Сначала 5 января Ник доигрался с папой и свалился с высоты своего роста затылком об асфальт. Звук был такой, как будто треснула черепушка.
Отработанный подход: машина – Филатовская – травматолог – рентген – травматолог – «дядя доктор, а мультики смотреть можно?» (с) Ник. Отпущены домой наблюдать, Ник за храбрость одарен новой машинкой и внеплановыми 30 минутами мультиков.
Седины прибавилось. Ребенок забыл через 2 часа.
Вчера проснулся со свернутой набок шеей.
Ладно, думаю, зря что ли я ДМС оплачиваю? Вызываю врача. Приезжает пожилой дядя, и… И полтора часа выносит мне мозг, как у моего ребенка все плохо. И рожден он ЭКС, и поэтому у него тоже все плохо. И ОРВИ у него, которое срочно нужно лечить двумя антибиотиками (и еще списком из 14! позиций, включая БАДы, антигистаминные, минералку… Долго перечислять). А ничего, что у ребенка ни соплей, ни кашля, ни температуры, только шея болит?
Охреневаю, выгоняю дядьку (предварительно записав фамилию, чтобы в следующий раз не нарваться), звоню своему педиатру, потом ортопеду. Ортопед говорит, что надо щупать, а так – это лечение алкоголизма по фотографии. Соглашаюсь. Вся свистопляска продолжается целый день. К 6 вечера попадаем к травмотологу. Итог: воротник на неделю и нурофен. Толи потянул где-то, толи продуло…
Ник с очередной машинкой и с ошейником, я – опять с седыми волосами.
Покажемся ненадолго.

Пожалейте нас, что ли…