Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Упертые дети. Как быть?

С горшком и большими делами у Сашки беда. Наотрез отказывается туда какать. Ни за шоколад, ни за подарки, ни за что. Даже доселе запретные плоды, обещанные за горшок, не катят. Причем писает туда сама прекрасно, но какать требует "надень мне пампись!!!" И только так. Чего делать?

Владик тоже чудит. В садике какает в горшок со всеми. Дома-в штаны и все. Причем в отличие от Сашки не предупреждает, просто молча делает. Вот спрашиваешь-какать хочешь?-Нет. И через 2 минуты полные штаны. На горшок сажаешь-выдирается, орет, убегает и в штаны. А в садике нет!!! Разговоры разговариваем, призы предлагаем-улыбается и машет, кивает, и делает по-своему.
И еще: он ВООБЩЕ практически не жует пищу! Сейчас сидел и глотал куски мяса! Говорить ему бесполезно-назло делает еще. Что жевать надо-знает и умеет, но не хочет! Как воздействовать?
14.02.2015 18:18:49,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна Витальевна
а на унитаз не предлагала? Чтоб "как большой"? 15.02.2015 17:03:57, Татьяна Витальевна
Natashal
Рано начали. Я бы отстала пока от них. Ну и подарки-сладости за туалет это слишком) но я в целом против такого рода стимуляции во всем, подарки по праздникам, сладости не едим. Похвала и восхищение родителей это лучший стимулятор. 15.02.2015 08:27:34, Natashal
Мой тоже не жует((( хотя умеет, я видела)))
Недавно пробовала дать кусок побольше, чтобы стимулировать жевание- проглотил частями... сама не знаю как быть..
15.02.2015 02:03:36, Madina
Паровозик из Ромашкова
И мой не жует:(. И содержимое памперса можно отмыть и увидеть что мальчик ел на обед))) пардон
У меня иногда сердце заходится, как увижу что глотнул. Но я вообще повернутая на страхах в плане подавиться((
15.02.2015 16:46:41, Паровозик из Ромашкова
Ой Кать, не говори. А мой ведь давился и не раз( поэтому я постоянно держу руку на пульсе и пытаюсь угадать настроение, чтобы еда была нужной консистенции.
Так как все-таки проталкиваю идею совсем уж не мельчить еду. Из-за этого, кормлю всегда только сама и собственноручно...
16.02.2015 00:21:37, Madina
И у нас также:( При чем, время этих дел "подогналось" под дневной сон, спят в памперсах, вот только одеваю, все, 5 минут и дела сделаны. Со старшим я помню, у нас в горшок большие дела и не получились, он привык к унитазу,но это было где около 3-х, не раньше точно. Маленькие пока даже не дают себя посадить на унитаз, просто нет и все. Я пока жду. 14.02.2015 23:59:50, palnata
avgustinka
Если решите проблему с горшком, напишите, пожалуйста! У меня у старшего был пстхологический запор. Как вспомню!...
Младший начал ходить сам! Приносил горшок и садились. И в один день что-то сломалось и все, бегает, не садится, держится. Запоров не было, не знаю что его переклинило.
У подруги 3,5 ребенку, тоже ужас ужасный, кричит, чтобы памперсы надели для этого дела.
Я стараюсь не реагировать, главное, чтоб сходил. Но дергаться начинаю. Понимаю вас.
14.02.2015 22:37:57, avgustinka
Наша жует (ТТТ!) но по большому слово в слово как Владик, только и в яслях не ходит на горшок. Просто убегает, прячется и все. Уже и в те места где она прячется горшки ставили (у нас их 3), и на унитаз пробовали, и вместе сидели, и всякие детские мультики на тему смотрели, и подкупали...ничего не помогает.
Нам в яслях сказали просто ждать.
14.02.2015 21:45:24, От ЮКгерл
попробовать от обратного, вообще не выказывать своего негодования по поводу каканья не туда, снизить "градус Вашей напряженности " из-за этого
обкакались, просто молча! обязательно молча, без нотаций и причитаний поменяли, помыли и все, когда зрителей у артистов не будет, все может просто сойти на нет
14.02.2015 21:42:28, Fidget
А у меня писать на горшок не хочет, если на нем что-то снизу надето, хоть памперс, хоть трусы. Если голый - пожалуйста, сам бежит, если в чем-то - терпит до последнего и писает, если вижу что хочет и пытаюсь радеть - вырывается... Какает на горшок давно уже, сразу как горшок купили, причем если надеты колготки, просит снять, а вот с писаньем фигня пока. 14.02.2015 21:39:54, Булочница
MiaDolceJulia
Мне кажется, что если ребенок не до конца готов, то зачем давить на это?
Моя еще буквально месяц назад какала только в памперс. Потом в один день как отрезало, вот уже недели 3 не промахиваемся. Но я как-то и не парилась на этот счет.
14.02.2015 20:45:07, MiaDolceJulia
А писает как давно на горшок? 15.02.2015 00:11:17, От ЮКгерл
MiaDolceJulia
Вот так чтоб совсем не промахиваться - месяца 3. До этого еще месяца 3, то в горшок, то в памперс. 15.02.2015 14:35:18, MiaDolceJulia
Lenor
Какать за шоколад и подарки -это круто )) я бы разорилась )))) Такое часто у детей случается. у меня дочка тоже боялась именно какать на горшок, как то раз забылась, сидела на горшке то ли мультк смотрела, то ли во что играла не помню уже, но получилось туда и как то постепенно страх прошел. Может на унитаз предлагать лучше сразу? 14.02.2015 20:34:29, Lenor
ИМХО С горшком ни у одного, ни у другого ничего не делать, т.е., когда не туда у мальчика, привлекать к стирке, показывать как это, когда делается не в горшок. С девочкой, не уверена, но какать за шоколад ... это странно, нет?!
Про мальчика, который не жует, нормально, перерастет, главное сажать есть самостоятельно, не запихивать в рот, тогда начнет все жевать, как положено:)
14.02.2015 20:06:11, АлКон
Про сам сажует, если самостоятельно- может не сработать. У моего не работает это. Запихивает много и давится. 16.02.2015 00:23:44, Madina
Почему странно? Помочь преодолеть внутренний барьер ради приятного сюрприза-это странно? Писать в горшок мы именно так начали-2 раза поощрили конфеткой, а потом уже не требовалось. Не вижу в этом ничего плохого. 14.02.2015 21:09:03, lovecats
olessiak
Наша предпочитает унитаз. Купили красивое седло и она как большая теперь пользуется благами цивилизации. Горшок не пошел. Была такая же ситуация как у вас. 14.02.2015 19:14:13, olessiak

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!