Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

нужен новый транспорт

Миша стал вываливаться из коляски - высовывает ноги вниз и ими тормозит. Бабушка наотрез отказывается его в коляске катать. Боится ноги ребеночку переломать. Санки уже не прокатят - все-таки по нашей плитке не удобно их возить. А пешком ходить у Миши не хватает сил, а у меня терпения. Потому что он все время бежит в каком-то одному ему известном направлении (чаще всего в магазин и за девочками). Потому вопрос - в чем катать?велосипед в прошлом году мы отвергли - у ребенка ноги попадают между подставкой и педалями. Что еще можно придумать? Бывают коляски на высоких детей? Миша сейчас ростом где-то 96 сантиметров.
22.02.2015 08:13:23,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
krotichka
при вашем росте самокат или беговел, но только на огороженной территории если деть не слушается )
нравится конечно не всем, но пока не попробуете не поймете
24.02.2015 08:52:34, krotichka
KatyaM
Поддержу идею самоката. За ручку катить необязательно - у нас вот такой ремень, за который катим
[ссылка-1]
Есть еще ручка
[ссылка-2]
, но по-моему ремня вполне достаточно
24.02.2015 01:18:56, KatyaM
Имхо, но при варианте убегающий ребенок только коляска. В которой ребенок действительно хорошо пристегнут. Опять же имхо, но даже представить не могу куда ребенок вытягивает ноги, разве что коляска давнишняя и ремни старые. В колясках, которые делают последние 6 лет точно, обычно уже 5-точечные ремни. И ноги высунуть вниз просто нереально, ну никак.
Никакой другой транспорт вам не поможет, догонять непослушного ребенка на беговеле или самокате это еще хуже. Беговел еще и плох тем что если не захочет на нем ехать то его только на себе тащить. Вместе с деточкой.
Пока мой младший ходил куда только сам хотел то в нужном направлении передвигались только на коляске. В которой сын был плотно пристегнут. С 3 лет был самокат, но он на нем уже стоял послушно, я могла за ручку катить в нужном направлении если клиент сам отказывался.
23.02.2015 23:04:34, Иришка-Мартышка
Пожалуй, в вашем случае действительно беговел или машинка-толокар 22.02.2015 21:23:36, Mama_Makarona
У нас во дворе девочку на "поводочке" выгуливали в прошлом году (по тем же причинам, что и у вас). В итоге за месяц достаточно окрепла, чтобы ходить ногами долго и далеко не убегать. Попробуйте, всяко дешевле новой коляски. 22.02.2015 18:18:27, Murcha
я летом обращалась к неврологу, ребенку было 2,3, постоянно убегал, так она мне посоветовала такой поводок купить. Я честно говоря удивилась, ребенку то не годик уже, но она сказала, что говорит совершенно серьезно. Я не стала даже смотреть конечно, т.к. его еще надо на него надеть, мой не дастся... Сейчас 2,9 все равно идет куда хочет, но единственное стал иногда руку давать перед дорогой, уже легче. 23.02.2015 19:07:37, Булочница
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Беговел, когда устанет - придерживать за плечо и так везти. Ребенок ставит ноги на подножку впереди, и сидя едет по вашим делам. Я именно так передвигалась с не любителем коляски с его 1,9. Только шлем на голову покупайте сразу. Беговел могу посоветовать Пуки с подножкой, наверное модель LR, LR M еще подойдет, но надолго не хватит, если будет расти быстро. 22.02.2015 18:16:19, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Канка
Спасибо, посмотрю. 22.02.2015 18:28:03, Канка
У нас велосипед трехколесный с ручкой smart trike zoo. Там педали блокируются и тогда во время езды они не крутятся. Соответственно ноги не застревают, а стоят нормаль на подножке. Еще есть четырехколесные велики с ручкой . Там просто на педалях ноги стоя нормально.
Если беговел или самокат, то дете может срулить очень быстро от бабушки , в тч и на дорогу.
22.02.2015 16:02:50, OlenkaO
Если он от Вас ножками убегает, то на самокате уедет еще дальше. Я летом так намучилась с этим мини-микро, убрала на балкон в итоге - едет очень быстро и туда куда ему надо. Один плюс - когда устанет, можно домой докатить обратно за ручку, но и то если соизволит разрешить, а нет так и будет волочиться и ныть... Это было летом, нам как раз было 2,3. Сейчас мы не ездим ни на чем (нам 2,9), это очень неудобно, гуляем в пределах шаговой доступности. Сегодня на каруселях накатался, домой на ручках пришлось нести. Но не садится никуда - ни в санки, ни в коляску, ни велосипед с ручкой. Наши ровесники сидят на велосипеде с ручкой, когда мамы с ними идут гулять или в садик или в магазин. У меня вот не хочет, весь коридор транспортом заставлен... Летом попробую опятьмини-микро достать, может уже будет слушаться немножко, хотя надежды мало. Машины у нас нету, так что в поликлинику ездим на такси :-) 22.02.2015 15:57:35, Булочница
Канка
Ох... Боюсь, что слушаться вообще когда либо - не наш вариант. :( упертый как танк и себе на уме... 22.02.2015 18:27:07, Канка
у меня по-моему самый упертый вариант из всех окрестных детей, тоже Миша кстати :-) 23.02.2015 19:08:27, Булочница
Как вариант устойчивый самокат типа микро, ребенок на нем стоит, бабушка за ручку везет, но должна регулироваться ручка легко (чтобы везти - поднять, самому ехать - опустить, т.е. это не мини микро, а макси) и ребенок должен стоять и не пытаться спрыгивать на бегу... боюсь, это пока не на Ваш возраст. Это скорее идея на будущий год. Я свою старшую так катала и в 3, и в 4 года, но она и из коляски не выпрыгивала, даже непристегнутая.
А пока, может, коляску поменять на самую простую трость, померив предварительно? У нас была трость чикко в 3 года, ноги на подножке были, хотя девочка высокая, около 105 см тогда была. Коляска такого типа [ссылка-1] только она сильно дешевле была.. то ли модель другая, то ли цены так выросли.
22.02.2015 14:52:58, Рожица
Канка
У нас похожая коляска, только отечественного производства 22.02.2015 18:24:45, Канка
LMila
мои в этом возрасте уже сами на велосипедах трехколесных педалями крутили 22.02.2015 14:20:14, LMila
tЮлька
Я тоже предлагаю пристегнуть ремнем пятиточным. 22.02.2015 11:16:32, tЮлька
Lansalya
Мы в вашем возрасте уже на беговеле рассекали. Коляской пользовались только в поликлинику сходить 20минут. Не нужна вам будет коляска уже к лету. 22.02.2015 10:09:54, Lansalya
Канка
У нас в поликлинику теперь только на машине... А беговел подразумевает возможность его потом везти, если он устал? Он на соседский самокат охотится вообще-то... Может тогда лучше самокат брать? 22.02.2015 11:18:42, Канка
Удобно на макси микро - там ручка выдвигается и можно катить рядом и быстро передвигаться. Но самому кататься может быть тяжеловат для 2,3. Но мой малыш катался нормально, у нас правда от сестры достался.
Мы и на отдых брали - они раньше там 2ем вмещались - устали, встали и быстро перемещаемся.
22.02.2015 14:44:49, Irishusy
boza
Бабушка ваша угонится за сорванцом на беговеле? 22.02.2015 12:18:43, boza
Канка
Бабушке придется гулять с ним пешком . 22.02.2015 18:29:16, Канка
А пристегивать в коляске не предлагать??? Коляски разные бывают, 96 см-это довольно стандартный рост для обычной коляски, учитывая то, что часто детей возят до 3 лет. 22.02.2015 09:20:58, lovecats
Канка
Он пристегнут и выползает вот так... 22.02.2015 11:16:02, Канка
Подтянуть ремешки. И обязательно пятиточечные. 22.02.2015 14:08:33, lovecats
boza
А ремнем в коляске пристегивать? 22.02.2015 09:06:22, boza
Канка
Пристегнут. 22.02.2015 11:16:14, Канка
tЮлька
Пятиточечным? 22.02.2015 13:23:22, tЮлька
boza
Ну тогда или ремни подтягивать, или коляску менять, в чудеса не очень верю. 22.02.2015 12:18:09, boza

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!