Привет, девочки) С новым всех годом (и старым, и новым) и с рождеством!
Всем здоровья и радости)
Сто лет не заходила, теперь вот думаю: с кем и посоветоваться, как не с вами.
Как разрешить СЕБЕ отлучить ребенка от груди?
Не могу уже больше - 5 лет то кормящая, то беременная.
Каждый раз, как начинаю об этом думать, говорю себе: все, хватит,уже почти два, норма выполнена, отлучаю!
И каждый раз как она просит - не могу отказать(
Ждать еще год, или сколько там, пока у нее появится желание самоотлучиться, я свихнусь, точно(
чего делать-то((((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
можно и подождать еще годик :-) что я и сделала в свое время, но мне было приятно кормить, а потом не было вообще проблем с засыпанием, дал сиську и через 2 минуты спит. Сейчас с младшим мучаюсь без ГВ, укладываемся по 2 часа... И потом , не помню точно, но после 2,5 лет у нас осталось одно кормление - на ночь, т.е. дальше идет уже чисто символическое кормление. Но правда сразу перестал спать днем, т.к. без груди не засыпал... В общем, я за длительное кормление, сама кормила до 3,8, но это конечно немножко уже перебор, но до 2,5 считаю кормить отлично. Тем более ВОЗ рекомендует ГВ до 2 лет. Единственное, если Вам это дискомфортно, неудобно и т.п. то тут конечно можно и закруглиться, сами смотрите по ситуации.
16.01.2015 18:11:00, Булочница

Ой, как я вас понимаю, сама закончила с ГВ десять дней назад, сейчас успокоительные пью. Но у нас плюсов больше, она стала нормально кушать, много пить, чего раньше не было, если мне надо куда уйти не рыдает под дверью, а просто машет «пока». Попробуйте определить плюсы и минусы и посмотрите, что перевесит.
14.01.2015 11:23:16, Ekatta

Но я изначально была настроена на то, что между полутора и двумя плавно завершу. 14.01.2015 10:41:30, Татьяна Витальевна
Я вас очень хорошо понимаю, сама кормила сына до 2,7 лет, он бы и до сих пор сосал. Отлучить никак не могла, жалела его, да и сама не готова была. Потом буквально "дошла до ручки", не высыпалась жутко, а на работу ходить надо, начала болеть без перерыва буквально, уже стало понятно - еще чуть-чуть и ноги протяну. Перемоталась бинтом, чтобы к груди вообще не подлез и за три дня отлучила. Настроена была очень решительно, и только поэтому все получилось. Без своего твердого настроя вам будет очень сложно. Тут или себя пожалеть, или жалеть ребенка и продолжать кормить.
14.01.2015 09:42:22, banana
Вы что-то себя загоняете! Мы же детей рожаем вроде как для радости себе, а не для того, чтобы быть перед ними кругом виноватыми! Как по мне, то вы молодец, и кормите офигенно долго - я обоих своих до 8 мес. кормила, ну это так, к слову. Разрешить себе быть женщиной со своими личными желаниями и потребностями, помимо того, чтобы быть мамой и жить потребностями ребенка. Все в вашей голове, ребенок это чувствует, и поверьте, умение отказать маленькому человеку - это тоже хорошо и необходимо этому человеку для развития! Если хотите уже завязать, то завязывайте - а ребенок всегда найдет повод поплакать и быть в итоге недовольным, вам же надо быть как раз довольной и удовлетворенной своей жизнью - она у нас одна. Удачи вам!
14.01.2015 03:33:52, JeniaZ
Мне кажется отлучать надо тогда, когда сама мать готова на 100% и нет никаких сомнений в своём решении. Вы просто ещё не готовы, ещё не переполнилась чаша вашего терпения:)
Я вот тоже не могу. И даже не знаю когда смогу и смогу ли вообще. Поэтому кормлю) 13.01.2015 23:52:47, Berty
Я вот тоже не могу. И даже не знаю когда смогу и смогу ли вообще. Поэтому кормлю) 13.01.2015 23:52:47, Berty

:-) сосок в нос... у меня после окончания ГВ все пытался покрутить соски, бесило прям, а в нос это ноу-хау прям :-)
16.01.2015 18:13:35, Булочница

хотя кстати, не могу понять, как действует зеленка, если ребенок просит грудь ночью?) Ничего же не видно))) 13.01.2015 21:20:59, Miralissa

Ну, не знаю. У меня дети сами бросали это дело. В 2 года 3 месяца и ровно в 3 года. Вот просто так, в один день и прекращали. 13.01.2015 20:20:35, Василиса из сказки

кстати зря говорят, что не будет желания самоотлучиться, вполне может и будет. 13.01.2015 19:59:51, Iволга

ребенок добровольно врядле откажется.
тебе надо для себя понять - почему ты сама себе не можешь это разрешить :) вопрос с ребенком тут вторичен.
первого я кормила до года и 8 (год уже работая полный день)
вторую до года и месяца (работая уже 3 мес)
вот как МОИ силы кончились, так я сказала - СТОП. я больше не могу и не хочу :)
и да, крики-оры пришлось пару дней потерпеть. причем, со старшим было сложнее чем с мелкой. делаю вывод, чем позже срок - тем более сложно отлучать. 13.01.2015 19:39:33, mara
Ну я потому и спрашиваю, как разрешить себе. Как ребенок отлучается технически я в курсе((
13.01.2015 21:13:36, Miralissa
тебе надо для себя понять - почему ты сама себе не можешь это разрешить :) вопрос с ребенком тут вторичен.
первого я кормила до года и 8 (год уже работая полный день)
вторую до года и месяца (работая уже 3 мес)
вот как МОИ силы кончились, так я сказала - СТОП. я больше не могу и не хочу :)
и да, крики-оры пришлось пару дней потерпеть. причем, со старшим было сложнее чем с мелкой. делаю вывод, чем позже срок - тем более сложно отлучать. 13.01.2015 19:39:33, mara

ну прежде всего изгнать из себя чувство вины. ведь мать может любить себя не меньше чем ребенка - это не ужасное что-то )) питание у нее есть другое, а значит ты просто меняешь один ритуал на другой, где можете наслаждаться вы оба. а не так - один рад, а второй мучается..
13.01.2015 22:08:12, mara

я очень хочу свернуть ГВ, но я не готова к истерикам.. и даже не знаю как решиться.. точнее как захотеть бороться с этим.. 13.01.2015 18:49:47, Styusha

Истерики в этом вопросе дело не долгое, да и девица наша в принципе спокойная, сильно буянить не будет. 13.01.2015 21:14:52, Miralissa

Дело-то не в этом. А в том что получается, что я отбираю у ребенка что-то очень любимое, как ехидна какая-то 13.01.2015 21:37:30, Miralissa
я точно в такой ситуации сказала себе, что суп ребенку нравится все-таки больше, и я ему лучше суп сварю :)
14.01.2015 20:51:35, Ольга (Она)
Они очень быстро отвыкают,забываются мы уже через день даже не подходили с вопросом бо бо или нет?
14.01.2015 11:33:44, Ekatta

вы сделаете комфортно не только ей, но и себе. и это правильно. вы отбираете у ребенка не грудь как источник питательных веществ.. вы отбираете некий привычный ритуал, единение с мамой, успокоение.. и т.д
вы можете предложить ей другой ритуал, ничуть не худший прежнего. при этом от процесса получать удовольствие будет не только она, а оба участника. 13.01.2015 21:52:06, Ирулевна

Тут рецепты много раз давали. Но сами выбирайте, в принципе. Через год точно "отвалится", по крайней мере, ее будет проще отвлечь и грудь чем другим вкусным и приятным заменить, да и объяснять проще. Я как подсчитала, сколько я была беременной и кормящей - мне стало дурно. Почти 10 лет... 13.01.2015 17:23:29, Василиса из сказки
С перерывами, конечно. И весьма длинными.
14.01.2015 09:41:49, В. с работы
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание