Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про манту два вопроса.

Привет!
Что надо, чтобы отказаться от манту? Помню, что были уже темы, но у меня на телефоне не получается воспользоваться поиском(
Хочу отказаться, потому что в прошлом году еще, начиталась чего-то и твердо решила не делать ее детям.
Сейчас еще у старшей дерматит попер и я не зная плохо ли это для реакции, не хочу еще больше. Решить вопрос с манту надо срочно.
У меня спрашивают, прямо пытают, почему отказываюсь, а по факту получается, что я слышала звон...
Вот и вопросы:
1. Как быстро и вкратце аргументировать отказ? Ответ _не важно_, довел медсестру и регистратора в тубдиспансере до полуистерики, хотя лица и не важные, но с ними еще общаться...
2. Что можно сделать взамен манту?

П.С. Флюшки свежие, у всех взрослых в семье, имеются.
14.04.2015 11:11:07,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elfarran
Просто ссылаетесь на Федеральные законы и все. Напишите мне на конвертик свой имейл, я вам пришлю вордовский файл с полным отказом от манту и ПТП со всеми обоснованиями. Отнесете им, пусть читают почему, устно с ними разговаривать вообще не надо. Делаете 2 экз. на вашем входящий номер, дата,подпись принявшего(чтобы потом не говорили, что вы ничего не писали или что они потеряли - так часто бывает),2 экз. вклеивается в медкарту ребенка. Взамен можно сделать диаскин(а смысл?,почти такая же гадость), рентген (запрещен детям до 14 лет в профилактических целях и для диагностики без признаков тоже, покажет только легочную форму, которая у детей встречается оч.редко),ПЦР мочи тоже только 1 форма, ПЦР слюны тоже, да и ПЦР теперь не все берут. Остается квантифероновый тест (эффективный, дорогой, все формы показывает,даже латентную, на БЦЖ не реагирует). 15.04.2015 00:32:09, Elfarran
Спасибо огромное, письмо получила! 16.04.2015 09:11:58, Ита
Написала. 15.04.2015 01:18:29, Madina
Дерматит точно является противопоказанием к манту, т.к. Искажает результаты. У нас на фоне дерматита впервые огромная пуговка была, затаскали по диспансеру. Больше не делаем вообще.
С диаскин тестом как-то странно получается взамен манту, нельзя сказать что он полный ее заменитель. Не знаю как сейчас, но в прошлом году точно официально он не являлся подтверждением отсутствия туберкулеза, только манту была по закону.
Диаскин делают в тубдиспансере, но у нас, например, по моему желанию взамен манту- нифига не соглашаются.
14.04.2015 22:46:08, бубуся
Я не против прививок. Мы их делаем, но вот от манту пишу отказ. Делали просто старшей в детстве. То точечка была. Потом в другой раз большая. На вопрос норма ли это мне врач сказал - в вашем возрасте да:) ну вот нормальные люди?
У них все норма - вот толк тогда делать. В саду один и тот же врач, который докапывается. Вот и припоминаю ей старые дочкины манту и мотаю ее:))))))
Сказать ей нечего. Так что отстает быстро:)))
14.04.2015 20:59:12, habuba
я со старшим как-то хлебнула горя. раньше очень строго было, я помоложе-мало опыта. у ребенка разнесло руку-так направили в туб диспансер, замучились потом с учета сниматься.
на самом деле просто аллергия, теперь под супрастин колем и все ок. и он уже большой.
14.04.2015 22:44:06, mara
Вот и я не вижу смысла. Дочке раньше делала и мелкому один раз. У него там рубчик остался, кмк от бцж и краснеет, когда он болеет. Меня эта дрянь пугает.
У дочки в прошлом году разнесло ее сильно и это тоже было нормой...
прививки все делаем. Ага.
14.04.2015 22:03:30, Madina
Татьяна Витальевна
Я аргументирую наследственной плохой реакцией. У меня была аллергическая сыпь по руке, когда попробовали в 3-ем классе сделать, а у моей мамы на месте манту киста. 14.04.2015 20:03:57, Татьяна Витальевна
Вакцинация, пробы и т.п. это план. За который врача, медсестру и всех причастных спрашивают, возможно наказывают и т.д. Поэтому они готовы колоть всегда и даже больных, главное отчитаться что план выполнен.
Я к чему - просто примите как данность что любой ваш отказ без серьезных медицинских показаний возможно будет доводить работников поликлиники до обморока. Примите и плюньте, если считаете ненужным значит не делаете и все :)
14.04.2015 16:21:34, Иришка-Мартышка
:-) 14.04.2015 16:41:38, Madina
Nikos
мне пока повезло.Я просто пишу на их бумажке-согласии,что отказываюсь от манту и др. профилактической противотуберкулезной помощи.
Официально в качестве замены признаны диаскин и ренген. Далее по договоренности. Самый информативный и безопасный-квантифероновый тест.
14.04.2015 16:05:46, Nikos
Что-то позвонила в хеликс и инвитро- не делают они этот тест. Буду еще искать. Спасибо. 14.04.2015 16:50:54, Madina
Nikos
в сеченова вроде делают. И это недешевое удовольствие. 14.04.2015 17:00:30, Nikos
1. Не хочу вполне достаточно. Не вижу смысла - тест недостоверный, ребенку - лишний стресс от 2-х походов к медсестре и лишняя химия внутрь.
2. ПЦР- анализ, диаскин-тест.
Пытать вас, конечно, никто не имеет права.
Еще можно просто динамить бумажку с согласием на манту (ой, забыли). Они манту могут делать только всем сразу и в определенные дни. Ради вашего одного ребенка не будут вскрывать упаковку на 50 доз, которая вскрытая не хранится.
Если у вас диатез - может аллерголог может вам бумажку какую-нибудь дать?
14.04.2015 14:00:30, Mira
Да, тоже об этом думала, но к аллергологу не попасть. Уже каждый день проверяю, не освободились ли номерки.
А нам ответ по манту или аналогу срочно нужен, для важной прививки. Там хоть аллергия не помеха.
14.04.2015 14:20:52, Madina
Мама Ксюши
По пунктам:

