Я просто жаловаться. Ну достали, чесслово.
Решив забить на частный сад полного дня, я, как непродвинутая мамаша, пристраиваю Ника на ГКП.
Мы стоим в очереди в определенный сад. Новый, хороший, прикрепленный к отличному лицею. НО! Имеющий несколько корпусов, из которых меня устраивает только один. Все остальные - адски далеко пешком, на машине - без вариантов - выезд на вылетную магистраль + строительство новой развязки, утром стоит все намертво (если без пробок - 1,5 минуты, утром буднего дня с 07:00 до 12:00 - 40 минут. Вот такой вот пердимонокль.)
приехала в ОСИП подтверждать основную очередь. 1,5 часа отсидела. Подтвердила. Они мне - а хотите ГКП? В вашем саду есть.
Я - А чего ж не хотеть? Давайте.
Идите к заведующей, пишите заявление.
Звоню в сад. ГКП, естественно, в нужном мне корпусе нет, а есть в том самом, дорога к которому - ну вообще никак. Ладно, думаю, какая разница - няне все равно, а потом в нормальный корпус место дадут.
Оформляю медкарту, приезжаю, пишу в саду заявление.
Заведующая говорит, что отправит служебку в ОСИП, и потом мне напишет. Через пару дней.
Два дня, неделя - тишина.
За это время я оформляю СНИЛС и ИНН, без которых в сад не попасть.
Потом два дня дозваниваюсь до заведующей. Дозвонилась.
Ой, а что-то на вас направление из ОСИПа не пришло. Позвоните туда.
Звоню в ОСИП. Через 2 дня дозваниваюсь (до ОСИПа от меня добраться - тоже тот еще квест)
Они: а она сама должна разбираться, пусть сама звонит.
А вы можете хоть посмотреть, есть на моего ребенка служебка?
Неа, сотрудник на обеде. Вы позвоните заведующей...
История пока не закончилась.
Чтобы ребенка в сад записать, блин, надо быть боевым эльфом первого уровня.
А, и еще.
Нет никаких шансов, что мы попадем именно в тот корпус, что нам нужен. Имеем все шансы попасть именно туда, куда будем ходить на ГКП.
Не знаю, зачем я это пишу. Просто пожаловаться.
UPD
Повторно дозвонилась до ОСИПа.
(Вступают фанфары)
А мы уже не даем направление на апрельских детей на ГКП. Ждите выгрузку в марте и направление в сад на полный день. Если мы вам сейчас дадим направление на ГКП, система может вас не увидеть при основной выгрузке и вы можете потерять очередь в основном саду.
А ТРИ НЕДЕЛИ НАЗАД ВЫ МОГЛИ МНЕ ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ???????
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
все это прям ненавижу и стараюсь поменьше связываться ((( сочувствую.
06.02.2015 09:33:02, mara
Я тоже ненавижу, но вариант с няней до школы не подходит.
1) По финансам все-таки напряжно
2) У меня ОЧЕНЬ социально-активный товарищ, ему компания нужна, как воздух. 06.02.2015 10:56:02, Callypso

1) По финансам все-таки напряжно
2) У меня ОЧЕНЬ социально-активный товарищ, ему компания нужна, как воздух. 06.02.2015 10:56:02, Callypso
я иногда папу нашего к таким делам подключаю - он более пофигист и спокойный )))))
06.02.2015 12:11:49, mara
Сочувствую вам!
У нас тоже петрушка. Хотим в определенный сад, компенсирующего вида по ортопедии. Тк в прошлом году надо было через комиссию пмпк получать туда направление(и это требуют в осипе чтобы именно в этот сад попасть) звоню в цпмпк и спрашиваю на когда записаться на комиссию. Они мне говорят, что с этого года новые правила и не нужно теперь вам комиссию проходить если у вас не инвалидность, а просто нетяжелый ортопедический диагноз, надо просто мед заключение от поликлиники(так называемая подкомиссия) и справка от ортопеда. Звоню в осип, нт ни фига, они такого н знают, все равно требуют только заключение от цпмпк. Звоню в управление образования,долго выясняю то у одной начальницы, то у другой(тк у той и другой разные данные) и все таки они говорят что как было раньше так и надо - только через комиссию цпмпк можно попасть в этот сад. Звоню опять в комиссию, объясняю что и в упралении образовании не знают о новых ваших правилах и требуюь также от вас заключения. Тут молодой человек сдается, ворча что они мол никто по новым правилам не хочет работать и записывает меня на эту комиссию, хотя говорит что это мол теперь не нужно вам на самом деле, но раз они там с вас требуют, то приходите. А чтобы на эту комиссию мне прийти, мне нужно еще от своей поликлиники добиться тоже мед заключения их комиссии. И еще неизвестно чем вся эта петрушка закончится... 05.02.2015 17:34:24, Amindalia
У нас тоже петрушка. Хотим в определенный сад, компенсирующего вида по ортопедии. Тк в прошлом году надо было через комиссию пмпк получать туда направление(и это требуют в осипе чтобы именно в этот сад попасть) звоню в цпмпк и спрашиваю на когда записаться на комиссию. Они мне говорят, что с этого года новые правила и не нужно теперь вам комиссию проходить если у вас не инвалидность, а просто нетяжелый ортопедический диагноз, надо просто мед заключение от поликлиники(так называемая подкомиссия) и справка от ортопеда. Звоню в осип, нт ни фига, они такого н знают, все равно требуют только заключение от цпмпк. Звоню в управление образования,долго выясняю то у одной начальницы, то у другой(тк у той и другой разные данные) и все таки они говорят что как было раньше так и надо - только через комиссию цпмпк можно попасть в этот сад. Звоню опять в комиссию, объясняю что и в упралении образовании не знают о новых ваших правилах и требуюь также от вас заключения. Тут молодой человек сдается, ворча что они мол никто по новым правилам не хочет работать и записывает меня на эту комиссию, хотя говорит что это мол теперь не нужно вам на самом деле, но раз они там с вас требуют, то приходите. А чтобы на эту комиссию мне прийти, мне нужно еще от своей поликлиники добиться тоже мед заключения их комиссии. И еще неизвестно чем вся эта петрушка закончится... 05.02.2015 17:34:24, Amindalia
у нас вообще место в ГКП дают при условии потери очереди на основное, вот так, так что ... что есть, то есть, звонок в департамент образования с вопросом о разъяснении всех этих квестов может помочь, а может и нет...
05.02.2015 17:00:52, муза мужа
А это вообще как??? (В смысле ГКП или основное?) Вы же в Москве, правила должны быть одинаковыми для всех.
05.02.2015 17:12:31, Callypso
Да разъяснилось все, дописать не успела.
Перезвонили! из ОСИПа, сказали, что зачисляют в ГКП, но бегом-бегом в сад, прямо завтра, чтобы они при мне создали приказ о зачислении, дабы ребенок место в основной очереди не потерял.
Я так понимаю, что эта свистопляска из-за того, что с 1 марта они начинают выгрузку... 05.02.2015 17:08:56, Callypso
Мне позавчера в ОСИПЕ ЗАО сказали, что выгрузка будет со дня на день (чудом успела за неделю перепрописаться вместе с дочкой, чтобы из дополнительной очереди перекочевать в основную).
05.02.2015 21:15:52, Ssva

Перезвонили! из ОСИПа, сказали, что зачисляют в ГКП, но бегом-бегом в сад, прямо завтра, чтобы они при мне создали приказ о зачислении, дабы ребенок место в основной очереди не потерял.
Я так понимаю, что эта свистопляска из-за того, что с 1 марта они начинают выгрузку... 05.02.2015 17:08:56, Callypso

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.