Раздел: Наказания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваши эмоции после наказания

Я одна такая эмоциональная дурочка или еще есть такие? Я честно чюсчитаю себя строгой мамой (не мегерой и не стервой, но строгой). Могу и шлепнуть и крикнуть и на своем стоять если дочь возле ног бьется в истерике.

Но потом мне ТАК гадко и так ее жалко :(

Вот например вчера ситуация: дочь пришла из ясель, днем она там больше не спит. Значит устала. Время 6, до сна час (если она днем не спит то на ночь в 7 ложится). Читаем книжку с наклейками, клеим. Она ест фруктовое пюре з пакетика. Вдруг, ни с того ни с сего швыряет пакетик об стол и все вокруг забрызгано этим пюре. И смотрит на меня хитрыми глазами, мол, что будешь делать. Я спокойно но твердо говорю что бросать ничего нельзя, иди возьми салфетку и будем вытирать стол. Пошла как побитая за салфеткой, начали вытирать, она и ее (грязную) со всех сил на пол бросила.
Я взяла ее за руку и закрыла в пустой комнате. Дочь вопит. Прошло 2 минуты. Объяснила еще раз что кидать ничего нельзя и она пообещала так не делать. Обнялись/поцеловались.
Через 5 минут, съев мандарин, берет салфетку с кожей и назло бросает на пол и опять на меня смотрит. Ну опять в комнату, опять вопит, опять объясняемся. Потом пошли купаться, она отказывалась раздеваться, брыкалась, дралась, вырывалась. Я под конец дала по попе, поплакав она спокойно искупалась, выпила молоко и как шелковая заснула.
А я потом весь вечер сидела с глазами на мокром месте - ну почему у меня шелковый ребенок только после наказаний?! Она становится шелковой потому что меня боится?!
Знаю что она была уставшей, но не считаю это поводом НЕ наказывать если хулиганит.
И так очень часто - мне ее очень жалко и я переживаю что она меня бояться будет. Это нормально или правда нужно меньше внимания на проказы обращать???
23.12.2014 13:56:38,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MiaDolceJulia
Еще пока не читала ответы, но лично для нас это нормальное поведение, я даже не считаю это хулиганством. Она постоянно все кидает со стола (естественно, назло, посмотреть на мою реакцию), любит бросить-разлить на пол, любит что-то сломать, если прошу этого не делать, ну и так далее... Боже, у тебя салфетка на пол, её полнял и все. А у меня кефир на ковер - это химчистка ковра, или банка с краской на диван - и полночи я его отмываю... Я читала об этом и поняла, что это нормально, это и есть кризис 3 лет. Я не хочу забитого ребенка, который будет бояться родителей или потом постоять за себя. Я хочу, чтобы она самовыражалась, а пока она умеет только так проявлять свой характер. Я наказываю за что-то серьезное - если она на Леона замахивается, если лезет куда нельзя и где опасно для жизни (на плиту), если пластилин в нос-рот засовывает, да и то не прям уж наказываю, но популярно объясняю так сказать. А за такие проделки, как кидание на пол - если это еда, значит забираю и свободна. Если игрушка, то тоже с ней она больше не играет. Она обычно тут же говорит, что больше не будет и в принципе не врет, больше не бросает (в эти полчаса, потом забывает)... Если вижу, что совсем разошлась, как с кефиром, она ну вот хотела сделать гадость, ну прям искала глазами, чтобы сделать и тут кефир подвернулся))) Ну, я же понимаю, что ей надо энергию выместить, а она пока не знает как это сделать. Мне психолог посоветовал ей давать рвать газеты. Я теперь, когда вижу, что на неё накатывает это разрушительное чувство, сразу говорю "ну-ка пошли маме поможешь, мне надо газету порвать на мелкие-мелкие кусочки!", она так радостно и старательно рвёт, минут 10, эмоции все выходят с этим "спортом" и всё - спокойный ребенок)) 24.12.2014 19:50:18, MiaDolceJulia
sonish
про газеты взяла на заметку! У моей тоже бывает находит, прямо хочется чт-то сделать! 28.12.2014 03:34:00, sonish
Про газеты поняла, попробуем :) 26.12.2014 11:54:31, От ЮКгерл
супер:) 24.12.2014 21:15:47, mara
Ирулевна
супер! 24.12.2014 20:23:11, Ирулевна
Наказывать ребёнка тематического возраста? Это не шутка? Вам бы себя наказать... Вы вроде даже не работате? И, судя по вами же написанному, не последний кусок доедаете. При этом младенца запихали в ясли и наказывать умудряетесь? Называя себя "строгая мама"? Дурдом, извините. 24.12.2014 14:21:31, ==
А у вас все дозволено?! Ну ну. Готовьтесь к наркоте и что и вас по головушке стукнуть не побоятся.
Если их в 2 года не наказывать то зачем вообще воспитывать? Пусть как трава растут. Каждому свое конечно.

И да я считаю что зло именно матери наседки сидящие дома с детьми лет так до 7. Какой пример детям показывать?! Что жизнь ограничена домохозяйством?!
28.12.2014 00:10:37, От ЮКгерл
Паровозик из Ромашкова
По мне нормально)). Я не могу не обр внимания, я очень колыхательная и оручая. В конце концов, все живые люди. Ору часто, на старшую. Потом стыдно, да. Но в тот момент сдержать не могу. Считаю распущенностью, но характер такой. Не могу по другому. Успокаиваю себя тем, что через 5 мин ничего не помню)). Как будто и не было. Подруга близкая наоборот-кремень, голоса не повысит, зато дома неделями семья друг с другом не разговаривает. Я так не могу))
У старшей как то спросила, ты на меня обижаешься? Сказала, что нет. Понимает, что не по злобе, а в порыве.
А вообще понимаю, что реакция моя на что то зависит от настроения в этот момент. Одна и та же вещь может вызвать и дикое бешенсство)) и полный пофигизм.
На маленького вроде не колыхалась еще... Иногда нахлынет, но как то успокаиваю себя...))
24.12.2014 12:21:23, Паровозик из Ромашкова
по мне , так ты палку перегибаешь :)
я бы сама вытерла все. проговорив ситуацию (со страшим так и делала), редко когда он потом это вот так назло с хитрыми глазами повторял.

а вот это все: заставлять тереть, вынуждать плакать, отводить по комнатам и тп - считаю перебором, да и лень мне вот это все проделывать ))))) как-то нудно и грустно :)

я могу вспылить, но я в 90% сама виновата-не сдержалась, устала и тп. так что ребенок тут не причем. перед старшим извинялась .если на эмоциях лишнее делала. он с пониманием ))
24.12.2014 12:17:57, mara
А я наоборот считаю что слишком поздно стали заставлять саму вытирать и поднимать за собой. Буквально 3-4 месяца как начали. До этого делали как ты -объясняли что нельзя но подтирали/поднимали сами, вот она и обнаглела немножко!! Раньше просто либо из-за стола выходила либо то, что бросалось конфисковалось. 24.12.2014 13:04:56, От ЮКгерл
Маш, что-то вспомнилась поговорка, как английская, если нет, поправь меня: "перестаньте воспитывать детей, все равно они вырастут похожими на вас!" ) 24.12.2014 15:01:23, Madina
ну тебе, конечно, виднее как матери.
просто я вот всем тобою описанным - вобще не морочусь. мне МОИ нервы дороже и нудность я не люблю в любом деле :)

снизь свой уровень реакции на невинные шалости малышки уж :)
24.12.2014 13:28:41, mara
Наказываю, если знаю, что проступок осознаваем. Обычно предупреждаю, что наказание последует, если... Если даже плохо ведет себя из-за усталости, наказываю за явное намеренно вызывающее поведение. Стараюсь профилактировать, но по объективным причинам не всегда это возможно. Шлепок для моего не так болезнен, как игнорирование, поэтому никогда не изолирую, но шлепнуть могу. Потом обязательно примирение с обоюдным раскаянием, проговаривание ситуации и прощение, НО - + символическое наказание в виде лишения сладкого или мультика для закрепления пройденного, при этом обязательно обнимания, нежность. Не уверена до конца, что это оптимально, но пока мои скромные педагогические возможности большее не выдают. Будем мудреть и расти. А по поводу эмоций... Если я осознаю, что лучше я в тот момент ничего придумать не смогла бы, чтобы справиться с ситуацией, то не рефлексирую. Просто стараюсь всегда анализировать и проводить работу над ошибками. Неадекватная реакция, когда потом готова себе язык и руки оторвать, была два раза на фоне очень большой усталости и тревоги, когда мне самой в пору было на ручки попроситься. 24.12.2014 09:55:54, Анна З-ва
ТанИчка
думаю, если так очень часто случается-дочь сильно устает и целый ваших ритуалов час с 6 до 7 для нее мука.
я свою уставшую капризную-сразу умываю и веду в кровать, там спокойно читаем и засыпаем
а наказывать-тут не зачем
24.12.2014 09:01:23, ТанИчка
Маш, а чего в комнату? Мне кажется, прости если тебе не понравится, что говорю, что ее сразу обнять поцеловать и спросить что случилось можно было.
А про эмоции после наказания- да, я переживаю. Лешу ни разу еще не наказывала, хотя он безобразничает. Не могу наказать того, кто мне ответить словами не может)) рявкнуть только.
Соню ругаю и чувствую себя паршиво(( каждый раз обещаю себе не доходить до повышения голоса, потому что большая она уже, но пока не всегда получается.
Не шлепаю и не шлепала, потому что мне от этого будет еще хуже)))
А так, да, поругаешь, отправишь спать и гоняешь.. анализируешь) особенно если зайти потом к спящей зайке)))
24.12.2014 01:40:02, Madina
Люпин
Как по мне, так наказание не адекватно поступкам двухлетнего ребенка... 24.12.2014 00:19:56, Люпин
krotichka
я всегда очень переживаю потом если повышаю голос или пообещаю наказать
наказывать не умею, даже если пообещаю, сдаюсь максимум через 5 минут, обнимаемся, не отнимаю и не лишаю, считаю что ни к чему, это только папа может
мне всё же кажется что все можно решить мирным путем ))) просто поговорив по душам (с совсем мелкими конечно не прокатывает), поэтому и стыдно потом очень и хочется вернуть время назад и вычеркнуть все эти моменты
просто реально не всегда есть столько терпения, сколько необходимо для мирного решения или игнора проблемки ) я сейчас с тремя кручусь как белка в колесе, поэтому к вечеру иногда и озвереть могу если каждый косячит или ноет или дерутся )))
23.12.2014 22:35:46, krotichka
Я думаю это от усталости. У меня очень быстро устает и если не полежит какое-то время, то все, будет орать-валяться, биться, бросаться. В этот момент уже ничего не помогает, ухожу в другую комнату и жду. Один раз шлепнула, посреди ночи т.к. тыкал мне в глаза и бил по голове машинкой, чтоб я встала и ему мультики включила, не помогло вообще, а сама себя потом чувствовала ужасно. Больше так не делаю, т.к. смысла не вижу. Старшего ни разу не шлепала. Считаю шлепать это не очень правильно, если ребенок устал и ему плохо, он так себя выражает и еще шлепать. Лучше за дверь выставить и дверь закрыть - у нас иногда помогает такой вариант, но не в пустой комнате, а просто от себя закрываю. 23.12.2014 19:05:11, Булочница
Ирулевна
про эмоции. мои. они разные. иногда я себя хвалю, что мои действия были адекватны поведению ребенка. иногда понимаю, что это было мое педагогическое фиаско.

но я каждый случай анализирую.

- почему ребенок поступил таким образом
- почему это вызвало У МЕНЯ именно такую реакцию
- уже после того, как ответила себе на два первых вопроса - задаю следующие

- действительно ли ребенок был не прав
- действительно ли моя реакция адекватна его поведению

и да, я нежно люблю гиппенрейтер. стараюсь следовать ее совету "Наказывать ребенка лучше, лишая его хорошего, чем делая ему плохое."

по вашей ситуации - у меня два варианта в голове

1. ей нужно ваше внимание и она любым способом его пытается добыть
2. ей нужно выплеснуть энергию и она не знает как это сделать

и еще вот - ваши действия не приносят результата. но вы все равно их повторяете.
23.12.2014 18:50:59, Ирулевна
Ирулевна
а зачем в комнату? пусть бы и салфетку подняла и дальше за собой убирать... имхо у вас как снежный ком все произошло.. 23.12.2014 18:17:55, Ирулевна
Да не боится она вас. Просто уставший ребенок искал возможность разрядки -получил возможность (поплакал) -успокоился и заснул. Обычное дело, не за что тут себя казнить. Если под вечер уставшая - начните ритуал укладывания раньше ( пусть подольше купается в ванной, подольше книжку почитайте в кровати).
А если отвечать честно-откровенно на поставленный вопрос по поводу наказаний. У меня был довольно проблемный в тематическом возрасте младший ребенок. Когда я его наказывала (а наказаниями в основном были тайм-ауты), у меня было ощущение, что наказание - это такой же элемент развития родителем ребенка (показ ему границ дозволенного), как и чтение ему книжек и походы в театры. Научить ребенка себя вести - это не менее важно.
Другое дело, что когда на эмоциях случается шлепнуть или накричать -тут совсем другие ощущения, тоже потом себя линчую.
23.12.2014 16:12:02, white-dove
Я умом понимаю что наказания это часть воспитания. Нет ничего хуже маленьком все спускать с рука потом разводить руками что мол выросло *овно. Хотя и воспитание в детстве не дает всегда гарантий.

Но про эмоции сразу после наказания тоже согласна.
23.12.2014 16:38:04, От ЮКгерл
Василиса из сказки
Она может просто границы проверять, у меня похожая старшая. Разве что после шлепка она бы не успокоилась и не стала бы шелковой. У нас помогало только строгое "нельзя" и при этом всяческое лишение возможности похулиганить. Моя реагировала на голос. Шлепки я использовала нечасто. 23.12.2014 15:18:02, Василиса из сказки
И когда стало лучше? То есть после скольких сотен нельзя она перестала хулиганить? Или до сих пор такая??? 23.12.2014 16:42:20, От ЮКгерл
Василиса из сказки
Девочка - подросток уже))).
шкодная до сих пор. Мозги подвезли после 7 лет первые. Потом периодически еще подвозили. Но: моя в саду и начальной школе идеально себя с педагогами вела. Она очень четко понимала, от кого и что можно получить, что, когда и с кем можно пробовать.
Хулиганить переставала в чем-то одном и начинала пробовать в другом)).
23.12.2014 17:24:05, Василиса из сказки
Natashal
я не кричу и не шлепаю, тк когда хочется это сделать в голове понимаю что думаю об этом не с целью воспитания, а от усталости, раздражения и тд, а это уже ко мне вопросы. И если вдруг и повышу голос потом переживаю очень. Дите у меня ранимое, и в целом считаю если ведет себя плохо - игнор, просто не разговариваю, выхожу из комнаты и все. на плач не реагирую, говорю что люблю ее очень, но поведение у нее плохое, и разговаривать/играть не буду. 23.12.2014 15:08:55, Natashal
По-разному у меня бывает. Я шлепнуть могу только за намеренное непослушание, когда надо что-то сделать быстро и нет времени на игры-например, во время одевания на улицу, потому что все взмокнут. Ругаю, если начинают расходиться во время укладывания спать, т.к. нормально в этот момент не понимают, а дать разойтись-сон отменяется или откладывается на пару часов. Вообще, мои способны довести до белого каления, но чаще я не шлепаю, а кричу, что тоже не гуд, но вот вину за крик испытываю не всегда. Именно потому, что иногда иначе не понимают. 23.12.2014 15:00:17, lovecats
+1 у нас как у вас) 23.12.2014 23:10:28, свтк
tЮлька
Видимо так внимание получается намного легче.но я бы тематической ребенка за фруктовые пюрешки на полу не гнобила, конечно не интересно, но и не смертельно. 23.12.2014 14:37:00, tЮлька
То есть игнорить? Быстрее перестанет?

И ведь сидели, обнимались, клеили наклейки, рассказывали про НГ....неужели ей надо именно взрывного внимания?!
23.12.2014 14:48:52, От ЮКгерл
можно вклинюсь:) тут еще такой момент может быть, в яслях же надо держать себя в рамках, а девочка у Вас ,Вы говорили ,довольно активная и шустрая во всех смыслах, а дома просто она расслабилась и самоконтроль слетел, понятно, что умом она понимает, что так делать нельзя, но импульсивность в характере и малый еще все же возраст для постоянного самоконтроля приводят к таким вот ситуациям.
И второе, может ей нужно в день разных эмоций, а в яслях , возможно, все размеренно-спокойно, по заведенному графику, а ей нужна некоторая спонтанность...
23.12.2014 18:21:04, Fidget
Очень возможно. В яслях не жалуются. Ну или очень редко. Они там бесятся. Юно дружно. В местных яслях нет такого порядка как в российских. Каждый себе режиссер. Постоянно организуют несколько параллельных занятий но если не хочешь то прыгай сам по себе.
Но конечно за день в яслях, особенно без сна, накапливается энергия и где же еще ее выплескивать как дома.
Буду об этом думать.
Но... В яслях она всего 2 дня. Дома и бабушкой остальное время и все такая же взрывная.
23.12.2014 18:42:43, От ЮКгерл
а как же ей спать не дают? наши все спят. Мой вообще без сна не может, хотя тот еще гипер, не хуже твоей. ДАже в выходные после обеда. вытирает ротик и говорит "все, пать" и идет в свою комнату 25.12.2014 23:08:13, lesia85
Моя не просто гипер, а гипер с вредным характером. Угас тоже все спят в яслях. У них там на 3 кроватки по воспитателю. В комнате темно и тихо, их по очереди гладят по головке и говорят Шшшш.

Это я сама подглядывала когда за ней один раз днем пришла. Большинство спит, а моя нет!
04.01.2015 17:39:04, От ЮКгерл
ну видимо все же характер еще, но могу Вас утешить, у нас подружка такая была, все время норовила мою то лопатой шлепнуть , причем по голове, то в глаз палкой, там мама всегда была начеку и то не успевала, ну и много еще что она вытворяла, потом мы не виделись лет 5 , сейчас в 12 - обычная девочка, я бы даже сказала в меру спокойная, так что у Вас есть шанс:) 23.12.2014 18:55:33, Fidget
tЮлька
Ага, игнорировать. Но как минимум неделю -две, пока не забудет. Возможно хочет именно взрывного. 23.12.2014 17:41:54, tЮлька
Свет-ОК
"ну почему у меня шелковый ребенок только после наказаний?! Она становится шелковой потому что меня боится?!"

просто она подчинилась правилам игры. переняла правила которые ввели вы, вот и все
это как не согрешишь не покаешься, знаете наверное такую расхожую разу?)
т.е. надо ей чтоб вы ее поеловали, обняли, значит надо напроказничать, мама накажет, потом пожалеет - все просто и логично)

сломать эту манеру поведения можно, но тут надо постараться маме, если мама готова выслушать, то помучаю клаву еще)

ну и ответ на вопрос темки - у меня бывают очень разные эмоции после наказания ребенка, я ж живая и эмоций у меня много) и да, могу и стыд, и горечь и обиду испытывать, могу быть совершенно спокойна и уверена, могу даже порадоваться что вовремя наказала и предотвратила чего похуже
23.12.2014 14:17:24, Свет-ОК
Individuale
а про старших не насоветуешь :)? 23.12.2014 15:00:24, Individuale
Свет-ОК
есть универсальный совет для всех возрастов, действует не сразу, тут от характера двух сторон зависит, от "запущенности" случая) ну и других факторов, но способ действует даже со взрослыми, уж сформировавшимися личностями

кратко(хотя кратко я не умею)))))- как можно больше обращать внимание на все хорошее, даже по ерунде, захваливать, преувеличенно обращать внимание
и наоборот спускать на тормозах и меньше акцентировать на негативе

например вот в приведенном случае с едой
для меня лично вопиющий случай бросания еды, такого даже грудничкам не позволю (но отличать намеренное бросание еды от нечаянного)
я бы обязательно показала свое недовольство, и наказала бы ребенка, может посадив на стульчик, поставив в угол или заперев в комнате - тут от конкретного ребенка зависит, причем сделала бы это совершенно спокойно, без угрызений совести, как елси бы я наказала когда ребенок подвергается опасности или делает какую нибудь подлость
это практически весь список за что я наказываю
ребенок чувствует если я рефлексирую, испытываю угрызения совести, значит надо наказывать только за действительно проступки и наказывать с чувством полной уверенности в своей правоте

но в то же время я всегда хвалю детей за любую мелочь, пусть ерундовую, пусть привычную, пусть за то что и так должен был сделать
например если двухлетка положит свою игрушку на место, я буду нахваливать полдня) да еще и родне сообщу) в след раз ребенку опять захочется чтоб его хвалили, всем хочется быть хорошим))) он опять сделает чего, я опять нахвалю)

ну и так всегда, методично и последовательно приучаем что все что делается хорошо, встречает ответный мамин отклик, даже если просто банально почистил зубы, мы думаем ну почистил и почистил его зубы, он и должен чистить, но не все дети так думают) им скучно их чистить, не интересно, а если мама чмокнет и скажет как же от тебя хорошо пахнет, какой ты у меня умничка! так у ребенка будет стимул в след раз опять получить порцию похвалы

а вот с наказанием наоборот, список за что наказываем должен быть четким, ясным и небольшим
ребенок должен очно знать что именно это НЕЛЬЗЯ никогда, а бывают нельзя которые иногда можно)
причем наказав за то что нельзя никогда, я потом после наказания обязательно поговорю с ребенком, объясню очередной раз почему я наказала, расскажу как в следующий раз надо делать чтоб не наказали, но ни за что не буду тут же нацеловывать. обнять да, обниму, прижму, поговорю
но спокойно без эмоций

и еще, наказав больше к этому не возращаюсь, т.е. искупил уже, прощен и все - забыли, перевернули и дальше живем

а вот за мелкие правонарушения могу вообще не наказывать, просто поговорили и все, или даже не поговорили а посмотрю нахмурившись, мои понимают)

конечно каждому возрасту свой список нельзя и свой свод правил, и не забываем что с возрастом список меняем)
23.12.2014 15:29:25, Свет-ОК
методично и последовательно приучаем что все что делается хорошо, встречает ответный мамин отклик ----- это вобще по жизни полезно в семье и с близкими - замечать хорошее, даже мелочи и хвалить :)

наказав больше к этому не возращаюсь, т.е. искупил уже, прощен и все - забыли, перевернули и дальше живем
==== так же+ 100
24.12.2014 12:20:52, mara
Свет-ОК
да, имено так, это любому возрасту приятно когда замечают и хвалят.
Я думаю что жены ругающие мужей что те ничего не помогают по дому поступают, мягко говоря, опрометчиво)
хвалить , хвалить и еще раз хвалить)
даже если дом вверхтормашками пока мамы не было, но памперс на дите чистый - какой же ты у меня умничка!!!)))))

ну и умные мужья всегда заметят вкусный ужин и женушку похвалят)

с детьми тоже самое, больше хвалим, меньше ругаем, и продолжаем толдычить как надо сделать чтоб не ругали

но многим родителям не хватает терпелки) им кажется что раз мама сказала, то ребенок обязан запомнить и подчинятся
а вот фигушки)))))

и на второй и даже на третий раз ребенок имеет право не послушаться, а проверить - а вдруг в этот раз можно что вчера нельзя было

так что методично и последовательно!)

и помним - все дети рано или поздно вырастают)))))
24.12.2014 13:16:26, Свет-ОК
ага ага 24.12.2014 13:29:30, mara
Вроде все делаем так же. Может хвалим не в такой степени. То есть хлопаем в ладоши и кричим Ура, Соня молодец при мелочах, но потом сразу забываем.
Про то, что нельзя проговариваем постоянно. У нас в основном 2 проблемы - бросание назло и драки, как с нами так и с другими детьми.

При каждой возможности (и уж тем более перед выходом в компанию) повторяем что обижать никого нельзя. Она сама не это повторяет, и всё равно делает :( вот в выходные были в гостях и там она никого не обидела - хвалили долго! Она сама себя хвалила! То есть она прекрасно понимает когда хорошо а когда плохо.

Просто я вот не могу понять почему у нас так долго занимает достучаться до нее. Вон там в Юлиной теме ниже пишут что ребенку одного раза хватает что бы перестать делать то чего нельзя... Вот я и сомневаюсь это у меня такой ребенок упертый и надо продолжать воспитание по 10-50-100 раз или я делаю неправильно?!
23.12.2014 16:12:41, От ЮКгерл
у нас Артему сутками проговаривается, что нельзя трогать розетки, нельзя включать вилку в розетку и вообще трогать ток. НО ему хоть об стенку. Он знает, говорит "низя, мама -типа ему нельзя а маме можно, и с наглым видом вытаскивает розетку у аквариума. И я не знаю как с этим бороться. Затычки если что он прекрасно выковыривает 25.12.2014 23:13:15, lesia85
Свет-ОК
все правильно делаешь) и сто и более раз надо повторять
я пока не встречала детей прям вот с первого раза понимающих) нет, я не исключаю такую возможность существования детейидеалис в природе) но я не встречала)
у меня самое трудное было со старшим, он очень упертый мальчик, постоянно проверял границы, но когда все же усвоил, все стало много проще, а последующие дети уже подстраивались под существующие правила, мало того старший мне много помогал (сам не осознавая) в воспитании дочки, она просто повторяла за ним)
так что, последующие твои дети будут воспитывааться много проще)
23.12.2014 22:52:44, Свет-ОК
Хихихи!! Последующие это сколько?!?! Мы вроде на второго решились но еще через годик. Но вот именно после таких эпизодов с Соней задаюсь вопросом в стоит ли нам еще заводить.... 23.12.2014 22:59:55, От ЮКгерл
Так она и БЕЗ проказ зацелованный ребенок! У нас очень много физического контакта. Нетрудно поверить что ей может не хватать! Самое интересное что именно при обнимашках/целовашках она очень часто становится агрессивной!!!! То есть вот валяемся на кровати, щекочем ее, целуем обнимаем а она вдруг как вцепился в лицо коготками что аж искры из глаз летят :( 23.12.2014 14:21:44, От ЮКгерл
Свет-ОК
сложно что советовать не видя и не зная ребенка.
по вашим рассказам она ваша копия в детстве. Попробуйте вспомнить что вам хотелось, почему вы поступали так или иначе, проанализируйте те свои чувства и эмоции, это может помочь вам в воспитании своей маленькой копии)
23.12.2014 14:27:07, Свет-ОК
НЕЕЕТ! Я была конечно упрямой но не проказничала и 10ой части!! Моя мама в шоке!
Недавно поняла что мы вероятно мало с ней бесимся (то есть все семьей табором бегаем по дому, прячемся, падаем и тд). С тех пор как стали больше так беситься ребенок доволен. Помню у меня была очень правильная семья, растила меня днем бабушка, и никто не дурачился. Мне этого не хватало.

В остальном не помню что бы мне чего-то не хватало :(
23.12.2014 14:31:39, От ЮКгерл
Свет-ОК
))) мама могла забыть) мы у моей мамы тоже ангелы были, а начинаем вспоминать, тоже много чего было)

ну и если честно то бросание едой для меня за гранью! это из тех НЕЛЬЗЯ которые нельзя всегда и внушались с первых дней жизни.
так что именно за это я бы наказала и даже ни разу бы за такое не пожалела бы
и уж потом бы только беседу провела, без всяких обнимашек
я строгая мама
хотя во многих других вещах жуткая пофигистка)

бесится всей семьей прикольно, главное чтоб вам всем нравилось)
23.12.2014 14:40:55, Свет-ОК

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!