Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочный вопрос мамам мальчиков - медицина
Помогите, пожалуйста. У малыша распух писун, посинел, при пальпации болезненный. Мочеиспускание есть, но видно, что дискомфортно ему очень. Сгоняла сегодня в районную поликлинику - хирург в отпуске, у нашего участкового терапевта изменились часы приема, в общем, к врачу не попала, завтра поедем. Чем облегчить мучения страдальца прямо сейчас?
18.02.2015 21:16:46, nickoffova
25 комментариев

у моего среднего было меньше месяца назад похожее нечто, распухла крайняя плоть, но болезненности правда не было, мы рванули в 38ю больницу - живем рядом, к урологу (я правда его уже знала по нашим предыдущим болячкам, у нас операция была урологическая)
в общем он прощупал, сказал, что аллергия скорее всего, воспаления нет (но у нас обрезан), рекомендовал ванночки с марганцовкой и зиртек
через сутки и следа не осталось
Причем как раз ребенок спал в новой пижаме, которую я 100% стирала после покупки, вот и не знаю - то ли фасон натирающий, то ли химоза какая. С тех пор эту пижаму не одевали.. 19.02.2015 00:43:24, Alseya
в общем он прощупал, сказал, что аллергия скорее всего, воспаления нет (но у нас обрезан), рекомендовал ванночки с марганцовкой и зиртек
через сутки и следа не осталось
Причем как раз ребенок спал в новой пижаме, которую я 100% стирала после покупки, вот и не знаю - то ли фасон натирающий, то ли химоза какая. С тех пор эту пижаму не одевали.. 19.02.2015 00:43:24, Alseya
почему вы с такими признаками до сих пор не вызвали неотложку,удивляюсь спокойствию некоторых мам,ей Богу. Что может быть серьезнее чем посинел и опух? почернел и отвалился? у нас всякое было с писюном,но если бы он посинел,то я б не на форуме сидела,а давным давно консультировалась у врача в больнице...
18.02.2015 22:19:09, малинка1987
Потому что я действительно спокойная мама, излишней истеричностью не страдаю и из мух слонов по любому поводу не раздуваю. Состояние ребенка контролирую, ничего угрожающего жизни не происходит, поверьте. Домашние меры приняли, завтра по ситуации. И да, без острой необходимости поздним вечером я предпочитаю лежать дома в кровати и читать форумы, а не куковать в приемном покое больницы.
18.02.2015 23:40:52, nickoffova

Мы звонили в неоложку для консультации... нам сказали опускать в стакан с ромашкой, как можно чаще и по несколько раз в день шприцем закачивать синтомицин.
Он легко туда засовывается, прямо скраешку достаточно. Стакан с ромашкой не прокатил...)
Прошло за пару дней.
Легче стало сразу.
Так же врач сказал ничего не открывать, никуда не лезнь (ну я этого и так никогда не делаю). 18.02.2015 22:01:06, Madina
а зачем в стакан? я в таз наливала и туда сажала, сидел играл там с машинками
19.02.2015 08:13:39, Lenor
Мне советовали стакан с марганцовкой, но дома ее нет и не продается она в аптеках сейчас. Стакан с фурацилином не прокатил, фиг в него чего засунешь, но из шприца без иглы все внутри аккуратно промыли.
18.02.2015 23:44:39, nickoffova
Да я тоже спокойно отношусь, и со старшим мы такую ерунду проходили, но подробности лечения с годами из головы вылетели:)
18.02.2015 23:53:19, nickoffova
Он легко туда засовывается, прямо скраешку достаточно. Стакан с ромашкой не прокатил...)
Прошло за пару дней.
Легче стало сразу.
Так же врач сказал ничего не открывать, никуда не лезнь (ну я этого и так никогда не делаю). 18.02.2015 22:01:06, Madina
Врач сказал, что могло попасть и остаться мыло, а мог сам грязными руками коснуться.
20.02.2015 02:03:25, Madina
у меня у старшего такая проблема несколько раз была, не знаю почему происходит, думаю что просто инфекция скапливается под крайней плотью, у него фимоз, т.е. головка открывается неполностью. Я даю стаканчик с ромашкой и он там его держит, щприцем чего-то туда впихнуть не представляю как, сейчас ему 8 лет, может и дастся, а раньше так не дался бы точно...
20.02.2015 00:36:29, Булочница
Не то что впихнуть, очень легко, без каких-либо усилий выдавливается под крайнюю плоть и все.
20.02.2015 02:02:25, Madina

Мой не будет сидеть в воде. Он с года стоя под душем только моется. А если набрать воду, хоть в таз- будет драпать оттуда как кот на помывке))
19.02.2015 12:18:55, Madina

я после того как мы с сыном полежали( удаление грыжи было) в детской хирургии, насмотрелась на обезание мальчишек, после вот таких хирургов. Приехала домой и начала отпаривать и открывать головку. За неделю открыла. Открываю и мою каждый день.
18.02.2015 22:39:56, lesia85
я своему старшему уже несколько лет открываю (ну не на постоянной основе, а в основном после таких вот обострений), пока успех неполный, с рождения у него отверстие было максимум 5 мм в диаметре, сейчас больше половины открывается... Зато когда младшего родила - у него уже в роддоме все полностью открывалось :-)
20.02.2015 00:44:23, Булочница
А нам еще в роддоме строго сказали у кого мальчики первые- никуда не лезть и после помывки все складочки промакивать хорошо. И все!)
Ну я как послушная девочка до сих пор исполняю. 20.02.2015 02:08:33, Madina
Ну я как послушная девочка до сих пор исполняю. 20.02.2015 02:08:33, Madina
Сына тоже в два года оперирующий хирург излечил ромашка+марганцовка+зондом проковырялчуть-чуть...И с напутствиями "ничего не трогать, не дергать и не лезть!" отправил домой. Поликлиничному хирургу каждый год показываю ребенка, все ок. В 7 лет начало открываться само, никаких проблем, ттт.
А про больницу....я с сыном в его 4 месяца в нейрохирургии лежала. Вот такого я там насмотрелась, что до сих пор вспоминается ((((((( Больница это больница, та все больные, правильно ниже пишут. 18.02.2015 23:04:03, Джулия Р
А про больницу....я с сыном в его 4 месяца в нейрохирургии лежала. Вот такого я там насмотрелась, что до сих пор вспоминается ((((((( Больница это больница, та все больные, правильно ниже пишут. 18.02.2015 23:04:03, Джулия Р
я против открываний и вообще вмешательств.
Вы просто впечатлительная, в больницах вообще здоровых нет- насмотреться есть чего, поэтому переносить все все на себя не стоит. Ну это я так думаю) 18.02.2015 22:45:26, Madina
Вы просто впечатлительная, в больницах вообще здоровых нет- насмотреться есть чего, поэтому переносить все все на себя не стоит. Ну это я так думаю) 18.02.2015 22:45:26, Madina
Дядька врач из неотложки очень спокойно без истерики отнесся. Даже не сказал потом врачу показывать. Сказал, что ситуация не редкая- просто либо мыло попало, либо грязными руками себе занес..
Где-то полгода назад было, больше не повторялось. 18.02.2015 22:06:31, Madina
Где-то полгода назад было, больше не повторялось. 18.02.2015 22:06:31, Madina

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание