Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про двухлетие (трындельное и советовательное)

У Жанки скоро, ну, в марте ))) ДР, два года. То, что отмечать будем в кругу большой семьи - это однозначно.
То, что необязательный сейшн, я знаю, старшему скромненько отмечали, но сейчас не тот случай.
Отмечать будем дома, без аниматоров, но я сама организовывала всегда старшему сыну (ДР детектив, ДР кошмарик и т.д). Но вот двухлетие мне что-то никак не идет в голову, что можно придумать?
Из детей будут мои (7 и 2 года), племянники - 2,7; 2,4; 2,5 лет. Взрослые тоже будут, их занять тоже хотелось бы )))
Может что посоветуете?
09.01.2015 21:33:38,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sonish
Я как-то Новый год устраивала доя таких, есть сценарий, могу отправить вам на почту, вы мне свой адрес сбросьте. Там есть конкурсы, у нас они и доя двухлеток и доя 5 леток прокатили 11.01.2015 03:56:42, sonish
огромное спасибо!!!
11.01.2015 13:26:43, Джулия Р
sonish
отправила 11.01.2015 15:37:42, sonish
спасибо большое, получила! Изучаю )) 11.01.2015 18:30:43, Джулия Р
музыка с мамой Железновой, набери в ю тюбе. на всю компанию повторялки в движении - многим нравится.

динамичные игры: возьми тут детальку от пазла, отнеси на стол и вставь в рамку (ну к примеру, есть рамки деревянные овощи, гсеница, мишки, яблоки по размеру и тп - по возрасту. если уже умеют пазлы - то можно и их)

выложить дорожку на полу и по ней ходить - совмещаем с пунктом 2. или в одну сторону по дорожке, обратно ползки по составленным стульям (с поддуржкой, конечно. у нас есть невысокая лавка)

если умеют сортировать по цветам: задумка как в пункте 2, но цветовая)) мелкие игрышки,мячики, шарики - и к ним стаканчик или миска соответствующего цвета.

вообщем занятия эти - на 3-4 минуты и смена деятельности. таких смен до пяти, потом общий перерыв - танцы игрушки. многие с удовольствием танцуют - песню и две, конечно показывать движения по п/1 - там просто все + мамы в помощь тут же.
10.01.2015 15:21:36, mara
конечно, все это - вместе с родителями. ты одна не соберешь и не заинтересуешь. а к каждому маму - весело может получиться. опыт был. 10.01.2015 15:25:07, mara
Большое спасибо за такие подробные инструкции!!! ))))
У каждого мама будет, так что можно )))
10.01.2015 15:59:41, Джулия Р
tЮлька
Я помню народ собирала в кафешке на двухлетие - дети были около этого возраста. Никак их не собрать было. Ну шарики их привлекли на 5 минут, ну пузыри - может машину пузырей купить, она не дорогая.
А так - главное чтобы им бегать не мешали.
10.01.2015 01:36:27, tЮлька
Пузыри, кстати, хорошая идея! Все любят наши, что-нить с ними придумаю. Мы будем дома, так что кто не захочет - ничего страшного. 10.01.2015 16:00:32, Джулия Р
Занимайте взрослых))
А детей вы в кучу вряд ли соберете)
Можно еще совместное творчество- типа газеты- поздравления, но это тоже для взрослых)
10.01.2015 00:23:42, GalaNTka
Невестка обещала коллаж ))) Но уже готовый, для рамки и в фотогалерею.
Да, взрослых тоже надо занять.
10.01.2015 16:01:08, Джулия Р
Мы в воскресенье собираем 8 человек детей на карнавал. Возраст: 9, 7, 3.10, 3.2, 2.6, 1.6 и 2 мальчика 1.3.

У нас будут призы за лучший костюм. Сначала они все будут друг друга рассматривать :) потом я включу детские песни - малышам еще рано, а вот постарше будут песни голосить. Потом танцевать. Они же копировать друг друга будут :)
Потом на полу разложу бумагу и карандаши. Дам задание нарисовать снеговика скажем.

Потом в прятки играть или мы что-то заранее спрячемся им приблизительно скажем где искать.
09.01.2015 23:39:14, От ЮКгерл
sonish
Маша, а Соня снеговика может нарисовать? Ух-ты! Мы пока только каляки-маляки, лаже круг толком не нарисуем. 11.01.2015 03:54:43, sonish
Нет канэш! Мать, самое главное дать задание и сказать что кто нарисует получит приз :)
Но вообще - Уфф! Вот только всех проводили. Еще ни разу в нашем доме не было нехватки еды для гостей. Всегда оставалось столько что сами ели неделю. Сегодня я явно обсчиталась ну или народ особо голодный был :(
Смели все!!!!! И это учитывая что стол на 8 персон (это я в плане размера стола) ломился от блюд!!! Негде плюнуть было. Застали меня в расплох а я так не люблю :(

Зато дети набесились так что дом ходуном ходил :) даже годовалые участвовали.
12.01.2015 00:30:33, От ЮКгерл
Так...мотаю на ус. Танцы тоже, песни ))) И что-то спрятать, что бы искали. И призы всем, точно! 10.01.2015 16:02:15, Джулия Р
Мы часто ходим на такие праздники. Состав детей примерно одинаковый. Я посоветую убрать все бьющееся :)))
Они по началу могут еще скромно себя вести пока не освоятся. А потом вот увидишь - всем табором будут носиться по всему дому. У нас визг такой стоит что мамадорогая :)

Я бы сказала что от 1.6 лет все каким-то образом участвуют. Но вначале не дави - пусть все пообвыкнуться. Я вон только бисквит тз духовки вытащила. Завтра мазать буду. Ну и все утро на кухне пахать - отдельно детЯм отдельно взрослым (дети салат из крабовых палочек не будут например).
10.01.2015 23:58:49, От ЮКгерл
О, как они себя ведут я в курсе )))) У нас племяши регулярно бывают )))
Мы на основное блюдо шашлыки будем делать, мне меньше проблем ))) Ну и всякие салаты тоже надо....и спеку что-нить, что бы детям можно было тортик.
Это у Сони ДР намечается?
11.01.2015 13:28:51, Джулия Р
Нет. Я организовывала русское Рождество и старый НГ. Про еду смотри ответом выше :( 12.01.2015 00:31:47, От ЮКгерл
ясно. Уже почитала )))))) 12.01.2015 10:03:54, Джулия Р
Свет-ОК
их твоей компании только сын чего понимать будет, для двухлеток какие там конкурсы?)))
ну а раз будут еще и взрослые, то можно чтонить совместное для них, типа танец маленьких утят - пусть взрослые разомнуться, а малышня за ними повторит
совместно-командный, типа тех где хвост вслепую приделывают ослу нарисованному. взрослый малыша на руки, малыш пусть прилепливает куда сможет тот то хвост) глаза думаю завязывать необязательно)
или на нитку всякие мелкие призики подвесь, пара взрослый-малыш должны срезать себе чего, понятное дело вроде как держит ножницы малыш, а взрослый держит руку малыша
для взрослых можно конечно повзрослее конкурсы, а дети пусть болеют за своих)
09.01.2015 22:34:46, Свет-ОК
ага, записываю!!! Спасибо!))) 10.01.2015 16:03:02, Джулия Р
О))) Погрею уши)) Тоже актуально, но мы наоборот не дома хотим, а что бы дети в игровой комнате веселились) 09.01.2015 22:09:35, **Нюсик**

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!