Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мелета

что это? и как реагировать?

Добрый день всем!
Дочке год и два. Заметила, что когда я ее ругаю или ей что-то не нравится, она начинает бить себя по голове. Со стороны выглядит как-будто она себя наказывает, хотя я ее никогда не бью. Что с этим делать? Как реагировать? Само пройдет или как-то можно корректировать? Вообще, она у меня девочка своенравная и эмоциональная, довольно впечатлительная.
14.04.2015 16:23:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДД! Дочке 1 и 6. Пару месяцев назад тоже била ладошками себя по голове,так еще падала на пол и ударялась лбом осознанно.. если что не по её или ругали. Папа так расстраивался глядя на это..)Сначала насторожились,что это не нормально причинять себе боль и говорили ей, что не надо себя обижать и тд. Потом перестали обращать внимание и само собой прекратилось!В таком возрасте начинается проявление характера и манипуляции со взрослыми. Если уж совсем будет Вас что-то настораживать, то сходите к неврологу. А так это должно пройти
пс: у меня старший был до 5лет совсем без проблем,зато доча даже на спокойное папино замечание плакала,а теперь глаза зажмуривает типо её нет))))
15.04.2015 15:28:55, Белмар
Мой об стенку головой бился. Его даже не ругали - так просто, сейчас год и 10 уже месяца 2 так не делает, думаю и у вас пройдет. 15.04.2015 15:12:15, katrin77
Styusha
Может не ругать? Ну т.е ругать как то подругому, пока не пройдет.. 15.04.2015 00:06:50, Styusha
''Белка''
Насть, да это бывает даже когда ребенок просто чем-то недоволен :) Да и за что можно так уж ругать 1-1,5годовалого ребенка? Я своего в этом возрасте и не ругала совсем, просто скажешь спокойно, что нельзя то-то и то-то, а он бац себе по башке :)) Сейчас уже прошло у него это шлёпанье по голове, хотя сейчас я уже ругать его начала - хулиганит со страшной силой! :)) 15.04.2015 10:13:33, "Белка"
Styusha
ну как бэ я ругать понимаю в кавычках)) высказывать/поучать - я так понимаю))
я вот вспомнила подругиного сына, который чуть что, валился на пол(асфальт, землю) и орал.. наверное примерно из той же оперы... сын подруги, кстати, по невралгии все ок. так протестовал видимо..
вобщем если это именно что реакция на все, то наверное таки да, не реагировать.. а если на "ругань", то я б попробовала ругаться подругому.. )

Тим тож хулиганить начал, главное говори-не говори, ноль реакции, пока сама не прекратишь его действия выведением из помещения, либо изъятием предмета.. а потом стооооолько обиды! это ппц.. еще сама же себя и виноватой чувствуешь.. ох уж эти мужУки...
16.04.2015 00:04:04, Styusha
''Белка''
Не, реакция не только на замечания, просто от плохого настроения или что-то не дали, или что-то в игре не ладится или еще что расстроило.

А мой не обижается, он смотрит хитрющими глазами, выслушивает моё замечание и идёт дальше по своим хулиганским делам :)) Я его теперь в стул сажаю, чтобы переключить внимание, это у нас наказание такое. После этого какое-то время спокойно играет.
16.04.2015 09:29:58, "Белка"
Styusha
у нас стул как и кровать, чисто для мебели(( фиг усадишь.. 16.04.2015 11:50:53, Styusha
моя трясется вся, если боится чего-то. бабушка наша увидела первый раз - думала болеет чем ребенок, неврологическим... )))
но реально просто показывает - КАК ей страшно )))) мол пора жалеть или убирать пылесос))))))
14.04.2015 22:42:33, mara
Мелета
вот и мне жутко смотреть, как ребенок себя по голове лупит, сразу лезут навязчивые мысли про неврологию и пр.отклонения 15.04.2015 10:04:19, Мелета
''Белка''
Да бросьте вы, никакие это не отклонения. Ну непривычно выглядит, да, но это вариант нормы. Не переживайте, когда самоконтроль начнет развиваться, то и этот жест пройдёт. 15.04.2015 10:14:50, "Белка"
+1
ну и провоцировать такое надо поменьше может еще, то есть ругать поменьше, чтоб не привыкала)))
15.04.2015 11:31:14, mara
То же самое!!))) 15.04.2015 01:16:11, Madina
''Белка''
:)))) 14.04.2015 22:43:20, "Белка"
У меня оба этот этап прошли, в том числе и достаточно спокойный ребенок. По голове не бьём тоже ))) 14.04.2015 21:46:54, Джулия Р
Venta
Мой своенравный и эмоциональный Мих тоже так делает, сейчас реже, но все еще делает. Не обращаю внимание. Стала иногда говорить: "Не обижай моего любимого Мишку", перестает)) 14.04.2015 18:14:49, Venta
''Белка''
:) Мой так же делал. Никак не реагировать, внимание не акцентировать, само пройдет со временем. Ну вот так ребёнок выражает свою реакцию на критику в свой адрес, ничего страшного :) 14.04.2015 16:49:50, "Белка"

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!