Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мытьё головы
Вопрос к тем, у кого дети не любят мыть голову и плачут. Как часто вы моете ребёнку голову? Чего-то мой так орёт, что лишний раз и мыть не хочется, жалко его.
16.12.2014 19:52:05, "Белка"
25 комментариев
Я старшему мыла раз в неделю, орал лет до 6 точно, я даже какие-то специальные шляпы резиновые покупала, или полотенце сворачивала и папа держал на глазах, а я мыла голову. Младший совсем не орет, мне даже странно, все равно раз в неделю мою.
17.12.2014 19:24:45, Булочница
Не могу сказать, что любит мыть голову, но как-то я точно приучила не бояться воды, когда надо смыть шампунь, говорю " а сейчас закроем глазки", закрывает и держит ладошками, я сверху придерживаю еще, крика нет, терпит)) с учетом того что смываем раза три. Мою пару раз в неделю в среднем, просто иногда мы можем во время еды ручкой и в волосах покопаться))), больше от этого зависит
17.12.2014 15:46:34, Кошка с котенком

но тут возраст важен, он начинает понимать и слушаться, то есть с ним уже можно договориться ("не дергайся, тогда и мыло в глаза не попадает" или там " не дергайсай, тогда помою быстро" и т д ) 17.12.2014 14:37:39, Natalya d'*

Раз в неделю, и то каждый день "мама, давай завтра".
Мне кажется, он уже по привычке ОРЕТ. И глаза зажмуривает, и ничего никуда не попадает, и все равно ОРЕТ. 17.12.2014 11:07:51, Callypso

ыыыыыыыыЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыы.......
наша тема ((((((
Моя орет, трясется, закатывается и выпрыгивает из ванной. Раз в неделю-две. Муж держит ее, я мою. 16.12.2014 21:39:31, Джулия Р
Юль, ну в свете последних событий твою теперь можно до весны не мыть)))))
и не ыкай)))) вырастет скоро деФка еще из ванны не вытащишь) 16.12.2014 22:34:03, Свет-ОК
у вас еще и возраст такой, у меня все трое орали в этом возрасте.
перерастет, не переживай
зимой и правда можно голову пореже мыть, а так пусть в ванной с Никиткой сидит и играется в воде 16.12.2014 23:08:39, Свет-ОК
наша тема ((((((
Моя орет, трясется, закатывается и выпрыгивает из ванной. Раз в неделю-две. Муж держит ее, я мою. 16.12.2014 21:39:31, Джулия Р

и не ыкай)))) вырастет скоро деФка еще из ванны не вытащишь) 16.12.2014 22:34:03, Свет-ОК
Свет, в свете последних событий она даже в ванну не садится теперь (((( Только под душем и все. Иначе дикий ор ((((
А прическа уже - короткая стрижка, так что не долго мне кайфовать от коротких волос ))) 16.12.2014 22:54:42, Джулия Р
А прическа уже - короткая стрижка, так что не долго мне кайфовать от коротких волос ))) 16.12.2014 22:54:42, Джулия Р

перерастет, не переживай
зимой и правда можно голову пореже мыть, а так пусть в ванной с Никиткой сидит и играется в воде 16.12.2014 23:08:39, Свет-ОК
Козырек не помогает? Старшая с ним отлично мыла. Младший не в восторге от процесса, но с козырьком гораздо веселее.
16.12.2014 21:08:49, Панда Ленточка
Раз в неделю, после двух лет стало легче. Я еще ей голову назад и быренько душем опаласкиваю. Не орет.
16.12.2014 20:57:36, свтк

а щас болеем, так вообще немытый ходит, только ополаскиваю на ночь.. 16.12.2014 20:25:10, Styusha

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.