Доча(2.3г) пьет чайную ложку оливкового 1р/д и по кусочку в кашу утром и вечером.. (такой кол-во озвучил врач) Но моей детке хочется больше, пробовала давать больше - ну типа может это интерес такой, наестся и пройдет.. Столовая ложка оливкового и масло сливочное(ичалки) совершенно спокойно слопает 5-6 ч/л с горкой и будет требовать еще! После ничего не болит, стул обычный, но ходит и требует масло..
При этом получает витамины детские а, е, д,с (масляное 1мл)..
Что это вообще? Чего может не хватать? Может было так у кого, вредно же наверно так много?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой тоже требует масло. Ограничиваю из-за аллергии на молочку. И еще попутно хитрю - чеснок подкладываю в масло, для профилактики ОРВИ и вообще, съедает с удовольствием.
02.05.2015 19:16:36, Анна З-ва
Не слышала о таком (ну что надо масло в чистом виде давать). А зачем?
Моя вообще его не ест тогда. Только в готовке. Но на сливочном масле мы вообще почти не готовим, только пеку изредка. 28.04.2015 12:40:49, От ЮКгерл
Моя вообще его не ест тогда. Только в готовке. Но на сливочном масле мы вообще почти не готовим, только пеку изредка. 28.04.2015 12:40:49, От ЮКгерл

ни у одного не увидели вреда для здоровья)
период этот длился недолго, от месяца до нескольких, потом дети переставали так трястись за масло
я вообще люблю прислушиваться к природе, не случайно ведь детки едят так масло, раз так просят значит нужно!
помню кто то даже статью выкладывал, где подробно расписывалось, что в этом периоде мозг активно формирует всякие там связи, и для этого как раз и нужно масло
вы попробуйте, если время будет полистать архив, такие темы про масло часто вознкают, и все подтверждают - да, едят кусками, но недолго, периодами 28.04.2015 10:11:20, Свет-ОК

Растительное отдельно не даю, только если в салате 27.04.2015 17:38:44, tЮлька
Моя старшая ложками масло сливочное не ела (я не предлагала, если честно), но точно помню, что в 2 года на отдыхе "все включено" она ела 2 недели только апельсины и булку с маслом, больше ничего с общего стола!
До сих пор хлеб только с маслом, а на булочку с маслицем даже шоколадку променяет. 27.04.2015 16:17:25, Рожица
До сих пор хлеб только с маслом, а на булочку с маслицем даже шоколадку променяет. 27.04.2015 16:17:25, Рожица
Моя тоже любит (2.2, маленькая)
Спрашивала врача - она разрешила есть до 50 г в день, сказала, если просит и без последствий - пусть ест
К потребностям организма детского в этом случае нужно прислушиваться 27.04.2015 15:41:38, Krabik_aka_mohic
Спрашивала врача - она разрешила есть до 50 г в день, сказала, если просит и без последствий - пусть ест
К потребностям организма детского в этом случае нужно прислушиваться 27.04.2015 15:41:38, Krabik_aka_mohic
И да - сметану тоже может ложками столовыми потреблять, полпачки за раз ( большой полулитровой) - запросто, если не ограничивать
Понемножку врач тоже разрешила, если дочка просит
Говорит, в этом возрасте у них может не хватать кислотности в желудки доя переваривания пищи, просит - тоже можно давать. Главный принцип - без фанатизма, но по потребностям 27.04.2015 15:45:34, Krabik_aka_mohic
Понемножку врач тоже разрешила, если дочка просит
Говорит, в этом возрасте у них может не хватать кислотности в желудки доя переваривания пищи, просит - тоже можно давать. Главный принцип - без фанатизма, но по потребностям 27.04.2015 15:45:34, Krabik_aka_mohic

А вот брат мой младший ложкой ел. Ничего, нормальный вырос))) 27.04.2015 15:31:07, Татьяна Витальевна
Мы в детстве ели масло с хлебными палочками, помните? Могли пачку съесть точно!
И бутерброды с колбасой/сыром без масла никогда нам мама не делала.
Сейчас столько не съем, а в детстве с удовольствием)
Я думаю, что это возрастное. 27.04.2015 15:25:54, STV
И бутерброды с колбасой/сыром без масла никогда нам мама не делала.
Сейчас столько не съем, а в детстве с удовольствием)
Я думаю, что это возрастное. 27.04.2015 15:25:54, STV

поскольку это был второй ребенок, то скорую вызывать уже не стала ( первому в год пыталась на полкило сметаны)))))) 27.04.2015 15:13:21, Челюсть На Оленях
в таком возрасте дети интуитивно чувствуют, что им надо есть... 5-6 ложек- не пачка! я давала, ребенок ел масло ложками. Если прятать и ограничивать будет только сильнее просить. Моя ела сколько хотела. Но много все равно не съесть ребенку много! может только в первый раз, потом все войдет в нужную ему норму. А витамины искусственные не полностью и не у всех усваиваются...
27.04.2015 15:11:52, Ларуша (ЛараМа)
ну 5-6 чайных с горкой это где-то грамм 100 наверное (смотрю по банке ичалки, там 300гр, треть она заточила не моргнув глазом) Просто это длится у нас уже недели 3 почти каждый день(не каждый день по 100грамм, но ложки 2 съедает стабильно, кроме того, что в еду) Помню, в годик примерно, педиатр нам говорила, что много жира и холлестирина можно в опред цикле беременности и в детстве - для формирования и роста мозга или что-то в этом духе.. Но сколько это, много, умалчивают)))
Будем давать, раз просит)) 27.04.2015 16:47:48, **Нюсик**
Будем давать, раз просит)) 27.04.2015 16:47:48, **Нюсик**
мой не просит масло. добавляем в картошку, макароны, гречу и т.д.
я в детстве также любила масло - от меня его прятали. помню даже, что постоянно его просила. Хотя вроде всего хватало. 27.04.2015 14:23:54, habuba
я в детстве также любила масло - от меня его прятали. помню даже, что постоянно его просила. Хотя вроде всего хватало. 27.04.2015 14:23:54, habuba
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание