Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miralissa

Проблема с отлучением.

Привет, девочки) С новым всех годом (и старым, и новым) и с рождеством!
Всем здоровья и радости)
Сто лет не заходила, теперь вот думаю: с кем и посоветоваться, как не с вами.
Как разрешить СЕБЕ отлучить ребенка от груди?
Не могу уже больше - 5 лет то кормящая, то беременная.
Каждый раз, как начинаю об этом думать, говорю себе: все, хватит,уже почти два, норма выполнена, отлучаю!
И каждый раз как она просит - не могу отказать(
Ждать еще год, или сколько там, пока у нее появится желание самоотлучиться, я свихнусь, точно(
чего делать-то((((
13.01.2015 16:56:09,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
можно и подождать еще годик :-) что я и сделала в свое время, но мне было приятно кормить, а потом не было вообще проблем с засыпанием, дал сиську и через 2 минуты спит. Сейчас с младшим мучаюсь без ГВ, укладываемся по 2 часа... И потом , не помню точно, но после 2,5 лет у нас осталось одно кормление - на ночь, т.е. дальше идет уже чисто символическое кормление. Но правда сразу перестал спать днем, т.к. без груди не засыпал... В общем, я за длительное кормление, сама кормила до 3,8, но это конечно немножко уже перебор, но до 2,5 считаю кормить отлично. Тем более ВОЗ рекомендует ГВ до 2 лет. Единственное, если Вам это дискомфортно, неудобно и т.п. то тут конечно можно и закруглиться, сами смотрите по ситуации. 16.01.2015 18:11:00, Булочница
ТанИчка
в этом возрасте только один выход -не давать, даже если он просит, возможно за три-5 дня пройдет. но для этого должны остаться только ночные прикладывания. Днем уже без них 14.01.2015 14:11:19, ТанИчка
Ой, как я вас понимаю, сама закончила с ГВ десять дней назад, сейчас успокоительные пью. Но у нас плюсов больше, она стала нормально кушать, много пить, чего раньше не было, если мне надо куда уйти не рыдает под дверью, а просто машет «пока». Попробуйте определить плюсы и минусы и посмотрите, что перевесит. 14.01.2015 11:23:16, Ekatta
Татьяна Витальевна
Я Катю отлучала медленно-постепенно, сначала отвлекала, потом вместо груди что-то вкусное предлагала, потом стала говорить "сися- когда спать", а когда оставались 3-4 кормления в сутки (перед сном и ночью) я забеременела Женей, и завершила оставшиеся одним днём. Сказала, что "больше нельзя, а то у мамы животик заболит". Днём она и не просила, ночью три ночи поплакала, я её обнимала- жалела и всё. В 1,8, ГВ завершилось.
Но я изначально была настроена на то, что между полутора и двумя плавно завершу.
14.01.2015 10:41:30, Татьяна Витальевна
Я вас очень хорошо понимаю, сама кормила сына до 2,7 лет, он бы и до сих пор сосал. Отлучить никак не могла, жалела его, да и сама не готова была. Потом буквально "дошла до ручки", не высыпалась жутко, а на работу ходить надо, начала болеть без перерыва буквально, уже стало понятно - еще чуть-чуть и ноги протяну. Перемоталась бинтом, чтобы к груди вообще не подлез и за три дня отлучила. Настроена была очень решительно, и только поэтому все получилось. Без своего твердого настроя вам будет очень сложно. Тут или себя пожалеть, или жалеть ребенка и продолжать кормить. 14.01.2015 09:42:22, banana
boza
А почему сложно отказать? Сколько раз в день ребенок прикладывается? 14.01.2015 09:15:47, boza
Вы что-то себя загоняете! Мы же детей рожаем вроде как для радости себе, а не для того, чтобы быть перед ними кругом виноватыми! Как по мне, то вы молодец, и кормите офигенно долго - я обоих своих до 8 мес. кормила, ну это так, к слову. Разрешить себе быть женщиной со своими личными желаниями и потребностями, помимо того, чтобы быть мамой и жить потребностями ребенка. Все в вашей голове, ребенок это чувствует, и поверьте, умение отказать маленькому человеку - это тоже хорошо и необходимо этому человеку для развития! Если хотите уже завязать, то завязывайте - а ребенок всегда найдет повод поплакать и быть в итоге недовольным, вам же надо быть как раз довольной и удовлетворенной своей жизнью - она у нас одна. Удачи вам! 14.01.2015 03:33:52, JeniaZ
Мне кажется отлучать надо тогда, когда сама мать готова на 100% и нет никаких сомнений в своём решении. Вы просто ещё не готовы, ещё не переполнилась чаша вашего терпения:)
Я вот тоже не могу. И даже не знаю когда смогу и смогу ли вообще. Поэтому кормлю)
13.01.2015 23:52:47, Berty
Данькина мамка
Я со старшим устала жутко (кормила до 2,5) но он очень любил под утро повисеть на груди, а на работу я вышла в его год, не высыпалась жутко. Когда ему было 1,5 года пробовала объяснить, что молоко стало плохим, но он мне кажется был не готов посто таким несчастным стал безпомощным, мне его так жалко тогда стало, что в результате все затянулось на год еще. Через год я смогла уже объяснить ребенку,что молоко испортилось ( грудь пару вечеров мазала горчицей) и он ее брать перестал, правда еще несколько месяцев перед сном засовывал ее себе в нос и уши :) А младшую отлучила в 2 года, намаза грудь зеленой и сказала, что сися бобо. Она зеленую грудь брать в рот отказалась сразу, хотя теперь перед сном ей еще нужно взять грудь в руки, или как старшему, засунуть сосок в нос. 13.01.2015 21:17:44, Данькина мамка
:-) сосок в нос... у меня после окончания ГВ все пытался покрутить соски, бесило прям, а в нос это ноу-хау прям :-) 16.01.2015 18:13:35, Булочница
Miralissa
Я знаю способы отлучения.
хотя кстати, не могу понять, как действует зеленка, если ребенок просит грудь ночью?) Ничего же не видно)))
13.01.2015 21:20:59, Miralissa
Данькина мамка
Не знаю, моя в первую же ночь поняла , что сися бобо, она до сих пор так говорит и в рот не берет, а зеленой всего несколько дней мазала. Я к тому, что это от готовности ребенка зависит, со старшим и в 2,5 зеленка не помогла бы, он в первое время по ночам и с горчицей лопал не замечал, что горько, а младшей хватило просто показать зеленую грудь и сказать, что она заболела. 14.01.2015 01:08:09, Данькина мамка
Василиса из сказки
Вам тут пишут, что сам ребенок "ни за что".
Ну, не знаю. У меня дети сами бросали это дело. В 2 года 3 месяца и ровно в 3 года. Вот просто так, в один день и прекращали.
13.01.2015 20:20:35, Василиса из сказки
Lenor
Наверно тут вопрос в другом, готова ли мама столько кормить, меня вот так ДОСТАЛИ бессоные ночи ( так как всю ночь висел на мне), что в 1,7 отлучила )) 13.01.2015 20:35:09, Lenor
Miralissa
мама не готова, факт 13.01.2015 21:09:52, Miralissa
Iволга
ОХ... мы даже бывает деремся из-за груди... сама толком не знаю, нафига мучаемся, мне тож уже надоело по большому счету, но Сашке оч.грудь еще нужна. а я не всегда даю, поэтому и ребенок страдает.
кстати зря говорят, что не будет желания самоотлучиться, вполне может и будет.
13.01.2015 19:59:51, Iволга
Miralissa
Оль, оно-то конечно вполне может быть. Вопрос только в том - когда. Я уже полгода ни о чем другом думать не могу, кормлю себя завтраками(( 13.01.2015 21:12:42, Miralissa
Iволга
Ну физиологически годам к 3, мало кто этого возраста дожидается))) 14.01.2015 13:53:08, Iволга
ребенок добровольно врядле откажется.
тебе надо для себя понять - почему ты сама себе не можешь это разрешить :) вопрос с ребенком тут вторичен.
первого я кормила до года и 8 (год уже работая полный день)
вторую до года и месяца (работая уже 3 мес)
вот как МОИ силы кончились, так я сказала - СТОП. я больше не могу и не хочу :)
и да, крики-оры пришлось пару дней потерпеть. причем, со старшим было сложнее чем с мелкой. делаю вывод, чем позже срок - тем более сложно отлучать.
13.01.2015 19:39:33, mara
Miralissa
Ну я потому и спрашиваю, как разрешить себе. Как ребенок отлучается технически я в курсе(( 13.01.2015 21:13:36, Miralissa
ну прежде всего изгнать из себя чувство вины. ведь мать может любить себя не меньше чем ребенка - это не ужасное что-то )) питание у нее есть другое, а значит ты просто меняешь один ритуал на другой, где можете наслаждаться вы оба. а не так - один рад, а второй мучается.. 13.01.2015 22:08:12, mara
Styusha
у нее не появится желания самоотлучиться через год.. даж не надейся..
я очень хочу свернуть ГВ, но я не готова к истерикам.. и даже не знаю как решиться.. точнее как захотеть бороться с этим..
13.01.2015 18:49:47, Styusha
Miralissa
По разному бывает, Насть. У меня старшая самоотлучилась. Правда в 1.3 дело было(
Истерики в этом вопросе дело не долгое, да и девица наша в принципе спокойная, сильно буянить не будет.
13.01.2015 21:14:52, Miralissa
Styusha
я про себя писала про истерики) 14.01.2015 00:26:29, Styusha
tЮлька
Я бы до апреля покормила и потом уже думала. Старшая в 2,6 вообще легко отвалилась, мелкий еще очень сильный сосунок 13.01.2015 18:48:12, tЮлька
Miralissa
а почему именно до апреля? 13.01.2015 21:15:09, Miralissa
tЮлька
После мая я бы не отлучала - все таки не совсем придурки наши предки были, что летом не отлучала. а до апреля период болячек. 13.01.2015 23:00:03, tЮлька
Ирулевна
понять почему ВЫ не разрешаете СЕБЕ это сделать... 13.01.2015 17:45:45, Ирулевна
Miralissa
Я не знаю. Каким образом это можно понять? 13.01.2015 21:16:17, Miralissa
Ирулевна
могу предположить, что будете испытывать чувство вины.. или какое? 13.01.2015 21:25:14, Ирулевна
Miralissa
Чувство вины - это само собой. Она-то хочет еще кормиться, это я не хочу кормить 13.01.2015 21:29:22, Miralissa
Ирулевна
она хочет не кормиться. она хочет сосать грудь.кормиться она уже спокойно может и без этого... 13.01.2015 21:31:03, Ирулевна
+1 Точно!!! для них в этом возрасте это соска, успокоительное. 14.01.2015 11:30:27, Ekatta
Miralissa
А есть принципиальная разница? То, что она не умрет с голоду, я прекрасно знаю. Она уже все ест, чашку-ложку освоила, не пропадет, точно))
Дело-то не в этом. А в том что получается, что я отбираю у ребенка что-то очень любимое, как ехидна какая-то
13.01.2015 21:37:30, Miralissa
я точно в такой ситуации сказала себе, что суп ребенку нравится все-таки больше, и я ему лучше суп сварю :) 14.01.2015 20:51:35, Ольга (Она)
Они очень быстро отвыкают,забываются мы уже через день даже не подходили с вопросом бо бо или нет? 14.01.2015 11:33:44, Ekatta
Lenor
черт побери, у меня даже мыслей таких не было ))) это привычка элементарная. Днем значит мы борщ лопаем, котлеты с макаронами и куриные ноги уплетаем, а ночью на сисе висим. При этом я лично никакого удовольствия не испытывала, кроме раздражения уже. Вы наверное просто еще не дошли до точки )) 13.01.2015 23:31:46, Lenor
Ирулевна
есть конечно.

вы сделаете комфортно не только ей, но и себе. и это правильно. вы отбираете у ребенка не грудь как источник питательных веществ.. вы отбираете некий привычный ритуал, единение с мамой, успокоение.. и т.д

вы можете предложить ей другой ритуал, ничуть не худший прежнего. при этом от процесса получать удовольствие будет не только она, а оба участника.
13.01.2015 21:52:06, Ирулевна
Василиса из сказки
Естественное состояние женщины, между прочим))).
Тут рецепты много раз давали. Но сами выбирайте, в принципе. Через год точно "отвалится", по крайней мере, ее будет проще отвлечь и грудь чем другим вкусным и приятным заменить, да и объяснять проще. Я как подсчитала, сколько я была беременной и кормящей - мне стало дурно. Почти 10 лет...
13.01.2015 17:23:29, Василиса из сказки
Miralissa
10 лет без перерыва? Ну вы крутая значит)) А я - нет 13.01.2015 21:16:53, Miralissa
С перерывами, конечно. И весьма длинными. 14.01.2015 09:41:49, В. с работы

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!