Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

''Белка''

Переселение в большую кровать

Кто во сколько переселял детей из детской кроватки в большую? Есть такие, у кого рано детки стали спать в большой кровати?
Сын научился раскачивать свою детскую кроватку и путём раскачивания перемещается по комнате, включает свет, открывает дверь и вообще всячески хулиганит и я теперь боюсь за его безопасность. Но в то же время укладывать его в большую кровать вроде как рано, даже не представляю как он там спать-то будет и будет ли )) Не знаю прям что делать. Рановато ещё для большой кровати, да?
13.01.2015 01:35:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sonish
в 1,5 годика - готовились к братику! просто барьер поставила и мягкий бампер от кровати приделала. Сама ночью встает и если чток нам перебирается. Спит в отдельной комнате. 14.01.2015 19:01:22, sonish
Ну и шустрый! ))) Перемещаться по комнате на кровати )))) Зафиксируйте ее как-нибудь, нельзя?
Старшего переселили в 2,1 года, нормально спал.
Мелкую даже не планирую в ближайшее время, ей 1,9 года, как и вашему.
13.01.2015 13:52:08, Джулия Р
''Белка''
Откуда что берётся, шустрый стал не то слово :)) Зафиксировать не знаю как, баррикодировать кровать очень неудобно и особо нечем. Кровать раскачивает довольно сильно, особенное если есть препятствие, поэтому боюсь, что перевернётся ещё, не дай бог. Да и хулиганит сильно - "подъезжает" к окну, тянет шторы в разные стороны, комкает их, "подъезжает" к стеллажу и оттуда стаскивает всё, что плохо лежит, сегодня рамку для фото разбил, книжки повыкидывал. Кровать у нас не деревянная и прутья вынуть или одну боковину убрать нельзя.
Завтра бортик в Икее куплю, попробую в большой кровати укладывать. Только он ведь вставать будет, в игрушки играть, фиг уложишь теперь :)
13.01.2015 17:52:29, "Белка"
Лучше пусть встает с кровати и играет, чем "ездит" в своей детской кроватке. Наша спит с 2 лет в большой кровати с бортом - нормально. Да, встает и играет. Но мы работаем над дисциплиной. 14.01.2015 15:31:24, КатяК
конечно, так опасно, если везде лезет в ней!
Я сама не представляю, как я буду Жанку переселять из детской кроватки. С учетом того, что у нас укладывание - кладу в кровать и ухожу. Пока планируем к брату в комнату вместе с кроваткой отправлять )))
13.01.2015 19:04:40, Джулия Р
Паровозик из Ромашкова
Переселяла в 2,6 в икейскую кровать с бортом. Спала до 8 лет, кровать 1.60 13.01.2015 11:04:44, Паровозик из Ромашкова
Natashal
В 3 в отд комнату и большую кровать с бортиком 13.01.2015 09:56:30, Natashal
Lenor
Сашка с ноября спит в большой кровати и в отдельной комнате 13.01.2015 09:56:17, Lenor
когда сын стал вытворять подобное - мы сняли 2 палки из боковой стенки, чтобы он имел возможность вылезти и залезть самостоятельно.
мелкая сразу спала без всей боковой стенки - кроватка придвинута к нашей, очень удобно.

оба моих ребенка очень крутятся ночью во сне, потому старшего перевела ближе к трем чтоли, или даже к четырем. боялась, что упадет просто с кровати))))
13.01.2015 09:26:44, mara
Моим 2.6, и они все еще спят в детских. Благо помещаются свободно, т.к. мелкие. Пока рост позволяет и не выпрыгивают-будут спать в них. Потому что у них там рефлекс-кроватка=ночь=спать и без вариантов. Стенка у нас не съемная. 13.01.2015 09:11:24, lovecats
Вот и у моей старшей так было, почти до четырех в детской спала, ноги уже сквозь прутья торчали, но ни в какую не соглашалась на новую. У нас был маятник, ей надо было обязательно, чтобы качался, хотя мы уже давно ее не качали, да и сама она не раскачивалась в ней, но другую не хотела. 13.01.2015 09:55:50, Ekatta
В 1.8 и в 1.6 снимали переднюю стенку у детской кроватки. Именно из-за безопасности.
В большую кровать переселяли в 3.8 и в 3 года. У младшего это раздвижная кровать, так что по ощущениям не такая уж и большая была :) В 1.10 оба спали на взрослой кровати на отдыхе, никаких проблем.
13.01.2015 08:56:41, Иришка-Мартышка
Styusha
кровать с бортиками купи) я вот тож думаю, но сначала бы комнату в порядок привести, мы живем в старой детской, с соответствующей мебелью)) 13.01.2015 08:31:37, Styusha
Есть в продаже специальные бортики для маленьких, они чем то типа прищепок прицепляются к кровати, высотой сантиметров тридцать, как раз чтобы не упал. Моя иногда на диване засыпает, я тогда стул спинкой к нему приставляю. 13.01.2015 01:49:18, Ekatta
tЮлька
Моя с года и трех спала на большой кровати в отдельной комнате. Мелкий спит с рождения почти на большой кровати, не падал вообще. Сейчас была бы отдельная комната положила бы туда. Сейчас первую половину ночи спит с надей, у неё сейчас в комнате матрас 160 на полу, укладывамесяц втроем, я потом ухожу. Если вопрос безопасности - то можно матрас толстый положить на пол, ну и радио/видео няню поставить.
1,9 совсем не рано для большой кровати.
Но мои дети всегда сначала со мной спали на большой кровати, а потом отдельно.
13.01.2015 01:41:02, tЮлька

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!