Может кто нас помнит ещё по "до года"....
ну, а с кем то познакомиться
мама Таня и сынуля Савва 2,5 года
[ссылка-1]
наши фото
Что мы имеем к 2,5
Хорошо разговариваем. Умозаключения, фразы в 3-4 предложения. Правильные звуки и почти Р. Хотя было время, смешно переставлял г-д, с-ф, к-т.(дом-гом, Савва-Фава, Таня-Каня и т.д.) Однажды убил фразой папу: давно мы с тобой это не читали. А уж скажи Домик было коронным блюдом всех гостей.
Читаем запоем. Меня радует. Сама была и остаюсь активным читателем.
Имеем все навыки самообслуживания, согласно возрасту. Только вот с одеванием проблемма, до конца не умеет одеватся, а всякую помощь категорично отвергает. Но это у нас с младенчества.
От груди отказались в 1,4, но видно на подкорку записалось, тт.к понарошку частенько прикладываемся и ручками в самые беспокойные моменты шарудим....
Соска потерпела фиаско в 2,4(была только на сон всегда) очень спокойно и без истерик.
Самостоятельно играем по 30 мин, но в присутствии взрослых.
Сочиняем стихи и песни с набором слов, но в рифму.
Знает много стихов, Лукоморье рассказывает полностью.
Ходим на развивашки 3 р/нед.и бассейн. Страх воды был преодалён к 2.5 годам.
Дет.Сад только вот в мае дают. Будем осваивать.
Характер: упрямый, капризный(в определённые моменты) , своенравный, нежный, хулиганистый, осторожный, коммуникабельный. Тянется к большим чаще, с маленькими очень мусипушный))
Много путешествуем на автомобиле, интересно, что дорогу в 24 часа с остановками переносит легче, чем 3 часа до дачи.
С творчеством в прохладных отношениях....ллепит, конечно, рисует...но..без энтузиазма(((меня расстраивает такое положение вещей немного....
Собственно много можно ещё петь дифирамбы своему ребёнку, но прошу в альбом...
P.S. ну и скоро у Саввуши родится племянница. Его средний брат женился и ожидает пополнения в семействе)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ничего себе сколько всего может )))))
моя сама себе даже трусы не оденет :) мало говорим, ни о каком сочинительстве речи не идет ))))
рада знакомству :) 16.04.2015 14:05:12, mara
моя сама себе даже трусы не оденет :) мало говорим, ни о каком сочинительстве речи не идет ))))
рада знакомству :) 16.04.2015 14:05:12, mara
Мы тоже одеваться только недавно начали. У сынули вообще как-то всё скачками происходит в развитии. Вроде вчера не очень то что и умел, а потом раз....и столько всего может)) в основном такое бывает после длительных поездок или затяжной болезни. Хотя болеем редко, но ощутимо((
16.04.2015 15:18:03, alis
Очень смышленый малыш! Маме - зачет :)) добро пожаловать и уже скоро в следующую конфу будем переходить!
16.04.2015 11:05:36, От ЮКгерл
Спасибо!
Да, так быстро растут!
В этой тоже конфе часто бываю(ччитаю)), пишу редко.... 16.04.2015 15:21:00, alis
Да, так быстро растут!
В этой тоже конфе часто бываю(ччитаю)), пишу редко.... 16.04.2015 15:21:00, alis

Это вы в 38 лет будете бабусей?? Я сама 76 года, вот это да))) тоже могла бы стать, гипотетически))) 16.04.2015 10:34:12, Паровозик из Ромашкова
Спасибо. Сама не ожидала что так рано получится, но сынуля видно с родителей пример берёт))
16.04.2015 15:13:20, alis
Ой! Я аж подавилась когда поняла что к чему!! Сначала думала что брат мамы женится. Хотя и написано что "его" брат :)
16.04.2015 10:54:43, От ЮКгерл
У меня в классе учились дядя и племянник, разница в возрасте между ними была 7 месяцев :) Мама одного была родной старшей сестрой другого :)
16.04.2015 13:42:25, Иришка-Мартышка
Почему то при имени Савва у меня представляется малыш крепыш в кудряшках. ))) У Нас в 2.10 мне кажется нет половины ваших умений. Сам может только раздеться, низ в большинстве случаев. Один умеет играть, но тоже в моем присутствии. Стихи знаем 3-4 с подсказками, После слов позолоченное брюхо(муха цататуха))), сразу отправляет ее на базар)). Умозаключения порой убивают и даже не знаешь , что ответить. Сегодня пыталась "забрать" у него носик, ротик, ушки и т.д., на все хохочет и говорит: -"У тебя есть". и тут я говорю, что заберу пи....сюн, у меня то нет... сын подумал и говорит:-" А я как пи...сить буду?)))
Последний месяц у нас на все и про все "ПАТЯМУ". Слова говорит многие не правильно. Я у бабушек числюсь китайским переводчиком. В садик ходим с 2х лет, любит но и дома посидеть порой не прочь ЗАто безумно любит лепить, даже спать пытается с пластилином. Рисовать "Газявок" (козявок) и полоски с кружочками. Вообще он не усидчивый, ему бы что-то чинить, а уж при слове "идем делать" он от конфеты откажется)) 16.04.2015 09:24:46, lesia85
Последний месяц у нас на все и про все "ПАТЯМУ". Слова говорит многие не правильно. Я у бабушек числюсь китайским переводчиком. В садик ходим с 2х лет, любит но и дома посидеть порой не прочь ЗАто безумно любит лепить, даже спать пытается с пластилином. Рисовать "Газявок" (козявок) и полоски с кружочками. Вообще он не усидчивый, ему бы что-то чинить, а уж при слове "идем делать" он от конфеты откажется)) 16.04.2015 09:24:46, lesia85
Наверное и нашего Савву можно отнести к крепышам 17,5 кг. и 104 рост сейчас.Без кудряшек,, но белокурый. Иногда мне его ещё хочется Иванушкой назвать почему то))))
В одевании у нас в основном трудности с колготами, пуговицами, комбезом и молния конечно же. Ну и задом наперёд часто. Но с младенчества ужасно не любит когда его одевают, выход был один-оставляю вещи и ухожу что то делать(если время позволяет конечно).
У Вас мужчина настоящий растёт, всё должен сделать своими руками) 16.04.2015 15:11:21, alis
В одевании у нас в основном трудности с колготами, пуговицами, комбезом и молния конечно же. Ну и задом наперёд часто. Но с младенчества ужасно не любит когда его одевают, выход был один-оставляю вещи и ухожу что то делать(если время позволяет конечно).
У Вас мужчина настоящий растёт, всё должен сделать своими руками) 16.04.2015 15:11:21, alis
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание