Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Про еду

Девочки, а что для детей из еды точно нет? Разговаривала тут с мамой на площадке, она ужаснулась, что я Толе даю халву в шоколаде откусить свою)). Ну ем пару раз в неделю, он и откусит. Я вообще не вижу ничего страшного. Я же, в свою очередь, ужаснулась ее порции творога для ребенка-200г ежедневно. Как то слишком, мне кажется. Неполезно)
Для меня точно нет всякие чипсы, газировки, майонез.
Шоколад пробует периодически. Грибы ест. Соленые огурцы. Арбуз-дыня нет и никогда. Но это, скорее, мой таракан- я травилась и на всю жизнь теперь.
Грибы лесные нет и никогда)). Боюсь.
19.03.2015 11:08:37,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фима
Шоколад и грибы после 3 лет. Не знаю, как можно есть не лесные грибы, они же никакие. Мы сами собираем и готовим лесные грибы. Дыню ближе к 3, арбуз ел во всю тем летом. Очень любит кстати. Чипсы, газировки, майонез ближе к школе и то - если попросит. Старшая майонез не ест совсем, газировку пьет только лимонады (никаких колы, спрайта и прочих дико сладких напитков), чипсы очень редко в доме бывают, тоже мало кто ест. 20.03.2015 00:26:39, фима
Не даю то, что вы перечислили, сладкое по минимуму. Пальмовое масло, эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, фиксаторы окраски исключаю. Никаких колбас, сосисок, глазированных сырков, магазинных йогуртов. Кстати, халву даю, сколько съест, но ест немного. 19.03.2015 20:30:39, Анна З-ва
Ну в современных реалиях- что же Вы едите?:)))) 19.03.2015 21:55:02, Ольгутка
Каши, овощи, котлеты из индейки, фрукты.молочка и яйца пока под запретом аллерголога. Еще орехи всякие едим. Домашний паштет из печенки. Лесные и садовые ягоды собственного сбора.Лакомство :сушки, баранки, халва, восточные сладости,

сухофрукты.
20.03.2015 22:37:23, Анна З-ва
Подозреваю: мясо/птица/рыба и овощи/крупа. Все это сочетаемо и можно приготовить кучу вкусных и полезных блюд. 19.03.2015 23:43:56, Murcha
Люпин
Мясо/птица/рыба только если своя :). Все остальное (фермерское) содержит как минимум антибиотики, витамины и стимуляторы роста. Или вообще генно-модифицированное. Крупы все обработаны 20.03.2015 08:04:08, Люпин
Так автор Анна 3-ва говорила немного о другом, а вас с Ольгуткой аж вооонн куда понесло :) надо разделять вредную для желудка еду (чипсы/колу/шоколад) и еду.

Сыр всяко полезнее шоколада, морс/компот - газировки и тд. Да, вместо майонеза полезнее использовать масло (сметану) (если аллергии нет).
20.03.2015 09:15:25, Murcha
Люпин
Сыр не вреднее и не полезнее шоколада, это продукты из разных серий :). Майонез (домашний) куда лучше покупной сметаны. Насчет газировки и морса согласна. Так что все далеко не так однозначно:). Меня лично удивило утверждение, что вот не даю пишу с консервантами и все :). Вопрос - где берут такую пищу жители мегаполисов остался за кадром. 20.03.2015 09:48:10, Люпин
так крупа вся обработанная.... а сейчас какие овощи? самолично вырыщенные-хранятся, и замороженные свои? Мясо и потца со своего подворья? А рыба? Все относительно....не надо так категорично... Спецом полезла посмотреть состав халвы в шоколаде Рот Фронт, кхе-кхе.... заменитель какао... 20.03.2015 00:19:41, Ольгутка
Да норм у нас сейчас овощи/фрукты, хуже, конечно, чем заграницей, но куда деваться? В мясо/птицу в нашей стране со своего двора, в принципе, не верю, тк кормят всё равно комбикормом.
Да, халва бывает не только в шоколаде и не только от РФ, правда она дороже и вкуснее :)
20.03.2015 01:11:05, Murcha
sonish
Даю все, что сами едим, сами стараемся есть здоровую еду: тушеное, мало соли, минимум сладкого и т.д. как поощрение купила конфет органик, типа мармеладок на натуральном соке и их даю, иногда шоколадные конфеты тоже а-ля органик, но не много больше сухофрукты у нас идут:) грибы не любим, мед едим наверное с года, но не много, майонез мы сами не едим, и т.д. 19.03.2015 18:04:36, sonish
Lenor
Все ест, от него вообще ничего не спрячешь ))) Я рада, что сейчас погода хорошая, а так если дома, то сын все время жует, все подряд )) 19.03.2015 16:14:11, Lenor
Татьяна Витальевна
Про "всё жуёт".
Недавно было: Катя раз сходила на горшок по-большому, второй, третий. Я начинаю нервничать, иду на кухню заварить ребенку корочки гранатовые и наблюдаю, как она берет из пакета чернослив сушеный и идет есть))) Теперь пакет прячу подальше, с краю мисочку с 5-6 ягодками оставляю.
19.03.2015 16:17:55, Татьяна Витальевна
Lenor
))) Таня, самое главное что он все вылазит, все вынюхает ))) я уже порой не знаю куда прятать )) Поля не была такой )) 19.03.2015 23:34:13, Lenor
))))))) 19.03.2015 17:24:47, mara
Даю абсолютно всё. 19.03.2015 14:53:56, Berty
MiaDolceJulia
У нас нет такого, что я чего-то не даю намеренно, я просто сама не ем многое. Вот просто не люблю сладкое как-то с детства, поэтому у нас его дома почти нет. Муж тоже его не ест, изредка шоколадку, но если Симона увидит -дам без проблем. Многие удивляются, что она не пробовала некоторые продукты, спрашивают, как я умудряюсь не давать, но я не не даю и не запрещаю, просто в нашей семье никто не ест майонез, торт, конфеты, колбасу, газировку не пьем в принципе, я наверное лет 10 не пила колу и подобные, ну не люблю просто, мне не вкусно, я люблю морсы или соки, их ребенку также даю. Я даю ребенку все, что ем сама, например, я обожаю сыры, особенно разные "гурманские", Симона тоже их любит и ест с года, разбирается и требует конкретный сыр, любит бри и камамбер. Камамбер я люблю запеченный в духовке с ягодным муссом или просто с клюквой, она также за мной повторяет.
В Макдональдс мы не ходим, не были тысячу лет, поэтому и ребенок не знает, что это, но если зайдем, то куплю ей что-нибудь. В рестораны с ней ходим и берем ей, что захочет, но она в основном останавливается на макаронах))
Вообще я не понимаю, как можно что-то не давать ребенку из того, что ешь сам, как это аргументировать? вредно? а ты почему, мама, тогда ешь? Наверное из всего, что емдим мы, взрослые, ребенку не давала только алкоголь. Кофе давала пробовать, ей не понравилось, но у нас дома кофеманов нет, изредка кто-то пьёт, мы любители чаёв, Симона кстати тоже любит Лапсанг Соушонг, например, который неподготовленные люди пить не могут))
19.03.2015 14:50:00, MiaDolceJulia
У детей, кстати, бывает еще и пищевая аллергия... Предлагаете до "вылета птенца из гнезда" исключить их из рациона? А если детей больше одного, и аллергия только у одного, проявлять солидарность всей семьей? А в гостях потом как? А в том же саду/школе/проч? Может всё же аргументировать свое решения.

ЗЫ: не считаю наложением на некоторые продукты вето для ребенка чем-то ужасным, особенно при нормальном объяснении.
19.03.2015 23:52:06, Murcha
Паровозик из Ромашкова
Да никак не аргументировать:). Мне можно, а тебе нельзя. Вредно. Дети это не едят. Всё)) 19.03.2015 15:35:27, Паровозик из Ромашкова
MiaDolceJulia
а для меня это не объяснение, ну как-то оно не закончено, вызывает вопросы - почему нельзя? что значит вредно? ))) Тут недавно была в гостях у подруги и дочка ее 10-летняя наворачивала картошку фри с кетчупом. Ну, мама говорит, хватит уже, вредно много. А та ей - ну ты же тоже ешь и больше меня! Дальше был словесный спор, ну почему, ну я хочу и т.д. ДАже 10-летний ребенок не вполне понимает вредно. Только после того, как её мама ей доходчиво объяснила в деталях, начиная с того, что будет гастрит, что это такое, как проявляется, занканчивая тем, что ей 40 лет и она рожать уже не собирается, еще добавила, что помимо картошки с кетчупом она сегодня съела килограмм яблок и выпила литр воды, т.е. немного полезного организм получил,а вот дочка не ела ни фрукты, ни овощи... В общем, на пару ей объяснили и она совершенно осознанно отодвинула кетчуп! С моей 2х-леткой это бы не прокатило. А говорить просто НЕЛЬЗЯ, никак не аргументируя, для меня странно. И не только для меня, как раз недавно читала у психологов, что лучший вариант это кормить ребенка тем, что ешь сам, ну и если уж приспичило съесть что-то, что никак нельзя ребенку, то выйди из его поля зрения.
Ребенок же повторяет, копирует нас. Для него априори родители все делают хорошо и правильно. Если родитель пьет колу или курит или лежит в запое, то для ребенка (до определенного момента) это совершенно нормальное и правильное поведение, ведь даже дети алкоголиков чаще всего оправдывают своих родителей. Это из серии, как вы можете говорить ребенку, что курить плохо, если курите сами... или , как делают многие мамы, говорят ребенку, что бить других детей на площадке не хорошо, при этом сами могут дать ему по попе, это же отражение нашего поведения, если нам можно наказать шлепком другого, то и им можно.. если сами пьете колу и подаете такой пример детям? Другой вопрос, если дети этого не видят, но тут и не надо ничего аргументировать.
19.03.2015 17:17:43, MiaDolceJulia
Паровозик из Ромашкова
Ну соовесный спор с 10 леткой для меня неприемлем:). Так же, как долгие объяснения чего то 2леткам. Я сказала, вкратце объяснила, и этого вполне достаточно. Я взрослая, мне можно. И всё, в общем то:). Я могу за ужином выпить пива. И мне надо рассказать ребенку, почему ему нельзя пиво? Имхо сто раз, все эти игры в толерантность и никому не нужные объяснения не нужны и даже вредны. Сейчас такие вещи непопулярны, я знаю:). Но я приверженец строгого воспитания. При этом мы с дочкой большие подруги:) 19.03.2015 20:24:05, Паровозик из Ромашкова
Приятно читать прям:-) 20.03.2015 00:08:59, lovecats
Паровозик из Ромашкова
Я давно поняла , что мы с тобой ( можно на ты?) на одной волне!:) 20.03.2015 07:27:50, Паровозик из Ромашкова
и я с вами )))) 20.03.2015 13:48:00, Джулия Р
+1 20.03.2015 17:00:31, Madina
Я с тобой согласна про аргументацию. Но вот пример из жизни) Папа у нас большой любитель колы. Дочь её не пьёт,т.к. знает что колу пьёт только папа. Даже когда я иногда пытаюсь сделать пару глотков, отбирает у меня и говорит - нельзя, это для папы. 19.03.2015 18:26:51, Berty
О, наша аргументация ))))
Я кофе пью, а детям его нельзя. Все, точка.
19.03.2015 16:46:57, Джулия Р
а когда старший ребенок его пьет. который ребенок, а не взрослый. то что сказал младшему?:) 19.03.2015 17:25:34, mara
Старший у меня конкретно кофе не проникся )))
Но вопрос понятен, ответ такой же: это можно БОЛЬШИМ детям. А тебе пока нельзя.
19.03.2015 19:13:41, Джулия Р
ой а как готовить камамбер с муссом? 19.03.2015 15:00:15, mara
MiaDolceJulia
вот по этому рецепту [ссылка-1]
только я не жарю на сковородке, а сразу в духовке. Я работала в отеле и у нашего шеф-повара это было фирменное блюдо и любимое большинством иностранцев, тогда первый раз попробовала и влюбилась, делается 10 минут)
19.03.2015 17:03:23, MiaDolceJulia
спаисбо! 19.03.2015 17:25:05, mara
Нет такой еды(кроме алкоголя), чтобы вот прям НЕТ ни крошки не дам. Не куплю детям-этого полно. Но если я вдруг ем чипсы(редко бывает) и деть увидел(вообще почти не бывает)-конечно, я дам 1-2 штуки. Про газировку(в кафе бывает пью) говорю, что это кофе, а они знают, что кофе можно только папе и маме:)
Если занесло в Макдак вдруг-им берем только ролл и едят они только лаваш, ну 3-5 палочек картошки могут стащить, разрешаю. Но все это бывает так редко, что даже несерьезно об этом говорить.
Арбузы-дыни сами покупаем ТОЛЬКО в сезон и никак иначе. Детям даем тогда же. Грибы-только собранные и обработанные самими.
19.03.2015 14:17:17, lovecats
Я даю сладкое. Щербет, пастилу. Но это по кусочку раз в 2 недели. Печенье каждый день. Очень любит. Блинчики даю, но их тоже редко. Творог - 100 грамм или кусочек ввиде запеканки в день. Шоколад не давала, до 3 лет не буду. Мандарины -апельсины даю, аллергии , ттт, нет. Чипсы, майонез - нет 19.03.2015 14:13:48, Мрука
Категорическое нет это - так же "чипсы,газировка, майонез", это и старший ест пару раз в год в порции "попробовать".
Грибы да, любые до 5 лет не даю.
Солености даю, но чуть, что захочет.
Арбузы-дыни ест в сезон.
Халву откусить тоже даю )))
Еще не даю копченое-жареное, но это я и нам с мужем готовлю раз в пятилетку.
19.03.2015 13:59:26, Джулия Р
Не даю все консервы и все что содержит сахар и молочку- аллергия(
У нас вообще рацион скудный, к сожалению. Каши на смеси, отварная говядина, вареные овощи и немного фруктов и ягод.
19.03.2015 12:37:24, Madina
Для ребенка такое питание - это ж хорошо. Это для мамы неудобно, когда много ограничений. 19.03.2015 14:16:09, Рипли
Да мы все так питаемся, потому что всем нельзя)) это я страдаю))) 19.03.2015 22:42:37, Madina
точно нет: все грибы, мед, консервы любого толка. ну всякие чипсы, газировки - это ясно , что нет ))))
периодами есть у нас мармелад, мороженое, вар колбаса (когда сами едим). в граммах, конечно, но перепадает. все высокого качества, насколько возможно.
моя плохо ест, поэтому она в принципе мало вредного съедает))))
19.03.2015 12:24:27, mara
Консервы нет, домашние в том числе, грибы нет, острое, шоколад и конфеты не даю, а вот выпечку и магазинную в том числе, даю каждый день. Майонез ела в составе соуса на курице. Соки никакие не даю. Чай тоже нет. Фрукты всё даю, и арбуз и дыню. Если в кафешке сидим могу и от пиццы кусочек дать, но она не любит, так рот промокнуть).Все вроде.
И согласна что лучше кусочек халвы чем столько творога).
19.03.2015 12:14:38, Свтк
Цунами
Творога однозначно много... это мне врач говорила из больницы, где Серёжка лежал.. в нашем возрасте норма - 80г в день!!! так же, как и мяса..
шоколад иногда прихватывает, печеньки-конфетки тоже (но не даю, т.к. щека краснеет)
а под запретом - грибы (на всякий случай любые), сладкая газировка, чипсы, фаст-фуд, концентраты, покупные соусы, приправы сборные типа магги..

что еще вспомню. допишу
(дописываю) майонез, алкоголь (ну это понятно), кетчупы разные, йогурты а-ля данон
19.03.2015 11:42:51, Цунами
Сейчас точно "нет" для такого набора: грибы, консервы, чупа-чупсы, лимонад, майонез, кетчуп, чипсы, колбаса, сыр с плесенью, цветные ароматизированные йогурты, копчености, покупные торты и пирожные.
Из этого списка лет после 3-4 буду разрешать грибы, йогурты (сам ведь просить будет), колбасу (сейчас не покупаем, но в принципе, против копченой или ветчины ничего не имею), покупные пирожные (если в гостях дадут, например, или в кафе том же), немного копченостей
После 6-7 дам, если будет желание, сыр с плесенью, кетчуп.
Но это ж всё идиллия.))))
19.03.2015 11:39:17, Рипли
к слову - сам будет просить - у меня сын так и не запросил цветные йогурт :) так что - не факт :) 19.03.2015 12:28:13, mara
У меня старший не просит колбасу, т.к. не приучен. Она ему не нравится. Очень я рада )))
Сало уважаем всей семьей (кроме мелкой пока) ))
19.03.2015 14:12:19, Джулия Р
старший не пил колы и тп лет до 10, чипсы - до такого же срока и подобное. зато потом начал ))) 19.03.2015 15:16:09, mara
Чипсы и газировку мой тоже любит, иногда ест. 7 чипсов по количеству лет )))) раза 2-3 в год. Газировку на праздники разрешаю. А вот колбасу просто не ест, не любит. Так что, чем позже, тем лучше ))) 19.03.2015 16:48:44, Джулия Р
мой и не хотел ! клянусь. он газировку полюбил уже после 12, до этого его бесили пузыри))))))))))))) а вот чипсы да уж, после 10 лет - ест, но мало, тяги не было. к 14 сформировалась (( 19.03.2015 17:26:33, mara
Да понятно, что от всего не убережешься...но чем позже начнет есть, тем лучше ))) 19.03.2015 19:14:41, Джулия Р
Паровозик из Ромашкова
Идиллия, точно)). Я вообще поняла, что если твердое нет, то выход только не покупать)). Рассказали бы мне во времена Аксиньи, что Толян будет фри картошку есть! Да я б умерла на месте)). А сейчас как пойдем в Макдолик, утешаю себя что не чаще раза в месяц)), так пол пачечки картошки точно умнёт.
Или с теми же пирожными. Кусает у меня, да!)
19.03.2015 11:45:08, Паровозик из Ромашкова
Да, это точно, если ребенок первый, еще можно контролировать этот процесс, а если как у меня - целая компания, так он и чипсы и газировку уже попробовал (покупаем редко, буквально раз в пару месяцев), а шоколад так каждый день у старших выпрашивает((, фастфуд тоже раз в полугодие, но он там не ест, слава богу, ничего. Творожки даю и йогурты даноновские тоже, мороженое раз в пятилетку. Сок тоже не приветствую, даю, если только сам в магазине выпросит- это бывает пару раз в месяц)) 19.03.2015 12:42:45, муза мужа
Lenor
+ много 19.03.2015 16:12:00, Lenor
Татьяна Витальевна
Точное категорическое нет- алкоголь. Пока кормлю грудью тоже не употребляю, совсем. Так что последний раз я алкоголь на своей свадьбе употребляла))) Но случаи знаю, когда родители со смехом рассказывают, как дети пиво выпрашивают, или могут 0,5 запросто выпить в два года (я сама пиво не люблю и 0,5 не выпью).
А так- шоколад и шампиньоны с двух лет даю, майонез сама делаю, но обычно не для салатов, а для горячих блюд. А творог мы вообще пару раз в неделю едим, в виде сырников чаще всего.
Газировку ребенок пробовал, там газы, ей не понравилось. Чипсы тоже пробовала, понравилось, но кто ж ей даст)))
Мёд до 3-х точно давать не буду.
Фрукты-овощи едим все в разных видах. И арбуз и дыню в сезон, арбуз больше любит.
19.03.2015 11:29:05, Татьяна Витальевна
Паровозик из Ромашкова
Про пиво убила просто 19.03.2015 11:41:04, Паровозик из Ромашкова
Татьяна Витальевна
Ага, не столкнулась бы лично- не поверила. Но сталкивалась уже 4 раза. 19.03.2015 11:52:09, Татьяна Витальевна
Да-да. Мне самой родители со смехом рассказывали, как я ребенком (2-3 года и было) пиво пробовала и мне еще хотелось.(((
Мне самой это вообще не понять. Хоть я пиво люблю, но ребенку не дам, пока не станет взрослым.
19.03.2015 11:55:28, Рипли
А я не раз видела, как тож со смехом и сигаретку в руки дают.. и матюкаться учат-тож чтоб поржать..В общем разные родители бывают и чувства юмора разное) 19.03.2015 12:16:55, Свтк
Чаще всего это очень молодые родители делают, "без царя в голове". Им всё по приколу.
Не буду обижать молодых мам - не все, конечно.
19.03.2015 12:57:04, Рипли
Татьяна Витальевна
мне тоже не понять. Это же смертельно опасно, а не просто аллергию спровоцирует или для желудка вредно, или для зубов. 19.03.2015 12:12:49, Татьяна Витальевна
Свет-ОК
Танюшик, иногда это лекарство
моему брату врач после очень тяжелой болезни прописал именно по ложке перед обедом пива.
Больше всех был рад отец) каждый день пиво бутылочка, так как брату только свежее давали, в обед откроют, ложку вольют, а остальное папе на ужин)
потом маме достали с пивзавода пивные дрожжи и пиво в обед прекратилось.

но знаю и много других случаев, когда - хихихи,вчерась моя хряпнула и всю ночь спала, сегодня еще дам......
к сожалению таких не мало(
19.03.2015 21:21:44, Свет-ОК
Татьяна Витальевна
Я знаю, что иногда это как лекарство, Владик наш между химиотерапиями тоже пил понемногу, безалкогольное покупали, не помню что именно там содержится, но врачи рекомендовали многим.
Есть и "а он потом так ходит смешно", и даже слышала совет намазать грудничку темечко водкой, чтоб спал лучше.
19.03.2015 21:25:07, Татьяна Витальевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!