Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в дорогу лекарство -напомните плиз

меня тут переклинило)))
вообщем обычно беру детям : от температуры свечки, називин в нос, пантенол от ожогов. а вот что взять от живота - не могу додумать. проблемы в том, что ребенок добровольно не пьет незнакомые жидкости(поэтому беру жаропонижающее именно в свечках, потому что сироп в рот не берет или ее рвет)

что есть такое нейтральное от живота? энтересогель пробовала 1 раз - вырвало ее от силой вливаемого ((

и может еще что забыла?
21.04.2015 09:51:07,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня всегда в аптечке дорожной лежит нимесил( от температуры), ношпа( от боли) и полисорб( диарея, отравление, и просто очистить организм от похмелья( для взрослых). Последний препарат, кстати, я еще использую лично для себя, лечу им высыпания на лице) 22.04.2015 17:45:45, Бондаренко Аня
Я всегда теперь регидрон беру. От живота энтерофурил вроде можно. Хотя я беру энтеросгель.
А вы в какой отель в Египте, можно мне тоже в личку.
Еще мое супер лекарство - альбуцид. Его и в глаза и в нос можно.
22.04.2015 00:32:18, Irishusy
А еще зеленку,что-то от аллергии и смекту брала. Но у меня без проблем жидкости принимал..) 21.04.2015 16:51:04, Белмар
везет )))) мою рвет, если пытаюсь чтото затолкать(( повышенный рвотный, как у меня, видимо. 21.04.2015 19:49:08, mara
Elfarran
А можно я спрошу, в какой отель вы едите? А в прошлом году? Просто я в Египте ноль, никогда там не были. 21.04.2015 15:31:51, Elfarran
Паровозик из Ромашкова
А я можно отель посоветую?:). Если вдруг собираетесь. Макади. Солимар макади сан, или макади сарайя. Просто рай)). Мы туда намылились в октябре)). 22.04.2015 10:54:59, Паровозик из Ромашкова
в почте 21.04.2015 16:02:08, mara
Мы живем за границей. Тут многих лекарств попросту нет, аналогов тоже нет. Мой стандартный набор, который я везу это :хлоргексидин (это просто чудо дезинфектор, протираю сыну раны, полощу горло, если болит и т.д) ну перекись, бинты и прочее вам написали. Беру смекту, свечки жаропониж, сиропы, свечки слабительные, еще обязательно беру Траумель. Сын травматик, часто падает, от него шишки и гематомы не образуются, ну или если шишка вскочила, то пройдет гораздо быстрее. Бепантен детский, тоже мажу ссадины ну уголь и от горла что то. А еще проторгол от насморка 21.04.2015 14:38:54, Olyajovanni
А вы на Кипре живете? просто мне на Кипре в аптеке говорили, что у нас лекарства это прошлый век (в принципе в этом есть доля правды), а у них супер-пупер. И действительно, купленный спрей от боли в горле (можно даже новорожденным), очень хорошо помог. 22.04.2015 00:29:08, Irishusy
кстати, мне сегодня в аптее в очередной раз сказали, что хлоргекседин плохо действует на зубную эмаль. так что внутри рот полоскать типа не рекомендуют. не слышали такое? 21.04.2015 15:19:27, mara
Нет, не слышала. Не знаю, мне он очень нравится. Я им пользуюсь с молодости совсем, как язык прокалывала, им полоскала, стоматиты там всякие, кстати в аптеке при стоматите тоже им советовали промывать... Ну и потом, сколько раз в год у вас болит горло...а на эмаль много чего плохо действует, шоколад например. Короче я бы не парилась 21.04.2015 18:12:50, Olyajovanni
вот типа в рот лучше мирамистин, а наружу вполне подходит хлоргексидин.
ну может сколько врачей столько мнений )))
21.04.2015 19:50:07, mara
йод, зелёнка, мирамистин, стерильные салфетки или бинт, пластырь.
От живота можно смекту -но это жидкость, моя например пить отказывается. В любом случае от живота это только жидкости..Можно вообще забить и не брать ничего. Если что-то серьёзное, то ты же врача вызовешь, а если ерунда, то само пройдёт.
Я ещё беру много всего от аллергии, но моя аллергик с сильной реакцией на рыбу. Поэтому у меня с собой эриус и преднизолон в ампулах со шприцами. Но это на экстренный случай.
21.04.2015 11:19:49, Berty
Паровозик из Ромашкова
Я обязат беру что то для глаз. Легкомысленно относилась, пока у Акс вот такой ячмень не вскочил и глаз заплыл)). 21.04.2015 10:59:54, Паровозик из Ромашкова
угу, у моего мужа коньюктивит начался, пришлось доктора по страховке вызывать, теперь вожу с собой тоже 21.04.2015 11:08:33, муза мужа
а что такое есть для глаз? я не знала, что ячмень каплями лечится даже)) 21.04.2015 11:47:18, mara
Паровозик из Ромашкова
Да хотя бы альбуцид:) 22.04.2015 10:51:48, Паровозик из Ромашкова
офтальмоферрон, его и детям и взрослым можно, коньюктивит точно лечит)) 21.04.2015 17:21:33, муза мужа
avgustinka
От ушей, от горла. Мирамистин взяла бы. Зеленку йод, пластыри брала, нам актуально, мелкие порезы. От живота энтерофурил. Он в капсулах взрослым и детям суспензия.... Регидрон брала...антибиотик широкого спектра. Нам один раз пригодился. Сразу ухо и горло заболело.
Ну я беру максимум, что могу вспомнить.
Есть еше не энтеросгель, а энтеродез-он полностью растворяется в воде.
Ну и от аллергии, нам тоже актуально.
СМекта
21.04.2015 10:23:13, avgustinka
я ранки ничем не обрабатываю, честно говоря - само пройдет небось))) про порошок спасибо!! может это прокатит с моей, если вдруг что - это типа от поноса непонятной этиологии?

смекту моя никак не пьет (
21.04.2015 10:28:01, mara
в жарком климате всё-таки лучше обрабатывать. Инфекции тут более агрессивные и среда для них очень благоприятная. 21.04.2015 11:11:44, Berty
хлоргексидин пойдет? 21.04.2015 11:49:42, mara
ну это же аналог мирамистина) конечно пойдёт) 21.04.2015 13:04:17, Berty
он еще в три раза дешевле))) 21.04.2015 15:19:40, mara
avgustinka
Энтеродез это как абсорбент, я так понимаю, его можно с соком даже разводить, а энтерофурил от поноса, получается.
Ну видишь, тут у каждого своя история. У нас у старшего от обычной ранки он угодил из приемного покоя на операционный стол под общий наркоз. Фурункул такой, и потом еще раз... И год мы лечили. Поэтому у меня зеленка в почете. Они же в карандашах есть
Это я тебе от кашля еше не стала писать))))) но у нас тоже тут подорожником не обходится.
Но я стараюсь запастись, чтобы там ге искать.
21.04.2015 10:44:54, avgustinka
145 р пакетик - ого ))) купила щас в аптеке порошок это )) 21.04.2015 11:48:01, mara
avgustinka
О да! Лекарства нынче дорогие, увы. Муж ьут лизобакт купил, 320! Рэ... Мне казалось он рублей стописят раньше стоил...
Еще для глаз я брала альбуцид. По старинке. Наверное сейчас что-то более современное есть. Все таки песок.
21.04.2015 13:04:04, avgustinka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!