Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно я поною?

Девочки, не могу уже. Дочери год и три. И столько же я не сплю. За все это время было ровно три ночи, когда ребенок спал с 9 вечера до 6 утра. Все остальное время она просыпается каждые 30, 40 минут, час. Сначала был атопический дерматит с жуткой почесухой, надо было по ночам держать ей руки, как только он прошел в октябре начались проблемы с зубами. Я от усталости чувствую себя древней старухой. Сил нет никаких и ни на что. Не помогает ни прием кальция, ни калькохель с вибурколом. Более менее спит (ну то есть просыпается раза 3-4 за ночь) только с панадолом, а его в системе принимать нельзя. И зубов только 7, как дотянуть до 20 я просто не знаю. думала выйти в год на работу, а хочется выйти в окно:((((
01.03.2015 19:28:02,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LARKA
Попробуйте обратиться в клинику Парамита. Я знаю, что там очень эффективно лечат разными не медикаментозными методами. Очень ответственно подходят к любой проблеме. Но я не знаю по поводу возраста что и как. Можно позвонить и спросить. Если они берутся - точно помогают. 05.03.2015 02:41:12, LARKA
пардон, у меня здесь реги нет, просто кину вопрос, вдруг пригодится: а вы копали в направлении улучшить обмен кальция? я не спец, но в нем еще магний большую роль играет. и еще я читала в нескольких англоязычных источниках, что дефицит кальция и магния очень плохо влияет на сон. и еще дефицит магния на АД плохо влияет. правда, я вот не знаю, что конкретно с этим делать, можно ли таким малышам какие-то препараты с кальцием и магнием и есть ли побочка. а гомеопатия? я о ней тоже ничего не знаю и не пользовалась, но вдруг :) а у остеопата были? я бы на Вашем месте продолжала копать и копать и копать. а пока копаете, найдите няню на пару часов в день, и спите. или мужа, как с работы прийдет, отправляйте на 2 - 3 часа гулять, а сами спите. и обязательно с мужем разделите ночные смены, чтобы хотя бы по 4 часа без перерыва каждый спал. не хочет муж отселяться, переведите ребенка в другую комнату на полуторный или двойной матрас, и спите там с ребенком по очереди. например, в 21 ребенка уложили, с мужем 40 минут - час "пообнимались", вы к ребенку, муж на супружеском ложе спит. в очередное просыпание часа в 2 - 3 ночи вы ребенка успокоили, отползли к мужу, еще чуток пообнимались, когда сын снова заорал - муж к нему идет, вы вставляете беруши или плеер со спокойной музычкой и спите. ну или наоборот, смотря какой у кого график работы и биоритмы. так годик протянуть можно :) не сдавайтесь! вам еще долго ребенка растить, а вы уже в окно хотите выходить :( 04.03.2015 04:37:10, читаю тут
Да, с кальцием сразу начали разбираться, с момента постановки АД. У нас очень хороший аллерголог. Добавляли препараты, нормализирующие обмен кальция, стало чуть лучше, но глобально не помогло. Зубы у нее лезут странно: два первых внизу в 9 месяцев, следующие пять вверху, сейчас уже клык лезет, а внизу все также пусто 04.03.2015 08:42:50, Ласточка________
у старшего зубы вылезли после 9 мес первые, правда, лезли по порядку. а у мелкой лезли как у вас, непонятно как. я тут даже тему заводила . 04.03.2015 09:58:15, mara
MiaDolceJulia
Я тоже поною, Моей 2.9 и ровно столько я не сплю - просыпается 3-4 раза за ночь - пить, писать, просто сон приснился и так далее.
