Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А бывает так..

что один ребенок заболел, а второй нет? И как тогда вы это делайте?
07.01.2015 09:28:18,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MamaKids
Бывает, самое главное, вовремя предпринять меры. Для начала, конечно развожу по разным комнатам, понятное дело, что тяжело конечно( ну, а что делать, или здорового малыша отправляю к бабушке в гости, у нас есть такая возможность, чему я несказанно рада. Если не отправляю, то, обязательно часто проветриваю квартиру, здоровому ребенку, мажу слизистую носа гелем Виферон и периодически промываю нос морской водой, затем опять наношу гель. Кроме того, обязательно делаю влажную уборку, без нее никуда, мою полы с хлоркой каждый день утром и вечером. Даю в профилактических целях витамин С, ну и слежу, чтобы малышня, если они все таки вместе остаются, не обнимались, с одной кружки/тарелки не ели и не пили, ну и все в таком духе. При хорошей профилактике, мы болеем по одиночке. 08.01.2015 13:32:47, MamaKids
честно говоря, я в шоке ))))) Вы реально всё это делаете?????? 08.01.2015 18:50:38, Джулия Р
MiaDolceJulia
Хотела написать тоже самое, что и мамакидс, потом смотрю -она уже написала. У нас пока ттт старшая ни разу не заразила младшего, хотя болела 4 раза за осень. Действую так же. Пол каждый день, правда без хлорки, она ж воняет жутко... Я использую просто дезынфекционное средство для мытья полов. Сразу по разным комнатам. Если есть возможность, мелкого сразу бабушке хотя бы на первые сутки, пока не пойму, что со старей и насколько она заразна. Проветриваю. Ну в общем, все как написано выше.. А что там вас удивило, что вы спрашиваете про серьёзность действий? 10.01.2015 00:12:37, MiaDolceJulia
Меня все удивило ))))
Проветривание - единственно, что я применяю. В больших количествах.
А вот развести по комнатам - фантастично. Запереть годоваса или семилетку? Дочка будет ломится к брату и орать, даже если он и просидит в комнате целый день. Или на сколько его там запирать? На неделю? Одного? Он, конечно, не лялька, но ребенок еще. Оставить одного больного в комнате мне как-то странно. Про изолировать младшую я даже говорить не буду.
Влажная уборка от вирусов не спасет, смысла не вижу.
Ну, и у меня нет бабушек, к которым можно изолировать.
У меня так же нет няни и домработницы, поэтому...понятно, что я сама убираю и готовлю, а дети едят и больные и здоровые.
Поэтому поменьше рефлексий, вот и всё. Кто болеет - того и лечим, совсем не факт, что заболеют остальные.
10.01.2015 16:14:57, Джулия Р
Господи, влажная уборка 2 раза в день -это моя несбыточная мечта))))) и 1 раз тоже 08.01.2015 22:18:30, Evgenia-m
Styusha
хоть бы раз в неделю) 09.01.2015 09:14:48, Styusha
у меня даже с первым ребенком такого не было ))))
Сейчас влажная уборка раз в неделю. Только прихожку мою каждый день вечером.
08.01.2015 23:27:47, Джулия Р
Лена Таганрог
бывает.....вообще одновременно редко болеют. обычно по очереди. у меня старшие эту осень с больничных не вылезали. раз в месяц на неделю каждый. а младшая тьфу-тьфу. по простудным оп моему раз была на больничном. потом ещё болела-глаза воспалились. для человека который только пошел в ясли это неплохой результат. 08.01.2015 09:52:54, Лена Таганрог
У меня ни разу не получилось еще с младшим, если старшая болеет.
А если Леха заболел, то Соне пофиг.
07.01.2015 22:55:49, Madina
Не, не бывает ((( вот сегодня старший заболел, от меня ни на шаг не отходит, а маленький в силу своего возраста не отлипает - самый мамский период, плюс молоко пьет. Даже не пытаюсь их развести - бесполезно ((( тем более ночью все в одной кровати 07.01.2015 18:35:38, Evgenia-m
А что делать? У меня грудничок и 2.9 лет. Один врач предложила мне развести их по комнатам. Я у нее спросила, как по факту это сделать. Ответа не было. Единственое, когда из роддома приехала и старший заболел, я с мелким ушла в гостиную. 07.01.2015 16:29:49, TinaTekila
У моих разница восемь лет и разведение по комнатам и отдельная посуда, вообще никак не помогает, если заболела старшая. 07.01.2015 22:57:30, Madina
tЮлька
Бывает, ничего не делаю 07.01.2015 13:43:37, tЮлька
Конечно. Ничего не делаю. 07.01.2015 13:17:20, Джулия Р
Свет-ОК
мы с сестрой все детство спали на одном диване вместе. я болела скарлатиной, сестра нет. Сестра болела паротитом я нет.
Мама ни-че-го для этого не делала)
много раз одна из нас болела вирусными другая нет
почему? судьба наверное)
07.01.2015 11:59:57, Свет-ОК
Lenor
просто вы могли болеть в скрытой форме ))) у меня тоже брат болел корью, а я нет, подруга краснухой , а я нет ( я к ней ходила навещала) - потом у меня нашлись антитела ))

Дети вон болели ветрянкой, папа выстоял )) хотя в детсве не болел
07.01.2015 14:46:21, Lenor
Свет-ОК
могли) но у меня нет антител к паротиту) 07.01.2015 21:00:11, Свет-ОК
У нас бывает такое. Но они в принципе у меня не часто болеют ттт. А так если один болеет, то второму в нос назоваль. И все норм. 07.01.2015 11:26:02, habuba
почитала, а не объясните мне, написано что- Назаваль используется для профилактики развития симптомов аллергического ринита, а как он тогда помогает с простудными соплями? 07.01.2015 11:43:09, Свтк
Он от простуды не помогает. Он помогает от заражения, так как в носу образуется пленка. Нам его домашний наш врач посоветовал. Врач очень хороший. Мы пользуемся, Конда один болеет - второму сразу брызгаю:) то ли помогает, то ли дети сами не заболевают, но я верю:)

Там вот как написано: порошок целлюлозы из спрея - дозатора попадает на слизистую носа, связывается с мукусом слизистой носовой полости и образует прочную гелеобразную пленку, выстилающую носовую полость и служащую естественным барьером для контакта аэроаллергенов со слизистой носа.
Рекомендуется повторять впрыскивания Назаваля после каждого сморкания для возобновления образования защитной пленки. Действие наступает через 10-15 минут после впрыскивания.
07.01.2015 11:49:25, habuba
спасибо! приобрету 07.01.2015 12:15:09, Свтк
назоваль, пойду в гугл) 07.01.2015 11:34:39, Свтк
Это сухой спрей в нос. В носу образует пленку типа гелевой (себе брызгала, проверяла) и микробы на ней оседают типа. Действует 6 часов по моему. Мы всегда брызгаем в аэропорту и самолетах. Там чеснок и еще что то. Хорошая штука. 07.01.2015 11:42:48, habuba
Lenor
Так обычно и бывает сначало один, потом через несколько дней другой )) А что это? 07.01.2015 11:17:19, Lenor
ну это, в смысле как получается что один второго не заражает? я это имела ввиду 07.01.2015 11:34:18, Свтк
krotichka
а точно не заражает ? обычно разрыв несколько дней идет ) 07.01.2015 12:36:21, krotichka
Я и пишу что заражает, интересуют случаи когда не заражают. 07.01.2015 13:22:57, свтк
krotichka
а бывало и такое не раз ) никогда ничего не предпринимала, я не верю в то что можно защитить если живешь в одной квартире ) 07.01.2015 14:59:29, krotichka
Lenor
+1 07.01.2015 15:26:51, Lenor
Lenor
у нас всегда, один, потом второй, потом я, потом муж- ничего не поможет 07.01.2015 14:47:28, Lenor
Бывает. У меня розеолой умудрились переболеть в разное время. Ничего не делала... А так-если один заболевает, второму для профилактики промываю нос, например, могу дать от горла пососать таблетку. Это после того, как один заболел, антибиотики, а вторая нет, а потом она, через неделю, и давай его заражать. Решила-нафиг, лучше лишнюю "химию" дать, чем потом по второму разу лечить. 07.01.2015 10:24:34, lovecats
розела же вроде не заразна? 07.01.2015 11:35:27, Свтк
Заразна до невозможности. 07.01.2015 14:47:59, lovecats
марусяклимова
У меня тоже розеолой одна заболела а вторая нет! При том, что она жутко заразная.
Никак специально детей не изололирую друг от друга, бесполезно. Иногда заражают друг друга, иногда нет. Носы тоже обеим промываю, для профилактики.
07.01.2015 10:33:33, марусяклимова
носы я тоже промываю, толку ноль, мелкая всё равно цепляет. 07.01.2015 11:36:13, Свтк

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!