Добрый день всем!
Дочке год и два. Заметила, что когда я ее ругаю или ей что-то не нравится, она начинает бить себя по голове. Со стороны выглядит как-будто она себя наказывает, хотя я ее никогда не бью. Что с этим делать? Как реагировать? Само пройдет или как-то можно корректировать? Вообще, она у меня девочка своенравная и эмоциональная, довольно впечатлительная.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ДД! Дочке 1 и 6. Пару месяцев назад тоже била ладошками себя по голове,так еще падала на пол и ударялась лбом осознанно.. если что не по её или ругали. Папа так расстраивался глядя на это..)Сначала насторожились,что это не нормально причинять себе боль и говорили ей, что не надо себя обижать и тд. Потом перестали обращать внимание и само собой прекратилось!В таком возрасте начинается проявление характера и манипуляции со взрослыми. Если уж совсем будет Вас что-то настораживать, то сходите к неврологу. А так это должно пройти
пс: у меня старший был до 5лет совсем без проблем,зато доча даже на спокойное папино замечание плакала,а теперь глаза зажмуривает типо её нет)))) 15.04.2015 15:28:55, Белмар
пс: у меня старший был до 5лет совсем без проблем,зато доча даже на спокойное папино замечание плакала,а теперь глаза зажмуривает типо её нет)))) 15.04.2015 15:28:55, Белмар
Мой об стенку головой бился. Его даже не ругали - так просто, сейчас год и 10 уже месяца 2 так не делает, думаю и у вас пройдет.
15.04.2015 15:12:15, katrin77

я вот вспомнила подругиного сына, который чуть что, валился на пол(асфальт, землю) и орал.. наверное примерно из той же оперы... сын подруги, кстати, по невралгии все ок. так протестовал видимо..
вобщем если это именно что реакция на все, то наверное таки да, не реагировать.. а если на "ругань", то я б попробовала ругаться подругому.. )
Тим тож хулиганить начал, главное говори-не говори, ноль реакции, пока сама не прекратишь его действия выведением из помещения, либо изъятием предмета.. а потом стооооолько обиды! это ппц.. еще сама же себя и виноватой чувствуешь.. ох уж эти мужУки... 16.04.2015 00:04:04, Styusha

А мой не обижается, он смотрит хитрющими глазами, выслушивает моё замечание и идёт дальше по своим хулиганским делам :)) Я его теперь в стул сажаю, чтобы переключить внимание, это у нас наказание такое. После этого какое-то время спокойно играет. 16.04.2015 09:29:58, "Белка"
моя трясется вся, если боится чего-то. бабушка наша увидела первый раз - думала болеет чем ребенок, неврологическим... )))
но реально просто показывает - КАК ей страшно )))) мол пора жалеть или убирать пылесос)))))) 14.04.2015 22:42:33, mara
вот и мне жутко смотреть, как ребенок себя по голове лупит, сразу лезут навязчивые мысли про неврологию и пр.отклонения
15.04.2015 10:04:19, Мелета
Да бросьте вы, никакие это не отклонения. Ну непривычно выглядит, да, но это вариант нормы. Не переживайте, когда самоконтроль начнет развиваться, то и этот жест пройдёт.
15.04.2015 10:14:50, "Белка"
но реально просто показывает - КАК ей страшно )))) мол пора жалеть или убирать пылесос)))))) 14.04.2015 22:42:33, mara

+1
ну и провоцировать такое надо поменьше может еще, то есть ругать поменьше, чтоб не привыкала))) 15.04.2015 11:31:14, mara
ну и провоцировать такое надо поменьше может еще, то есть ругать поменьше, чтоб не привыкала))) 15.04.2015 11:31:14, mara
У меня оба этот этап прошли, в том числе и достаточно спокойный ребенок. По голове не бьём тоже )))
14.04.2015 21:46:54, Джулия Р

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание