Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Искать подходы или по .опе?!

А вот если 2.5-летний ребенок из вредности не делает то, что надо-и это касается ВСЕГО абсолютно. То есть, надо кушать(и он ХОЧЕТ)-но категорически не будет, будет гундосить, ныть, орать или баловаться с голоду. Сразу скажу-разговоры, уговоры, логические и нелогические объяснения НЕ ДЕЙСТВУЮТ, запугивания(детские) вызывают еще большую истерику и отпор, обещание "приза" не пробивают, начинает требовать приз здесь и сразу, обещает, что сделает, что надо, даешь "приз"-берет и отказывается делать. Это все-умыться, почистить зубы, одеваться, где переклинит, короче.
Скажу сразу-я категорически против попустительства в вопросах гигиены и планов(то есть, если мы идем гулять-мы ИДЕМ гулять, и т.д.). Но КАК с ним боротья?! Помогает только по ж.пе или наорать. Но это ж, вроде как, плохо. А что еще делать??? Плюнуть не предлагать.
26.04.2015 15:06:50,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ага. Сейчас помогает по попе и наорать. А в 3,5 ребенок будет на вас орать и кулаками размахивать перед вашим носом. Хотите?
Уж лучше иногда не гулять с голодным и грязным и не одетым ребенком, чем получить в доме маленького агрессора - копию мамы.
Если что, сама срывалась периодически и кричала и иногда по попе прилетало. Вот сейчас хлебаю полной ложкой. Когда она вдруг начинает орать, требуя что-то, я прям вижу маленькую себя истеричную. И ругать вроде неудобно, сама же так же делала. Сейчас стараюсь изо всех сил сдерживаться и не кричать. Ататашка только, когда совсем назло делает и 3 раз подряд или опасное для жизни баловство, о котором она знает.
Вам полезно больше отдыхать, успокоительное, ослабить контроль, взращивать в себе здоровый пофигизм.
Из способов, действующих на этот возраст могу посоветовать "Выбор без выбора". Когда вы предполагаете что ребенок не захочет есть или идти гулять, опередите его предложением выбора "Ты будешь есть манную или гречневую кашу?", "Ты пойдешь гулять в синих или красных штанах?".
28.04.2015 13:33:06, КатяК
Callypso
На моего выбор без выбора не действует. "Ты будешь гречневую кашу или овсяную?" "яичницу!!!" 29.04.2015 08:13:44, Callypso
ну и по ...опе можно дать - не вижу никакого криминала. у меня младший жуть какая оторва. дерется, в саду никого не слушает, не одевается. так воспитатели просто говорят - ну и сиди в спальне. остальные дети идут играть в группу. он так два часа может просидеть и хоть бы что ему с этого.
дома часто делает на зло. ставим в угол. ругаем сильно. и получает естественно. ничего в этом не вижу плохого - каждый выбирает по своему ребенку. кому-то можно объяснить, а кому то нет.
мой на вопрос: ты еще будешь драться? - бодро отвечает - ДА!
при это жизнерадостный, не нервный ни разу, бодрый и с хорошим настроением. поддаваться ему не вижу смысла.
27.04.2015 14:31:02, habuba
Вы так категоричны -"плюнуть не предлагать". Я как раз предлагаю плюнуть, потому что этот период у ребенка пройдет, а вы только нервы и себе и ребенку помотаете.
К слову у нас уже проходит.
27.04.2015 10:02:03, Свтк
Так зачем приз даете до того, как выполнил необходимое?:) Выполнил -получил.
В 2, 5 отлично в играх получается ребенка одеть -умыть -накормить, самое банальное -умыться или одеться наперегонки с кем-то, за едой сказку какую-нибудь рассказать, про то, как "будешь хорошо кушать -вырастешь богатырем":). Мне, например, сейчас вспомнилось, как в яслях у сына воспитатели называли банальную творожную запеканку "детским тортиком", и дети ели с удовольствием, искренне считая, что едят тортик:))) И ритуал одевания с шутками-прибаутками, вроде "куртку я тебе помогу застегнуть, а штаны мужчина должен уметь сам надевать":))) Спать укладывать -тоже играючи.
Станет чуть постарше (пусть лет хотя бы до 3-х дорастет) -тогда вводите четкие правила поведения (за столом не баловаться и пр) и вот тогда вам на помощь "призы" придут: соблюдаешь правила -получаешь игрушку (мультик, в парке на батуте попрыгать и т.д), не соблюдаешь -не получаешь, соответственно. По ж...пе или орать -они очень быстро учатся орать и драться в ответ (не обязательно дома - в саду, например, или на площадке драться в итоге начнет).
27.04.2015 04:47:11, white-dove
Свет-ОК
а зачем БОРОТЬСЯ с собственным ребенкомм? пока вы воспринимаете его как объект борьбы, так и будет у вас....опа!
интересно сколько у вас еще сил на борьбу хватит?
а к подростковому возрасте чего делать будете?
26.04.2015 22:21:45, Свет-ОК
Видимо затем, что если не бороться, то надо ему все разрешать. А не всем нравится, чтоб шпингалет верховодил. 27.04.2015 13:20:39, lovecats
Natalya d'*
"шпингалет хочет порисовать на стенах маминой помадой" - одно, "шпингалет хочет играть дома в машинки, а не на детской площадке в песочек" - другое.
То есть "всегда всё раазрешать" - плохо, но и "никогда ничего не разрешать" - плохо, у всего этого есть золотая середина, но мама сразу предупредила "МНЕ метод уступок не предлагать", остается только "чуть что - по *опе", да :(
27.04.2015 14:42:53, Natalya d'*
Ну не знаю, как тут, но у нас не бывает, чтоб не хотели идти гулять, но бывает, что с одеванием концерты-это папа должен надеть был, а не мама, ну и тд., я как-то даже тему писала. Поскольку вариант вывести в чем есть или одевать в подъезде не прокатит у нас(хотя бы потому, что их двое), то если нет времени на уговоры(в сад, например, идем)-то просто берется дите и одевается насильно, иногда и с "по ж.пе", несмотря на вопли, по дороге уже отвлекаем и уговариваем. 27.04.2015 15:42:54, lovecats
Natalya d'*
я прекрасно в курсе что 2е (близнецы или погодки) не в 2 раза, а в 10 раз сложнее одного, но у автора то всего один.... 29.04.2015 11:33:28, Natalya d'*
У нас вполне может сказать: не хочу гулять, хочу поиграть в игрушки. Либо заманиваем если надо выйти все таки (самим), либо (если шли только его проветрить) остаемся дома. Но так бывает редко. 27.04.2015 18:54:28, habuba
Не, у нс гулять не променяют ни на что. Но повыдрючиваться в процессе-святое. 27.04.2015 20:47:19, lovecats
Celesta
+++++!!! 27.04.2015 02:28:39, Celesta
MiaDolceJulia
ой, это ж мой ребенок! тоже посоушаю 26.04.2015 22:18:36, MiaDolceJulia
Ирулевна
в ВАШЕМ случае только эти два варианта. по *опе или наорать (можно вместе). 26.04.2015 18:33:47, Ирулевна
Natalya d'*
вам предлагаю "по *опе", сама я не против попустительства в вопросах гигиены и планов, мне как то пофигу гулять или не гулять, и от нечищенных зубов мой ребенок точно не умрет.
"гундосить, ныть, орать или баловаться" меня тоже не сильно напрягает, я на диван лягу и буду лежать "пока не пройдет".

с "призами" у вас сверху как то неправильно - он "начинает требовать приз здесь и сразу", вам надо стоять до последнего "нет, до - нет и не будет, будет - после", а не уступать и давать до.
Насчет "погулять" вместо "по *опе и наорать" могу предложить брать и нести на улицу, в чем стоял (если проблема в одевании).
В одной руке несете ребенка, в другой - верxнюю одежду и одеваете уже на улице, или в подьезде возле входной двери, ИНОГДа это работает.
26.04.2015 17:47:19, Natalya d'*
Успокоительного попейте и гайки развинтите. Я бы с такой мамкой тоже бы истерила. 26.04.2015 17:35:37, Murcha
Ирулевна
хорошо сказано. +1:) 26.04.2015 18:30:51, Ирулевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!