Девчат..
Серёга чет с октября никак с насморком не расстанется..
вернее - сопли постоянные.. только проходят, и опять.. и так по кругу. Сейчас опять сопливит..
Вот думаю. может профилактически что-то попить-покапать? Катя из школы скорее всего приносит заразу.. у них все болеют, ну и она регулярно с насморком..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Деринат однозначно нужен. ОРВИ, грипп, кашель... все по кругу так и будет идти, если не укреплять иммунитет. И слизистую заодно, чтобы вирусы в организм не проникали. Я и себе его капаю и мужу, если он рядом в этот момент. Реально классная штука, мы и болеть с ним перестали. И еще гуляйте почаще с ребенком. Не домой после школы сразу, а часок пусть побегает, это только на пользу)
08.04.2015 04:24:19, Kollada
Об аллергии не думали? Мы тоже сопли лечили, а на деле аллергия оказалась. Прошло все после зиртека.
24.12.2014 14:44:55, Северная Пальмира
мм.. если б аллергический насморк был, не проходил бы.. не?
да и проходит, как обычный.. т..е сначала жидкие. потом гуще-гуще.. ну и сходит на "нет" 24.12.2014 17:29:43, Цунами

да и проходит, как обычный.. т..е сначала жидкие. потом гуще-гуще.. ну и сходит на "нет" 24.12.2014 17:29:43, Цунами
Да, эти сопельки проблема каждой мамочки, к сожалению((( У меня уже давно одно лечение, это капельки Деринат. Я и как профилактику перед каждым выходом на улицу и если не дай Бог сопли "подцепим". У меня старший, раньше постоянно сопливый ходил, педиатр посоветовала капельки Деринат - уже второй год тьфу-тьфу нет!
23.12.2014 17:15:19, dzazef
А если их в холодильник не поставить они портятся точно? опять забыла
23.12.2014 17:18:08, Individuale

А вы не рассматривали вариант ----- аллергии??? У нас у младшего аллергический ринит+ к нему иногда цепляется простуда и получалось вечные сопли...
Первой аллергию у нас заподозрил лор, долго не могли понять на что. Вот не давно прояснили на что Слава Богу.
А могут быть сопли из за аденойдов простудного характера, но эти ни с чем не спутаешь, старший постоянно болел, пока не удалили. 23.12.2014 16:01:17, Морская ( экс. зажимка )
Первой аллергию у нас заподозрил лор, долго не могли понять на что. Вот не давно прояснили на что Слава Богу.
А могут быть сопли из за аденойдов простудного характера, но эти ни с чем не спутаешь, старший постоянно болел, пока не удалили. 23.12.2014 16:01:17, Морская ( экс. зажимка )
Мы обоих водой холодной обливаем. Контрастный душ. Мне кажется что помогает. Старшая не болеет совсем. Ну можт раз в год. Младший болеет конечно, но он в сад пошел - тут уж понятно. Но всё равно ходит подолгу за один заход и болеет не сильно. Без темпы и ужасов. Так послпливит, кашленет и все. Денька три дома сидим и в сад опять. Но это еще вся зима впереди так что с ним я не загадываю:)
23.12.2014 08:52:29, habuba

Я со старшим это делала, но за давностью лет подзабыла. Думаю, надо попробовать. Затрат никаких, считай, а лишним не будет, думаю. 23.12.2014 08:41:57, avgustinka

Я даю гомеопатию, завариваю сироп шиповника, на ночь на постель капаю Олбас (эвкалипт плюс другие травы), много ест вит С.
22.12.2014 22:59:30, От ЮКгерл
Олбас обязательно куплю завтра, спасибо.. шиповник тоже пьём.. пьем чай ромашковый..
23.12.2014 00:30:54, Цунами

С Олбасом (Дыши и пр.) осторожнее, не рекомендуют эфирные масла детям до 3 лет.
Я своей и в 3 года этим Дыши ларингоспазм устроила, больше не пробую. 23.12.2014 11:21:17, Рожица
Я своей и в 3 года этим Дыши ларингоспазм устроила, больше не пробую. 23.12.2014 11:21:17, Рожица
Олбас детский. С 3ех месяцев можно
23.12.2014 13:42:44, От ЮКгерл
Ааа. Понятно
23.12.2014 18:46:35, От ЮКгерл

Правильно пишут нельзя, через 5 дней надо менять на другую группу. А то привыкание будет это лор говорит. В этот период давать антигистаминое, чтоб отек снимать. А вообще надо найти причину, проверить аденойды.
23.12.2014 16:05:08, Морская ( экс. зажимка )

только на ночь.. но да.. согласна. 22.12.2014 21:46:38, Цунами

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание