Всем привет! Вот читаю я вас все время и удивляюсь, ну откуда вы берете время? Последние несколько месяцев я кручусь как белка в колесе - а все без толку. Дома постоянный бардак, я все время готовлю и убираю последствия Михиных игр. Компьютер включаю только к ночи и сил писать совсем нет.
Мих подрос, бегает по квартире и все рушит, вынимает, достает, разбрасывает. Вообще я поняла, что мальчишки - другие совсем. Лизка в этом возрасле училась лепить, рисовала пальчиковыми красками, разбирала фасоль (типа моторику развивали). Мишка же эту фасоль разбрасывает, подкидывает, растаптывает. Не знаю насколько мы в итоге отстаем от сверстников, но уже я совсем расслабилась. Говорит когда захочет, в основном "Из" - Лизу так называет, дай, нет, да ну и мампап, но не всегда. На своем балаболит много, но понять ничего не можем.
В общем вот какие мы стали: [ссылка-1] пароль2302
:))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой же он счастливый!!!! А уж красавчик!
Ну, у меня вот девочка, и лепить/рисовать ее ничем не заманишь :) а вот покрушить/залезть повыше/похулиганить это любимое занятие :) 16.02.2015 21:24:05, От ЮКгерл
Ну, у меня вот девочка, и лепить/рисовать ее ничем не заманишь :) а вот покрушить/залезть повыше/похулиганить это любимое занятие :) 16.02.2015 21:24:05, От ЮКгерл

Я помню ваши переживания в предыдущих конфах, теперь смотрь Миша совсем большой.Вы большие молодцы!
Фото посмотрела-как здорово, что вы пофоткались в больнице, в кювезе.... А я пока опомнилась... И первая фотка у нас только в месяц, когда выписывались.... а так хочется понастальгировать по этим 1770граммам.
У меня тоже с развивалками пока беда, все раскидывает, подбрасывает и использует не по назначению. Думаю, что это период такой. Мы пока отложили. Пока читаем книжки, гуляем , катаем машинки. В вашем возрасте мы много гуляли, благо было лето.
Деткам здоровья, а мамочке -терпения)) 16.02.2015 14:56:00, Nezhenka
Хорошенький малыш у Вас!! Кудрявый ))))
У меня с взрослением ребенка как-то проще ))) Дома чисто, еда всегда имеется (но готовлю исключительно просто), глажку только собираю, глажу вечером, под фильмец, когда младшая уже спит.
К порядку приучаемся, начинает убирать за собой (разумеется, вместе со мной, или папой, или братом). Беспределов в квартире не разрешаю.
Короче, начитается уже прекрасный возраст "ребенок понимающий" )))) Старший мальчик у меня еще благополучнее, чем девочка в раннем детском возрасте )))) Но, реально думаю, что мне с детьми в этом плане очень повезло. 16.02.2015 14:38:38, Джулия Р
Прекрасный возраст,да!!! Очень согласна:). Мне тоже намного проще, чем раньше:). Дома чисто, первок второе компот. Но мне в принципе не понятны все эти "белки в колесе")), у меня чаще ситуация чем бы заняться и мне скучно, чем ойой не успеваю:)
16.02.2015 16:11:17, Паровозик из Ромашкова
Вот веришь, я сравниваю тогда и теперь по сотни пунктов и не могу найти ни одного пункта, когда бы раньше лучше, чем сейчас))). Вот клянусь! Ну как модно сравнить адекватного ребенка ( относительно!) с младенцем. Хотя, может я просто не умею их готовить))
Дела есть, да, но у меня четкий режим, поэтому как то всё успевается)). Как говорит пр. преображенский " успевает всюду тот, кто никуда не торопится". Вот очень согласна!!)). В 9.00 у меня пылесос, а в 15.00 готовка ужина. И ни получасом позже:):) 16.02.2015 16:26:05, Паровозик из Ромашкова
Кать.. а напиши свой распорядок.
я в этом плане бардаШница..
и режим у нас условный 16.02.2015 20:11:17, Цунами
Пишу)
7 встает Толя, встает Аксинья. Завтракают взрослые. У толи перекус)). Бутерброд, творобушек, печенье, сыр на выбор, что захочет.
В 8 выпроваживаем всех. С 8 до 9 уборка- постели, стирку бросаем, пылесос каждый день, коридор-кухня мою, разложила всё по местам. Чтоб идеально было, мой таракан))). Раз в три дня суп варю.
В 9 просится завтракать. Каша разная на выбор.
Дальше до 10.30 развлекаловки. Книги, игрульки. Потом спать. С засыпанием в среднем до 12.00
Встал, сразу показывает идем гулять. Собрались, вышли. Идем в школьный двор, у него там друзья)). Ждем Аксинью, она еще чуток гуляет.
В 14 уже дома в ожидании супа)). Голодный, ест много, мужскую тарелку. И чтоб курицы побольше. Суп варю только на курице. Поели, то сё)). Аксинья уроки, я ужин через день, могут вдвоем поиграть.
В 16 Аксинья пошла на занятия, мы читаем пару книг и спать. В 16.30 спит, около часа. Встал, полдник- творог и фрукт банка. Ждём народ)).
В 18 пришли Аксинья с мужем. Ужинаем. Толян ест с нами, что мы едим.
Ну и собственно, до 21 колбасимся)). Уроки, мы с Аксиньей англ читаем обязательно, муж часто дома работает, Толян ходит и выносит моск)). Или не выносит)).
В 21 каша с кефиром и в 22 уже спит. 17.02.2015 09:17:39, Паровозик из Ромашкова
У меня с взрослением ребенка как-то проще ))) Дома чисто, еда всегда имеется (но готовлю исключительно просто), глажку только собираю, глажу вечером, под фильмец, когда младшая уже спит.
К порядку приучаемся, начинает убирать за собой (разумеется, вместе со мной, или папой, или братом). Беспределов в квартире не разрешаю.
Короче, начитается уже прекрасный возраст "ребенок понимающий" )))) Старший мальчик у меня еще благополучнее, чем девочка в раннем детском возрасте )))) Но, реально думаю, что мне с детьми в этом плане очень повезло. 16.02.2015 14:38:38, Джулия Р

)))))) да ладно, мне кажется у тя итак дел полно. А первое , второе и еще завтрак, обед полдинк тоже ежедневно готовить надо) мне кажется раньше кинул в пароварку овощей, взблендерил и красотааааааа)
16.02.2015 16:18:02, Кошка с котенком

Дела есть, да, но у меня четкий режим, поэтому как то всё успевается)). Как говорит пр. преображенский " успевает всюду тот, кто никуда не торопится". Вот очень согласна!!)). В 9.00 у меня пылесос, а в 15.00 готовка ужина. И ни получасом позже:):) 16.02.2015 16:26:05, Паровозик из Ромашкова

я в этом плане бардаШница..
и режим у нас условный 16.02.2015 20:11:17, Цунами

7 встает Толя, встает Аксинья. Завтракают взрослые. У толи перекус)). Бутерброд, творобушек, печенье, сыр на выбор, что захочет.
В 8 выпроваживаем всех. С 8 до 9 уборка- постели, стирку бросаем, пылесос каждый день, коридор-кухня мою, разложила всё по местам. Чтоб идеально было, мой таракан))). Раз в три дня суп варю.
В 9 просится завтракать. Каша разная на выбор.
Дальше до 10.30 развлекаловки. Книги, игрульки. Потом спать. С засыпанием в среднем до 12.00
Встал, сразу показывает идем гулять. Собрались, вышли. Идем в школьный двор, у него там друзья)). Ждем Аксинью, она еще чуток гуляет.
В 14 уже дома в ожидании супа)). Голодный, ест много, мужскую тарелку. И чтоб курицы побольше. Суп варю только на курице. Поели, то сё)). Аксинья уроки, я ужин через день, могут вдвоем поиграть.
В 16 Аксинья пошла на занятия, мы читаем пару книг и спать. В 16.30 спит, около часа. Встал, полдник- творог и фрукт банка. Ждём народ)).
В 18 пришли Аксинья с мужем. Ужинаем. Толян ест с нами, что мы едим.
Ну и собственно, до 21 колбасимся)). Уроки, мы с Аксиньей англ читаем обязательно, муж часто дома работает, Толян ходит и выносит моск)). Или не выносит)).
В 21 каша с кефиром и в 22 уже спит. 17.02.2015 09:17:39, Паровозик из Ромашкова

фасолью не увлекаемся, есть мозаика для этой же цели, лежит, естеснно, на высокой полке, достаю только когда есть время "сесть рядом/играть вместе".
то же самое касается пластилина и рисования (карандашами и фломастерами, пальчиковые краски купила для рисования на кафеле в ванной, но как то не пошли они у нас).
Что такое "отстаем от сверстников" в тематическом возрасте, вообще понятия не имею :) 16.02.2015 14:29:04, Natalya d'*

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.