Посочувствуем друг другу)))
03.03.2015 18:18:21, MiaDolceJulia
3-4 тоже тяжко, но еще куда не шло. Держитесь:) 04.03.2015 08:43:28, Ласточка________
Ты ж вроде говорила что Симона спала до недавнего времени? а сын что? 03.03.2015 20:59:03, От ЮКгерл
MiaDolceJulia
знаешь,у меня наверное все хорошее забылось... Она очень плохо спит. Вот собирусь на днях и открою тему, а то уже не знаю, что с ней делать... Сын нормально, раза 3 за ночь ест. Но он поел и спит, а Симона орет и плачет... 03.03.2015 23:54:44, MiaDolceJulia
У меня старший сын так до 3-х лет и спал, при том, что за ночь еще 2 бутылки молока мог выпить. Как от бутылки отучили, так и сон наладился. 03.03.2015 10:25:58, Litvinenko Alla
я вас не успокою, нам 2,9 до 2,4 не было ни одной ночи, чтобы всю ночь спал. Было за счастье если просто просыпался, а не орал по часу-полтора, что тоже бывало. Не помогало ничего, кроме нурофена от этого ора. В 2,4, вылезли все 20 зубов+сходили к остопату (3 сеанса), стал спать почти всю ночь (1 просыпание на бутылочку не считается, т.к. почти не орал). Сейчас опять что-то переклинило, стал по начам кричать опять, я устала - это ничего не сказать, сходили к неврологу, прописал лечение - ванны с маслом мяты, мелиссы и розмарина по 2 капли на ванну, курсами по 10 дней в месяц, пантогам - начали принимать, но по-моему только хуже стало, у меня уже руки опустились, не знаю что делать, еще и днем постоянные истерики...
Единственный положительный сдвиг, когда вылезли все зубы все-таки стало немного легче.
02.03.2015 15:34:11, Булочница
grach
От зубов я бы посоветовала Дентокинд, он прям помогает:)и давать по инструкции. 02.03.2015 12:31:33, grach
julyshka
плюсанусь, просто супер препарат 02.03.2015 17:12:57, julyshka
Спасибо, попробуем 02.03.2015 12:35:35, Ласточка________
Нам при таком раскладе невролог прописала глицин 2 раза в день и гомеопатию - Дормикинд, его при прорезывании зубов вроде тоже назначают. А еще есть, кажется, Дентокинд - тоже при зубах эффективен.
Если не поможет, то написала более сильный вариант именно для нарушений сна, но нам пока не понадобился - мы уже на глицине стали лучше спать, прям чудеса, ттт)))
02.03.2015 12:11:18, Tati123
не поделитесь контактами невролога? и насколько лучше стали спать на глицине? 02.03.2015 12:24:16, Ласточка________
Невролог наш местный, из поликлиники)
А спать - даже не знаю, это глицин помог или так совпало))) Как-то прям резко улучшилось, буквально с первых дней. До этого каждую ночь куролесила - просыпалась и час-полтора не могла заснуть, а тут стала спать практически до утра, редко просыпается - если раз в неделю или в две :) Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить))))
02.03.2015 14:57:38, Tati123
Natalya d'*
А чем панадол отличается от парацетамола? а парацетамол точно не помогает?
А спать вместе, чтоб не просыпаясь ее как то погладить/успокоить, не прокатывает?
Если "и то и то нет", то совет один - раз в неделю оставлять ее с кем то (муж, мама, няня за деньги) и xорошо высыпаться.
02.03.2015 11:58:17, Natalya d'*
Ничем не отличается, просто больше определенного количества подряд принимать его нельзя. Спим вместе, иначе уже рехнулись бы, погладить прокатывает через раз. Маме моей даже кошку оставить нельзя, пытаюсь отоспаться утром в выходные пока муж дома. У меня самой уже начались нарушения сна, сегодня с трех до пяти уснуть не могла никак. 02.03.2015 12:23:14, Ласточка________
Natalya d'*
ну, я бы попытала педиатра на тему "больше какого определенного количества и почему" 02.03.2015 12:41:40, Natalya d'*
пытала уже. не более 5 дней, т.к. препарат подавляет выработку клеток крови, отвечающих за иммунитет 02.03.2015 12:50:52, Ласточка________
Natalya d'*
хорошо, 5 дней даем/2 не даем, и так 5/2/5/2/5/2 - можно? вообщем, давайтер сколько можно, в выходные и ночами пусть муж встает, а не только "утром отсыпаюсь". 02.03.2015 13:03:27, Natalya d'*
так нельзя, к сожалению. Стараюсь давать когда совсем кранты и дочка кричит от боли и раздирает щечки. Муж живет в том же режиме, что и я, отселяться в другую комнату напрочь отказался, качает ее по ночам. 02.03.2015 13:46:12, Ласточка________
Natalya d'*
Я б и лек-во давала почаще, и с мужем договорилась про "давай ты по четным, я по нечетным", но я не любитель "пострадать".
Кстати, попробуйте устроиться на работу "ночным сторожем" куда то где можно спать, пусть и за копеечную зарплату, будете ходить на работу отсыпаться :)
02.03.2015 14:43:01, Natalya d'*
да я тоже не любитель от слова "совсем". но выиграть на короткой дистанции и разгребать потом проблемы с кровью, это еще хуже. и уйти на работу, то значит спихнуть все на мужа, а не разделить проблемы пополам. 02.03.2015 18:46:39, Ласточка________
Natalya d'*
так эти ночные смены обычно "2 работаешь, 2 дома", вот и получится "пополам" 02.03.2015 22:45:57, Natalya d'*
Паровозик из Ромашкова
Мой вариант! Меня тут знают, как первого нытика с вопросом-ну когда же начнет спать)). И с первой один в олин было, поэтому такая разница. Очень вас понимаю! Каждые полчаса реально вставал, три раза ел за ночь. Не ночи, а муки.
Стал спать всю ночь в один день. Как и старшая! Сегодня не спим-завтра спим. Где то в 1,7. Держитесь! Это дети такие , просто пережить. Всё жто фигня , ГВ-ни ГВ. У меня на смеси с третьего месяца и все равно не спал.
02.03.2015 11:00:44, Паровозик из Ромашкова
Да, я помню ваши темы. До 1,7 не дотяну, бобик сдох:( 02.03.2015 12:25:21, Ласточка________
Паровозик из Ромашкова
А куда денетесь то))) 03.03.2015 11:07:47, Паровозик из Ромашкова
дотяние и дольше, куда ж деваться с подводной лодки :-) 02.03.2015 15:39:39, Булочница
Natalya d'*
да ладно, относитесь попроще к факту "нарушения сна", у меня они по жизни из за ночной работы, так я их и воспринимаю как "разновидность нормы" 02.03.2015 13:44:36, Natalya d'*
На ночь дать молока побольше(или ГВ, что там у вас). Чувство сытости хорошо в сон тянет. Нам 2.8 до сих пор на ночь молоко пьем. 02.03.2015 09:02:32, lovecats
На ночь каша на смеси, сытнее некуда, все равно не спит. ГВ полгода назад завершили. 02.03.2015 12:26:23, Ласточка________
sonish
Ночью кормите? Отмените вообще какое-либо кормление, только воду, ребенок сразу спать начнет. У меня тоже каждый час просыпалась, даже с СС, и всю ночь практически грудь во рту держала, я в 11 месяцев по совету врача прекратила ночью кормить, наверное три дня немного поплакали, но зато стала спать!!! 02.03.2015 05:46:18, sonish
Кормлю смесью ночью один раз. Было несколько попыток заменить кормежку теплой водой, все бесполезно, плакать будет час, пока бутылочку не получит. 02.03.2015 12:27:52, Ласточка________
sonish
а на ночь, прямо перед сном тоже кормите? можно попробовать кормить только за час до сна и пару ночей выдержать со слезами без бутылки, может поможет, нам по крайней мере это только и помогло, что спать всю ночь. 02.03.2015 17:03:39, sonish
Кормлю за пару часов до сна (но это рано, в полседьмого), потом во сне бутылка с кашей (часов в одиннадцать) и смесь ночью. Меня ночная кормежка не парит, на тумбочке термос с водой и бутылка с порошком. 02.03.2015 18:25:55, Ласточка________
sonish
попробуйте вообще не кормить. Это вообще не очень полезно в их возрасте ночью есть, но как я уже написала нам помогло именно полностью отмена еды ночью. Т.е. за час до сна мы что-нибудь едим и все. 02.03.2015 18:30:41, sonish
к слову, ребенку же год с небольшим. позже оно само может отвалиться! зачем сейчас насиловать?
можно попробовать. конечно, но чтоб прям крики вопли пол ночи - я бы не стала так отучать от бутылки.
моя с гв соскочила на молоко ночью, постепенно само заменилось водой, без криков и воплей. после двух ночью уже почти не пьет - глоток два может и все. и главное-все прошло спокойно.
02.03.2015 20:31:03, mara
sonish
если отмена еды ночью поможет спать всю ночь, то почему бы не попробовать. Я же не категорично советую, просто нам помогло. Да пару ночей мы поплакали без еды, пришлось укачивать на руках и т.д. Но зато потом мы спали всю ночь! По сравнению с тем, что просыпался ребенок каждые час-пол часа, чтоб поесть - мы тогда на ГВ и СС это было просто чудо! СС сохранился при этом. 02.03.2015 20:40:23, sonish
ну тут да, я тоже о том, что надо по ребенку смотреть. тут описывали случаи, когда дети плакали часами . я вот против этого все-таки. 02.03.2015 23:04:03, mara
Попробую, спасибо! 02.03.2015 18:52:35, Ласточка________
фа
Потерпите еще чуть-чуть. Хотя мы тоже ждали и вот уже двадцать второй год по ночам часто "ловим" приступы. Но у нас своя история. А у вас обязательно вырастут зубы и ребенок будет спать всю ночь. 02.03.2015 01:01:15, фа
еще 13 зубов надо отрастить! Нереальным кажется дожить до этого дня 02.03.2015 12:28:55, Ласточка________
Nezhenka
Я тоже, приблизительно в этом возрасте ребенка начала сходить с ума от бессонных ночей. В 1.2 свернули гв. Спать стал чуть дольше часа по 2. Сейчас нам 2.4 спим с переменным успехом... Кричит по ночам... Хотя, кажется ОН в это время спит))) 01.03.2015 22:41:26, Nezhenka
Держитесь! Проходили - начала спать по ночам, когда сыну исполнилось два. Я еще работала в таком режиме больше полного дня - постепенно сходила с ума. И это тоже пройдет ... 01.03.2015 20:49:50, АлКон
Спасибо:) Работник из меня теперь фиговый, особенно если учесть мою отрасль - финансы, за ошибку три шкуры сдерут. 01.03.2015 22:35:15, Ласточка______
Василиса из сказки
Просто посочувствую. Работать с не спящим по ночам ребенком - это только при большой необходимости можно. Дочка стала спать после 2х нормально. Сын после трех. Самому мелкому два. Я нередко просыпаюсь по 3-4 раза за ночь. особенно весело, когда ты при этом болеешь, а с утра надо на работу. 01.03.2015 20:22:55, Василиса из сказки
Эх, если я проснусь за ночь хотя бы раза четыре, это уже считается "спала". Спасибо 01.03.2015 22:31:07, Ласточка______
у меня со старшим было так же-просыпался каждый час и гв. а я при этом работала полный день с его 10 мес :)
ну ничего, спасал совместный сон. и терпение. недосып меня добил к его полутора и я свернула гв. спать стал резко лучше - уже перерыв по 3-4 часа был, просыпался , повозится и сновва спать. совместный сон - наше все.
иак же обязателен дневной сон с ребенком.

ну и разберитесь с питанием - от чего там дерматит. про лекарства не поняла-вы даете ребенку, чтобы он репче спал?? может вам просто к неврологу сходить, анализы какие сдать? может есть у него проблемы -их порешать и наладится хотя бы часть сна?
и да - это проходит годам к трем. эта мысль мне очень помогает с мелкой)))))
01.03.2015 20:05:00, mara
СС у нас где-то с месяца, а ГВ я свернула в сентябре. До трех я точно не выдержу, сердце начинает сбоить. 01.03.2015 22:32:16, Ласточка______
что по неврологии? без гв обычно дети дольше спят. 01.03.2015 22:45:22, mara
Да с неврологией вроде норма. Не могу понять, то что происходит - это обычное дело или уже паталогия 02.03.2015 12:30:40, Ласточка________
спи днем с ним. в выходные проси мужа погулять с коляской,а ты выспись одна днем так же (если ребенок спит в коляске). должно помогать хотя бы так. и до трех протянешь )))

а насчет паталогии - кто его знает (( мой спал ужасно, до года дневные сны либо коляска-либо мои руки и тп. думала, хуже не бывает ))) ан нет, вижу чутка бывает )))
02.03.2015 12:50:51, mara
Днем не могу, идиотская особенность организма. Как бы не хотела спать, не получается. Так было всегда. с детства. До трех не дотяну просто физически, сердце шалить начало. Пойду закажу дентокинд, выше посоветовали:)
Моя с рук не слезала до 9 месяцев, си сделать с этим ничего нельзя было, хоть тресни.
02.03.2015 12:54:50, Ласточка________
надо отношение менять
а то то не могу, это не могу - так реально можно подсдохнуть ))))
02.03.2015 14:59:20, mara
:))))))))) Да это не отношение, а голая физиология, ну вот так вот нервная система скроена:) в обморок раньше, чем в дневной сон:) 02.03.2015 15:30:55, Ласточка________
успокоительное курсом должно помочь имхо
магне б6 еще может
02.03.2015 15:46:55, mara
да нет, тут действительно такое затейливое устройство нервной системой. Пыталась бороться по молодости, от успокоительных и магне просто сплю ночью не так чутко, на способность к дневному сну не влияет. Не могу спать в самолетах, даже если до этого сутки не спала и выпила пару таблеток снотворного.Я много с этим экспериментировала в свое время, потом просто приняла как данность и успокоилась 02.03.2015 18:51:13, Ласточка________
впервые сталкиваюсь с таким свойством про обеденный сон. бывает перевозбуждение нервной системы, когда такая усталость - что заснуть надо, а не можешь вообще - это лично у меня бывает.
в самолетах есть пара друзей -измучаются, но спать не могут, хоть даже 12 часов летят - да, это видела ((
02.03.2015 20:32:31, mara
У меня тоже всегда так с дневным сном. Ночью раньше не было проблем со сном, сейчас - есть, после 2 месяцев недосыпа с моим вторым сыночком появились, лечилась серьезно и долго, но до конца не прошло пока, может когда он спать начнет пройдет совсем, только на это надежда... 02.03.2015 21:04:20, Булочница
Свет-ОК
недосып страшное дело
у меня трое
с сыновьями первая ночь, именно ночь с вечера и до утра без просыпа была после 3х их лет
реально крыша ехала...
с дочкой чуть лучше, хоть иногда бывало вечером уложу, потом часов в 11 сонную покормлю и часов до 6-7 спать
с сыновьями ни разу такое не прокатывало(
с ними именно каждые полчаса\час побудка

мое спасение это совместный сон
да именно под боком у меня
младший и гв еще был, с ним проще
со старшим еще и с бутылкой наперевес по ночам скакала
ну и сон днем, хоть чуть, хоть немножко
даже если не сон, то просто полежать пока ребенок тоже спит
01.03.2015 19:57:53, Свет-ОК
:) Я для себя решила, что это первый и последний:) Три для меня точно за гранью:))) Я до рождения ребенка себя настраивала как-то оптимистично. Дура была:) 01.03.2015 22:33:50, Ласточка______
может в следующий раз вам выдадут спокойного ребенка :-) у меня первый спал с рождения всю ночь, ночью правда кушал, но я не просыпалась... А вот со вторым засада вышла 02.03.2015 15:54:22, Булочница
Свет-ОК
ага, я на такое надеялась аж три раза и попадалась)))) 02.03.2015 22:36:07, Свет-ОК
у меня между детьми может потому и 12 лет разницы)))) что первый сном своим вымотал в свое время))))))) ничего, еще родила ))) 02.03.2015 12:51:25, mara
Я девушка неюная, через 12 лет то физически невозможно будет:))) Да и одного мне за глаза:) 02.03.2015 13:18:11, Ласточка________
мне тоже не шашнадцать )))))) 02.03.2015 13:35:11, mara
Свет-ОК
с первым я тоже так думала)))) но все забывается) 02.03.2015 10:11:38, Свет-ОК
А чего ныть-то? Разберитесь с питанием, потом с неврологией (мож у ре тонус, вот и не спит), к стоматологу еще сходите (может ре десны необходимо подрезать), а дальше - на работу :) ну, и сеБе таблеточек... 01.03.2015 19:54:56, Murcha
Да вот и ною, что совсем разобрались, а просвета не видно. Пл питанию - диета и море каждые три месяца, взяли под контроль АД, тонуса нет, из-за АД нарушен обмен кальция, вот и проблемы с зубами, все, что можно сделали, но толку мало. На работу теперь точно долго еще не соберусь, вся карьера псу под хвост, благо дело финансовой необходимости нет 01.03.2015 22:30:01, Ласточка______

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!