Раздел: Происшествия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом, плз!!!

Добрый день всем!
Дано - многодетная семья, 4-ро деток. Младшая - 1 год ровно. Накануне ДР вечером сдернула со стола клеенку, на которой по папиной глупости был оставлен горячий чай. Итог - ожог на руке 1-2 степени, площадью 3% тела. Вызвали скорую - приехали, обработали, настояли на поездке в больницу. Ок, едем. Госпитализироваться я не собиралась совершенно, но врачу хотела показать. Ребенок совсем грудной-ручной. Приехали в 11 вечера в 9-ку (Москва). Детка честно дрыхнет в слинге. Пришла к нам санитарка и говорит:"давайте, будите". Вытаскиваю дочь, санитарка берет ее на руки и пытается уйти, я ее останавливаю, забираю Полю, говорю " я донесу ее сама". Мне в ответ: "не положено!" Я: "по закону РФ имею право присутствовать при осмотре моего ребенка" Она: "Вас в стерильную смотровую не пустят, а здесь, в боксе, врач не станет смотреть. Не устраивает - пишите отказ". Моментально принесли бумажку на подпись. Подписала, оделась, ушла. Через полчаса звонок "дежурный ОВД ... - у вас грудной ребенок с повреждениями" Отвечаю на все вопросы. С утра едем на обработку в травмпункт, там же и наблюдаемся до сих пор. Звонят сегодня - подойдите в ОВД для объяснений.
Это теперь практика такая? Чего ждать? Это все зачем? Муж говорит, успокоиться, а мне как-то страшно...
10.02.2015 16:05:07,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alabama
Добрый вечер!
Не читала, что там вам внизу отвечали. Напишу про себя, тк у меня тоже ребенок обжигался кофе и нас тоже на скорой увозили в 9-ку. Правда, мы там провели сутки, потом после 1-ой перевязки домой отпустили. Так вот, мне еще в больницу на пост медсестры!!! позвонили из ОВД по месту жительства и спросили что произошло и как. А потом еще домой пришла сотрудница ОВД. Сказала, что такой порядок. Что раз с ребенком произошел несчастный случай, то они обязаны придти, опросить родителей, посмотреть, в какой обстановке находится ребенок. Я рассказала как все произошло, подписала бумагу, записаную с моих слов и все. Мне тоже было не по себе как-то от того, что милиция меня опрашивает. Но потом подумала, что это правильно наверное - семьи разные бывают и отношения к детям тоже....
11.02.2015 23:37:45, Alabama
Это не теперь, это всегда так было. Обязаны сообщать о травмах. Чаще всего этого не делают, но т.к. вы отказались и поругались в больнице думаю вам просто "отомстили".
Пугаться не надо, посмотрят на вас, даже если домой придут у вас там явно все в порядке. И все, отстанут и никаких претензий не будет.
10.02.2015 17:05:21, Иришка-Мартышка
Когда это всегда так было? Не было так раньше, почему и возмущает людей. 11.02.2015 22:13:34, Nenny
Всегда, всегда. Просто там все на усмотрение врачей и как правило не сообщалось о девяти случаях из десяти. Сейчас наполовину. 11.02.2015 22:19:06, Madina
Да ну ладно, не верю. Сколько раз мы попадали по скорой, сколько наши друзья попадали- никто ни в какую полицию не звонил. 12.02.2015 19:43:55, Nenny
Вы не прочли главного!- они имеют полномочия на это и всегда имели, но не всегда считают нужным это делать! Тут все на усмотрение врача. Кроме огнестрела и явных признаков насилия. 16.02.2015 00:26:18, Madina
Да, тоже думаю, что "отомстили" - сходила в ОВД, подписала-написала все, что надо было. Видела эту бумажку из больницы, которая гласила: "Мать сбежала". Инспектор сказала, что больницы "иногда ТАКОЕ на родителей напишут..." А им приходится все проверять. 10.02.2015 18:51:38, olushko
Вполне возможно что больница просто сработала на опережение. Испугавшись что вы нажалуетесь. Пока ваша жалоба, явно же сначала с ребенком разбираться будете - а тут уже их обращение в ОВД, типа вы сами больше виноваты, а они вовремя просигнализировали. 10.02.2015 22:52:29, Иришка-Мартышка
Василиса из сказки
По-хорошему, надо бы хотя бы главврачу той больницы жалобу накатать. Хоть по электронной почте. А можно и в департамент здравоохранения. Но не потому, что в ОВД сообщили, а потому что пришлось тратить лишнее время, ездить по травмопунктам, мать не хотели допускать к осмотру (не о хирургической же операции речь шла) и т.д.. Пусть побегают. Но это если есть время и силы. 10.02.2015 17:10:10, Василиса из сказки
Не, бодаться не хотелось - в тот момент дочь спала, рана была обработана. Меня "отпустило" - дико хотелось домой и спать. Понимая, что травма не большая, жизни ничего не угрожает, просто ушла. Но в случае, не дай Бог, более серьезных повреждений, точно к главврачу отправилась бы. 10.02.2015 18:48:07, olushko
Natalya d'*
в ОВД спокойно скажите "да, отказались от госпитализации В ТУ больницу, нам ТА больница не понравилась, грубым обращением персонала, мы обязательно жалобу на них напишем, как только свободная минутка появится.
а вообще против оказания мед услуг нашим детям мы не против, вот, сегодня показались вот этому врачу".
На вашей стороне закон по которому вы вправе выбирать у кого лечиться.
В ОВД можете СЕГОДНЯ не ходить, позвоните и попросите прислать письменное приглашение, или позвоните и договориитесь по телефону на устраивающий вас день и час.
10.02.2015 16:53:43, Natalya d'*
Сходила все же, поняла, что спокойно спать не смогу. Все в порядке: подписала, написала и тп. Теперь они там папу ждут... 10.02.2015 18:53:03, olushko
Василиса из сказки
Думаю, в больнице надо было настоять на разговоре с врачом, а не с санитаркой... Но кто ж в расстроенных чувствах гарантированно сообразит...
Думаю, надо мужу сходить в ОВД, если он не вспыльчивый и в меру вменяемый.
И, собственно говоря, причем здесь многодетная семья? Какая кому разница, сколько у Вас детей? Их один ребенок волнует? О нем и разговор будет.
Вообще, говорят, сейчас тенденция такая - о подозрительных травмах сообщать. Ну, а в больнице решили, что Вы - дама подозрительная, раз ребенка им не отдали. Может, невменяемая какая. Может, там что-то такое, что Вы скрываете.
Вы закон почитайте. И побыстрее вверните, что в больнице они хотели нарушить Ваше право на ... В общем, не Вы отказались от помощи, а они - редиски.
И младшую с ДР, конечно!
10.02.2015 16:19:05, Василиса из сказки
К нам приходили 7 лет назад из детской комнаты милиции- ребенок упал с табуретки головой на плитку, ездили в травмпункт, делали снимок, все нормально , отпустили домой, но предупредили, что придут из милиции- проверка, не навредил ли кто-то ребенку. Приходила женщина в форме, написала какую-то бумагу, что ребенок сам упал, никто не толкнул и претензий не имеем. Такая процедура, я тогда тоже струхнула. 10.02.2015 16:50:14, муза мужа
Ну про "нарушили мое право" я сразу в ОВД сказала. Мужа-то и собиралась в ОВД отправить. Все понимаю, но все равно как-то неспокойно - как придет какая соц служба, типа дите от родителей спасти... 10.02.2015 16:23:48, olushko
Такая же практика была и в СССР, по всем фактам травм детей сообщают в ОВД, особенно, если травма получена дома или в школе-саду. После травм на улице, как правило, не тревожат.
Не бойтесь, а такая практика многим детям жизнь спасет в результате.
10.02.2015 16:16:27, GalaNTka
Василиса из сказки
Видать, не по всем. Мой ребенок получил травму глаза в школе - никому ничего не сообщали. Она же вновь уже сама глаз травмировала (ресницы иголкой распрямляла и упала глазом на иголку) - тоже не было вопросов. 10.02.2015 16:41:27, Василиса из сказки
Меня всегда в травме опрашивали до мельчайших подробностей. Травмы старшего на улице- без последствий. Ударили по голове на улице- вызывали в ОВД.
У меня травма в школе, обратились уже вечером- в 6 утра был участковый на пороге, 1986 год.
Взрослых пытают на тему- не производственная ли травма. Причем могут не поверить. Наш знакомый сломал нос на работе, нарушив ТБ. Так все были заинтересовано в том, чтобы поверили, что утром поскользнулся ударился о забор на улице. Причем, когда мусор выносил, а не по пути на работу.
10.02.2015 16:49:26, GalaNTka
Василиса из сказки
У меня средний выбил палец на тренировке. Перебинтовали, хирург только и спросил: "Что ж ты мяч так плохо принимаешь?" Видимо, зависит от того, на кого попадешь. С производственными травмами совсем другая ситуация. Помню, при входном инструктаже на одной из работ нас настоятельно просили не падать на ступеньках организации. 10.02.2015 17:07:10, Василиса из сказки
Styusha
Вообще должны в милицию сигнализировать, если травма была в школе/саду
НАм по голове вдарили палкой, ребенка к вечеру жаловаться начала, может и "играла", может и нет, я в травмпункт, меня там сразу предупредили, что звонок в отдел будет. Из отдела потом в школу звонили и мне
10.02.2015 22:35:53, Styusha
Да, а ко мне даже на дом пришел дядька милиционер с бумажками и расспросами, когда Соня в саду голову разбила. 11.02.2015 20:15:50, Madina
Styusha
везет, а мы сами ездили.. 12.02.2015 01:57:51, Styusha

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!