Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А бывает так..
что один ребенок заболел, а второй нет? И как тогда вы это делайте?
07.01.2015 09:28:18, Свтк
35 комментариев

Меня все удивило ))))
Проветривание - единственно, что я применяю. В больших количествах.
А вот развести по комнатам - фантастично. Запереть годоваса или семилетку? Дочка будет ломится к брату и орать, даже если он и просидит в комнате целый день. Или на сколько его там запирать? На неделю? Одного? Он, конечно, не лялька, но ребенок еще. Оставить одного больного в комнате мне как-то странно. Про изолировать младшую я даже говорить не буду.
Влажная уборка от вирусов не спасет, смысла не вижу.
Ну, и у меня нет бабушек, к которым можно изолировать.
У меня так же нет няни и домработницы, поэтому...понятно, что я сама убираю и готовлю, а дети едят и больные и здоровые.
Поэтому поменьше рефлексий, вот и всё. Кто болеет - того и лечим, совсем не факт, что заболеют остальные. 10.01.2015 16:14:57, Джулия Р
Проветривание - единственно, что я применяю. В больших количествах.
А вот развести по комнатам - фантастично. Запереть годоваса или семилетку? Дочка будет ломится к брату и орать, даже если он и просидит в комнате целый день. Или на сколько его там запирать? На неделю? Одного? Он, конечно, не лялька, но ребенок еще. Оставить одного больного в комнате мне как-то странно. Про изолировать младшую я даже говорить не буду.
Влажная уборка от вирусов не спасет, смысла не вижу.
Ну, и у меня нет бабушек, к которым можно изолировать.
У меня так же нет няни и домработницы, поэтому...понятно, что я сама убираю и готовлю, а дети едят и больные и здоровые.
Поэтому поменьше рефлексий, вот и всё. Кто болеет - того и лечим, совсем не факт, что заболеют остальные. 10.01.2015 16:14:57, Джулия Р
Господи, влажная уборка 2 раза в день -это моя несбыточная мечта))))) и 1 раз тоже
08.01.2015 22:18:30, Evgenia-m
у меня даже с первым ребенком такого не было ))))
Сейчас влажная уборка раз в неделю. Только прихожку мою каждый день вечером. 08.01.2015 23:27:47, Джулия Р
Сейчас влажная уборка раз в неделю. Только прихожку мою каждый день вечером. 08.01.2015 23:27:47, Джулия Р

У меня ни разу не получилось еще с младшим, если старшая болеет.
А если Леха заболел, то Соне пофиг. 07.01.2015 22:55:49, Madina
А если Леха заболел, то Соне пофиг. 07.01.2015 22:55:49, Madina
Не, не бывает ((( вот сегодня старший заболел, от меня ни на шаг не отходит, а маленький в силу своего возраста не отлипает - самый мамский период, плюс молоко пьет. Даже не пытаюсь их развести - бесполезно ((( тем более ночью все в одной кровати
07.01.2015 18:35:38, Evgenia-m
А что делать? У меня грудничок и 2.9 лет. Один врач предложила мне развести их по комнатам. Я у нее спросила, как по факту это сделать. Ответа не было. Единственое, когда из роддома приехала и старший заболел, я с мелким ушла в гостиную.
07.01.2015 16:29:49, TinaTekila
У моих разница восемь лет и разведение по комнатам и отдельная посуда, вообще никак не помогает, если заболела старшая.
07.01.2015 22:57:30, Madina

Мама ни-че-го для этого не делала)
много раз одна из нас болела вирусными другая нет
почему? судьба наверное) 07.01.2015 11:59:57, Свет-ОК

Дети вон болели ветрянкой, папа выстоял )) хотя в детсве не болел 07.01.2015 14:46:21, Lenor
У нас бывает такое. Но они в принципе у меня не часто болеют ттт. А так если один болеет, то второму в нос назоваль. И все норм.
07.01.2015 11:26:02, habuba
почитала, а не объясните мне, написано что- Назаваль используется для профилактики развития симптомов аллергического ринита, а как он тогда помогает с простудными соплями?
07.01.2015 11:43:09, Свтк
Он от простуды не помогает. Он помогает от заражения, так как в носу образуется пленка. Нам его домашний наш врач посоветовал. Врач очень хороший. Мы пользуемся, Конда один болеет - второму сразу брызгаю:) то ли помогает, то ли дети сами не заболевают, но я верю:)
Там вот как написано: порошок целлюлозы из спрея - дозатора попадает на слизистую носа, связывается с мукусом слизистой носовой полости и образует прочную гелеобразную пленку, выстилающую носовую полость и служащую естественным барьером для контакта аэроаллергенов со слизистой носа.
Рекомендуется повторять впрыскивания Назаваля после каждого сморкания для возобновления образования защитной пленки. Действие наступает через 10-15 минут после впрыскивания. 07.01.2015 11:49:25, habuba
Там вот как написано: порошок целлюлозы из спрея - дозатора попадает на слизистую носа, связывается с мукусом слизистой носовой полости и образует прочную гелеобразную пленку, выстилающую носовую полость и служащую естественным барьером для контакта аэроаллергенов со слизистой носа.
Рекомендуется повторять впрыскивания Назаваля после каждого сморкания для возобновления образования защитной пленки. Действие наступает через 10-15 минут после впрыскивания. 07.01.2015 11:49:25, habuba
Это сухой спрей в нос. В носу образует пленку типа гелевой (себе брызгала, проверяла) и микробы на ней оседают типа. Действует 6 часов по моему. Мы всегда брызгаем в аэропорту и самолетах. Там чеснок и еще что то. Хорошая штука.
07.01.2015 11:42:48, habuba

ну это, в смысле как получается что один второго не заражает? я это имела ввиду
07.01.2015 11:34:18, Свтк
Я и пишу что заражает, интересуют случаи когда не заражают.
07.01.2015 13:22:57, свтк

Бывает. У меня розеолой умудрились переболеть в разное время. Ничего не делала... А так-если один заболевает, второму для профилактики промываю нос, например, могу дать от горла пососать таблетку. Это после того, как один заболел, антибиотики, а вторая нет, а потом она, через неделю, и давай его заражать. Решила-нафиг, лучше лишнюю "химию" дать, чем потом по второму разу лечить.
07.01.2015 10:24:34, lovecats
У меня тоже розеолой одна заболела а вторая нет! При том, что она жутко заразная.
Никак специально детей не изололирую друг от друга, бесполезно. Иногда заражают друг друга, иногда нет. Носы тоже обеим промываю, для профилактики. 07.01.2015 10:33:33, марусяклимова

Никак специально детей не изололирую друг от друга, бесполезно. Иногда заражают друг друга, иногда нет. Носы тоже обеим промываю, для профилактики. 07.01.2015 10:33:33, марусяклимова
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание