Девочки, мою нижнюю тему вы читали[ссылка-1]
Ну так вот-3 дня прошло, что мы имеем: темпа скачет туды-сюды, от 36.9 до 38. САМА. Например, вчера вечером было 37.3, утром 37.7!!! Я рванула, купила АБ, померили еще раз-36.9!!! Не стали давать. Плюнули на все, пошли гулять, за неделю дома уже чокнулись все. Отлично погуляли(не считая темы с площадкой:)), пришли-ребенок, который больше недели ничего не ест, накинулся на омлет с добавкой. После сна дневного 37.4. Под вечер сегодня-38.
Вот ЧТО делать? Давать антибиотик? Нам с пятницы дали 3 дня, если будет темпа, то сказали пить. А темпа вот так гуляет. Ребенок ничего не ест. Живет на одном молоке и компоте. Уже не весит ничего. 3 дня назад был жидкий стул 3 раза. После энтеросгеля прошел, сейчас пьем бифидум. Стул нормализовался. Сопли-кашель все умеренно. Но вот эта темпа.
Я сама не против АБ. Но это будет уже ТРЕТИЙ за 3 мес!!!
Что посоветуете?
Пысы: порекомендуйте детские витамины в виде сиропа. Нам выписали мультитабс или витамишки, не едят! Сиропы пьют хорошо. Что можно двухлеткам?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажу только про витамины. Мы даем дочери Алфавит Наш малыш (от 1 до 3 лет). Там порошок разводится водой теплой. Вкусно. Дочери очень нравится. И, когда принимаем витамины, практически не болеем.
27.01.2015 16:57:59, КатяК

сочу, Тань. Смотрите что бы Маша не заболела. У нас та же фигня. Уже 4ый день. Сопли, кашель, днем 37.5-38, ночью под 40. У меня пока и в мыслях нет к врачу идти. Но это мы с тобой привыкли к западной медицине. В Москве при темпе в 37 кмалышам на дом врач приходит!!! Мне бы такие услови! С другой стороны одна трепка нервов по пустякам!
28.01.2015 01:30:42, От ЮКгерл
У старшей было то же самое. сегодня ночью 38,4. вызвали врача - ангина. четко видно. сегодня у них в классе, кстати, было всего 7 человек. у тематического тоже были скачки темпы. но вроде сейчас ок, и врач ничего не нашел. а старшей, да, в итоге антибиотики.
26.01.2015 17:04:38, Панда Ленточка
Марин, мы вчера тоже все дружно помирали ночью. Муж у меня в командировке на другом краю света, Соня с пятницы сопливила, темпа 37-38. Я к этому уже привыкла. Кроме промывания носа да противо вирусного и не давала ничего. Мама моя в субботу слегла, а вчера ночью и у нас у обеих под 40. Я еле к ней подползала попить дать да темпу сбить. Сопли вот желтые сегодня. Лечу Изофрой. Отсосать она нам так и не дала толком. Держали в 4 руки.
Тоже практически не ест, но меня это пока не напрягает. В ней 15 с лишнем кг и я знаю что как только поправится наверстать упущенное.
Давайте ка все поправляемся и больше не болеем! 26.01.2015 14:37:47, От ЮКгерл
Слушайте, вот что за фигня?
Мой тоже вчера свалился... А у нас завтра диспансеризация в сад, 6 врачей. Отменять - себе дороже.
ЗЫ. Маш, ничего себе вы отъелись... Чуть-чуть до Ника не дотянули (Я его вчера взвесила, 16,3. Сажаю на диету, а то все добрая няня блинчиками да пирожками кормит) 26.01.2015 15:17:30, Callypso
101 :) ест все подряд, как настоящий мужчина отдавая предпочтение картошке с мясом, макаронам, блинам и хлебу. Овощи не впихнуть, фрукты не любит, за пельмени продаст душу и родину
26.01.2015 19:04:11, Callypso
Тоже практически не ест, но меня это пока не напрягает. В ней 15 с лишнем кг и я знаю что как только поправится наверстать упущенное.
Давайте ка все поправляемся и больше не болеем! 26.01.2015 14:37:47, От ЮКгерл

Мой тоже вчера свалился... А у нас завтра диспансеризация в сад, 6 врачей. Отменять - себе дороже.
ЗЫ. Маш, ничего себе вы отъелись... Чуть-чуть до Ника не дотянули (Я его вчера взвесила, 16,3. Сажаю на диету, а то все добрая няня блинчиками да пирожками кормит) 26.01.2015 15:17:30, Callypso
Подозреваю что Ник твой еще и ростом под 100? А моя все 88см. Бочонок на ножках! Все кофточки в рукавах длинны а на пузе задираются:)
Моя и не ест вообще блинчики! И пирожки тоже не ест - никто их не печет! И суп без хлеба ест и пардон по-большому обычно 2 раза в день ходит. Мне все кажется что она двигается мало. Хотя в яслях есть где и побегать и они там как муравьи от игрушек к игрушкам переходят. И вне ясель играть ходит на лазалки и гулять по 1-2 часа в день...но ленца присутствует! Все на ручки, да в коляску... 26.01.2015 16:36:25, От ЮКгерл
Моя и не ест вообще блинчики! И пирожки тоже не ест - никто их не печет! И суп без хлеба ест и пардон по-большому обычно 2 раза в день ходит. Мне все кажется что она двигается мало. Хотя в яслях есть где и побегать и они там как муравьи от игрушек к игрушкам переходят. И вне ясель играть ходит на лазалки и гулять по 1-2 часа в день...но ленца присутствует! Все на ручки, да в коляску... 26.01.2015 16:36:25, От ЮКгерл

Моя фрукты любит ТТТ. С овощами последнее время стало труднее. Но ничего, нахожу способы (рецепты) впихнуть. Вот и я думаю что моя не ест много мучного, шоколад пару раз в неделю в общей сложности размером с конфетку Белочка. Так что переживаю что у нее предрасположенность к полноте. И мы все и родня мужа этим страдаем :( так что тоже смотрю за тем что она ест.
Она правда и на ГВ всегда набирала выше среднего. Ничего себе Ник на голову почти выше!!! Моя такая дайбог к 4емгдам будет :) 26.01.2015 19:41:45, От ЮКгерл
Она правда и на ГВ всегда набирала выше среднего. Ничего себе Ник на голову почти выше!!! Моя такая дайбог к 4емгдам будет :) 26.01.2015 19:41:45, От ЮКгерл
Да уж, поправляемся срочно! Эх, 15 кг, а моя и так 10400 весила, а теперь и взвешивать боюсь!
26.01.2015 15:00:07, lovecats

И не болейте!!! 26.01.2015 09:30:21, Татьяна Витальевна
Я бы сдала мочу и кровь. Я всяких пиелонефритов боюсь.
26.01.2015 07:59:10, свтк

Ну и анализы сдать, да..
Про АБ не скажу, я не доктор.. 26.01.2015 01:24:09, Styusha

Витамины дают полностью здоровому ребенку в качестве поддержания иммунитета. 25.01.2015 22:47:09, Kno
С такими симптомами не давала бы. Странно что при 38 не ест. Зубы все вылезли? Ну просто не похоже что отсутствие аппетита из-за плохого самочувствия... Сестра ест? За компанию тоже не ест?
Я тоже против а/б ничего не имею но даю только при отитах/бронхитах и тд. То есть когда подтвердили что не вирус а инфекция и без а/б не справится. 25.01.2015 22:42:23, От ЮКгерл
Я тоже против а/б ничего не имею но даю только при отитах/бронхитах и тд. То есть когда подтвердили что не вирус а инфекция и без а/б не справится. 25.01.2015 22:42:23, От ЮКгерл
Ну значит затяжной вирус. Может и 2-3 недели так вот то лучше то хуже. Уши проверяла ей? Нажимала? Сколько в ней сейчас кг?
У нас вон знакомая была на днях, у нее сыну 4 через неделю. Весит 13.5кг, а по фоткам - лчень упитанный мальчик! 26.01.2015 14:39:48, От ЮКгерл
У нас вон знакомая была на днях, у нее сыну 4 через неделю. Весит 13.5кг, а по фоткам - лчень упитанный мальчик! 26.01.2015 14:39:48, От ЮКгерл

Витамины я в свое время старшему давала в виде геля, на печеньку... Киндербиоветаль гель, если не ошибаюсь. Такой большой тюбик желтый, там мальчик и девочка на нем. 25.01.2015 22:24:11, avgustinka
Интересный диагноз, температура 3 дня. А почему? Я не против антибиотиков, но для каждого случая нужен определенный. У вас впечатление что врач назначает направо и налево, не вникая вообще.
В вашем случае я решила бы организм сам борется, вот и хорошо. И гулять бы водила, мои без прогулок наоборот сильнее болеют. 25.01.2015 22:20:34, Иришка-Мартышка
В вашем случае я решила бы организм сам борется, вот и хорошо. И гулять бы водила, мои без прогулок наоборот сильнее болеют. 25.01.2015 22:20:34, Иришка-Мартышка
В смысле 3 дня??? Я не зря ссылку на нижнюю тему дала. Там все расписано. Температурит она с прошлой субботы. Было 2 дня перерыва-СР и ЧТ, думали, что прошло. А с вечера ЧТ все опять началось. То есть, уже больше недели болеет.
25.01.2015 22:36:44, lovecats
Чем? Чем болеет? От этого и плясать. Имхо. Про 3 дня из вашей же темы "Сказали продолжать лечить, если 3 дня темпа будет-ура антибиотику:((". Я не понимаю диагноз "если 3 дня температура то антибиотик". например, при ветрянке и 5 дней температура может быть, но антибиотиками ее не лечат. И многое так, даже если ребенок пару недель болеет.
Анализы делали? Горло, уши, легкие смотрели? Повторюсь - я не против антибиотиков. Но по делу. В вашей теме этого нет, диагноз "ребенок болеет неделю" не повод для антибиотиков. Хотя бы потому что непонятно какие антибиотики назначать то. 26.01.2015 09:17:32, Иришка-Мартышка
Анализы делали? Горло, уши, легкие смотрели? Повторюсь - я не против антибиотиков. Но по делу. В вашей теме этого нет, диагноз "ребенок болеет неделю" не повод для антибиотиков. Хотя бы потому что непонятно какие антибиотики назначать то. 26.01.2015 09:17:32, Иришка-Мартышка
3 дня-это с момента обращения к врачу. А до этого 5 дней еще темпа была туда-сюда. Вот она и сказала-попробовать лечить так, но если втечение 3 дней температура не уйдет, давать антибиотик.
Диагноз ОРВИ. Легкие слушали, уши трогали, горло смотрели. Нашли только жесткое дыхание. 26.01.2015 09:39:50, lovecats
Диагноз ОРВИ. Легкие слушали, уши трогали, горло смотрели. Нашли только жесткое дыхание. 26.01.2015 09:39:50, lovecats

Необоснованное назначение а/б при ОРВИ увеличивает риск осложнений. Я бы лично пока ни анализы еще не сдавала, ни а/б не давала - пока все протекает в рамках ОРВИ. Молодцы что погуляли. 25.01.2015 22:10:13, Iволга
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание