Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

детские страхи

Девочки, дочь уже второй раз просыпается ночью от неприятного сна. Так странно - она боится крабов почему-то. Первый раз она проснулась, я вижу, а она сидит в конце нашей кровати и плачет. Говорит - крабик её кусает. Сегодня ночью всё повторилось, плакала во сне, что её кусают.
Кто не знает - мы сейчас живём на море. Крабов у нас очень много. И мелкие совсем, и большие. Дочь их любит. По камням лазает, специально ищет. В руки правда брать отказывается, но требует чтобы я ей их ловила. Мы иногда собираем их в ведёрко и потом отпускаем. Я ей конечно говорила, что больших трогать не надо, а вот маленьких бояться не стоит.
Посоветуйте как бороться с детскими страхами?
22.03.2015 16:20:46,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет-ОК
я люблю методику рисования страхов
пусть рисует их пусть рвет рисунки илли зачеркивает крабов - побеждает
моожно нарисовать еще и того кто этих крабов ест, пусть союзник будет
перегруз впечатлениями - вот и ночные страхи
обычно это проходит довольно быстро, ребенок просто привыкнет к крабам

еще как вариант - присмотритесь, прислушайтесь к ребенку, они ее просто так кусают или в какое то определенное место?
если в одно и тоже, то может болит у нее там?
22.03.2015 22:27:37, Свет-ОК
спасибо большое) попробуем порисовать)
Так она к ним привычна, уже почти 7 месяцев рядом с крабами живём, она всё это время к ним проявляла интерес.

Про место я не спрашивала...один раз она вот уже проснулась, а второй раз вообще во сне плакала, что кусают. Пока повторений вроде не было.
23.03.2015 11:33:51, Berty
Подожди немного. Это временное, 2 дня-не показатель. И скорее, это не страх, а типа неприязни-ведь большинство людей не боятся тех же мышей в прямом смысле-ну что мышь тебе сделает? ничего. Или насекомых. Просто очень неприятно. Я вот муравейники видеть не могу-орать начинаю непроизвольно! А уж если приснится не дай бог:))
У меня Владик на море водорослям брезговал, бывало, что нагоняло их-он вопил-волоси уберииии!:) И песок в ванной на юге, когда купальник постираешь, например-ни за что не встанет под душ, если хоть одна песчинка там. И у него это до маньячества. И волосы так же. Листья сухие не любит на улице. Во сне, правда, не снилось ему. Но вполне может так проявляться неприязнь.
22.03.2015 16:39:13, lovecats
так ты понимаешь - ей нравятся крабы! Ну это точно не неприязнь. Она же их собирает (с моей помощью), постоянно по камням ползает в поисках крабов)) Поэтому мне и странно было что она их боится.
Может и правда пройдёт. Пока повторений больше не было.
23.03.2015 11:35:50, Berty
У меня Владику нравятся все животные. Но если Саша трогает всех, кого я разрешаю, в контактном зоопарке всех перетрогала:), то Владик-нет. Он заставляет меня поймать кота и его гладить, сам же говорит, что кот ЕГО боится(ха три раза:)), и не гладит. Соседского мопса мы с Сашей тискаем, Владик смотрит и за нас болеет, сам-ни-ни. И в зоопарке та же история была. Заставлял нас всех трогать, а его звери "боятся":) 23.03.2015 11:58:47, lovecats
Да у меня Дашка в прошлом году так же вела себя в зоопарке))) Правда не со всеми зверями, а с некоторыми. Например ежат боялась в руки брать, просила чтобы я их брала. Сама сейчас трогает собак и кошек. Морские звёзды собирает. А вот крабов опасается) 23.03.2015 12:11:34, Berty
Natalya d'*
могу только посоветовать не бороться как то специально, ну, проснулась, ну, мама чмокнула/успокоила, вот и нет проблемы.
А ее точно ночью никто ( типа комаров) не кусает?
22.03.2015 16:30:21, Natalya d'*
Ну как нет проблемы? 2 раза конечно это не проблема, а если это будет постоянно, то ещё какая. У моей подруги так ребёнок без света спать не мог лет до 9.
Может и кусают...комары у нас есть, но с этим ничего не сделаешь. Но у нас они всегда были...
23.03.2015 11:38:17, Berty
Natalya d'*
а фигня в розетку, ктр комаров отпугивает, не работает?
А так да, я как то попроще отношусь ко всему, по пронципу "ляг поспи и всё пройдет", мне кажется что подобные страхи в 90% сами проходят за месяц - 2 -3, а вот если б где уже полгода было проблеме, тут уже можно и загрузиться.
Про свет - работаю в ДД, к нам попадают уже подрощенные дети (5-6-10 лет), кто "не может спать без света".
Где то за полгода переучиваем.
То есть если ребенок до 9 лет "не может спать без света", это потому что мама решила "забить и не переучивать" и сразу, и через полгода, и вообще.
23.03.2015 11:50:32, Natalya d'*
У нас в каждой розетке практически по такой стоит))))) Но комары всё равно есть. Без фумигатора их конечно на порядок больше.. Дом очень большой. Стёкл нет, на окнах только решётки. В спальне, которая примыкает к ванной как раз вот такая решётка и окна там вообще нет. 23.03.2015 12:08:35, Berty
Natalya d'*
дом без стекол на окнах - это, конечно, экзотика! 23.03.2015 13:00:51, Natalya d'*
Гы у меня муж от этих фигней в розетку глючит по ночам-проверяли-как не включишь-норм, а с ней:)) Причем разные пробовали. А мне нормально 23.03.2015 12:00:08, lovecats

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!