Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Поболтать))

Навеяно сегодняшним походом на прививку. Записалась в грудничковый день, чтоб заразы поменьше цеплять)), и почувствовала себя такой счастливой!! Боже, эти месячные крохи, возятся чего то, плачут, колики, кормежка по расписанию, ночи бессонные, а у меня это пройдено! У меня больше не будет месячных детей! Я счастливая, самая самая!))).
Собственно, отвлеклась)
Так вот, одна мамашка меня очень темпераментно убеждала:), что ее ребенок месячный спит всю ночь только потому, что она ему дает не 60 мл смеси, а 90. Мои робкие попытки сказать, что дело не в 90 мл, а в чистом везении отвергала напрочь. Это ее, типа, заслуга. И мы с ней как те двое из песни Макаревича)). Она утверждала, что вещения никакого нет, и всё то хорошее и положительное, что будет делать ее ребенок, это чисто ее заслуга. Я же убеждена, что это чистое везение. Не орет мой ребенок во время надевания шапки-это мне повезло, я тут совершенно ни при чем. То же самое с едой, спаньем и прочим.
А как вы считаете?
Я беру в расчет именно маленьких детей, не касаюсь прививания культуры, этики и проч воспитательных моментов
22.01.2015 11:27:18,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iволга
Первый ребенок у нее наверное)))
как мама троих, убеждена, что дети такие, какие есть потому что они такие)))
23.01.2015 21:28:14, Iволга
Iволга
Кстати, хваст! У меня Сашка на ночь САМ засыпает в кроватке и примерно 50% ночей (периодами) всю ночь спит в кроватке!!!
А заслуга здесь моего мужа!))))
23.01.2015 21:30:18, Iволга
КАК???? Как он этого добился??? Поделитесь))))
У нас за счастье - если иногда всю ночь в кроватке проспала :) А удж про укладывания - я молчу, только после 20-30 минут укачивания в коляске, по-другому никак :(
24.01.2015 12:44:57, Tati123
Iволга
Я укладывала тоже или укачивала на руках, или, если лень было, просто ложилась, он рядом лазил-лазил и засыпал. Серега один раз сказал - скройся с глаз долой, я уложу! Положил в кроватку, сказал строго "Спать!", и он лег и заснул! Да, засыпает каждый раз не сразу, когда-то и поноет, но теперь и я его также кладу, говорю "Спать!", ну или помягче)))) и он поковыряется немного и засыпает))) Я не знаю, почему он так слушается папу... 24.01.2015 23:26:13, Iволга
Паровозик из Ромашкова
Ну у нас тоже так:). Кладу в кровать, сначала полчаса маялся, потом минут 20, потом меньше и меньше, сейчас даже не встает. Положили-через 5 мин спит. Ну и в своей кровати, да. Просто повезло. Опять же к вопросу везения)) 24.01.2015 13:09:08, Паровозик из Ромашкова
Наша вообще не сидит - сразу орать :( Полчаса ора - у меня нервы не выдержат)) 24.01.2015 13:50:47, Tati123
FilNat
везение)))
у меня старший не спит до сих пор,а первые 3 месяца вроде спал))) я считала, что норма не спать ночами, а тем кто говорили, что они спят всю ночь, я не верила)))а младшая подарочек, когда не болеет)
23.01.2015 11:03:51, FilNat
Паровозик из Ромашкова
Офигеть, до сих пор не спит. Какты на Аню то решилась)) 23.01.2015 16:13:46, Паровозик из Ромашкова
FilNat
Я не решилась, это она сама решила)))))) 24.01.2015 11:37:08, FilNat
Вот если б ее ребенку было месяцев 6-9 и он бы спал всю ночь, вот я б прямо позавидовала))) моя дочь спала до 3 месяцев всю ночь. Ох ,как мы с мужем радовалииись!)) дурачки были) рано радовались) после 3 месяцев она зажигала почти каждую ночь лет до 2. То зубы, то приснилось что то, то живот. О боже) а так она пока рано себе заслуги в отношении ребенка приписывает, многие первый месяц спят, а потом дают стране угля лет до 2) 23.01.2015 08:52:46, zebra_v_kletku
Лягушка
Ну, мне трижды повезло, так что я считаю, что моя "заслуга" :) Но мне не нужно было, чтоб ребенок всю ночь спал, - мне нужно было, чтоб я не задалбывалась :) Поэтому ГВ, совместный сон и т.п. Больше всего в первые месяцы я уставала со старшей, но это я сама виновата (по молодости-по глупости).
И да, кстати, в поликлинике мне несравненно сложнее с двухлеткой (чуть зазевалась - он уже на другом конце коридора пытается войти в какой-нибудь кабинет :)), чем с двухмесячным.
23.01.2015 08:23:58, Лягушка
Славинка
Везение! Хорошо спящий ребенок - божий дар! Муж с рождения спал, пушкой не разбудишь. Свекровь говорит, четко с 23 до 6 спал сам. У нее даже молоко пропало, потому что не ел по ночам. А моя спала только первую ночь после родов, а потом до 2 лет я забыла про нормальный сон и ничего не могла поделать. Сначала списываешь на животик и зубки, а потом уже на индивидуальность. Моя же мама даже не помнит до скольки я не спала. Я уже в сад ходила, разговаривала, а все по ночам шуршала по квартире, будила маму. Она спрашивала, почему не сплю, а я ей отвечала: " Сама не знаю" 22.01.2015 21:11:24, Славинка
фима
Так у нее только месячный ребенок! Мой первый месяц тоже почти всю ночь спал, не просыпаясь! А потом понеслось! И сейчас в 1 и 10 спит со мной, сиськой и под утро может раз 5 приложиться. При этом он не сам молча подползает и берет, а начинает громко орать: мама, ам! И лупить ногами по кровати, пока не всунешь ему в рот сиську. Вот такой ленивый и избалованный ) А старшая спала в отдельной комнате, в своей кроватке с 3 месяцев и не просыпалась по ночам вообще. Так что однозначно -везение! А тебя поздравляю, что самое сложное позади! 22.01.2015 17:54:55, фима
Паровозик из Ромашкова
Спасибо)))) 22.01.2015 19:17:07, Паровозик из Ромашкова
Имхо, и везение и заслуга мамы. Все взаимосвязано. Мои дети многое делали удобного для меня. Но - закрепила эту привычку все-таки я :) И заметила тоже я :) Т.е., например, мой старший сын стал засыпать сам. Я это заметила и использовала. Причем у старшего это было явно, вроде как все сам :) С младшим я специально наблюдала и в том же возрасте заметила что да, есть предпосылки для самостоятельного засыпания. Опять же воспользовалась. В итоге у меня два ребенка которые самостоятельно засыпают с полугода. Да, повезло. Но я могу сказать со всей уверенностью что и моя заслуга во многом есть в этом. С младшим особенно, он не так явно показывал готовность поэтому пришлось быть более наблюдательной :) И так в разных вопросах.
Так что тут однозначного ответа нет :)
22.01.2015 16:38:17, Иришка-Мартышка
МарикаЧ
Вот. Я придерживаюсь такого же мнения. 22.01.2015 19:17:58, МарикаЧ
grach
Однозначно везение! У меня старшая - просто идеальная, как по книжке, никаких истерик, плохого поведения, сон по часам и прочее, да и сейчас в начинающимся переходном возрасте пока особых проблем не вижу) Младший же - просто черт из озера: спит фиг знает как, жутко своенравный, упертый, в общем я не ожидала такого хулигана:)А доказывать девушке бессмысленно, пока на личном опыте со вторым ребенком не столкнется с тем, что будет давать 90мл смеси, а он будет просыпаться в ночи через пару часов и орать как резаный по одной только ему известной причине))) 22.01.2015 16:11:03, grach
Паровозик из Ромашкова
Именно что по ему одному известной причине(((. Она оч поразилась что мой в 1.8 еще не спит всю ночь 22.01.2015 16:26:32, Паровозик из Ромашкова
Ни наю, что именно сказать, если прямо вот про месячных детей, а не тех же годовасов, то везение больше конечно, но ты не забывай, что везение генетическое тож наверное какое-то.... А так ну не давала бы мама больше смеси на ночь и было бы невезение))) так что ее заслугу тоже никто не отменял!)) 22.01.2015 15:40:39, Кошка с котенком
Паровозик из Ромашкова
Не, ну если считать везением что она поняла таки, что можно и 90 впихнуть, тогда да))). Я в месяц и 110 могла, толку то)) 22.01.2015 15:56:19, Паровозик из Ромашкова
Lenor
Хм, а почему ты так уверена, что у тебя больше не будет месячных детей???? )))))))))))))) 22.01.2015 15:00:06, Lenor
Паровозик из Ромашкова
Ну если не брать во внимание всякие ужасные случаи, не дай Бог ттт, то не будет точно:) 22.01.2015 15:53:49, Паровозик из Ромашкова
Все чистые случайности. Впихнуть в ребенка больше смеси, чем он хочет-нереально, я-то знаю:) Просто некоторым мама необходимо собой гордиться:) 22.01.2015 14:26:53, lovecats
Паровозик из Ромашкова
Я тебя поддерживаю, мне кажется мамы 2-х и более детишек с тобой согласятся). 22.01.2015 14:25:09, свтк
Паровозик из Ромашкова
МарикаЧ
Ну как везение. Я, например, обеих дочек не кормила ночью изначально. То есть никакого кормления в 3.00 ночи предусмотрено не было. В 12.00 ночи и как проснутся. Сначала просыпались примерно в 4.30-5.00, потом в 6.00, а потом и в 9.00.
Потому ночной сон изначально - это моя установка.
Если ребенка покормить побольше, конечно, он проснется позже. Разве это везение? Обычный физиологический процесс. Другой вопрос, как в него столько впихнуть:)
То, что у ребенка нет проблем по части неврологии, и он спит ночами, это, скорее не везение, а норма.
ИМХО.
22.01.2015 14:14:35, МарикаЧ
Паровозик из Ромашкова
Ну вот именно с этим мне и хочется поспорить:). Предусмотрено не было потому, что дочки вам позволяли, а не потому, что вы такая умная:). Я бы с удовольствием тоже не кормила, только не получалось:). Я не в качестве спора, если что, просто рассуждаю. Вам повезло, однозначно. Я не представляю, как ребенок может спать всю ночь, с Толей такого не было еще. И кормила больше, и меньше, и купала и не купала, и гуляла и не гуляла. И в е равно фигушки:) 22.01.2015 15:52:15, Паровозик из Ромашкова
МарикаЧ
Значит, мне повезло целых два раза:) Жаль, не могу еще один эксперимент поставить:)
На самом деле, у меня дети на ИВ. Думаю, от этого многое зависит. Оно сытнее и колик от него у моих детей не было (от моего молока были).
22.01.2015 19:16:41, МарикаЧ
Паровозик из Ромашкова
Думаю, и правда повезло :). И у меня со второго мес на ив. 22.01.2015 19:18:55, Паровозик из Ромашкова
Моя просыпалась в 12, потом в 3. И как не кормить? Она же голодная, орать будет. 22.01.2015 15:49:16, Северная Пальмира
Паровозик из Ромашкова
А мой неголодный просыпался каждые минут 40. И фик знает чего ему надо было. 22.01.2015 15:58:07, Паровозик из Ромашкова
Катюня
Думаю здесь скорее всего везение (в плане характера), а здоровье то у всех разное и беспокоит малышей разное. Кого животик, кого зубы, да мало ли что у них может болеть, не скажут ведь.
У нас во дворе двойняшки. Ну до чего же разные, а уж когда когда грудными были... Один спокойный, другой постоянно орал. Сейчас им 3 года, так один из них (который спокойный) около 2х лет заговорил четко и фразами, а второй до сих пор плохо говорит. На беговеле катаются по разному.
22.01.2015 13:42:38, Катюня
Я наоборот - когда вижу, как держат малыша на ручках, а моя в это время нарезает круги по коридору поликлиники, и попробуй ее удержи - будет извиваться и орать, как резанная - я все время думаю: "Как же хорошо было раньше, лежит себе на ручках, по сторонам смотрит, никуда не лезет, никого не трогает - красота!" :))))
И вообще я тоже малышей люблю - такие пупсики :)) Жаль только быстро вырастают :)
22.01.2015 13:16:46, Tati123
Паровозик из Ромашкова
Вот мне многие так говорят. А я искренне непонимаю))). Ну мои просто в поликлинике на коленях у меня сидят и молчат, поэтому я, наверное)). А в младенчестве нет от них покоя, спят по полчаса и вопят. 22.01.2015 13:41:18, Паровозик из Ромашкова
оо мои никогда долго не сидят на одном месте))))) для меня всегда были удивлением такие сидючие детки :) 22.01.2015 16:00:00, mara
Паровозик из Ромашкова
Угу, силит на коленях. Он трусоват)) 22.01.2015 16:04:22, Паровозик из Ромашкова
мой старший трусоват - но никогда все равно не сидел ))))) 23.01.2015 13:57:41, mara
Цунами
Кать.. я такая же, как ты.. думаю, что это связано только с тем, что нам не очень подарочные достались) Прошлый год вспоминаю с дрожью.. и опять же.. с Катюхой я отдыхала и кайфовала.. с Серёжкой - один нервяк.. только с года может полегче стало 22.01.2015 14:27:53, Цунами
Паровозик из Ромашкова
Видимо, ага 22.01.2015 15:48:03, Паровозик из Ромашкова
а я с такой грустью провожаю взглядом малюток))))) как же быстро растут детки,буду ждать теперь уже внуков. А по поводу споров...да ну их нафиг. Есть люди, которых не переспоришь (была у меня подруга в детстве). Себе дороже) 22.01.2015 12:53:28, grinda
Паровозик из Ромашкова
И хорошо, что быстро!)). Я оч люблю детей от двух до школы:) 22.01.2015 13:39:19, Паровозик из Ромашкова
Natalya d'*
сама родилась с хорошими генами - заслуга ее мамы и папы, папу ребенку выбрала с хорошими генами - уже ее заслуга, что во время беременности не нервничала, не курила, непила, не кололась, кофем/чаем не злоупотребляла (а ведь могла бы!) - точно ее заслуга :)
а вообще я изначально в такие разговоры не вступаю, сысла же нет.
22.01.2015 12:35:48, Natalya d'*
Паровозик из Ромашкова
Это точно 22.01.2015 13:42:05, Паровозик из Ромашкова
а я люблю младенцев ))))
а насчет взращивания - стараюсь давно уже ни с кем не говорить - ибо чревато взаимным недовольством обычно ))))))
22.01.2015 12:25:04, mara
Паровозик из Ромашкова
Ой это точно))) чревато)) 22.01.2015 13:38:09, Паровозик из Ромашкова
tЮлька
У той мамы один ребенок? Поддерживаю вас! 22.01.2015 12:09:19, tЮлька
МарикаЧ
Что подтверждает один ребенок?
У меня двое. Рождены от разных отцов, в большой разницей в возрасте, очень разные по многим параметрам. Принцип кормления один и тот же. Спали ночью обе.
22.01.2015 14:23:28, МарикаЧ
Natalya d'*
у меня так же, а у подруги - близнецы (мальчик и девочка) от, естессно, одного папы, рождены примерно с одинаковым весом (у близнецов бывает немного разный и сильно разный, у нее 1й вариант, у девочки грам на 100 больше), на 36й неделе (немного недоношенные, но немного), и в еде, и во сне совершенно разные! Дочь с 1х дней ужасно капризна в еде, вплоть до "в такой позе буду, в такой нет, сейчас не буду, через 5 мин - буду, 90г за раз не буду, но по 30 3 раза с 10ти минутным перерывом - буду", сын ел "когда и как дадут".
При этом вес оба хорошо набирали, просто сын - легко, а дочь с танцами с бубнами и с многочисленными просыпаниями.
Сын спал хорошо, дочь - нет, ближе к году всё сравнялось, сейчас (1,5) оба хорошо и едят и спят.
22.01.2015 14:42:25, Natalya d'*
Паровозик из Ромашкова
Ага, один. Спасибо) 22.01.2015 13:37:29, Паровозик из Ромашкова
Думаю и везение и заслуга родителей. Про элемент везения - самый лучший тому пример разные дети у одних родителей. Есть перед глазами несколько примеров - первые дети "подарочные". Родители так же как та мама из вашей поликлиники считали что исключительно их заслуга. Родили вторых с лчень маленькой разницей, одинаковый подход. Со вторыми - воют :) и наоборот - первые были очень сложные - родили вторых (долго не решались!) и боятся поверить своему счастью что вторые "подарочные", все ждут подвохов :)
Есть и такие где двое "подарочные" и их сложнее переубедить что это не исключительно их заслуга :)

Но и родители играют роль с самого рождения - например с режимом, с атмосферой в семье, и тд. Но успехи всего этого далеко не гарантированы.
22.01.2015 12:08:01, От ЮКгерл
Паровозик из Ромашкова
Очень согласна, да))
У меня как с первой вечные проблемы со сном до трех лет, так и с этим. А еще говорят, что дважды в одну воронку вряд ли... Врут!!))
22.01.2015 13:36:58, Паровозик из Ромашкова
Nata_lia
Я после 2-го ребенка просто тащусь от совсем компактных детей - до 1 месяца. Вот реально, как вижу - так прям "играй, гормон".
По поводу везения не совсем согласна. Под словом "везение" я подразумеваю сочетание нескольких факторов: генетику, психоэмоциональное состояние мамы, течение беременности и родов, нервная система ребенка. Вот как этот пазл сложится - так и повезет :)
22.01.2015 12:05:30, Nata_lia
Styusha
ну собственно везение и есть, нет же гарантии что ген папы шабутного не влезет)) там же не только мама, там папа и их предки ;) 22.01.2015 13:44:56, Styusha
Styusha
А я наоборот люблю крошечек до 3х мес, была б возможность, я б с ними ковырялась бы и ковырялась))
Везение однозначно, но нафик ты с ней спорила, может это она так самоуспокаивается, а ты ща ей смуту внесла, будет нервничать-переживать... Вообще мамашек месячников лучше не трогать.. нервные они))) По себе знаю))
22.01.2015 11:51:53, Styusha
Паровозик из Ромашкова
Нее, я не то что спорила)). Я обозначила свою позицию нежно и всё))) 22.01.2015 13:35:15, Паровозик из Ромашкова
Styusha
а терь к своему уперто-спорщицкому характеру, прибавь гормоны послеродовые)) прикинь да)
это ты просто обозначила, а она много чего наверное надумала, вплодь до того, что ты ее плохой мамой считаешь)) ну имею ввиду, что есть такая возможность ее мыслительного процесса))
22.01.2015 13:43:37, Styusha
Татьяна Витальевна
согласна, чистое везение. 22.01.2015 11:30:47, Татьяна Витальевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!