Раздел:
Детсад
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фтизиатр и Манту
Здравствуйте! Дали место в саду, оформляем медицинскую карту. От прививок отказ, Манту делать не буду. Педиатр посылает на прием к фтизиатру, раз в месяц он принимает в нашей поликлинике, записалась.
Теперь вопрос: чего ждать? Если я отказываюсь от Манту, но готова сделать ребенку рентген, достаточно ли этого для заключения фтизиатра или нас погонят в диспансер сдавать дополнительно кровь/флюорографию взрослым членам семьи?
В диспансер не пойду ни в каком случае, рентген готова сделать в любом другом месте. Заключение не выдадут? Карту не подпишут? Отказываться вообще от противотуберкулезной помощи, а потом нести в сад ИФА из пальца или мазок ПЦР?
10.03.2015 15:26:12, Мама Ксюши
9 комментариев
Вы можете от всего отказаться, от всей →
Вы можете от всего отказаться, от всей противотуберкулезной помощи если у вас просто отказ!! В поликлиинике карту обязаны подписать, в саду не должны требовать больше ничего, в том числе никаких справок от фтизиатра, даже в связи с новыми санпинами. В интернете все можете найти, в частности на сайтах privivkam.net и по ссылке разъяснение юриста.
13.03.2015 09:24:30, Amindalia
Рентген примут, в том числе из другого →
Рентген примут, в том числе из другого места. Могут потребовать флюорографию всех проживающих в квартире с ребенком. Но на самом деле и так дадут справку, если врач не вредная. Мы так раз в 2 года берем справку.
12.03.2015 10:57:34, фима
Спасибо за ответ! Сходим - посмотрим... А как проверят, кто с ребенком в квартире проживает? Только с моих слов? Старшему ребенку 13 лет. С него тоже флюорографию требовать будут?
12.03.2015 12:47:45, Мама Ксюши
Ну да, наверное с ваших слов. У нас согласилась без этого дать справку. Они ведь знают, что ничего сделать не смогут, если я вообще ничего не буду делать. Так им лучше хоть на основании рентгена ребенка дать справку.
12.03.2015 12:53:54, фима
Напишите мне свой имейл, я вам вышлю →
Напишите мне свой имейл, я вам вышлю вордовским файлом отказ.
11.03.2015 11:10:29, Elfarran
Добрый вечер!! Вот читаю тему, у меня та же проблема возникла, нас из сада грозятся отчислить из-за того, что не делаем манту. Отправьте мне тоже отказ, я попробую с ним в сад прийти. Заранее спасибо.
15.03.2015 21:59:42, MiaDolceJulia
Спасибо! Написала.
11.03.2015 11:40:59, Мама Ксюши
Отказываться вообще от ПТП, а это значит →
Отказываться вообще от ПТП, а это значит от манту, диаскин, рентгена, фтизиатра. Вообще то рентген детям до 14 лет в профилактических целях противопоказан. Пойти к фти, это значит сдаться (если вы, конечно, намерены отстоять свое право на отказ), послать к такому узкому специалисту нужны основания, как то ряд признаков,на основании которых она подозревает тубик, и в карточке она должна это зафиксировать, а здоровому ребенку фти не нужен. В большинстве случаев фти упирается, что нужна манту, диаскин или рентген, особо продвинутые фти соглашаются на квантифероновый тест, а это от 3500 руб. Не во всех садах принимают ИФА, ПЦР, квантик, тоже упираются и отправляют к фти. Напишите правильный отказ,идите к заведующей, если педиатр не берет, к главврачу, обязательно делайте 2 экземпляра, пусть ставят входящий номер, ознакомлены, дату, подпись. Ну уж рентген я бы точно делать не стала. Обязаны карту подписать.
11.03.2015 11:04:23, Elfarran
Отказаться вообще и настоять, чтобы →
Отказаться вообще и настоять, чтобы карту подписали без манту. В интернете гуглится новый отказ от манту
10.03.2015 16:19:24, tЮлька