Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Истерика за истерикой у 1,5 годоваса. Поделитесь опытом.
Сыну через неделю 1,5 года. Он никогда не был спокойным конечно, всегда гиперактивный был, на месте ни секунды не сидел, но неделю назад начался какой то ад. Истерика каждые 5 минут без преувеличения. Пульт/телефон забрали орет, дверь открыть /закрыть не дали -орет... Хочет делать только то, что ОН хочет, иначе скандал. Раньше любил на руках сидеть, теперь его не то, что на руки не взять, его потрогать нельзя. Купается тоже с кириком, хотя воду любил, с едой проблемы стали. Кормить себя не дает, а сам еще не умеет есть суп например, пустую ложку в рот сует в итоге-вот и поел. Кормить себя не дает категорически. Сон был плохой конечно. 2 месяца назад вообще каждую ночь просыпался каждые пол часа с криком, думаю это были зубы. Сейчас тоже просыпается по 3-4 раза за ночь и кричит. Живет за границей, к неврологу тут за месяц запись. Через 3 недели лечу в Россию, там уже схожу. Начала давать глицин. Не думаю конечно, что поможет. Что это может быть? Кризис? В 1,5 года? У кого такое было у детей?
20.04.2015 15:40:36, Olyajovanni
46 комментариев
ДД! Уже писала ранее дочери 1,6. И на пол падали лбом бились-прошло, орали что не так-прошло, сейчас всё кидаем,во время еды требуем постоянно что-то,кормить себя не даем приходится забалтывать чем-то..Возрастные козни и всё время что-то новое. Плакала так,как будто боль её причинили. Сейчас иногда орёт,но сначала без слез.Папа строг, я делаю вид,что строга). Вобщем как-то так. Меньше "болезненно" реагировать и всё затихает. Если спит плохо, то можно с неврологом пообщаться, а так я думаю ребенок как и все!)
21.04.2015 16:59:08, Белмар
Это возрастное+характер. У меня так было у среднего.
Средний с года пешком, а не на коляске, с 9 месяцев сам хорошо ел ложкой (это правда, сами в шоке, когда на младшего смотрим), никогда не было соски или поильника сразу пил хорошо из кружки и еще куча плюсов. Но, если ограничивать его самостоятельность (например взять за руку, когда переходишь дорогу), он падал и ударялся головой, потом просто падал и требовал вернуться назад и пройти заново или сделать это действие сам.
Был случай в 2 года, папа его через порожек перенес домой, а мы с дочкой на занятия ушли. Он так орал (хотел вернуться и зайти сам), а муж понять не мог. Потом только ленивый, даже из живущих на три этажа ниже не спросили, что мы делали с ребенком :).
Сейчас 3,5 года уже почти совсем хорошо. Любимая фраза "Я так решил!".
И ваш пусть делает все как хочет, или сам всему научится или надоест. 21.04.2015 10:44:15, Irishusy
У меня старшая попробовала разок так всё в тележку позакидывать, в полтора года, я не дала. Она улеглась на пол и начала орать. Я не двигаясь с места стояла рядом и рассматривала товары. Когда она замолчала и уставилась на меня я спросила "Ты всё? Теперь пойдем книжки смотреть?". Она встала и пошла за мной))) Всё, больше не повторялось. Теперь я беру с полки, даю ей, она кладёт в тележку.
22.04.2015 15:01:59, Татьяна Витальевна
Это мультик "осторожно, обезьянки"))) Помнишь, в одной серии она их в клетку с замком закрыла? Эх...
22.04.2015 14:59:07, Татьяна Витальевна
Средний с года пешком, а не на коляске, с 9 месяцев сам хорошо ел ложкой (это правда, сами в шоке, когда на младшего смотрим), никогда не было соски или поильника сразу пил хорошо из кружки и еще куча плюсов. Но, если ограничивать его самостоятельность (например взять за руку, когда переходишь дорогу), он падал и ударялся головой, потом просто падал и требовал вернуться назад и пройти заново или сделать это действие сам.
Был случай в 2 года, папа его через порожек перенес домой, а мы с дочкой на занятия ушли. Он так орал (хотел вернуться и зайти сам), а муж понять не мог. Потом только ленивый, даже из живущих на три этажа ниже не спросили, что мы делали с ребенком :).
Сейчас 3,5 года уже почти совсем хорошо. Любимая фраза "Я так решил!".
И ваш пусть делает все как хочет, или сам всему научится или надоест. 21.04.2015 10:44:15, Irishusy
Но у меня все это осложнялось, что я беременная третьим была. Если бы не это (не поднять, не унести, токсикоз и тд), вообще бы не заметила. Ну характер такой - настоящий мужик он у нас, свое мнение, хозяйственный, а тут его за малыша держат, да еще и при мужчинах унижают :).
21.04.2015 10:52:05, Irishusy
Да вы герой! Целых 3 👍 ну у нас не настолько самостоятельный, конечно. Но сейчас самостоятельность начинает очень сильно проявляется. Да, наш именно так и делает на улице. Если за руку схвачу падает лицом вниз на землю.
21.04.2015 14:23:17, Olyajovanni
Мы на Кипре отдыхали в 1,8. Он упал и ударился головой, а там камни и лоб в кровь. На следующий день упал, встал, отошел на травку и там уже ударился :). Потом ходить лень стало и перестал головой биться.
Все у вас хорошо, и главное это нормально - стремление к самостоятельности. Но достает...
До сих пор не могу с ним ходить в продуктовый магазин. Все достает из корзины, кладет, что сам хочет (не сладости, а продукты, но сам выбирает). И так эмоционально реагирует, если не принимаешь его выбор (если устал, а так можно договориться)! А потом ему доставляет удовольствие рассказывать сестре, что он сам купил. Кормилец, одним словом! 21.04.2015 20:00:42, Irishusy
Все у вас хорошо, и главное это нормально - стремление к самостоятельности. Но достает...
До сих пор не могу с ним ходить в продуктовый магазин. Все достает из корзины, кладет, что сам хочет (не сладости, а продукты, но сам выбирает). И так эмоционально реагирует, если не принимаешь его выбор (если устал, а так можно договориться)! А потом ему доставляет удовольствие рассказывать сестре, что он сам купил. Кормилец, одним словом! 21.04.2015 20:00:42, Irishusy

Все индивидуально у каждого. Мой берет осмысленно, просто ему важен его выбор и в магазине не падает, просто настаивает на своем.
Но... когда он падал, уйти было невозможно, мог побежать на дорогу. Один раз стояли час возле перехода, он просто лежал, на замечания- грязно, лизал асфальт :). Рядом загорелась парковка, приехали пожарные машины, но он не встал. А вот когда я сказала, что куплю шоколадку в палатке (он никогда не ел шоколад и ему никогда там не покупали, еще плохо говорил), он встал и пошел с нами. Я была потрясена, вот такие они хитрые! 23.04.2015 11:50:36, Irishusy
Но... когда он падал, уйти было невозможно, мог побежать на дорогу. Один раз стояли час возле перехода, он просто лежал, на замечания- грязно, лизал асфальт :). Рядом загорелась парковка, приехали пожарные машины, но он не встал. А вот когда я сказала, что куплю шоколадку в палатке (он никогда не ел шоколад и ему никогда там не покупали, еще плохо говорил), он встал и пошел с нами. Я была потрясена, вот такие они хитрые! 23.04.2015 11:50:36, Irishusy
Мы на Кипре живем😂😂😂 ой, магазины вообще беда! Все с полок смахивает, аккуратности нет, хватает все поряд, убегает😭 думаю как заговорит, хоть будет диалог, а то сейчас мама радио пока. Осталось дождаться.
22.04.2015 14:40:25, Olyajovanni
Вот это не вдохновляет.... Я-то надеялась что через год точно перестанет так себя вести (моя ровно на год младше).
У нас всё так же. Хорошо что обожает кататься в тележке. Поэтому к полкам доступа нет (хотя максимальный вес для сидения в тележке 15кг, а в моей 16 :) ). Но пока сидит - оборется куда нам надо идти и что брать, пока я с полки беру что-то она уже дотягивается до незнакомого рядом стоящего и пытается ему объяснить что он берет что-то не то. Поэтому в магазин с ребенком максимум раз в месяц по очень большой необходимости.
То же самое в кафе и ресторанах, в самолете, и тд. Знаете был такой мультик (многосерийный) про мама-мартышку в зоопарке и ее детенышей которые постоянно хулиганили?! Вот у нас такой же "детеныш" :) 22.04.2015 11:43:20, От ЮКгерл
У нас всё так же. Хорошо что обожает кататься в тележке. Поэтому к полкам доступа нет (хотя максимальный вес для сидения в тележке 15кг, а в моей 16 :) ). Но пока сидит - оборется куда нам надо идти и что брать, пока я с полки беру что-то она уже дотягивается до незнакомого рядом стоящего и пытается ему объяснить что он берет что-то не то. Поэтому в магазин с ребенком максимум раз в месяц по очень большой необходимости.
То же самое в кафе и ресторанах, в самолете, и тд. Знаете был такой мультик (многосерийный) про мама-мартышку в зоопарке и ее детенышей которые постоянно хулиганили?! Вот у нас такой же "детеныш" :) 22.04.2015 11:43:20, От ЮКгерл

Моя выберется или клетку сломает!!! Хотя вот из кроватки пока не выбирается, только вот стенку одну почти сломала за 3 года...
22.04.2015 23:50:52, От ЮКгерл
Все время вспоминаю этот мультик😂😂😂 я я сыном летаю одна почти всегда. Вот это жесть! Последний раз он все 5 часов прыгал у меня на животе, драл волосы мне и соседу и пытался отодрать фюзеляж 😬 скоро тоже полет предстоит. Я боюсь дико, хоть 100 раз летала, но сейчас он вообще на месте не сидит, как полечу, бог знает.
22.04.2015 14:43:36, Olyajovanni
Все очень знакомо!! А может попробовать ночным рейсом?! Ну что бы хоть какой-то шанс что заснет? Мы вот домой последний раз летели, вылет в 7 был так в 9 моя уже заснула хотя бы на 40 минут. Но вам конечно одной ночью тяжело будет с ребенком.
22.04.2015 23:53:45, От ЮКгерл
а , если делать так, как хочет ребенок - ну пусть дверь открытая, ну пусть ест сам как может. что в этом ужасного?
это возрастное - перерастет, зачем вам в доме этот негатив?
вы же взрослый, вы хитрее))) ну обманите, переключите внимание.
моя младшая очень упертая, не гипер активная, а просто крайне упертая. и был период (да он и сейчас вот начался), что вот надо чтобы мама одела шапку, а папа одел куртку. ну и что? если мы дома-мы так и делали - это секунда, чем потом 20 минут истерики слушать.
причем, в избалованность это не перерастает. у меня сыну почти 15 )) делали так же.
это проходит.
про истерики ночные тут ниже тема - это тоже бывает у многих. 21.04.2015 09:54:25, mara
Мой ел песок горстями, и я ничего не могла сделать. Так и ел. Ровно в 2 года на Кипре как раз:) нам удалось это дело прекратить - мы по дороге с моря домой всегда покупали мороженое чтобы идти повеселее. И вот он сидит жует песок, а я говорю - кто ест песок - не ест мороженое. Он послушал и не поверил, поел еще. И когда ему не купили, а остальным купили - он орал капитально всю дорогу. и пришлось тащить на руках. НО - на следующий день он песок тащит в рот в совке - я ему вчерашнюю речь, и он медленно относит руку в сторону. И еще 1 раз хотел есть, но увидел что я смотрю - и не стал. А до 2 лет ничего не помогало, ни кнуты ни пряники. Это я к тому, что дети умнейшие создания, умеющие себя вести хорошо, КОГДА ИМ ЭТО НАДО.
21.04.2015 23:38:37, lenalar
у нас ножи на магнитной планке на стене висят. Над рабочим столом.
22.04.2015 15:04:29, Татьяна Витальевна
это возрастное - перерастет, зачем вам в доме этот негатив?
вы же взрослый, вы хитрее))) ну обманите, переключите внимание.
моя младшая очень упертая, не гипер активная, а просто крайне упертая. и был период (да он и сейчас вот начался), что вот надо чтобы мама одела шапку, а папа одел куртку. ну и что? если мы дома-мы так и делали - это секунда, чем потом 20 минут истерики слушать.
причем, в избалованность это не перерастает. у меня сыну почти 15 )) делали так же.
это проходит.
про истерики ночные тут ниже тема - это тоже бывает у многих. 21.04.2015 09:54:25, mara
Одеваемся мы всегда через истерики. С 6 месяцев я бегаю за ним по всей квартире с одеждой. Да я,собственно, не против открытой двери. Только это заканчивается прищемленными пальцами и вымытыми в унитазе руками. При том, что его ничего не учит. 10 раз палец прищемил, полез и 11. Ну про хватание телефона думаю не надо объяснять почему я против или сувания пальцев в розетки. Мы конечно защиту поставили, но он все-равно ее ковыряет. Или вот на прогулке, облизывает камни, все, что попадутся на пути, всякие шишки и непонятные плоды с деревьев он попросту ест. Потом у нас понос. Отвлекать ну не получается. В итоге он камень в рот, я к нему, у него истерика. Или открытая дверь на кухне приводит к играм с вилками и ножами и разбитой посуде. Я считаю, что ребенок должен понимать нельзя хоть на основные, опасные вещи. Дорогу, розетки, ножи. Наш ничего не боится и ничего не понимает или делает вид
21.04.2015 14:32:22, Olyajovanni

С песком у нас та же бедааа. Учитывая что мы с мая по октябрь на пляже были каждый день я не знаю сколько песка он съел. Хороший метод у вас, опробуем в будущем.
22.04.2015 14:46:52, Olyajovanni
девочка моей подруги ела все-камни, окурки и тп. прошло после полутора лет))) сейчас ей 15 - красавица и умница))))))
опасное понятно, что под запретом. просто иногда запретов очень много и ребенок пытается нарушать все подряд. просто подумайте над этим. :)
мама рассказывала как бегала за мной с одеждой все детство. имея на руках сыночка погодка 0))) грит, хлебнула со мной горя))) но и это прошло ))) к трем :)
как полуторалетка долазит до ножей? поднимите высоко. как и посуду. это проще, чем истерики успокаивать постоянные , по-моему 21.04.2015 15:22:25, mara
опасное понятно, что под запретом. просто иногда запретов очень много и ребенок пытается нарушать все подряд. просто подумайте над этим. :)
мама рассказывала как бегала за мной с одеждой все детство. имея на руках сыночка погодка 0))) грит, хлебнула со мной горя))) но и это прошло ))) к трем :)
как полуторалетка долазит до ножей? поднимите высоко. как и посуду. это проще, чем истерики успокаивать постоянные , по-моему 21.04.2015 15:22:25, mara
Он 90 см уже. Высокий, на носочки встал и дотянулся до ящика, дверной ручки. Это тогда надо всеее убирать😂 он ест фольгу, пищевую
Пленку, чипсы, конфеты и прочие припасы, что лежат в ящиках, разрывает пакеты с крупами....😂 вываливает из морозилки все что там есть, грызет лед... Могу бесконечно продолжать. Конечно, это с возрастом пройдет. Но пока мама кричит караул😂 я его конечно пускаю на кухню порыться, но под присмотром 22.04.2015 14:51:17, Olyajovanni
Пленку, чипсы, конфеты и прочие припасы, что лежат в ящиках, разрывает пакеты с крупами....😂 вываливает из морозилки все что там есть, грызет лед... Могу бесконечно продолжать. Конечно, это с возрастом пройдет. Но пока мама кричит караул😂 я его конечно пускаю на кухню порыться, но под присмотром 22.04.2015 14:51:17, Olyajovanni
У нас на кухне младший отжигает! Мы полностью сменили всю посуду. Он ее бьет, причем неразбивайку. Мастерски ударяет ложкой в какую-то критическую точку и все! У него пластик, но у всех остальных то нет! Зато всех воспитал, средний трех летка если видит где-то кружку, кричит "ой-ой быстрее надо убрать" и убирает.
Еще у малыша талант к открыванию крышечек. Открывает холодильник, достает ряженку и набивает туда дочкины карандаши. Ну и много чего открывает, то не успели убрать. 23.04.2015 11:58:10, Irishusy
Еще у малыша талант к открыванию крышечек. Открывает холодильник, достает ряженку и набивает туда дочкины карандаши. Ну и много чего открывает, то не успели убрать. 23.04.2015 11:58:10, Irishusy

Проходили в том же возрасте. Переросли. Но раздражало сильно.
20.04.2015 18:30:00, lovecats
Ой да. У меня уже глаз дергается. Говорили зубы вылезут, будет полегче. Ага.
20.04.2015 19:54:15, Olyajovanni
Не, это не от зубов. А от того, что " много хочу, но мало могу и говорить не умею"
20.04.2015 22:16:48, lovecats

Просто кричит недовольно или действительно падает на пол, бьется головой об стену, по полчаса не может в себя прийти? 20.04.2015 18:09:37, Василиса из сказки
Если не дать что хочет, то да. Бросается на пол, головой об пол бьется. Раньше такие истерики были раз в неделю. Ну что сейчас я написала. Иногда просто кричит, иногда ноет, чего тоже раньше не было в таком количестве
20.04.2015 19:53:25, Olyajovanni

Здоровье конечно проверьте. 20.04.2015 16:49:22, lenalar
И так все и не вернулось в свое русло у вас? У нас папа киприот, плюс сын скорпион, плюс гиперактивность и любознательность .... Ну неужели ребенок вот так в один момент проснулся с другим истеричным характером???? Я конечно офигеваю. Не слушает ничего, плюс никакой отдачи, даже на руки не взять 😔
20.04.2015 17:05:20, Olyajovanni
к слову про на руки. старший на руках любил с младенчества. а вот дочь - ни в какую, мы ее почти и не качали, засыпала часто сама. сейчас на руки брать модно только кодга она сама подходит. если беру я, когда мне надо, будет вырываться и психовать. ну такой характер. что ж теперь. меня не напрягает ))) старшего натаскалась выше крыши, когда он и спал на мне и на руках только... так что во всем надо искать положительное и не циклиться)))))
21.04.2015 19:53:54, mara

Спит днем часа 1,5. Ночью стал нормально спать часов 9-10, когда перевели на 1 дневной сон. Ну нормально, это если ночью не кричит каждые пол часа и не просыпается с ором.
20.04.2015 17:06:56, Olyajovanni

Запретов многовато да. На кухню пускаю редко. Потому что дотягивается уже до всех ящиков, вилки -ножи тащит, разбивает тарелки, крышки от сковородок... Короче просто опасно его туда пускать. А так я ему все даю играть, что не опасное. Но эти истерики ... Не знаю в чем причина, не могу понять. Родственники уже косятся))) нам конечно пофиг, кто что скажет. Но сына как подменили (((
20.04.2015 17:11:56, Olyajovanni

Час самой прогулки. Больше я не выдерживаю. Не слушается, камни в рот, на дорогу выбегает. и плюс сон на балконе дневной. Но у нас тепло, окна все открыты всегда.
20.04.2015 16:23:00, Olyajovanni
Да, думаю в бассейн походить с осени. Сейчас особо спорт нельзя, в июне операция на почке будет, потом должны разрешить
20.04.2015 19:51:29, Olyajovanni
На выходных уезжаем на весь день гулять, легче не становится. А летом прошлым вообще у моря жили, на пляже весь день. Не заметила, что это влияет на активность. Что так, что дома сидел, бесился одинаково. Не говорю, конечно, что гудять не надо, просто думаю не в прогулках тут дело. Хотя попробую побольше гулять
21.04.2015 01:08:19, Olyajovanni