Всем привет!
Ситуация такая. Саше на 1сентября будет полных 2г.4мес. Но очень мне уж хочется его в сад отдать))) Стоим на очереди с рождения практически. Сегодня звонила в наш образовательный центр, где комплектованиеми садов занимаются. И там мне сказали, что в Москве вообще в сады берут детей с 2лет 8мес., и что нас с этого возраста и возьмут (т.е. посреди года), но мы должны будем сами о себе известить, когда Саше будет 2г.6 мес. Собственно вопрос - есть ли какой-либо путь пойти в сад с сентября, куда надо идти - в ОСИП?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пока разговаривали малая была со мной вела себя очень прилично и незакоплексовано. и на вопросы ответила и с большой девочкой (племянницей психолога) пошла играть в игрушки. в общем группу набирали с 4 августа и нас пригласили со вторым заходом то есть 11 августа. тем более карта была оформлена медицинская ещё весной. и кстати с теми деньги с кем она пришла в этот день с теми и дружит 27.03.2015 12:36:29, Лена Таганрог

спасибо
18.03.2015 12:49:41, Свтккк
Нас в ясли взяли в 1 год 10 мес. Как многодетные по льготе. В группе все старше. Знакомой тоже предлагают ясли, но им на сентябрь вобще 1,8 будет. Так что куда идти не подскажу, но взять вас обязаны, льготу никто не отменял.
16.03.2015 23:28:54, tomusik

Документы - прописка ребенка, многодетное удостоверение, свидетельство о рождении, паспорт. 16.03.2015 13:21:52, Люлёк

У Вас особая ситуация. Если бы на общих основаниях - то я сказала бы, что вряд ли, ибо комплектование на сентябрь во всю идет.
Начните с ОСИПа, а дальше - по ситуации.
Можно и тяжелую артиллерию подключить в виде департамента образования. 13.03.2015 16:53:35, Callypso

Яслей может не быть, сейчас распоряжение в первую очередь 3-леток садами обеспечить. Сестра записывала дочь в ясли, с рождения в очереди. К моменту поступления в сад ни в одном из 3-х яслей не осталось. Точнее, как объясняли - если 3-леток будет мало откроют и ясли. Если много - все группы под них прежде всего.
13.03.2015 18:25:29, Иришка-Мартышка
Многодетная семья, воспитывающая ребенка инвалида. Идти в РОНО и конкретно проговаривать ситуацию - пойдут навстречу.
13.03.2015 13:46:43, ОТ МЕНЯ

У нас такая же ситуация) И возраст тоже)) Вы говорили им, что вы многодетные? В ОСИПЕ осенью мне сказали, что в ясли как раз только льготников и берут, с 1,5 лет) Недавно писала им вопрос по этому поводу, тоже отписались, что с 2,8 берут, когда я написала про льготу - ответили, что это совсем другое дело и сказали обратиться попозже, в конце марта-начале апреля. Надеюсь, что все-таки возьмут)))) Тоже уже скоро рехнусь с ней дома :)
12.03.2015 15:41:01, Tati123
Самое эффективное - писать сразу на Калину он-лайн на сайте управления по образованию города Москвы. Укажи и многодетность и наличие особого ребенка. Дают очень быстро. Поэтому писать можно ближе к августу. Я писала в мае, так в июне уже приглашали в сад.
13.03.2015 09:24:54, spravedlivaya

Были в похожей ситуации в прошлом году - пишите в ОСИП и рассказывайте, почему вам надо в ДС. В частности, что ребенок адаптирован, социализирован, говорит, ходит в туалет и сам себя обслуживает, а также, что вы, например, ходили в ЦИПР и не хотите менять знакомую группу.
12.03.2015 13:31:05, АлКон
У нас ребёнок не говорит, в туалет не ходит (надеюсь к осени этот вопрос будет решен) и ни в какие ЦИПРы мы не ходили...зато ест-пьет сам хорошо)))
Но в сад надо бы... Для моего психического здоровья... 12.03.2015 14:11:01, Iволга

Но в сад надо бы... Для моего психического здоровья... 12.03.2015 14:11:01, Iволга
Я так понимаю, что это в младшую группу берут, вместе с 3хлетками. А в ясли берут раньше. Вопрос только, есть ли в комплексе ясли.
12.03.2015 12:51:57, В. с работы
Мне вот сказали, что по всей Москве никуда не берут раньше 2лет 8мес. Интересно, врут?
12.03.2015 14:12:07, Iволга
врут. у меня подруга в москве. причем их как военных перевели уже ребенку было с полгода так что не с рождения в очереди. ему в мае только два а уже в садик ходит. незнаю правда может какая нибудь короткая группа но она фото присылала из садика
27.03.2015 12:41:51, Лена Таганрог
Врут, в ясельную группу уходили все Никовы ровесники с ГКП. Им меньше 2,8 было
13.03.2015 16:55:44, Callypso

да вроде как нас берут в сентябре. Саньке будет полные 2,8. А вот другим детишкам,с которыми мы ходим сейчас на занятия (вместе с мамами),будет меньше. Одна девочка вообще февральская.,т.е ей будет только 2,6. И вроде как всех берут,ттт
12.03.2015 22:14:42, grinda

Сейчас их практически нет. 12.03.2015 14:43:19, Мама Ксюши

А на мой взгляд не рано, от ребёнка зависит. Иногда лучше в 2, чем в 3 12.03.2015 14:13:37, Iволга

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание