Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маленький драчун

Нужен совет. Мой малыш 1 год и 3 мес. Устроил первую в жизни истерику. Вышло вот как: утром проснулся раньше обычного, понятное дело не выспался и все утро ныл. Стали завтракать, в место того чтобы кушать, стал выбивать у меня ложку из рук, и всячески сердится. Ни уговоры ни разные блюда не помогали в кормежке. Кушали часа два с переменным успехом, под конец всего этого начал дубасить меня со всего маху ложкой. Очень больно. Сняла его с рук и сердито сказала, что так нельзя, он не устоял на ногах (еще плохо ходит, как пьяненький) и плюхнулся на попу, это видимо стало последней каплей. Далее он очень расплакался, начал бить себя по голове и кусать за пальцы!!! Я такого не ожибала, была в шоке. Подошла и обняла. Минут 10 он плакал и колотил меня. Я не сопротивлялась. В мысли почему то пришли рассказы про деток с аутизмом. Я очень расстроена и не знаю что делать в таких случаях.
30.12.2014 10:57:58,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Styusha
Я прям обзавидовалась, сколько блюд вы имеете возможность приготовить)
Никогда не кормлю детей насильно, а за два часа кормления, сма бы с катушек съехала..
Что бы не доводить до таких случаев, советую отстать от ребенка.
Про аутизм - сильно.
01.01.2015 16:34:03, Styusha
попкорн
А зачем вы кормили ребенка 2!!! часа, тут у любого бы случилась истерика.
Просто не выспался ребенок, уложили бы его доспать лучше.
30.12.2014 15:22:11, попкорн
Я наверное просто слишком переживаю. С моей свекровью особо не расслабишься))) чуть что так сразу: "ууууу мои такими не были" 30.12.2014 13:43:26, Rakitina Olesya
Свет-ОК
ну так все понятно) мамочка на взводе, свекровь рядом-надо быть на высоте, за тобой бдят и сравнивают. выставляют оценки и оценки явно не отличные)))) а ребь все чует, тоже нервничает, не поймет почему мама какая то не такая как всегда..
тут не ребенок маленькй драчун))) тут маме надо расслабится)
ваши такими не были, ну и отлично! а мой вот такой! самый лучший! самый любимый!!!!
перестаньте дергаться и ребенок успокоится
а еще, если вас напрягает эта ситуация, то может на фик такие гости, а? вы на все нг приехали или на пару дней?
30.12.2014 13:57:36, Свет-ОК
Василиса из сказки
Это классика жанра))). притом не только для свекровей)). 30.12.2014 13:47:06, Василиса из сказки
tЮлька
Новая обстановка, новые люди июне выспанный младенец могут много:))
Скорее всего все у вас хорошо, мой тоже нервничает, но помогает конечно уединение, покачать и груди в зубы сунуть :))
Если соску сосет, то дайте. Ну и не погиб никто без еды, дали попить и ладушки.
30.12.2014 13:40:37, tЮлька
Василиса из сказки
Если бы мне два часа подряд совали в рот ложкку, я бы тоже была недовольна. Ну, мне не 2 года, поэтому я бы просто высказалась об умственных способностях сующего либо улыбнулась бы и постаралась держаться от такого человека подальше. Ребенок себе этого позволить не может. 30.12.2014 13:26:52, Василиса из сказки
Паровозик из Ромашкова
Как то у вас все сложно)). Зачем то два часа кушали...ну отложили бы завтрак на час, поели бы попозже. Минут 10 вас колотил, а отвлечь никак нельзя было? Покачать, книжку полистать, соску дать? Я не то, что поучаю вас, вы не думайте:). Я вообще за отвлекание. Вместо того, чтоб элементарно отвлечь, вы позволяете себя дубасить, непонятно почему пребываете в шоке и зачем то думаете об аутизме.
Дети они так растут, то ли еще будет:). Если на всё так реагировать. Спокойнее:):).
30.12.2014 11:26:53, Паровозик из Ромашкова
Татьяна Витальевна
всё дело в "не выспался", а уж точно не в аутизме)))))
Два часа за столом- так и я бы себя покусала.
Надо было постараться уложить спать дальше или через пару часов после подъема, если сразу не засыпает.
30.12.2014 11:24:59, Татьяна Витальевна
Свет-ОК
похдравляю вас с первым опытом истерик)
так понимаю малыш первый?
по одной истерике выставлять диагноз аутизм это круто!))))
учитесь предотвращать истерики, если уж не сумели предотвратить, значит гасить в самом начале( отвлекать, переключать внимание) если не успели погасить вначале, то я просто напросто сначала умываю прохладной водой, потом беру на руки и успокаиваю. после того как успокоится веду профилактические беседы, ес-но беседа от возраста зависит , в вашем случае бы, умыла, обняла, прижала, немного покачала, а потом бы сказала что очень очень люблю своего мальчика

но я бы и два часа не кормила) и вообще б в данном случае до истерики б не доводила)
30.12.2014 11:18:53, Свет-ОК
Свет-ОК
а, еще, забыла сказать, обязательно бы внушала что маму и вообще людей бить нельзя!
тут вы правильно сделали что сняли с рук и отправили
ну а шлепнулся тут уж случайность)
но повторять постоянно что драться нельзя, маму бить нельзя, руку ловить на подлете и внушать, внушать, внушать
малыш переодически будет проверять границы, но вы продолжайте внушать, обязательно сработает
30.12.2014 11:22:06, Свет-ОК
Я не пичкала ребенка два часа подряд))) он у меня без стульчика для кормления, мы в гостях у свекрови. Так что бегает где хочет, отловлю, предложу покушать, он бил по ложке я его еще по уговариваю и отпускаю и так в течении двух часов было, все что он съел за это время это пол банки овощного пюре (своего любимого). Я пыталась его переключить, получала шлепки по лицу. В семье никто никого не бъет, а то сейчас начнутся предположения 30.12.2014 11:40:36, Rakitina Olesya
У ребенка новые эмоции, не до еды :) Вот не лень же два часа за ребенком бегать, причем он явно дает понять что не хочет, а его все равно уговаривают.
И ребенок не драчун, он просто еще маленький и не умеет цивилизованно дать вам понять что достали :) Расслабьтесь, в гостях же :) Приедете домой и все устаканится. И да, ребенок не оголодает если за праздники съест меньше и любимое пюре так и вернется домой :)
30.12.2014 12:21:02, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
ну а если в гостях то тем более ничего удивительного в истерике.
новая обстановка, новые впечатления, много взрослых вокруг него, да еще и наверняка советчики со всех сторон)
я придумывать ничего и не собиралась)
очень многие дети пробуют шлепать своих родителей, умные родители пресекают это, недальновидные родители хихикают, к сожалению встречала таких вот.... ага, хихихихи шлепай бабку, шлепай, хихихи, приговаривала бабушка на шлепки внучонка по своей физии... внучок вырос, бабушка плачет что тот только в день пенсии теперь к ней приходит, рычит на нее и деньги забирает..... но это не к вам, нет, нет, просто так вот зарисовка....
30.12.2014 12:11:56, Свет-ОК

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!