Не дается и все((( Сыну 1,4
2 раза в день честно пытаюсь чистить сама, но стоит ор и плач((
Если его оставить в покое, сам "чистит" и быстро бросает..
Как приучить?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочь (3 года) чистит сама как может и как хватает терпения. Могу пару раз я махнуть щеткой, могу и так оставить.
"Почистила? Молодец, дочка. Полоскаем ротик."
Думаю в этом возрасте важно привычку выработать чистить, а не чистить качественно.
И чистим мы 1 раз в день ибо я и муж всю жизнь так чистили и чистим. Менять свои привычки не хотим, зубы безпроблемные. 14.01.2015 16:01:35, КатяК
"Почистила? Молодец, дочка. Полоскаем ротик."
Думаю в этом возрасте важно привычку выработать чистить, а не чистить качественно.
И чистим мы 1 раз в день ибо я и муж всю жизнь так чистили и чистим. Менять свои привычки не хотим, зубы безпроблемные. 14.01.2015 16:01:35, КатяК

Маленький еще, пусть чистит как может. Мои стали давать чистить, когда понимать начали, что это "круто":) Вкусная паста+красивая щетка.
13.01.2015 09:19:57, lovecats

А вот что бы научить, при ваших вводных, не знаю.. Я бы отстала от ребенка, позже научится/научите, главное что б привычка это делать выработалась..
Я сама чищу, ребенок рот открывает, но тож не долго, потом еще сам "чистит", я не парюсь. 13.01.2015 08:35:58, Styusha

Имхо, но в 99 процентах уход за зубами мало влияет - влияет питание, наследственный фактор и т.П. 13.01.2015 01:27:56, tЮлька
старший сам не чистил и не давал. мелкая чуть не с года кидается чистить каждое утро, сначало без пасты, потом с пастой без фтора/
я не форсирую-идет добровольно - чистим, не идет - забиваю. от нечищенных зубов еще никто не умирал ))) придет время - начнут - мой сын тому пример.
а вот привить негатив , заставляя, можно на два счета ((( 13.01.2015 00:24:27, mara
я не форсирую-идет добровольно - чистим, не идет - забиваю. от нечищенных зубов еще никто не умирал ))) придет время - начнут - мой сын тому пример.
а вот привить негатив , заставляя, можно на два счета ((( 13.01.2015 00:24:27, mara
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание