Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про вызов врача

Такой вопрос. Когда вы вызываете врача? До каких пор лечите своими силами? Просто вызов врача-это велкам сдавать анализы, ходить на приемы и т.д. Это КОШМАР, потому что это каждые 2-3 недели получается. Причем с первого раза нас не выписывают, т.е. ребенок объективно здоров, но чуть красноватое горло-еще на 3 дня, потом еще на прием(отсидеть в очередь час) и так НЕСКОЛЬКО РАЗ за болезнь.
Короче, я стараюсь врача сразу не звать, хотя с одной стороны стремно, ведь всегда есть риск воспаления легких. Но с другой стороны, это же тронуться можно, каждый раз перестраховываться и получать такую эпопею!
Вот как быть, чтоб и овцы, и волки... по возможности?
19.01.2015 10:46:26,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KatyaM
Если помимо насморка-кашля температура выше 38 поднялась, вызываю сразу. Мне важно, чтоб послушали и проверили уши (при насморке). Если потом все налаживается, то никуда не иду. Справка нам не нужна, иногда мне больничный лист нужен бывает.
Но у нас ДМС.
21.01.2015 02:28:48, KatyaM
Iволга
Я вызываю когда струхну)) ну например у Сашки был понос-рвота, вялый был, я вроде признаков обезвоживания не видела сама, но врача позвала - пусть посмотрит, вдруг я что пропустила. Ну или Костька маленький был - температурил несколько дней без признаков ОРВИ, тоже вызвала, оказался пиелонефрит. ОРВИ всегда лечу сама. Но я его не лечу... 20.01.2015 01:02:52, Iволга
Styusha
когда темпа высокая третий день или когда кашель долго.
не выписываемся никогда, т.е. девочкам если надо в школу справку, иду сама беру,Тим не ходит в сад, я не работаю, справка-больничный не нужны.
19.01.2015 17:33:48, Styusha
Callypso
Вызываю, когда вижу, что в банальное ОРВИ не укладываемся. Ну, т.е. на сопли вызывать не буду, если при этом начал кашлять - вызову, чтобы послушали.
Если не кашляет, или слышу, что кашляет от соплей, а само ОРВИ явно уже на излете, то вызывать не буду, скорее всего.

Но у меня ДМС, я в районную поликлинику только за рецептами на молочку хожу, у нас там адский ад...
19.01.2015 15:40:39, Callypso
А зачем ты потом ходишь в поликлинику? Тебе нужна справка? Я в своё время вызывала из поликлиника врача просто, чтобы ребёнка послушали. Никогда ни на какие приёмы потом не ходила..И анализы тоже не сдавала.
А вообще врача обычно вызываю день на 3 болезни, ну и конечно если это настоящая болезнь, с высокой температурой, а не просто какой-то насморк.
19.01.2015 14:16:36, Berty
Да, за справкой.Мы в сад ходим. 19.01.2015 14:22:44, lovecats
Ирулевна
не взываю только на насморк. 19.01.2015 13:42:27, Ирулевна
Lenor
+1 19.01.2015 14:31:39, Lenor
Люпин
Вызываю всегда по любому поводу. Но у меня врач адекватный, анализы из-за больного горла не назначает, особенно если лечение дает результаты. Совет - искать адекватного врача. 19.01.2015 13:37:49, Люпин
Когда темпа 39 из-за горла, тоже не назначает анализы? 19.01.2015 14:15:28, lovecats
Люпин
Нет, конечно. Назначает постельный режим, обильное питье и полоскание. Меняйте врача 19.01.2015 15:51:15, Люпин
марин, мне за 14 лет со старшим назначали анализы ну может 1 раз за все годы :) 19.01.2015 15:38:37, mara
Люпин
:)). Аналогично. За 9 лет старшей сдавали анализы 1 раз, чтобы диагностировать цистит. И что может показать анализ при болезни горла :)? 19.01.2015 15:52:35, Люпин
У меня у старшего в ноябре ангина была. Врач пришла, посмотрела, сделала назначения, через пару дней я ей отзвонилась, сказала, что все идет по плану, ребенку лучше, еще через несколько дней прибежали с сыном утром в поликлинику ( у нас в соседнем доме, поэтому без напряга), она глянула его, ее всё удовлетворило, выписала справку в школу. Анализы назначены были на какой-то там специальный промежуток времени от такого-то дня, до такого-то. Т.к. была ангина. Если бы был обычный вирус, то анализов бы не было. И за справкой пошла бы без ребенка.
Анализы сдали, я забрала их в регистратуре, позвонила доктору-отчиталась, она сказала, что все ок. У меня детские карты дома.
19.01.2015 15:22:00, Джулия Р
По справкам договорилась с медсестрой и она нам их дает без ребенка - ездим к ней домой. 300 рублей. Иногда просто оставляю дома и беру у нее справку.
У нас так многие делают. Мне удобнее, чем таскаться с детьми или даже без них по поликлиникам. Вечером после работы сел в машину и заехал. Денег не космических стоит.
Когда болеют стараюсь вызывать платного врача. Если вот уж никто из них не может, а мне хочется чтоб ребенка послушали, то вызываю из поликлиники.
Ну и если я вижу, что все, капец, темпа, болеет сильно и никто посидеть не может, то есть нужен больничный, то тоже Поликлинника идет в ход:)
Но у нас не назначают анализы. Ни разу не сдавали, если честно. Ну а на выписку тоже по договоренности без ребенка хожу.
19.01.2015 13:23:25, habuba
Люпин
Нам справку врач домой сразу приносит. 19.01.2015 15:54:04, Люпин
Надо же. А у нас чуть что-анализы. 19.01.2015 14:16:12, lovecats
вызываю, когда заболевает. потом никуда не хожу, если не хочу (ну вижу, что болезнь отступает), никто у нас не заставляет за справками и анализами прям ходить.
мне главное , чтобы врач горло посмотрел и легкие послушал.
19.01.2015 12:59:32, mara
Ну так и мне это главное. Но тут-если вызвал врача, значит, попался, все. Будешь сдавать анализы, потом можешь придти со здоровым на твой взгляд ребенком на выписку за справкой, а тебя отправят еще на неделю. 19.01.2015 13:05:05, lovecats
так ты не сдавай. что они сделают?
или тебя беспокоит именно справка? так это другая плоскость. договорись с медсестрой и все))) мне и без ребенка дадут. если надо )))
19.01.2015 15:37:41, mara
Вызываю только если понимаю, что ситуация выходит из под контроля.
Если ребенок садовский, а я не работаю, то либо высаживаю и лечу сама, а когда нужна справка иду к врачу за подтверждением, что ребенку можно в группу.
Либо вижу, что без врача никак, вызываю, сдаю анализы и веду на прием тогда, когда считаю, что ребенок здоров. А не когда сказали.
В общем, лишний раз, никогда не хожу. Но если иду, то прихожу за 30-40 минут до начала приема и гарантированно сижу в поликлинике только эти 30-40 минут.
Со своим ребенком, я рехнулась бы сидеть двухчасовую очередь... с младшим. Со старшей все было много проще и спокойнее.
19.01.2015 12:19:52, Madina
Когда не нужна справка, вызываю в случае несбиваемой температуры, острого живота и подозрительного кашля и вялости. При наличии ДМС поступаю так же. 19.01.2015 11:28:00, GalaNTka
+100 19.01.2015 12:18:13, Murcha
Василиса из сказки
Так же. Еще признаки острого инфекционного заболевания. То есть, когда есть подозрение, что "само не пройдет" или пройдет с последствиями. 19.01.2015 12:10:52, Василиса из сказки
Сделайте ребенку мед. страховку в частной клинике, врач будет приезжать сам, медсестра за анализами - тоже. 19.01.2015 11:22:40, ппппп

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!