Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сон с мамой

девочки,у нас тут проблемка назрела. во-первых уже наверное с месяц ребенок по ночам в промежутке с 12 до 2 х ночи устраивает истерику,успокоить очень тяжело,пока не разбужу не успокаивается и потом еще пару раз он будет всплакивать. во-вторых он ходит ночью. иногда нахожу в комнате его на полу,иногда в зале на диване или полу иногда приходит к нам,но спокойно он уже давно не спал. последние 2 дня,приходит пере сном и говорит ''папа ди зай я пать тут будю. и укладывается. засыпает быстро,спиь спокойно всю ночь. муж соответственно спит в зале. невролога нет в городе,приедет 17 января из ближайшего большого города. при рождении были пробемы по нврологии. вопрос: настаивать на его кроватке и бегатьпо ночам ловить и успокаивать или пока оставить спать с собой дождаться ''приговора,,невропотолога . а может купить ему уже большую кроватку и усыплять и уходить.что делать
30.12.2014 23:55:53,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vfksorf
У меня мелкая плакала от того что ноги тянуло - помасирую минут десять и засыпала, либо основание у шеи с двух сторон - плакала на массаж зато потом спала. 04.01.2015 19:57:56, vfksorf
Я вообще против спанья с детьми и мой с младенчества спит в своей кровати. Но сейчас уже недели две засыпат только с нами. Такого вообще никогда не было.
Ну и пусть спит, если ему так комфортнее. Это лучше чем хождения, пока я сплю. А если на кухню пойдет- там дофига опасного.
01.01.2015 23:50:14, Madina
ну вот меня это и беспокойт. никогда проблем не было. С 8 месяцев спит отдельно в своей комнате, а тут это бродяжничество и истерики. При этом днем прекрасно спит у себя, а ночью вот так 02.01.2015 14:05:00, lesia85
У нас вариант полегче но вот как: с 6ти месяцев я Соню покормив клала в кроватку (НЕ спящюю) и уходила. Ребенок палец в рот и спать. И так было до 2ух лет. Потом вдруг ни с того ни с сего она начала истошно орать мамочка покачай. Я была в ступоре, сначала решила давать поорать, но в отличии от 6ти месяцев когда она 4 ночи поорала и перестала в 2 года все сложнее!

Так что теперь укладываемся от 30 минут до часа. Я сначала долго качаю (сидя) потом кладу в кроватку и сижу рядом, потом опять на руки и так по 2-3 раза.

Такие изменения именно в возрасте 2ух лет произошли почти у всех знакомых!!! До этого не знали проблем а тут раз и нате! А что делать? Я иногда внутри прям бешусь вся! Хочется уже отдохнуть и ужин надо готовить а все Мамочка да Мамочка! А потом понимаю что все жто так временно и так скоро пройдет что сижу дальше и качаю опять :)
02.01.2015 17:13:21, От ЮКгерл
я качала раньше, тоже в 2 года у нас началось. А теперь вообще ко мне приполз, козуля моя))) 03.01.2015 00:19:27, lesia85
И у нас в два) 03.01.2015 00:46:01, Madina
Ирулевна
офф у вас очень интересные отношения с дочкой. правда... не могли бы вы мне написать на почту. если вам не сложно... 02.01.2015 23:18:36, Ирулевна
У меня нет регистрации а без нее никак :) вот мой мейл msurovegina@gmail.com 03.01.2015 16:24:02, От ЮКгерл
Я читала, вроде даже здешнюю ссылку какую-то, что у мелких бывают периоды, когда они больше льнут и нуждаются в повышенном внимании. Это знаменует очередной этап, рывок в развитии.
С дочкой таких явных изменений не было никогда, а у сына все острее и жестче, так и есть. Прям периоды, когда он даже обнимает крепче, когда на руки берешь и обнимашки постоянные. Недельку поколбасит и опять все как обычно. Главное не отказывать. Поэтому сейчас укладываю, раз ему надо. Понятия не имею, когда это пройдет, но тем не менее)
02.01.2015 15:41:07, Madina
не вижу вообще никакой проблемы, если с вами спит всю ночь. Что в этом страшного, не понимаю, главное чтоб спал. У меня и со мной до сих пор просыпается (нам 2,7), и то некоторые неврологи не видят проблем (а некоторые видят, тут сколько врачей столько и мнений, были у 4, 2 не видят проблем вообще, еще 2 прописали лечение, которое не особо помогло...). До 2,4 пока зубы не вылезли все просыпался каждую ночь в истерике, вот это было да. Иногда и не по разу, а сейчас я отдыхаю. Сейчас стал сам уходить к себе спать, со мной спать не хочет. 01.01.2015 19:26:54, Булочница
sonish
Спите как вам удобней и ребенку. У нас старшая имеет отдельную кровать и комнату, спит там с удовольствием, но когда болеет или плохо чувствует себя или еще что, приходит к нам,, мне тогда удобней с младшим спать на ее кроватке, так как вчетвером на нашей мы не помещаемся, 100 раз к младшему вставать кормить я не хочу и т.д. По мне так главное, чтоб все спали! 01.01.2015 07:26:00, sonish
старший спал со мной, или со мной и мужем, или с мужем с 2-х до 6 лет. В 6 переехал в свою комнату и свою кровать. Иногда и сейчас приходит ночью.
Мелкая пока спит сама, я пыталась с ней спать, но она не может. Пока. Больших иллюзий я не питаю ))) Уверена, что чуть позже прилезет в нашу кровать )))
После появления дочки дома мы вообще собственных спальных мест не имеем, т.к. она спит у нас в спальне, а муж храпит ужасно и будит ее. Муж переехал в зал пока. Я сплю или в спальне, или с мужем в зале. Иногда могу у сына заснуть в комнате, когда читаю ему.
Короче, полный беспредел ))) Но, вроде, все довольны )))
К лету планируем мелочь переселить к сыну в детскую, а мы вернемся в спальню )))
31.12.2014 16:22:54, Джулия Р
И откуда у людей в голове столько тараканов насчёт совместного сна? Хорошо ребёнку- спите вместе. Зачем так извращаться с беготнёй по ночам, да ещё и невролога подключать? 31.12.2014 16:12:16, Berty
А должно быть хорошо только ребенку? 04.01.2015 17:05:30, Цветочница
невролога хочу из-за ночных истерик. Они ведь не просто так у ребенка вдруг появились 02.01.2015 14:05:51, lesia85
Я так понимаю, что если ребёнок спит с вами, то истерик нет? Вывод напрашивается сам. Ребёнку хочется к маме. Очень многие дети в возрасте 2 лет приходят спать в родительские кровати, хоть до этого и спали отдельно. Потому что достигают возраста, когда умеют вполне настойчиво выражать свои желания.
А вообще если из-за каждых истерик ходить по неврологам, то ребёнка можно просто залечить. Детей надо не залечивать, а находить подход, создавать определённые условия, чтобы истерик не было, ну или хотя бы минимизировать их.
02.01.2015 14:27:07, Berty
sonish
как я заметила по последним постам, кто бод боком у мамы спит обычно не истерят по ночам! 02.01.2015 19:16:11, sonish
Мой старший спал с нами до трех лет, что не мешало ему страшно истерить лет до 4. У сестры обе дочки спали отдельно, спокойно и всю ночь. Так что СС абсолютно не панацея от истерик. 04.01.2015 17:04:48, Цветочница
Да при СС сон ребёнка однозначно спокойнее:) 02.01.2015 20:41:36, Berty
То есть с вами он спит спокойно всю ночь? Тогда конечно спать вместе. Папу не отселяйте, если мало места, смените кровать (конечно по возможностм). Я вот во время 2й беременности поменяла кровать на 160 на 200, вот теперь жалею, что не 200 на 200))) спим вчетвером, все счастливы))) правда старший засыпает на нашей, потом я его перекладываю в его кроватку (но с нами же в комнате) и он спит когда до 1 ночи, когда до 5 утра, иногда и до самого утра. Но у нас все завязано с тем, что он писать просыпается и после этого класса нам.
Вообще, спать с ребенком это кайф ИМХО, просто перестать думать о том, что ему надо спать в его кроватке и получать удовольствие вместе с ребенком)))
Да и кстати мой в 3 с половиной, проснувшись в час ночи скажет "хочу к тебе", и если я ему вдруг скажу "спи в своей кроватке", устроит такой скандал, что мало не покажется. При этом посещать невролога мне даже в голову не приходило
31.12.2014 13:59:31, Evgenia-m
tЮлька
Угу, у меня в одной квартире два на два кровать, я, беременная на 9 месяце, надя и папа наш просто терялись:)) 31.12.2014 17:25:20, tЮлька
tЮлька
Имхо, но спать втроем, ну или место в вашей спальне ему устройте, хоть матрасик положите. Ничего страшного в этом нет. 31.12.2014 01:27:20, tЮлька
проблема в том, что сын спит беспокойно, и всю ночь лупит папу ногами. С утра тот просыпается и злится. что все болит у него, а так как малыш уже 17кг и 97см росту, то лупит он ощутимо. Поэтому папа уходит. Я просто думаю надолго ли это и если оставить с собой не плохо ли будет потом для развития мальчика 31.12.2014 12:55:24, lesia85
Styusha
А вы кладите ребенка между стенкой и собой.
И какой нежный у вас папа)) Я как то целая, третий сезон подряд)) неприятно, да, но что б все болело, небыло ниразу))
01.01.2015 16:28:27, Styusha
tЮлька
Так у вас проблемы с размером кровати, а не с мальчиком :)) 31.12.2014 17:23:18, tЮлька
ну для двоих кровать ничего 140х200, а вот втроем уже тесновато)) 02.01.2015 14:06:42, lesia85
tЮлька
140 -это полуторка? Мне и 160 на двоих мало. 02.01.2015 20:14:01, tЮлька
Поддерживаю. Нам с дочерью 160 прям впритык. Неудобно. Идеально 180 нам на двоих. 02.01.2015 20:40:33, Berty
Нам 140 на троих хватает. Главное, чтобы у каждого свое одеяло было!))) 03.01.2015 02:18:55, Madina
Татьяна Витальевна
а мы на 160 втроем... вот папу выселили, да))) но он и не сильно сопротивлялся, говорит, что сейчас дети важнее, а ему ещё всю жизнь со мной спать))) 02.01.2015 21:49:32, Татьяна Витальевна
Младенчик много места конечно не занимает:))) Можно и втроём. Но мне на 160 с дочерью тесновато. Она любит посередине кровати лечь..У нас сейчас вообще шикарно. Две кровати сдвинуты, одна 140, другая 180))) Помещаемся все отлично:) 02.01.2015 21:55:38, Berty
ни фига себе ипподром у вас))) нам с мужем хватало прекрасно, он на бочок, я на животике и бай. Сын спит на боку или спине, не сильно звездочкой, но когда начинает брыкаться то да, по всей кровати ловлю. Будем пока спать вместе, с зарплаты папа сделает ему новую кровать-машину, может вернется обратно к себе))) 03.01.2015 00:22:47, lesia85
да нам иначе просто тесно:) Я в Москве дочь укладывала на отдельный 2-спальный диван, она его полностью умудрялась занять))
Да может у вас ребёнок и перерастёт, может это всё временное. Время покажет:) Но мне кажется что пока не стоит сильно рассчитывать на кровать-машинку, обычно такой стимул срабатывает после 3 лет, ближе к 4...Поэтому именно под вашу ситуацию лично я не стала бы пока тратить деньги..если конечно они у вас не лишние))
03.01.2015 01:02:59, Berty
не мы сами ее сделаем:-) :-) там общая сумма тыс.5 выходит всего.тем более и тау планирлвали к 3 годам уже кровать побольше ему 03.01.2015 22:25:23, lesia85
Ага, и деньги и место в квартире!) 03.01.2015 02:21:09, Madina
У нас кровать рядом с кроваткой стоит. Бортик снят. Кроватка чуть ниже нашей и отлично там моя мамзель спит. 31.12.2014 14:41:01, Северная Пальмира
+100 01.01.2015 22:13:23, mara
Татьяна Витальевна
А что не так с развитием мальчика?))) 31.12.2014 13:22:39, Татьяна Витальевна
не раз встречала столкнувшись с этой проблемкой на просторах инета, что сон с мамой после 3х нарушает развитие ребенка 02.01.2015 14:07:46, lesia85
Татьяна Витальевна
каким образом??? 02.01.2015 20:26:44, Татьяна Витальевна
Styusha
какое развитие? уточните плз.
если что, ребенок спал со мной до 6 лет, ниччо, не отстает от сверстников.. где то даже опережает..
02.01.2015 19:41:28, Styusha
я сама не знаю))) у меня ребенок первый. Психо-физическое было написано. у нас в семье такого не было, все спали по своим местам. В моем окружении тоже все спят отдельно, а у нас тут вон как, причем совершенно неожиданно 03.01.2015 00:24:15, lesia85
Styusha
Ну я бы то-же не отказалась спать отдельно, но по поводу развития туфта, ответственно заявляю) 05.01.2015 16:48:43, Styusha
В моей родительской семье тоже. И когда я боялась (страшный сон), я лежала и тряслась под одеялом, но к родителям было нельзя. Поэтому я как-то проще отношусь. Лишь бы спали ))) 03.01.2015 12:08:27, Джулия Р
Татьяна Витальевна
ерунда это. У меня есть пример и в моей семье (мои братья) и мой муж- он в детстве жутко темноты боялся, лунатил, спал с мамой до 9 что-ли лет, а потом ещё до 13 с включенной лампой. 03.01.2015 11:03:42, Татьяна Витальевна
Styusha
и кстати, я помню как в возрасте начальной школы, меня переодически переносили из родит. кровати в свою в сонном состоянии, т.е. как минимум засыпала с мамой, темноты боялась, свет в коридоре включен был всегда, пока не усну(у себя), и вроде выросла не ущербная) 05.01.2015 17:12:19, Styusha
чем? )))) 02.01.2015 15:07:11, Джулия Р
))))))))))))) 31.12.2014 14:00:16, Evgenia-m
Styusha
у меня средняя лунатит до сих пор, просто встает и идет куда то.. пока со мной спала, я ее в кровати ловила, теперь уже задачи такой нет, она таки в кровать возвращается))
и да, я не настаивала, мне собственный сон дороже, но для нас с мужем не стояло такой проблемы, втроем не обламывались спать..
31.12.2014 00:58:13, Styusha
Реально лунатит? А это проходит вообще? Потому что мне поведение моих иногда лунатизм напоминает.. Глаза закрыты, но ор, встают, ходят по кроватке, говорят что-то(кричат). 31.12.2014 01:00:28, lovecats
Проходит конечно, у меня лет в 8 прошло) 03.01.2015 00:31:21, свтк
Styusha
Лунатит реально. Происходит так например, встает и идет.. я подскакиваю, Даш-Даш, она молчит, глаза открыты кстати, я ей Даш, ты куда, молчит, я за ней, растормашу тихоничко, и спать отправлю..
Когда маленькая была, она вставала и начинала слезать с кровати, я ее ловила, ты куда, она не слышит, дальше пытается ползти, я ее разбужу немножко, и под сиську..
01.01.2015 12:17:47, Styusha
ну не знаю как это точно называется, но пару раз ловила когда вылазил из кровати и делал это с закрытыми глазами, ловила и обратно ложила. 31.12.2014 12:53:25, lesia85
Вот поэтому я своих пока не переселяю из детских кроваток... Тогда кранты будут укладыванию точно. А уж ночью...
Про просыпания в одно и то же время-с обоими проходили, у Саши периодически повторяется. Но хотя бы не как раньше-до полутора лет любой из них мог часами орать ВО СНЕ и разбудить было невозможно вообще! Ятут даже спрашивала. А потом еще пару часов, когда, наконец, заставишь глаза открыть. Неврологии не было, врачам жаловались-сказали, пройдет, психика несовершенна у детей.
Я бы настаивала на сне в одном месте. ИМХО-ребенку не комфортно от свободы выбора, который он осилить не может. Он не может выбрать окончательно, где спать-потому и бродит, беспокоится, ИМХО. Поэтому надо помочь выбрать одно место и на нем только спать.
31.12.2014 00:10:19, lovecats
ну так как выбрать то.он выбирает с мамой,спит он в своей комнате в детской кроватке,но прутик вытащили,иначе он через бортик вниз головой пытался. ночью когда орет тоже разбудить очень трудно. если настаивать на его кроватке укладываемя с час,и потом всю ночь я брожу о на крик,то ищу по дому 31.12.2014 00:31:48, lesia85
Прутик вставить, матрас на пол... не знаю. Либо с мамой. Хотя я б чокнулась спать с дитем. Я не представляю, как переводить своих в другую кровать... Хотя они куплены. Тяну резину. Из этих они вылезти могут через верх, но боятся упасть. Ну и как-то у них пока действуют старые установки-кроватка, значит, ночь-спать. Они могут баловаться, не спать-но вылезти не пытаются( т-т-т, подольше бы). Был момент, когда просились на ручки и т.д.-отказывали твердо, потому что попытка уступить и взять заканчивалась откладыванием сна на 2 часа. 31.12.2014 00:48:59, lovecats
Я вот тоже еще не помышляю о другой кровати, иначе это скачки будут полночи.
Но мой бортик, опять, грызть стал, как очередные зубы пошли. Поэтому не оставляю не спящего в кровати(
03.01.2015 02:29:09, Madina

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!