Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Callypso

Устала я от нашей бюрократии...

Я просто жаловаться. Ну достали, чесслово.

Решив забить на частный сад полного дня, я, как непродвинутая мамаша, пристраиваю Ника на ГКП.
Мы стоим в очереди в определенный сад. Новый, хороший, прикрепленный к отличному лицею. НО! Имеющий несколько корпусов, из которых меня устраивает только один. Все остальные - адски далеко пешком, на машине - без вариантов - выезд на вылетную магистраль + строительство новой развязки, утром стоит все намертво (если без пробок - 1,5 минуты, утром буднего дня с 07:00 до 12:00 - 40 минут. Вот такой вот пердимонокль.)
приехала в ОСИП подтверждать основную очередь. 1,5 часа отсидела. Подтвердила. Они мне - а хотите ГКП? В вашем саду есть.
Я - А чего ж не хотеть? Давайте.
Идите к заведующей, пишите заявление.

Звоню в сад. ГКП, естественно, в нужном мне корпусе нет, а есть в том самом, дорога к которому - ну вообще никак. Ладно, думаю, какая разница - няне все равно, а потом в нормальный корпус место дадут.
Оформляю медкарту, приезжаю, пишу в саду заявление.
Заведующая говорит, что отправит служебку в ОСИП, и потом мне напишет. Через пару дней.
Два дня, неделя - тишина.
За это время я оформляю СНИЛС и ИНН, без которых в сад не попасть.
Потом два дня дозваниваюсь до заведующей. Дозвонилась.
Ой, а что-то на вас направление из ОСИПа не пришло. Позвоните туда.
Звоню в ОСИП. Через 2 дня дозваниваюсь (до ОСИПа от меня добраться - тоже тот еще квест)
Они: а она сама должна разбираться, пусть сама звонит.
А вы можете хоть посмотреть, есть на моего ребенка служебка?
Неа, сотрудник на обеде. Вы позвоните заведующей...

История пока не закончилась.

Чтобы ребенка в сад записать, блин, надо быть боевым эльфом первого уровня.

А, и еще.
Нет никаких шансов, что мы попадем именно в тот корпус, что нам нужен. Имеем все шансы попасть именно туда, куда будем ходить на ГКП.

Не знаю, зачем я это пишу. Просто пожаловаться.

UPD
Повторно дозвонилась до ОСИПа.
(Вступают фанфары)
А мы уже не даем направление на апрельских детей на ГКП. Ждите выгрузку в марте и направление в сад на полный день. Если мы вам сейчас дадим направление на ГКП, система может вас не увидеть при основной выгрузке и вы можете потерять очередь в основном саду.
А ТРИ НЕДЕЛИ НАЗАД ВЫ МОГЛИ МНЕ ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ???????
05.02.2015 14:44:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все это прям ненавижу и стараюсь поменьше связываться ((( сочувствую. 06.02.2015 09:33:02, mara
Callypso
Я тоже ненавижу, но вариант с няней до школы не подходит.
1) По финансам все-таки напряжно
2) У меня ОЧЕНЬ социально-активный товарищ, ему компания нужна, как воздух.
06.02.2015 10:56:02, Callypso
я иногда папу нашего к таким делам подключаю - он более пофигист и спокойный ))))) 06.02.2015 12:11:49, mara
Сочувствую вам!
У нас тоже петрушка. Хотим в определенный сад, компенсирующего вида по ортопедии. Тк в прошлом году надо было через комиссию пмпк получать туда направление(и это требуют в осипе чтобы именно в этот сад попасть) звоню в цпмпк и спрашиваю на когда записаться на комиссию. Они мне говорят, что с этого года новые правила и не нужно теперь вам комиссию проходить если у вас не инвалидность, а просто нетяжелый ортопедический диагноз, надо просто мед заключение от поликлиники(так называемая подкомиссия) и справка от ортопеда. Звоню в осип, нт ни фига, они такого н знают, все равно требуют только заключение от цпмпк. Звоню в управление образования,долго выясняю то у одной начальницы, то у другой(тк у той и другой разные данные) и все таки они говорят что как было раньше так и надо - только через комиссию цпмпк можно попасть в этот сад. Звоню опять в комиссию, объясняю что и в упралении образовании не знают о новых ваших правилах и требуюь также от вас заключения. Тут молодой человек сдается, ворча что они мол никто по новым правилам не хочет работать и записывает меня на эту комиссию, хотя говорит что это мол теперь не нужно вам на самом деле, но раз они там с вас требуют, то приходите. А чтобы на эту комиссию мне прийти, мне нужно еще от своей поликлиники добиться тоже мед заключения их комиссии. И еще неизвестно чем вся эта петрушка закончится...
05.02.2015 17:34:24, Amindalia
Callypso
У Вас квест почище нашего... 05.02.2015 17:36:07, Callypso
у нас вообще место в ГКП дают при условии потери очереди на основное, вот так, так что ... что есть, то есть, звонок в департамент образования с вопросом о разъяснении всех этих квестов может помочь, а может и нет... 05.02.2015 17:00:52, муза мужа
Callypso
А это вообще как??? (В смысле ГКП или основное?) Вы же в Москве, правила должны быть одинаковыми для всех. 05.02.2015 17:12:31, Callypso
Нет, мы не в Москве(( мы в Красногорске, а это другое государство)) 05.02.2015 21:39:36, муза мужа
Callypso
Да разъяснилось все, дописать не успела.

Перезвонили! из ОСИПа, сказали, что зачисляют в ГКП, но бегом-бегом в сад, прямо завтра, чтобы они при мне создали приказ о зачислении, дабы ребенок место в основной очереди не потерял.

Я так понимаю, что эта свистопляска из-за того, что с 1 марта они начинают выгрузку...
05.02.2015 17:08:56, Callypso
Ssva
Мне позавчера в ОСИПЕ ЗАО сказали, что выгрузка будет со дня на день (чудом успела за неделю перепрописаться вместе с дочкой, чтобы из дополнительной очереди перекочевать в основную). 05.02.2015 21:15:52, Ssva

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!