы ребенка катать, это вообще на ура у папы и ребенка, дедушка научил :))
В 1,5-2 года мой младший просто тащился от каталок на палке. Поэтому всяких куча, плюс каталка из elc которая по пути пузыри мыльные пускает. И карманная машинка для пузырей оттуда же, играют до сих пор вместе с племяшкой 3-летней.
А вообще до 3-х лет игрушки еще не делят, поэтому "обязательно мальчику" я бы вопрос не ставила, это все позже придет :)
28.04.2015 09:17:30, Иришка-Мартышка
tЮлька
Ой, спасибо за напоминание про пузыри, а каталку покажи, пожалуйст.
Лего мой тоже пока не особо, но с собранной ж/д играет, в икеевский паровоз тоже играет и его даже собирает. Но это с няней, которую пока в отпуск бессрочный отправили из-за папиной работы.
У него толокар в почете, мини-микро пока не катится.
28.04.2015 11:21:36, tЮлька
Большая Ма
Старший у меня в 2 года вообще про лего еще не знал, потому как я сама про лего дупло тогда не знала, а простое лего - слишком мелкое для такого возраста. С младшим открыли лего дупло. В 2 года тоже был интерес не особо, интереснее было когда я или брат собирали. А чуть позже уже прорыв случился в конструировании 08.05.2015 14:42:27, Большая Ма
И еще типа такой машинки есть, немного другая по виду, но покупали то года 4 назад. Тоже очень нравится и ее можно брать куда-нибудь 28.04.2015 11:34:17, Иришка-Мартышка
У нас вот такая каталка, уже второй ребенок с ней играет и хоть бы ей :) 28.04.2015 11:32:18, Иришка-Мартышка
tЮлька
Спасибо 28.04.2015 13:06:35, tЮлька
Styusha
дрелят) 28.04.2015 09:05:01, Styusha
tЮлька
Что??? Вот как это выглядит? Есть какой-то набор для игр? А детали там мелкие? Мой все еще жрет... 28.04.2015 11:23:36, tЮлька
Styusha
Как, жмет на кнопку, сверло крутится и жужжит, и он им все подряд дрелит, стену, самокат, машинку, ногу матери))) На улице играли в чужой, так он с ним всю прогулку горку снизу дрелил, все винтики) Еле забрала когда уходили)
Детали крупные, есть планочки с дырками и типа дюпелей и прочего, ему это не интересно, ему интересна сама дрель, плоскогупцы, еще какие то инструменты там, еще у нас каска строительная в комплекте(Нам вчера таки подарили набор!! Но буду дрель другую покупать) и маска как у сварщиков типа.. вобщем ребенок счастлив) Вчера играл долго довольно, сегодня то-же ходит то на самокате, то в инструменты)
28.04.2015 12:57:38, Styusha
tЮлька
Понятно, пока рано, к осени посмотрим 28.04.2015 13:07:48, tЮлька
Имхо, если ребенок еще не играет в ролевые игры то никак это не выглядит. Мои до 3-х лет не играли, прям как по книжкам :) В итоге выглядело это просто - посмотрели, захотели повторить, получили игрушку, подошли к стене - а ничего. Подошли еще раз и снова ничего. Все, закидывается в дальний угол и больше ни разу игрушечный инструмент интереса не вызвал. 28.04.2015 11:31:14, Иришка-Мартышка
Styusha
Ну это не ролевые игры) От ребенка зависит конечно же, у меня дочь была фанатка машинок и мячей, куклы коляски ей были не интересны, вторая наоборот куклы-коляски, племянник конструкторы любит, а Тимыч вот.. хотя мы и машины любим, но мы их не катаем практически, а грузим-разгружаем-ремонтируем(раньше всякими карандашами или еще чем то подобным ковырялся, типо чинит). Вобщем все по ребенку смотреть надо, Тиму вот кубики/сортеры/лего - вообще по барабану с пеленок были.. 28.04.2015 13:00:42, Styusha
Извиняюсь, но ржу :)) У вас ребенку 2 года всего, только-только начинается возраст когда всякие кубики и т.п. может быть будут интересны :)) Или реально с пеленок предлагали? :))
Конечно по ребенку надо смотреть. Я же про своих написала, не про чужих, кого вижу про тех и пишу :) Моим интересны были инструменты, да. Но -настоящие. Нужен результат, "как у дедушки". Просто игрушка типа как у дедушки не прокатила ни у одного.
А тачку любили и старший и младший, потому что можно возить и именно как взрослые, с тем же результатом.
А ролевые игры у моих появились после 3-х лет, но тема строительства не наша :)) Старший от кухни фанател.
28.04.2015 15:56:57, Иришка-Мартышка
Styusha
Извиняю, старшие дети увлекались сортерами от 6 мес, так же как и башенки из кубиков строили в год, и прочее, прочее, а что Вас так удивляет? Если Вашему ребенку не интересны были кубики в год, и сортерами он не интересовался, так это только Ваш ребенок, другие -другие)

Я написала про "ролевые игры".Дрелить стену это не = ролевые игры) об этом я и написала.
28.04.2015 19:16:57, Styusha

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!