Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lizart

Как чистить зубы?

Не дается и все((( Сыну 1,4
2 раза в день честно пытаюсь чистить сама, но стоит ор и плач((
Если его оставить в покое, сам "чистит" и быстро бросает..
Как приучить?
13.01.2015 00:04:47,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочь (3 года) чистит сама как может и как хватает терпения. Могу пару раз я махнуть щеткой, могу и так оставить.
"Почистила? Молодец, дочка. Полоскаем ротик."
Думаю в этом возрасте важно привычку выработать чистить, а не чистить качественно.
И чистим мы 1 раз в день ибо я и муж всю жизнь так чистили и чистим. Менять свои привычки не хотим, зубы безпроблемные.
14.01.2015 16:01:35, КатяК
elhemina_h
Орали и чистили. Я сильно впечатлилась 5-тилетней девочкой с площадки, у которой вместо зубов что-то черное. Понимаю, что дело не только в чистке зубов, но все же... Держала и чистила, хоть как. Кстати, когда сменили зубную пасту, дочь стала относиться к этому действу гораздо спокойнее, прям дает все-все-все прочистить. 13.01.2015 15:02:51, elhemina_h
olessiak
У нас черные. серебрили, так как начался кариес. ТАк что не факт, что у девочки с зубками что-то не так, просто родители использовали консервативный метод лечения. 14.01.2015 07:37:30, olessiak
elhemina_h
Я, честно, до рождения дочки детей, мягко говоря, сторонилась, и уж тем более не в курсе, как и чем там лечат зубы, поэтому без обид. Но я реально была впечатлена. 14.01.2015 08:16:39, elhemina_h
никак не чистим, ибо ор....1,9 года. 13.01.2015 14:01:48, Джулия Р
Маленький еще, пусть чистит как может. Мои стали давать чистить, когда понимать начали, что это "круто":) Вкусная паста+красивая щетка. 13.01.2015 09:19:57, lovecats
Мы купили щетку с моторчиком. Стал чистить с удовольствием. 13.01.2015 08:49:34, habuba
Styusha
что б "приучить", достаточно того что он "сам "чистит" и быстро бросает..", главное что б стандартно два раза в день, утром и вечером, можете сами с ним чистить..
А вот что бы научить, при ваших вводных, не знаю.. Я бы отстала от ребенка, позже научится/научите, главное что б привычка это делать выработалась..

Я сама чищу, ребенок рот открывает, но тож не долго, потом еще сам "чистит", я не парюсь.
13.01.2015 08:35:58, Styusha
tЮлька
У пупса есть щетка, но он не дается. Так что елозит сам.
Имхо, но в 99 процентах уход за зубами мало влияет - влияет питание, наследственный фактор и т.П.
13.01.2015 01:27:56, tЮлька
старший сам не чистил и не давал. мелкая чуть не с года кидается чистить каждое утро, сначало без пасты, потом с пастой без фтора/

я не форсирую-идет добровольно - чистим, не идет - забиваю. от нечищенных зубов еще никто не умирал ))) придет время - начнут - мой сын тому пример.
а вот привить негатив , заставляя, можно на два счета (((
13.01.2015 00:24:27, mara
Lizart
Вот-вот... не хочу негативить))) буду потихоньку тогда) 13.01.2015 00:44:43, Lizart
Цунами
я пока не заморачиваюсь..
так.. почистим, как получается.. главное - выработать привычку..
подрастёт, будет чистить нормально
13.01.2015 00:06:00, Цунами
Lizart
Мы были у стоматолога, сказала плохо чистим, налет(( зубы месяц назад считала - 16шт 13.01.2015 00:08:00, Lizart

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!