1. Я отказываюсь от Манту по собственному желанию как законный представитель своего несовершеннолетнего ребенка, аргументировать свой отказ кому-либо не обязана. Если Вы дальше будете продолжать спрашивать о моих аргументах, я позвоню на горячую линию департамента здравоохранения и уточню, на каком основании от меня требуют аргументации ДОБРОВОЛЬНОГО отказа от реакции Манту.

2. Взамен Манту можно сделать диаскинтест, квантифероновый тест, рентген грудной клетки.
14.04.2015 13:34:20, Мама Ксюши
Спасибо! 14.04.2015 13:45:22, Madina
Styusha
Я перестала делать старшим с прошлого года, так как у нас всегда манту увеличена, а в диспансер ездить 2 раза в год(одной весной делали, второй зимой обычно) очень не хочется. По сути в саду я делала манту обеим, но не ездила в диспансер, на требования медсестры невнятно бормотала про "агага", в диспансер ездили перед школой с обеими(перед первым классом).
В школу в этом году подписала отказ на их стандартном бланке, пока не спрашивали почему и чего, и я не заморачиваюсь, на случай если спросят, есть в закладках заявление на отказ от манту с перечислением всех статей и прочего на имя директора школы и глав.врача поликлиники, но пока не воспользовалась.

взамен манту можно сделать рентген и пробу там какую то.. забыла как называется.
14.04.2015 13:24:04, Styusha
Styusha
Мелкому первую манту сделала, дальше наверное не буду ) 14.04.2015 13:27:39, Styusha
Я сказала что не хочу, и объяснять не собираюсь, на вопрос -а бцж почему тогда делайте, я сказала что вот такая я странная). Мадин ты как им не скажи, они найдут аргументы на твоё нежелание, и вотеще припираться с ними, поэтому проще никак не объяснять.
Просто писала отказ, перед написанием отказа отправили к фтизиатру на осмотр, и всё.
14.04.2015 12:20:24, Свтк
Свет, да меня медсестра беспокоит- я к ней часто обращаюсь по телефону. Полезная она, с ее помощью уменьшаю количество телодвижений. Но докопалась, сил нет. 14.04.2015 12:38:20, Madina
можно мочу сдать. чтобы убедиться, что нет туберкулеза.
по сулковичу, что ли..
14.04.2015 12:48:54, mara
В хеликсе сказали, чтобы сначала уточнила, достаточно ли мочи, так как она показывает только урогенитальный тубик. О как! 14.04.2015 16:55:32, Madina
Ага, поняла. 14.04.2015 12:53:25, Madina
я сказала, что не считаю нужным. прививки делаем, манту нам не нужно. и все. 14.04.2015 12:15:12, mara
Тоже сказала, что от прививок не отказываюсь, а реакцию не хочу делать... столько шума сразу. 14.04.2015 12:39:53, Madina
да и пусть, трубку повесь :) 14.04.2015 12:48:13, mara
Вот с медсестрой почти повесила)), но она успела добавить, чтобы я к визиту нашла аргументацию)) а в тубе онлайн общение было, мне, чтобы добиться ответа на свои вопросы, пришлось неск раз спросить разрешение продолжить))) я стараюсь не нервничать.

я тебе там в конвертик написала.
14.04.2015 12:52:06, Madina
tЮлька
Не хочу - самый простой вариант. Эти дамы страдают больше всего обычно, но это их вообще не касается. 14.04.2015 12:03:06, tЮлька
Не катит вообще( 14.04.2015 16:54:00, Madina
tЮлька
Катит, у меня же катит уже 6 лет. Но я вполне себе могу отбиться от любой медсестры и тем более регистратора. 14.04.2015 19:09:06, tЮлька
Я в заглавном топе написала, что мне надо сохранить отношения. Так то я тоже послать далеко могу, не выходя из себя...но это не совсем нужный результат даст.
В целом, что сказать уже поняла.
14.04.2015 20:53:09, Madina
tЮлька
Все отношения я тоже сохранила без вопросов. 14.04.2015 22:26:57, tЮлька

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!