Навеяно сегодняшним походом на прививку. Записалась в грудничковый день, чтоб заразы поменьше цеплять)), и почувствовала себя такой счастливой!! Боже, эти месячные крохи, возятся чего то, плачут, колики, кормежка по расписанию, ночи бессонные, а у меня это пройдено! У меня больше не будет месячных детей! Я счастливая, самая самая!))).
Собственно, отвлеклась)
Так вот, одна мамашка меня очень темпераментно убеждала:), что ее ребенок месячный спит всю ночь только потому, что она ему дает не 60 мл смеси, а 90. Мои робкие попытки сказать, что дело не в 90 мл, а в чистом везении отвергала напрочь. Это ее, типа, заслуга. И мы с ней как те двое из песни Макаревича)). Она утверждала, что вещения никакого нет, и всё то хорошее и положительное, что будет делать ее ребенок, это чисто ее заслуга. Я же убеждена, что это чистое везение. Не орет мой ребенок во время надевания шапки-это мне повезло, я тут совершенно ни при чем. То же самое с едой, спаньем и прочим.
А как вы считаете?
Я беру в расчет именно маленьких детей, не касаюсь прививания культуры, этики и проч воспитательных моментов
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как мама троих, убеждена, что дети такие, какие есть потому что они такие))) 23.01.2015 21:28:14, Iволга

А заслуга здесь моего мужа!)))) 23.01.2015 21:30:18, Iволга
КАК???? Как он этого добился??? Поделитесь))))
У нас за счастье - если иногда всю ночь в кроватке проспала :) А удж про укладывания - я молчу, только после 20-30 минут укачивания в коляске, по-другому никак :( 24.01.2015 12:44:57, Tati123
У нас за счастье - если иногда всю ночь в кроватке проспала :) А удж про укладывания - я молчу, только после 20-30 минут укачивания в коляске, по-другому никак :( 24.01.2015 12:44:57, Tati123

Наша вообще не сидит - сразу орать :( Полчаса ора - у меня нервы не выдержат))
24.01.2015 13:50:47, Tati123

у меня старший не спит до сих пор,а первые 3 месяца вроде спал))) я считала, что норма не спать ночами, а тем кто говорили, что они спят всю ночь, я не верила)))а младшая подарочек, когда не болеет) 23.01.2015 11:03:51, FilNat
Вот если б ее ребенку было месяцев 6-9 и он бы спал всю ночь, вот я б прямо позавидовала))) моя дочь спала до 3 месяцев всю ночь. Ох ,как мы с мужем радовалииись!)) дурачки были) рано радовались) после 3 месяцев она зажигала почти каждую ночь лет до 2. То зубы, то приснилось что то, то живот. О боже) а так она пока рано себе заслуги в отношении ребенка приписывает, многие первый месяц спят, а потом дают стране угля лет до 2)
23.01.2015 08:52:46, zebra_v_kletku

И да, кстати, в поликлинике мне несравненно сложнее с двухлеткой (чуть зазевалась - он уже на другом конце коридора пытается войти в какой-нибудь кабинет :)), чем с двухмесячным. 23.01.2015 08:23:58, Лягушка

Имхо, и везение и заслуга мамы. Все взаимосвязано. Мои дети многое делали удобного для меня. Но - закрепила эту привычку все-таки я :) И заметила тоже я :) Т.е., например, мой старший сын стал засыпать сам. Я это заметила и использовала. Причем у старшего это было явно, вроде как все сам :) С младшим я специально наблюдала и в том же возрасте заметила что да, есть предпосылки для самостоятельного засыпания. Опять же воспользовалась. В итоге у меня два ребенка которые самостоятельно засыпают с полугода. Да, повезло. Но я могу сказать со всей уверенностью что и моя заслуга во многом есть в этом. С младшим особенно, он не так явно показывал готовность поэтому пришлось быть более наблюдательной :) И так в разных вопросах.
Так что тут однозначного ответа нет :) 22.01.2015 16:38:17, Иришка-Мартышка
Так что тут однозначного ответа нет :) 22.01.2015 16:38:17, Иришка-Мартышка

Ни наю, что именно сказать, если прямо вот про месячных детей, а не тех же годовасов, то везение больше конечно, но ты не забывай, что везение генетическое тож наверное какое-то.... А так ну не давала бы мама больше смеси на ночь и было бы невезение))) так что ее заслугу тоже никто не отменял!))
22.01.2015 15:40:39, Кошка с котенком
Не, ну если считать везением что она поняла таки, что можно и 90 впихнуть, тогда да))). Я в месяц и 110 могла, толку то))
22.01.2015 15:56:19, Паровозик из Ромашкова

Все чистые случайности. Впихнуть в ребенка больше смеси, чем он хочет-нереально, я-то знаю:) Просто некоторым мама необходимо собой гордиться:)
22.01.2015 14:26:53, lovecats
Я тебя поддерживаю, мне кажется мамы 2-х и более детишек с тобой согласятся).
22.01.2015 14:25:09, свтк

Потому ночной сон изначально - это моя установка.
Если ребенка покормить побольше, конечно, он проснется позже. Разве это везение? Обычный физиологический процесс. Другой вопрос, как в него столько впихнуть:)
То, что у ребенка нет проблем по части неврологии, и он спит ночами, это, скорее не везение, а норма.
ИМХО. 22.01.2015 14:14:35, МарикаЧ

На самом деле, у меня дети на ИВ. Думаю, от этого многое зависит. Оно сытнее и колик от него у моих детей не было (от моего молока были). 22.01.2015 19:16:41, МарикаЧ

Моя просыпалась в 12, потом в 3. И как не кормить? Она же голодная, орать будет.
22.01.2015 15:49:16, Северная Пальмира

У нас во дворе двойняшки. Ну до чего же разные, а уж когда когда грудными были... Один спокойный, другой постоянно орал. Сейчас им 3 года, так один из них (который спокойный) около 2х лет заговорил четко и фразами, а второй до сих пор плохо говорит. На беговеле катаются по разному. 22.01.2015 13:42:38, Катюня
Я наоборот - когда вижу, как держат малыша на ручках, а моя в это время нарезает круги по коридору поликлиники, и попробуй ее удержи - будет извиваться и орать, как резанная - я все время думаю: "Как же хорошо было раньше, лежит себе на ручках, по сторонам смотрит, никуда не лезет, никого не трогает - красота!" :))))
И вообще я тоже малышей люблю - такие пупсики :)) Жаль только быстро вырастают :) 22.01.2015 13:16:46, Tati123
Вот мне многие так говорят. А я искренне непонимаю))). Ну мои просто в поликлинике на коленях у меня сидят и молчат, поэтому я, наверное)). А в младенчестве нет от них покоя, спят по полчаса и вопят.
22.01.2015 13:41:18, Паровозик из Ромашкова
Кать.. я такая же, как ты.. думаю, что это связано только с тем, что нам не очень подарочные достались) Прошлый год вспоминаю с дрожью.. и опять же.. с Катюхой я отдыхала и кайфовала.. с Серёжкой - один нервяк.. только с года может полегче стало
22.01.2015 14:27:53, Цунами
И вообще я тоже малышей люблю - такие пупсики :)) Жаль только быстро вырастают :) 22.01.2015 13:16:46, Tati123

оо мои никогда долго не сидят на одном месте))))) для меня всегда были удивлением такие сидючие детки :)
22.01.2015 16:00:00, mara

а я с такой грустью провожаю взглядом малюток))))) как же быстро растут детки,буду ждать теперь уже внуков. А по поводу споров...да ну их нафиг. Есть люди, которых не переспоришь (была у меня подруга в детстве). Себе дороже)
22.01.2015 12:53:28, grinda
И хорошо, что быстро!)). Я оч люблю детей от двух до школы:)
22.01.2015 13:39:19, Паровозик из Ромашкова

а вообще я изначально в такие разговоры не вступаю, сысла же нет. 22.01.2015 12:35:48, Natalya d'*
а я люблю младенцев ))))
а насчет взращивания - стараюсь давно уже ни с кем не говорить - ибо чревато взаимным недовольством обычно )))))) 22.01.2015 12:25:04, mara
а насчет взращивания - стараюсь давно уже ни с кем не говорить - ибо чревато взаимным недовольством обычно )))))) 22.01.2015 12:25:04, mara

У меня двое. Рождены от разных отцов, в большой разницей в возрасте, очень разные по многим параметрам. Принцип кормления один и тот же. Спали ночью обе. 22.01.2015 14:23:28, МарикаЧ

При этом вес оба хорошо набирали, просто сын - легко, а дочь с танцами с бубнами и с многочисленными просыпаниями.
Сын спал хорошо, дочь - нет, ближе к году всё сравнялось, сейчас (1,5) оба хорошо и едят и спят. 22.01.2015 14:42:25, Natalya d'*
Думаю и везение и заслуга родителей. Про элемент везения - самый лучший тому пример разные дети у одних родителей. Есть перед глазами несколько примеров - первые дети "подарочные". Родители так же как та мама из вашей поликлиники считали что исключительно их заслуга. Родили вторых с лчень маленькой разницей, одинаковый подход. Со вторыми - воют :) и наоборот - первые были очень сложные - родили вторых (долго не решались!) и боятся поверить своему счастью что вторые "подарочные", все ждут подвохов :)
Есть и такие где двое "подарочные" и их сложнее переубедить что это не исключительно их заслуга :)
Но и родители играют роль с самого рождения - например с режимом, с атмосферой в семье, и тд. Но успехи всего этого далеко не гарантированы. 22.01.2015 12:08:01, От ЮКгерл
Очень согласна, да))
У меня как с первой вечные проблемы со сном до трех лет, так и с этим. А еще говорят, что дважды в одну воронку вряд ли... Врут!!)) 22.01.2015 13:36:58, Паровозик из Ромашкова
Есть и такие где двое "подарочные" и их сложнее переубедить что это не исключительно их заслуга :)
Но и родители играют роль с самого рождения - например с режимом, с атмосферой в семье, и тд. Но успехи всего этого далеко не гарантированы. 22.01.2015 12:08:01, От ЮКгерл

У меня как с первой вечные проблемы со сном до трех лет, так и с этим. А еще говорят, что дважды в одну воронку вряд ли... Врут!!)) 22.01.2015 13:36:58, Паровозик из Ромашкова

По поводу везения не совсем согласна. Под словом "везение" я подразумеваю сочетание нескольких факторов: генетику, психоэмоциональное состояние мамы, течение беременности и родов, нервная система ребенка. Вот как этот пазл сложится - так и повезет :) 22.01.2015 12:05:30, Nata_lia

Везение однозначно, но нафик ты с ней спорила, может это она так самоуспокаивается, а ты ща ей смуту внесла, будет нервничать-переживать... Вообще мамашек месячников лучше не трогать.. нервные они))) По себе знаю)) 22.01.2015 11:51:53, Styusha

это ты просто обозначила, а она много чего наверное надумала, вплодь до того, что ты ее плохой мамой считаешь)) ну имею ввиду, что есть такая возможность ее мыслительного процесса)) 22.01.2015 13:43:37, Styusha
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание