Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oly@

пожаловаться

Блин, девочки! Нет слов! Я заболела - горло болит, жуткий кашель, голос пропал , температура. Вызвала врача. На ГВ самолечением боюсь заниматься. И чего, прописал амоксиклав, который с осторожностью на гв и амбробене, у которого гв- вообще противопоказанием является. Причём, несколько раз у врача уточнила, можно ли это всё на гв. Может, пожаловаться куда? Зла не хватает.
Антибиотик пить пока вообще не буду. Посоветуйте, чем кашель лечите? Замучил - сил нет!
20.03.2015 14:43:09,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iволга
ОРВИ лечить не надо, сама пройдет. 22.03.2015 21:08:10, Iволга
Выздоравливайте! Но амоксиклав при гв можно, сама уже дважды принимала при мастите, первый раз в 3 ребенкиных месяца, все живы и здоровы. 21.03.2015 20:12:48, Рожица
А что именно хотели лечить антибиотиком?
Если вирусную инфекцию то... Аб не лечат вирусы.
20.03.2015 16:55:03, Amindalia
Oly@
Про то, что аб не лечат вирусы - знаю. Аб прописали, т.к. горло уже неделю сильно болит и хуже только становится, ещё и кашель начался. Температура не высокая. На вирус не похоже. 20.03.2015 20:26:35, Oly@
Ну а на что похоже? Чтобы лечить, нужно хотя бы понимать что лечите, а для использования аб нужно очень веские основания.
Почитайте на русмедсервере хотя бы...
20.03.2015 22:27:06, Amindalia
Oly@
Я пока и не собираюсь антибиотики (написала в исходном сообщении). По словам врача на вирус не похоже то, что сейчас уже. Типа, сейчас осложнение после болезни, которое нужно лечить антибиотиком. Вообще, терапевт каждый раз назначает антибиотики, при любом орви и иже с ним. Зачем - не знаю. Пить - не пью. Все терапевты в районных поликлиниках, с которыми общалась, так делают. 21.03.2015 18:58:35, Oly@
Да, это ужасно, согласна с вами!!! 22.03.2015 19:15:21, Amindalia
Lenor
сдайте кровь, а чем лечите горло? можно же полоскать ротокан, календула, йодинол , смазать к примеру люголем. Уверена что даже если попшыкаете тоже ничего не случится страшного. 20.03.2015 20:48:27, Lenor
Oly@
Сдам кровь , как смогу доползти куда-нибудь :) слабость жуткая.
Горло полощу мирамистином и делаю ингаляцию физраствором. Обычно всегда помогает, а тут, видимо, зараза какая-то успела прицепиться.
21.03.2015 19:00:52, Oly@
tЮлька
При такой слабости я бы рентген сделала, на пневмонию не похоже? 21.03.2015 20:31:39, tЮлька
Oly@
Я этого и боюсь, поэтому врача вызвала. Сказал, что хрипов не слышно. Во вт сказал придти, посмотрим тогда, если лучше не станет, буду настаивать на рентгене. 21.03.2015 22:42:29, Oly@
avgustinka
Лизобакт можно, мукалтин. Пить много и полоскать горло часто. 20.03.2015 16:51:01, avgustinka
Oly@
Спасибо! Мукалтин был где-то. Мне от кашля вообще никогда ничего не помогает. Если в зародыше не задушить, потом долго мучиться приходится. 20.03.2015 20:28:02, Oly@
Lenor
На всех лекарствах это написано, что ж теперь умереть что ль?? )) ну пейте тогда только чай с медом и лимоном, клюкву. И при гв антибиотики назначают и многие другие лекарства . Выздоравливайте! 20.03.2015 16:16:27, Lenor
Oly@
Клюкву пью :) куда же без неё :)
Я не столько лекарств вообще боюсь, сколько волнуюсь, как бы малышу плохо не сделать. У знакомых была плохая ситуация с этим связанная, так что у меня, наверное, фобия такая.
20.03.2015 20:30:18, Oly@
Lenor
у меня фолликулярная ангина была прошлой весной пришлось пить АБ, но мне какие то дорогущие выписывали при ГВ были допустимы. 20.03.2015 20:44:19, Lenor
tЮлька
Не читайте советских газет:))

Все назначения на Гв проверяю на e-lactaciA.org там все понятно, язык английский выберите только.
Всю пиницилиновую группу антибиотиков - на ГВ МОЖНО, мне ее назначали кучу врачей.
Амбробене тоже можно, только он же не снижает кашель. Если прям сильно - то ингаляции, с физраствором. Ту же редьку с медом или сахаром, синекод можно, кашель снизит.
20.03.2015 14:58:18, tЮлька
Oly@
Спасибо! Интересный сайт. Только непонятно, почему в анотации к препарату написано, что при гв и беременности противопоказан, а на сайте 0 уровень риска. И кому верить...
Ингаляцию делаю. Не помогает в этот раз :( такая зараза прицепилась.
20.03.2015 20:24:27, Oly@
tЮлька
Потому что в каждой стране производитель должен провести исследования, что лекарства совместимы с ГВ, а Это деньги. Проще написать, что нельзя или с оосторожностью.
Сайт же международный и использует информацию о проведенных исследованиях во всем мире.
21.03.2015 00:39:07, tЮлька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!