Девочки, всем добрый вечер и с праздниками!
За советом к вам!
Ребенок сопливит с 1.01, заразился от меня. Промываю все это время аквамарисом, нос прочищаем, капли капаем, но сопли усиливаются только. Сегодня начался кашель((
Записала к педиатру на вторник, а теперь сижу и думаю, а никак нельзя на дом вызвать при таком раскладе? Или только с температурой?(
В каком случае вы вызываете на дом врача?
Растерялась что-то, ребенок особо не болел(ттф), поэтому врачи у нас только в профилактических целях были.
И еще вопрос, чем облегчить дыхание малышу? Капали називин, но так долго боюсь, что привыкание будет, а дышать тяжело, засыпает с плачем, а от этого еще больше сопли...сегодня 1,5 часа укладывались:(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем большое спасибо за ответы! 14.01.2015 02:24:11, Овсянка

Називин замените на капли с другим действующим веществом, сейчас точно не помню, например "для нос" или отривин
Врача конечно надо вызвать, 11 дней сопли да еще и усиливаются ((( 11.01.2015 23:41:45, Evgenia-m
Врача конечно надо вызвать, 11 дней сопли да еще и усиливаются ((( 11.01.2015 23:41:45, Evgenia-m

Я так же. Вызов оплачиваю.
Наш участковый доктор из муниципальной поликлиники, ни на кого ее не променяю. 11.01.2015 18:28:16, Джулия Р
Наш участковый доктор из муниципальной поликлиники, ни на кого ее не променяю. 11.01.2015 18:28:16, Джулия Р
Подскажите, а как оплачиваете? Мне просто интересно, потому что я вообще не умею благодарить, ни деньгами, ни подарками((( Просто в руки даете деньги? Или в конверте? И как в первый раз давали? у нас педиатр новенькая, молодая, только пришла работать, боюсь что она и обидеться может если денег дать.
12.01.2015 12:45:58, banana
Рассказываю )))))
Я тоже первый раз боялась ))) Моего старшего сына педиатр наблюдает с рождения и до 10 мес. его я ничего не платила. Но вызывала на каждый пук/чих и по прочей ерунде. Врач приходила-объясняла-претензий никогда не выказывала. Первый ребенок, тревожная мамашка...
Потом я решила, что это уже наглость с моей стороны, поэтому на очередной раз (без температуры и прочих ужасностей) положила денежку в бумажку и отдала. Сказала - большое Вам спасибо за внимание, мне уже стыдно Вам надоедать, но вот не могу я на самотек детские болезни оставлять, а в поликлинику не хочу носить, т.к. хватает дите вирусы на раз (так и было). Тогда врач мне сказала - ну, раз такое дело, то вот Вам мой мобильный, если что - обращайтесь. Так и стали сотрудничать ))) Мне очень удобно и ей не в напряг. И звоню, и консультируюсь по телефону по каким угодно проблемам. За это деньги не плачу. За осмотр двоих детей на дому она у меня не взяла двойную оплату, сказала - нет, это много. Иногда может тоже не взять деньги, прям категорически, это если мы зачастим с болячками и она приходит несколько раз.
Ну и тот факт, что у нас очень квалифицированный доктор, я бы к ней и на прием водила, если бы на дому нельзя было. И когда мы переехали - остались на ее участке с ее согласия.
Ну вот как-то так...))) Может и неправильно, но я не знаю, как по другому. Платные врачи бы мне вышли дороже, да и найти еще надо хорошего. 12.01.2015 13:34:19, Джулия Р
Я тоже первый раз боялась ))) Моего старшего сына педиатр наблюдает с рождения и до 10 мес. его я ничего не платила. Но вызывала на каждый пук/чих и по прочей ерунде. Врач приходила-объясняла-претензий никогда не выказывала. Первый ребенок, тревожная мамашка...
Потом я решила, что это уже наглость с моей стороны, поэтому на очередной раз (без температуры и прочих ужасностей) положила денежку в бумажку и отдала. Сказала - большое Вам спасибо за внимание, мне уже стыдно Вам надоедать, но вот не могу я на самотек детские болезни оставлять, а в поликлинику не хочу носить, т.к. хватает дите вирусы на раз (так и было). Тогда врач мне сказала - ну, раз такое дело, то вот Вам мой мобильный, если что - обращайтесь. Так и стали сотрудничать ))) Мне очень удобно и ей не в напряг. И звоню, и консультируюсь по телефону по каким угодно проблемам. За это деньги не плачу. За осмотр двоих детей на дому она у меня не взяла двойную оплату, сказала - нет, это много. Иногда может тоже не взять деньги, прям категорически, это если мы зачастим с болячками и она приходит несколько раз.
Ну и тот факт, что у нас очень квалифицированный доктор, я бы к ней и на прием водила, если бы на дому нельзя было. И когда мы переехали - остались на ее участке с ее согласия.
Ну вот как-то так...))) Может и неправильно, но я не знаю, как по другому. Платные врачи бы мне вышли дороже, да и найти еще надо хорошего. 12.01.2015 13:34:19, Джулия Р

Облегчить дыхание - промывать нос, пользоваться соплеотсосом, поднимать для сна "головной конец", увлажнять воздух в комнате, поменяйте називин на что-нибудь другое, виброцил, например. 11.01.2015 13:09:53, nickoffova

Я вот кашель не могу на самотек пускать. У младшей уже 2 бронхита за 9 мес, поэтому вызываю.
Только ларингит старшему могу сама лечить, опыт-с уже )) 11.01.2015 18:40:03, Джулия Р
Только ларингит старшему могу сама лечить, опыт-с уже )) 11.01.2015 18:40:03, Джулия Р

Ну, в целом, да.
У меня частоболеющий старший, но он больше по горлу и соплям, в них я больший "специалист" )))) 11.01.2015 19:06:16, Джулия Р
У меня частоболеющий старший, но он больше по горлу и соплям, в них я больший "специалист" )))) 11.01.2015 19:06:16, Джулия Р

Кстати, в эти праздники тоже вызывали, но у нас температура была, приехали буквально через пару часов после вызова.
И уж в любом случае я б не пошла с больным ребенком в поликлинику, для меня это прям мега зло. Я очень эгоистично считаю, что мы и так страховкой не пользуемся, имею право и вызвать. И вообще, уйдешь с одним, а притащишь оттуда еще какую-нибудь заразу.
Для облегчения дыхания я вешаю ватные диски, пропитанные пихтовым маслом или сопелку какую-нибудь. Вешаю так, чтоб Ника до этого не могла дотянуться. Еще если купаю в ванной, добавляю неск капель пихты. 11.01.2015 11:04:46, elhemina_h
Я вызываю, когда вижу, что прям заболевает. Сама по врачам не хожу. Всегда говорю, что темпа и типа приезжайте. Но я очень редко вызываю именно из поликлиники. У нас есть постоянные платные врачи, которых всегда можно вызвать. Ну уж если они не могут, то тогда да - звоню и говорю что темпа.
11.01.2015 00:49:51, habuba
Мы вообще никогда не вызывали, повода не было вроде. Наблюдаемся тоже у платных. Но на дом оттуда дороговато выходит вызывать из-за соплей, а ехать - это на другой конец Мск. Будем, наверное, районную эксплуатировать
11.01.2015 01:07:56, Овсянка
вообще то вызов принимает не врач, а врач придя, интересуется что имеем.
13.01.2015 08:40:31, Styusha
И большинство говорит, что температуру сбили, так как стыдно врачу в глаза сказать, что температуры и не было
13.01.2015 09:53:43, julyshka
Ну это глупо.. Насколько знаю, из всей информации у врача только адрес и ФИО )
13.01.2015 18:53:52, Styusha

Наговаривать не хотелось на ребенка, но в поликлинику тащить еще меньше хочется. Видимо так и сделаю 11.01.2015 01:01:29, Овсянка

А вот у нас медсестра из регистратуры, которая вызовы принимает,всегда спрашивает «какие жалобы» и если темпы нет, говорит, что принимать вызов не буду, приходите на прием. У нас есть боксы для больных детей, типа вас там дежурный врач посмотрит, без очереди. Я так один раз под проливным дождем к ним шла с сильно кашляющим ребенком, боялась, что воспаление легких пропустим. С тех пор, решила что лучше буду врать, говорю что темпа 37,2-37,4 не высокая, но придти с такой они обязаны.
13.01.2015 10:11:41, Ekatta

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание