Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пить или не пить? Вот в чем вопрос.

Девочки, мою нижнюю тему вы читали[ссылка-1]
Ну так вот-3 дня прошло, что мы имеем: темпа скачет туды-сюды, от 36.9 до 38. САМА. Например, вчера вечером было 37.3, утром 37.7!!! Я рванула, купила АБ, померили еще раз-36.9!!! Не стали давать. Плюнули на все, пошли гулять, за неделю дома уже чокнулись все. Отлично погуляли(не считая темы с площадкой:)), пришли-ребенок, который больше недели ничего не ест, накинулся на омлет с добавкой. После сна дневного 37.4. Под вечер сегодня-38.
Вот ЧТО делать? Давать антибиотик? Нам с пятницы дали 3 дня, если будет темпа, то сказали пить. А темпа вот так гуляет. Ребенок ничего не ест. Живет на одном молоке и компоте. Уже не весит ничего. 3 дня назад был жидкий стул 3 раза. После энтеросгеля прошел, сейчас пьем бифидум. Стул нормализовался. Сопли-кашель все умеренно. Но вот эта темпа.
Я сама не против АБ. Но это будет уже ТРЕТИЙ за 3 мес!!!
Что посоветуете?

Пысы: порекомендуйте детские витамины в виде сиропа. Нам выписали мультитабс или витамишки, не едят! Сиропы пьют хорошо. Что можно двухлеткам?
25.01.2015 21:59:49,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подскажу только про витамины. Мы даем дочери Алфавит Наш малыш (от 1 до 3 лет). Там порошок разводится водой теплой. Вкусно. Дочери очень нравится. И, когда принимаем витамины, практически не болеем. 27.01.2015 16:57:59, КатяК
sonish
Мы сейчас в Москве, младший ваш вирус похоже подхватил, 3 дня температура до 38 под вечер, ест правда хорошо, так как на ГВ. Сегодня сопли потекли, значит борется организм. Я даже к врачу водить не буду, не вижу ничего такого страшного. Организм сам должен бороться, не надо антибиотиков. Если уж что-то хочется дать, то гомеопатию, на мой взгляд, но я не врач, если что. 27.01.2015 13:46:46, sonish
сочу, Тань. Смотрите что бы Маша не заболела. У нас та же фигня. Уже 4ый день. Сопли, кашель, днем 37.5-38, ночью под 40. У меня пока и в мыслях нет к врачу идти. Но это мы с тобой привыкли к западной медицине. В Москве при темпе в 37 кмалышам на дом врач приходит!!! Мне бы такие услови! С другой стороны одна трепка нервов по пустякам! 28.01.2015 01:30:42, От ЮКгерл
У старшей было то же самое. сегодня ночью 38,4. вызвали врача - ангина. четко видно. сегодня у них в классе, кстати, было всего 7 человек. у тематического тоже были скачки темпы. но вроде сейчас ок, и врач ничего не нашел. а старшей, да, в итоге антибиотики. 26.01.2015 17:04:38, Панда Ленточка
Марин, мы вчера тоже все дружно помирали ночью. Муж у меня в командировке на другом краю света, Соня с пятницы сопливила, темпа 37-38. Я к этому уже привыкла. Кроме промывания носа да противо вирусного и не давала ничего. Мама моя в субботу слегла, а вчера ночью и у нас у обеих под 40. Я еле к ней подползала попить дать да темпу сбить. Сопли вот желтые сегодня. Лечу Изофрой. Отсосать она нам так и не дала толком. Держали в 4 руки.

Тоже практически не ест, но меня это пока не напрягает. В ней 15 с лишнем кг и я знаю что как только поправится наверстать упущенное.

Давайте ка все поправляемся и больше не болеем!
26.01.2015 14:37:47, От ЮКгерл
Callypso
Слушайте, вот что за фигня?
Мой тоже вчера свалился... А у нас завтра диспансеризация в сад, 6 врачей. Отменять - себе дороже.

ЗЫ. Маш, ничего себе вы отъелись... Чуть-чуть до Ника не дотянули (Я его вчера взвесила, 16,3. Сажаю на диету, а то все добрая няня блинчиками да пирожками кормит)
26.01.2015 15:17:30, Callypso
Подозреваю что Ник твой еще и ростом под 100? А моя все 88см. Бочонок на ножках! Все кофточки в рукавах длинны а на пузе задираются:)

Моя и не ест вообще блинчики! И пирожки тоже не ест - никто их не печет! И суп без хлеба ест и пардон по-большому обычно 2 раза в день ходит. Мне все кажется что она двигается мало. Хотя в яслях есть где и побегать и они там как муравьи от игрушек к игрушкам переходят. И вне ясель играть ходит на лазалки и гулять по 1-2 часа в день...но ленца присутствует! Все на ручки, да в коляску...
26.01.2015 16:36:25, От ЮКгерл
Callypso
101 :) ест все подряд, как настоящий мужчина отдавая предпочтение картошке с мясом, макаронам, блинам и хлебу. Овощи не впихнуть, фрукты не любит, за пельмени продаст душу и родину 26.01.2015 19:04:11, Callypso
Моя фрукты любит ТТТ. С овощами последнее время стало труднее. Но ничего, нахожу способы (рецепты) впихнуть. Вот и я думаю что моя не ест много мучного, шоколад пару раз в неделю в общей сложности размером с конфетку Белочка. Так что переживаю что у нее предрасположенность к полноте. И мы все и родня мужа этим страдаем :( так что тоже смотрю за тем что она ест.

Она правда и на ГВ всегда набирала выше среднего. Ничего себе Ник на голову почти выше!!! Моя такая дайбог к 4емгдам будет :)
26.01.2015 19:41:45, От ЮКгерл
Да уж, поправляемся срочно! Эх, 15 кг, а моя и так 10400 весила, а теперь и взвешивать боюсь! 26.01.2015 15:00:07, lovecats
Natashal
Ох у нас третий день от 36.7 до 37.9, туда сюда сама скачет. Тож не знаю что делать, больше никаких признаков. Посмотрите ортомол, это очень хорошие немецкие витамины, там есть гранулы для приготовления жидкости 26.01.2015 09:38:29, Natashal
Natashal
Да кровь мочу сдавали, все ок. Даж фракции белка сдавали. Поедем к гомеопату поедем 26.01.2015 09:40:23, Natashal
Татьяна Витальевна
сироп пиковит есть, с года. с трех он с омега-3 уже идет. А витамишки разве не с трёх? я хотела Кате, она мармеладки любит.
И не болейте!!!
26.01.2015 09:30:21, Татьяна Витальевна
сдать кровь, мочу, а от них уже думать....Но я паникер в этом плане. 26.01.2015 08:20:27, Джулия Р
Я бы сдала мочу и кровь. Я всяких пиелонефритов боюсь. 26.01.2015 07:59:10, свтк
Styusha
Я бы посоветовала не гулять, пока темпы не станет хотя бы дня два.. как то вы быстро гулять утопали..
Ну и анализы сдать, да..
Про АБ не скажу, я не доктор..
26.01.2015 01:24:09, Styusha
Люпин
Не давать. Сдать анализы, причем платно и не в детской поликлинике. Про витамины - спросите в любой аптеке, что есть в виде сиропа, потом на упаковке прочиьайте возраст. 25.01.2015 23:06:37, Люпин
Kno
Не пить. Вызвать врача. Сдать кровь и мочу, получив анализы проконсультироваться о дальнейшем лечении.
Витамины дают полностью здоровому ребенку в качестве поддержания иммунитета.
25.01.2015 22:47:09, Kno
С такими симптомами не давала бы. Странно что при 38 не ест. Зубы все вылезли? Ну просто не похоже что отсутствие аппетита из-за плохого самочувствия... Сестра ест? За компанию тоже не ест?

Я тоже против а/б ничего не имею но даю только при отитах/бронхитах и тд. То есть когда подтвердили что не вирус а инфекция и без а/б не справится.
25.01.2015 22:42:23, От ЮКгерл
Да она не ела и когда темпы не было... Странное что-то. 26.01.2015 00:23:03, lovecats
Ну значит затяжной вирус. Может и 2-3 недели так вот то лучше то хуже. Уши проверяла ей? Нажимала? Сколько в ней сейчас кг?

У нас вон знакомая была на днях, у нее сыну 4 через неделю. Весит 13.5кг, а по фоткам - лчень упитанный мальчик!
26.01.2015 14:39:48, От ЮКгерл
Уши врач ей нажимала. 10400 весила до болезни.. 26.01.2015 15:01:24, lovecats
avgustinka
Про аб не знаю как поступила бы.
Витамины я в свое время старшему давала в виде геля, на печеньку... Киндербиоветаль гель, если не ошибаюсь. Такой большой тюбик желтый, там мальчик и девочка на нем.
25.01.2015 22:24:11, avgustinka
Интересный диагноз, температура 3 дня. А почему? Я не против антибиотиков, но для каждого случая нужен определенный. У вас впечатление что врач назначает направо и налево, не вникая вообще.
В вашем случае я решила бы организм сам борется, вот и хорошо. И гулять бы водила, мои без прогулок наоборот сильнее болеют.
25.01.2015 22:20:34, Иришка-Мартышка
В смысле 3 дня??? Я не зря ссылку на нижнюю тему дала. Там все расписано. Температурит она с прошлой субботы. Было 2 дня перерыва-СР и ЧТ, думали, что прошло. А с вечера ЧТ все опять началось. То есть, уже больше недели болеет. 25.01.2015 22:36:44, lovecats
Чем? Чем болеет? От этого и плясать. Имхо. Про 3 дня из вашей же темы "Сказали продолжать лечить, если 3 дня темпа будет-ура антибиотику:((". Я не понимаю диагноз "если 3 дня температура то антибиотик". например, при ветрянке и 5 дней температура может быть, но антибиотиками ее не лечат. И многое так, даже если ребенок пару недель болеет.
Анализы делали? Горло, уши, легкие смотрели? Повторюсь - я не против антибиотиков. Но по делу. В вашей теме этого нет, диагноз "ребенок болеет неделю" не повод для антибиотиков. Хотя бы потому что непонятно какие антибиотики назначать то.
26.01.2015 09:17:32, Иришка-Мартышка
3 дня-это с момента обращения к врачу. А до этого 5 дней еще темпа была туда-сюда. Вот она и сказала-попробовать лечить так, но если втечение 3 дней температура не уйдет, давать антибиотик.
Диагноз ОРВИ. Легкие слушали, уши трогали, горло смотрели. Нашли только жесткое дыхание.
26.01.2015 09:39:50, lovecats
Iволга
Я бы не стала давать, по крайней мере без общего анализа крови, ну и мочу неплохо сдать. ОРВИ вполне может быть 2 недели, с температурой. Температура не невесть какая.
Необоснованное назначение а/б при ОРВИ увеличивает риск осложнений. Я бы лично пока ни анализы еще не сдавала, ни а/б не давала - пока все протекает в рамках ОРВИ. Молодцы что погуляли.
25.01.2015 22:10:13, Iволга

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!