Такой вопрос. Когда вы вызываете врача? До каких пор лечите своими силами? Просто вызов врача-это велкам сдавать анализы, ходить на приемы и т.д. Это КОШМАР, потому что это каждые 2-3 недели получается. Причем с первого раза нас не выписывают, т.е. ребенок объективно здоров, но чуть красноватое горло-еще на 3 дня, потом еще на прием(отсидеть в очередь час) и так НЕСКОЛЬКО РАЗ за болезнь.
Короче, я стараюсь врача сразу не звать, хотя с одной стороны стремно, ведь всегда есть риск воспаления легких. Но с другой стороны, это же тронуться можно, каждый раз перестраховываться и получать такую эпопею!
Вот как быть, чтоб и овцы, и волки... по возможности?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но у нас ДМС. 21.01.2015 02:28:48, KatyaM

не выписываемся никогда, т.е. девочкам если надо в школу справку, иду сама беру,Тим не ходит в сад, я не работаю, справка-больничный не нужны. 19.01.2015 17:33:48, Styusha

Если не кашляет, или слышу, что кашляет от соплей, а само ОРВИ явно уже на излете, то вызывать не буду, скорее всего.
Но у меня ДМС, я в районную поликлинику только за рецептами на молочку хожу, у нас там адский ад... 19.01.2015 15:40:39, Callypso
А зачем ты потом ходишь в поликлинику? Тебе нужна справка? Я в своё время вызывала из поликлиника врача просто, чтобы ребёнка послушали. Никогда ни на какие приёмы потом не ходила..И анализы тоже не сдавала.
А вообще врача обычно вызываю день на 3 болезни, ну и конечно если это настоящая болезнь, с высокой температурой, а не просто какой-то насморк. 19.01.2015 14:16:36, Berty
А вообще врача обычно вызываю день на 3 болезни, ну и конечно если это настоящая болезнь, с высокой температурой, а не просто какой-то насморк. 19.01.2015 14:16:36, Berty

марин, мне за 14 лет со старшим назначали анализы ну может 1 раз за все годы :)
19.01.2015 15:38:37, mara

У меня у старшего в ноябре ангина была. Врач пришла, посмотрела, сделала назначения, через пару дней я ей отзвонилась, сказала, что все идет по плану, ребенку лучше, еще через несколько дней прибежали с сыном утром в поликлинику ( у нас в соседнем доме, поэтому без напряга), она глянула его, ее всё удовлетворило, выписала справку в школу. Анализы назначены были на какой-то там специальный промежуток времени от такого-то дня, до такого-то. Т.к. была ангина. Если бы был обычный вирус, то анализов бы не было. И за справкой пошла бы без ребенка.
Анализы сдали, я забрала их в регистратуре, позвонила доктору-отчиталась, она сказала, что все ок. У меня детские карты дома. 19.01.2015 15:22:00, Джулия Р
Анализы сдали, я забрала их в регистратуре, позвонила доктору-отчиталась, она сказала, что все ок. У меня детские карты дома. 19.01.2015 15:22:00, Джулия Р
По справкам договорилась с медсестрой и она нам их дает без ребенка - ездим к ней домой. 300 рублей. Иногда просто оставляю дома и беру у нее справку.
У нас так многие делают. Мне удобнее, чем таскаться с детьми или даже без них по поликлиникам. Вечером после работы сел в машину и заехал. Денег не космических стоит.
Когда болеют стараюсь вызывать платного врача. Если вот уж никто из них не может, а мне хочется чтоб ребенка послушали, то вызываю из поликлиники.
Ну и если я вижу, что все, капец, темпа, болеет сильно и никто посидеть не может, то есть нужен больничный, то тоже Поликлинника идет в ход:)
Но у нас не назначают анализы. Ни разу не сдавали, если честно. Ну а на выписку тоже по договоренности без ребенка хожу. 19.01.2015 13:23:25, habuba
У нас так многие делают. Мне удобнее, чем таскаться с детьми или даже без них по поликлиникам. Вечером после работы сел в машину и заехал. Денег не космических стоит.
Когда болеют стараюсь вызывать платного врача. Если вот уж никто из них не может, а мне хочется чтоб ребенка послушали, то вызываю из поликлиники.
Ну и если я вижу, что все, капец, темпа, болеет сильно и никто посидеть не может, то есть нужен больничный, то тоже Поликлинника идет в ход:)
Но у нас не назначают анализы. Ни разу не сдавали, если честно. Ну а на выписку тоже по договоренности без ребенка хожу. 19.01.2015 13:23:25, habuba
вызываю, когда заболевает. потом никуда не хожу, если не хочу (ну вижу, что болезнь отступает), никто у нас не заставляет за справками и анализами прям ходить.
мне главное , чтобы врач горло посмотрел и легкие послушал. 19.01.2015 12:59:32, mara
мне главное , чтобы врач горло посмотрел и легкие послушал. 19.01.2015 12:59:32, mara
Ну так и мне это главное. Но тут-если вызвал врача, значит, попался, все. Будешь сдавать анализы, потом можешь придти со здоровым на твой взгляд ребенком на выписку за справкой, а тебя отправят еще на неделю.
19.01.2015 13:05:05, lovecats
так ты не сдавай. что они сделают?
или тебя беспокоит именно справка? так это другая плоскость. договорись с медсестрой и все))) мне и без ребенка дадут. если надо ))) 19.01.2015 15:37:41, mara
или тебя беспокоит именно справка? так это другая плоскость. договорись с медсестрой и все))) мне и без ребенка дадут. если надо ))) 19.01.2015 15:37:41, mara
Вызываю только если понимаю, что ситуация выходит из под контроля.
Если ребенок садовский, а я не работаю, то либо высаживаю и лечу сама, а когда нужна справка иду к врачу за подтверждением, что ребенку можно в группу.
Либо вижу, что без врача никак, вызываю, сдаю анализы и веду на прием тогда, когда считаю, что ребенок здоров. А не когда сказали.
В общем, лишний раз, никогда не хожу. Но если иду, то прихожу за 30-40 минут до начала приема и гарантированно сижу в поликлинике только эти 30-40 минут.
Со своим ребенком, я рехнулась бы сидеть двухчасовую очередь... с младшим. Со старшей все было много проще и спокойнее. 19.01.2015 12:19:52, Madina
Если ребенок садовский, а я не работаю, то либо высаживаю и лечу сама, а когда нужна справка иду к врачу за подтверждением, что ребенку можно в группу.
Либо вижу, что без врача никак, вызываю, сдаю анализы и веду на прием тогда, когда считаю, что ребенок здоров. А не когда сказали.
В общем, лишний раз, никогда не хожу. Но если иду, то прихожу за 30-40 минут до начала приема и гарантированно сижу в поликлинике только эти 30-40 минут.
Со своим ребенком, я рехнулась бы сидеть двухчасовую очередь... с младшим. Со старшей все было много проще и спокойнее. 19.01.2015 12:19:52, Madina
Когда не нужна справка, вызываю в случае несбиваемой температуры, острого живота и подозрительного кашля и вялости. При наличии ДМС поступаю так же.
19.01.2015 11:28:00, GalaNTka
Так же. Еще признаки острого инфекционного заболевания. То есть, когда есть подозрение, что "само не пройдет" или пройдет с последствиями.
19.01.2015 12:10:52, Василиса из сказки

Сделайте ребенку мед. страховку в частной клинике, врач будет приезжать сам, медсестра за анализами - тоже.
19.01.2015 11:22:40, ппппп
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание