Пишу, чтоб кто не знает- учились на наших ошибках...
В субботу вечером во время игры Катя начала падать, а я её удержала за руку, раздался щелчок, такой же звук, как если себя за палец дёрнуть. Катя начала плакать, что ручка болит. Собрались, поехали в травмпункт (а он от нас на другом конце города). Приехали, объяснили врачу, что произошло. Врач вправила вывих и Катя сразу радостно сообщила, что ручка больше не болит.
У детей до трех лет незрелость суставов и в некоторых ситуациях ребенку лучше дать упасть. Самое обидное- я знала про это и вот так стормозила(((
А сейчас на улицах скользко- не надо поддергивать малышей за ручку! на них столько одето, что точно не ушибутся, лучше пусть испачкаются, чем травмпункт!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Главное, береги теперь, чтобы не было привычного вывиха!
У Сони был с 8-ми месяцев и до 3-х лет.
Но у нее наследственности моя- гипермобильность суставов- связки слишком эластичные.. у меня в детстве плечо постоянно выскакивало, у нее локоть.
После двух-трех визитов к врачу, сами вправляли. 16.01.2015 21:26:02, Madina
У Сони был с 8-ми месяцев и до 3-х лет.
Но у нее наследственности моя- гипермобильность суставов- связки слишком эластичные.. у меня в детстве плечо постоянно выскакивало, у нее локоть.
После двух-трех визитов к врачу, сами вправляли. 16.01.2015 21:26:02, Madina
Это инстинктивно - поймать малыша. Моя тоже вчера упала дома, я тоже попыталась поймать. Если бы не попыталась, упала бы просто, а так шлепнулась на игрушку и ножку поцарапала...
15.01.2015 14:48:51, Мрука
У племянника в год так было, просто сестра вела за руку, а он шлепнулся.
15.01.2015 00:05:07, lovecats
пока этих малышей вырастишь- весь запас краски для волос скупишь(((
15.01.2015 10:03:43, Татьяна Витальевна

у моей старшей было неоднократно такое в возрасте от двух до четырех лет.
Меня даже травматолог после второго случая научил вправлять самостоятельно, мы потом уже и не ездили к нему. Причем у нее действительно очень пластичные суставы были, такая видимо особенность, очень легко вывих случался, даже сильно дергать не приходилось... 14.01.2015 21:13:01, Alseya
Меня даже травматолог после второго случая научил вправлять самостоятельно, мы потом уже и не ездили к нему. Причем у нее действительно очень пластичные суставы были, такая видимо особенность, очень легко вывих случался, даже сильно дергать не приходилось... 14.01.2015 21:13:01, Alseya

Врач сказала, что если в течении часа(вроде) вправить, то никаких болезненных ощущений не остается.. 14.01.2015 16:51:51, Styusha

пы.сы. Я в теме про крестик написала кое-что, посмотри. 15.01.2015 10:00:12, Татьяна Витальевна
Оно сразу болеть перестает, когда вправишь, независимо от времени. А до этого адски больно. Помню эти ощущения.
Про время актуально, чтобы понимать не порвана ли связка. Хотя бывает, что и их рвут и боль проходит сама.
Укрепляйте мышцы!!! 16.01.2015 21:30:04, Madina
Про время актуально, чтобы понимать не порвана ли связка. Хотя бывает, что и их рвут и боль проходит сама.
Укрепляйте мышцы!!! 16.01.2015 21:30:04, Madina

У нас тоже с этим проблемы. Блин. Везде эти бассейны по любому поводу рекомендуют, а в них и не в ближайшие не пробиться((
17.01.2015 01:33:47, Madina
+1 И у нас такое было полгода назад, я с перепугу даже скорую вызвала, оказался подвывих лучевой кости.
14.01.2015 15:32:29, Ekatta
Да-да, у нас тоже подвивых головки лучевой кости был( Успокаивает то, что очень легко и быстро вправляется, но нервов стоит, да...
14.01.2015 16:50:57, Люлёк

Посоветую на нашем опыте чуть позже показаться хирургу и желательно сделать снимок, у нас недовправили первый раз и в итоге перешло в привычный подвывих, катались в трампункт по несколько раз за лето, причем кость вылетала из суставной сумки сама, при малейшей нагрузке, уже не тянули, не хватали.
только через пару лет мы попали к хирургу которая схватилась за голову, послала на снимок (до этого ни разу не делали) и наложила лангетку. вот после этого ,ттт больше ни разу не было, и не болела, ттт
Катюше больше так маму не пугать! 14.01.2015 14:57:49, Свет-ОК

Она теперь всем рассказывает, что "ручка болела, тетя вот-так и ручка не болит". 14.01.2015 15:06:02, Татьяна Витальевна

а вправляли ручонку, типа как белье выкручивают, ворочали, да?
ох... я как вспомню так вздрогну.... береги малявку теперь 14.01.2015 16:37:22, Свет-ОК

я обычно в таких случая (когда большая вероятность падения) держу не за руку, а за запястье. 14.01.2015 14:49:32, Ирулевна

но всетаки "дать упасть" - не всегда лучше, чем вывих локтя. имхо
маленькой сочувствую очень:( 14.01.2015 15:00:08, Ирулевна

А ещё лучше, чтоб ни того, ни другого. Жаль, что падений не избежать никак. 14.01.2015 15:07:45, Татьяна Витальевна

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.