Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про "на ручки"

В каком возрасте перестают дети ездить на родителях? У нас в среднем треть дня проводится на руках. Месяц назад было еще хлеще. 15кг таскать тяжело и ей это постоянно говорится, но толку мало. И дома и на улице - На ручки!!

Иногда проще взять чем слушать истерику. А вот когда перестают вообще проситься? Ну, не учитывая болезни и тд.
04.01.2015 18:55:40,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natashal
В 3, когда спину прихвало так что в больницу поехала на скорой. Теперь знает что мама не может. Так что все дело в вашей готовности, я раньше тож не брала а потом жалко было и хватала) 09.01.2015 17:08:34, Natashal
Natashal
Папа носит и сейчас, кже 20 кг))сказал будет до свадьбы носить) 09.01.2015 17:10:30, Natashal
Лена Таганрог
средняя ездила до 4 лет пока я забеременела и категорически ее брать отказалась-сказала спина болит, врач не разрешает. из сада выйдем. предлагаю на автобус. нет-пешком. а когда дойдем уже до такого места что ничем не подъехать и до дому прилично станет как столб-ноги устали не могу идти
младшая сейчас тоже на мне. из-за этого почти не гуляем. смысл в такой прогулке- я пока до парка ее донесу уже нагуляюсь. незнаю как я буду продукты покупать когда на работу выйду. сейчас то проще-отвела в садик и в магазин а после садика и ее и сумки тащить нереально будет
08.01.2015 09:56:26, Лена Таганрог
Соню отучила примерно в три года. Но она тогда, была гораздо легче, сегодняшнего двухлетки моего.
На нытье- "возьми на ручки", отшучивалась, чтобы она меня взяла. С месяцок покривлялись и прошло.
Как в этот раз будем разруливать- даже не представляю. Пока даже не пытаюсь.
07.01.2015 04:15:36, Madina
марусяклимова
Не помню когда совсем перестал ... В два ходил пешком в основном, на руках только в ситуациях - взять в охапку и унести ( когда возникала такая необходимость) Дома носила если болел, в других случаях ему не надо было вроде. Как быстро забывается все. .. Младших таскаю меньше, по ощущениям, спина не так болит, как с одним старшим в год. 06.01.2015 15:50:44, марусяклимова
sonish
Хипсит?! Мы тоже на ручках, я ношу, сначала ввиду уравновешивания ревности. В итоге заметила, если что-то интересное, то мама не нужна, в остальных случаях все вокруг мамы. 06.01.2015 05:08:26, sonish
Звездная Тень
Я своих спускаю с рук в 5 лет, больше 20кг носить считаю вредным :) Но в постель переношу еще. Но младший еще просится на папины ручки, когда долго гуляем. 05.01.2015 19:32:47, Звездная Тень
До 4,6 лет. Потом у меня была полостная операция и было строго настрого запрещено поднимать выше 3 кг целый год. Вот и перестала таскать )))
Конечно, в "зрелом" возрасте не постоянно ездил на руках ))))))
Мелкая грешит этим делом постоянно, но она пока 10 кг, беру, куда деваться.
05.01.2015 19:01:52, Джулия Р
лет в 5 наверное окончательно перестают :-) 05.01.2015 17:58:37, Булочница
Люпин
У нас для "на ручки" есть папа, моя спина категорически против. Но у сына и истерик не бывает вообще (ТТТ) 05.01.2015 11:21:19, Люпин
Лена Таганрог
папа ж не всегда под рукой. мы папу вообще редко видим. мы уходим утром он спит. он приходит вечером мы спим 08.01.2015 09:57:03, Лена Таганрог
Люпин
У нас все по другому 08.01.2015 10:13:58, Люпин
У нас папа только по выходным. А за неделю она привыкает что только я и бабушка так что и по выходным к нему не идет :( 05.01.2015 12:07:45, От ЮКгерл
Люпин
Да, у нас так тоже было, когда муж уезжал в командировки на неделю... 05.01.2015 13:16:44, Люпин
я считаю, что тут потребность не на ручки сесть, а потребность телесного контакта с близкими. у каждого ребенка она своя. и лучше ее удовлетворять обнимашками, зато потом на руки не просится (ну меньше просится)
имхо
05.01.2015 10:40:55, mara
Я ношу, хотя уже еле как. В эрго нормально, но не всегда соглашается в эрго, т.к. Муж приучил к тому, что можно и без него. Думаю, хипсит купить. 05.01.2015 06:45:47, Eva_K
Styusha
мои как то лет с двух перестают "ездить" 05.01.2015 00:50:38, Styusha
tЮлька
Моя и в 4 в удовольствие ездила на папе, я уже старалась не носить далеко. Но я забеременела тогда, когда уже дочь точно перестала нуждаться в ручках, в 5 это было очевидно:)) 05.01.2015 00:36:59, tЮлька
Ой....про в 5 лет на ручки это уже страшновато.... Буду надеется что раньше отпустит :)) 05.01.2015 01:36:18, От ЮКгерл
tЮлька
Меня носили, со слов мамы, я особо не помню. Я старшую иногда ммогла перенести куда надо. Но моя старшая легкая 05.01.2015 01:57:54, tЮлька
Машуль, Глеб слез когда я Санчесом забеременела :-) почти 5 ему было. Сашка вообще ручной, Глеб такой не был :-) :-) :-) 04.01.2015 23:53:35, Цветочница
Я носила старшую до 4 лет!!!!! Сейчас "расплачиваюсь" больной спиной. Когда решила больше не носить, дочка орала на улице, помню женщина остановилась и говорит:" Вы потерпите немного". Сейчас сына к рукам не приучаю (больная спина). А вообще это как с грудным вскармливанием, когда завершаешь, надо просто решить нужно это вам или нет. Сына обнимаю и целую по сто раз за день. 04.01.2015 23:41:23, омичка
Маша, я пришла сюда, чтобы написать ТО ЖЕ САМОЕ, и тут твоя тема! Ты веришь в мистику?:)))
Меня дома на ручки не напрягает. 1040 и 11кг несложно потаскать:)) Я люблю таскать их дома. Кранты у нас на улице. Они ВООБЩЕ отказываются там ходить ногами, они хотят гулять на руках!!! В зимней одежде это меня особенно "радует". Либо коляска-но в ней холодно, либо на ручки, либо истерика на весь район. Вот с улицей-это для меня жесть абсолютная, а если я одна-так они вдвоем лезут, а я физически не могу их двоих тащить!!! И на деда лезут, а ему себя бы нести по льду. Короче, ахтунг.
04.01.2015 22:01:51, lovecats
На улицу с санками/коляской?

Вообще если мне реально плохо (болею, дела сильно идут или просто спина сильно болит) то я твердо говорю что носить не буду. Ну через истерики справляемся. Но даже через несколько дней она не забывает и просится опять. Ну а совсем не таскать двух летку тоже как-то странно было бы - маленькая же еще! Вот и зотела узнать когда они сам перестают проситься.... Похоже что нескоро еще :)

Твои хоть еще по одиночке миниатюрные. А моя - бомбочка! Хотя если тебе обоих одновременно таскать надо то тоже кранты...
05.01.2015 00:39:41, От ЮКгерл
C Коляской ходим, но когда холодно-они в ней мерзнут, т.к. не двигаются. С санками-у нас редко бывает, что ездить можно, если только вокруг дома побегать. 05.01.2015 10:35:56, lovecats
Татьяна Витальевна
а конверт ты уже не вкладываешь в коляску? Мы в холод всё равно вкладываем, чтоб закрыта Катя была. 05.01.2015 11:45:41, Татьяна Витальевна
Styusha
+
я со старшей еще пуховый платок носила, бабушкин, оч. спасало)
05.01.2015 16:40:40, Styusha
+1 и нас в список "на ручки" добавьте. Почитала тему, видимо это возрастное 04.01.2015 22:47:08, свтк
Ирулевна
мои не ездили. я и не представляю как это происходит. 04.01.2015 21:58:28, Ирулевна
Что вообще?! Вот как в год пошли, всегда сами, ножками?! 05.01.2015 00:48:43, От ЮКгерл
Ирулевна
да. и до года не носила... а зачем? у меня и спина не выдержала бы такого.. на руки брала, да. там посидеть на коленках, покачать, укачать, песенку спеть. но носить - не носила ни старшего ни младшего. 07.01.2015 00:51:50, Ирулевна
vfksorf
На руки просится, но мне очень тяжело и не беру, только дома посидеть вместе или на скамейке на улице. Идем потихоньку ее неторопливый шагом. Исключение - усталость (например с елки ехали и уснула) 04.01.2015 19:50:16, vfksorf
Natalya d'*
а на улицу ты без коляски выходишь?
а дома куда ребенка можно носить то? я дома вообще не ношу, если он просится на ручки, значит, хочет обнимашек, я сажусь на диван/на пол и беру его на ручки, но НОСИТЬ - не ношу вообще (кроме когда иначе никак, например из ванны после душа).
"Когда перестают просится" - не знаю, не слышала про такое. Знаю, что в какой то момент родители решают перестать носить "и хоть об'истерись", в этот момент "ручки" и заканчиваются.
04.01.2015 19:28:45, Natalya d'*
Василиса из сказки
Годам к 4-5. В 3 года уже можно договориться, как правило. 04.01.2015 19:09:43, Василиса из сказки
Татьяна Витальевна
Катя от усталости на руки просится, поэтому не часто)))
а ещё я читала, когда вопрос слингоношения изучала, что быть на руках- естественная потребность ребенка, и легче потаскать на руках плачущего младенца и максимально удовлетворить эту потребность, пока он весит 5 кг, чем дождаться, когда малыш весом 15 кг потребует удовлетворить эту потребность и его уже в кроватке прокричаться не оставишь.
04.01.2015 19:07:20, Татьяна Витальевна
Natalya d'*
ой, это наверно как с соской - я сама еще до рождения старшего вычитала что у всех детей есть потребность "сосать", ручками в рот попасть он может где то месяца в полтора, за эти 1,5 месяца потребность, типа, не удовлетворена, и он потом ее наверстывает... вообщем, смысл статьи сводился к тому чтоб давать ребенку прям с рождения соску. Да, статья была для приверженцив ИВ, ГВ - там по другому, там ребенок грудь подолгу и часто сосет (а бутылочку за 5 мин выпивает и ест по часам).
Вообщем, старшему сразу после родов, меня еще до палаты не довезли, сунула соску в рот. Она постоянно выпадала, я постоянно ее назад втыкала... в 5 мес старший выплюнул соску и больше ничего никогда не сосал, ни игрушки, ни руки, ничего.
"А те кто писали статью, были правы!" подумала я и сделала то же самое с младшим, родился - сразу соску. Ну и че.... 2,5 года не за горами, сосет соску постоянно, если вдруг потеряли/дома забыли, сует палец в рот, и конца краю этому не видно.
Мне кажется, у детей не потребность "чтоб носили", а потребность "телесного контакта", а его не только ношением удовлетворить можно, лучше побольше времени обниматься, валяясь вместе на кровати, чем 15 кг на себе таскать.
04.01.2015 19:35:52, Natalya d'*
Ага, ага, по обнимаешься с моей девочкой. Она требует что б носили. У нас не так все просто.
Мы Конда дома только и занимаемся что вблизи "с ума сходим", щекотка, обнималки, и тд. На полу и на кровати. Но фигушки - это ей не нравится (ну или нравится на 1 минуту), дальше требует несите меня в туалет/игровую/кухню и тд. Нет, могу конечно твердо сказать Нет, но так ведь очередная истерика будет. И даже после нескольких дней/недели когда не ношу (потому что мне хреново) она требует.
05.01.2015 00:43:32, От ЮКгерл
Natalya d'*
это личный выбор каждого, что терпеть. МНе истерику стерпеть легче, чем носить. 05.01.2015 11:06:01, Natalya d'*
Это понятно. Я вот просто думала что может к трем все сами перестают проситься, но похоже что это не так... 05.01.2015 12:08:55, От ЮКгерл
Natalya d'*
сами не перестают, но лучше понимают "выбранные родителями правила", родители видят, что истерики не из за "непонимаю", а "борьба за кто тут у нас главный", и строже наказывают за истерики, а не уступают... так в комплексе и получается, что после 3х лет у большинства "ручки" заканчиваются.
У моего сейчас вовсю идет эта борьба, и в одевании, и в еде, и много в чем, где то уступаю, где то уговариваю, где то не уступаю, он плачет, а я еще и накажу за "плач"; там, где уступаю, знаю, что после 3х уступать не буду, чем старше, тем уступок меньше.
05.01.2015 13:59:56, Natalya d'*
А вот как ты за плач наказываешь? Я вот просто ухожу если она плачет из-за того что не дали сделать что-то по ее (например это вылить горшок самой и половина на полу оказывается так что помогаю ей, а она орет и брыкается). Но не наказываю больше никак. А ты? 05.01.2015 14:41:43, От ЮКгерл
Natalya d'*
Перестаю с ним играть, могу не уходить, просто демонстративно лечь и начать в игры в телефоне играть. Вчера - спать насильно уложила, но он капризничал из за того что спать хотел.
Он в постели поорал (потому что продолжал нехотеть), но потом всё же заснул. Если плачет на стуле из за "не хочу кашу, хочу конфеты", вынимаю и "вообще ничего не получишь, ходи голодный".
"Я сам" - это тяжелый период, сама страдаю, но это этап ктр бывает почти у всех и его надо пережить.
Кстати, где ты не хочешь чтоб она сама лучше жестко настоять на "нет, я и только я" чем "помогать/делать вместе".
Практика показывает - ребенку легче смириться с "это нельзя и всё тут", чем с "это вообще то можно, но осторожно и вот так, а не эдак".
05.01.2015 16:06:41, Natalya d'*
Кстати вот у нас этот период "на ручки" совпал с тем, что от слингов мы тоже практически отказались, только по острой необходимости. Когда носила в слинге - на руки почти не просилась. А как перестала- сразу стала проситься на руки. 04.01.2015 19:30:28, Berty
Natalya d'*
всё таки надо разделить 2 разные причины "ручек":
1. "не хочу идти ножками, хоть на ручках, хоть в слинге, хоть в коляске, лишь бы не ножками"
2. "хочу телесного контакта с мамой"
1е я решаю коляской (иногда он не хочет сидеть, но заставляю), 2е - обнимашками сидя.
04.01.2015 19:55:51, Natalya d'*
Потребность телесного контакта именно в динамике. Неподвижность непривычна для ребенка, в утробе он постоянно двигался, качался. 05.01.2015 06:43:09, Eva_K
Natalya d'*
сидеть на руках - это неподвижность, кувыркаться в постели - динамика :) 05.01.2015 13:53:28, Natalya d'*
На улице сидя не пообнимаешься:)) В слинге она уже не хочет, всегда предпочитает на руках. А вот коляски у нас нет. Может часть проблемы это бы и решило. Но на ней тут и ездить практически негде, поэтому всё равно выбор либо слинг, либо руки. 04.01.2015 20:01:57, Berty
На твой вопрос у меня нет ответа:) Но у нас тоже самое. Летом причём отказались от коляски, ногами спокойно ходила. А сейчас вот так. Постоянно на руках, если куда-то идём. У нас даже не треть, а 50 % наверное времени. 04.01.2015 18:58:23, Berty

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!