Первый раз посадила Сережу на горшок примерно в 8,5 месяцев. Сын был доволен стучал по горшку и писал и какал туда, потом я ему показывала что он сделал и хвалила его.
Сейчас нам 1 год и 3 дня. Сидеть на горшке отказываемся категорически. Становится на четвереньки и слезает с него. Подходит к кроватке или коляске (уединяется) и какает в памперс, потом приходит и докладывает. Пыталась и развлекать его игрушками и лить водичку в горшок и просто в тишине его сажать, чтобы сосредоточился.
Ничего не помогает. Может быть посоветуете что-нибудь или убрать горшок и повторить попытку попозже. Горшок стоит в комнате, т.к. в туалете слишком мало места, может быть он стал воспринимать его как игрушку?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас тоже были такие откаты, тем более в вашем возрасте. Мы не настаивали, где-то к 1,5 всё само собой устаканилось. А вот в 1 и 8 попали в больницу, после этого 4 месяца с горшком были проблемы, мы не заостряли на этом внимания, поощряли, если дочка ходила. Сейчас опять всё нормально.
Если для вас это принципиально, то Элла из психологии советовала кому-то купить второй горшок, новый, но там ребёнок был старше... 02.07.2002 22:43:26, Val
Если для вас это принципиально, то Элла из психологии советовала кому-то купить второй горшок, новый, но там ребёнок был старше... 02.07.2002 22:43:26, Val
Может быть проихзошло что-то, из-за чего он стал отказываться ходить на горшок? МОжет на холодный посадили? Я сделала такую ошибку в самом начале, и моя дочь вообще теперь видеть его не может. Думаю, пройдет, не показывайте некоторое время, отношение возможно изменится.
02.07.2002 22:37:59, Korovka
Отложите на месяцок - другой ,птом попробуете еще .Вообще - т овы еще очень малы для горшка. То есть высаживать можно ,но большинство детей в год еще не контролируют совершенно мочеиспускание и кал. Если сильно настаивать - только укрепите отрицательное восприятие горшка ,и тоглда будет труднее. если вас интересуют нормы - поищите по поиску ,тут было очень много таких обсуждений .я помню,что кто - т описал по поводу норм ,что девочки начинают контролировать мочеиспускание где - то в районе полутора лет ,мальчики - ближе к двум. Разумеется ,бывают разные дти ,и в ту и в другую сторону.
02.07.2002 22:24:19, ИМА
Американские педиатры считают, что ребенёк становится "готов" к горшку в возрасте 2,5 лет. Т.е., в етом возрасте, как правило, ребёнок сам начинает осознавать и проситься. У некоторыx етот процесс происxодит чуть раньше, у некоторыx - чуть позже.
В любом случае, Ваш ребёнок еше очень мал - не заморачивайтесь. К чему лишний стресс?
02.07.2002 16:58:13, Abilene
В любом случае, Ваш ребёнок еше очень мал - не заморачивайтесь. К чему лишний стресс?
02.07.2002 16:58:13, Abilene
Я полностью с этим согласна. Мой в 2.5 года начал на горшок ходить. Научился за неделю. И ночью тоже без памперсов, сам просыпается и присится писать. Так что не стоит беспокоится по поводу горшка. Подрастет - поймет.
02.07.2002 17:47:17, Su
A vy predlojite unitaz - kak bol'shomu^) mojet srabotaet...moya hodit tol'ko tuda...
02.07.2002 16:46:41, AHHA!

Хорошо, когда помогут советом.
Спасибо! :) 02.07.2002 15:53:42, Irra
прошлым летом у нас деть в 6мес все это делал, а потом как отрезало, уже 1.6, а мы только потихонечку начали просто сидеть одетыми (!!!) на горшке, и это всего несколько секунд! А ведь некоторые уже вовсю горшком пользуютсся в этом возрасте. Кстати, дело в не в горшке конкретно, потому как писать в раковину при "поддержке" он то же отказывается категорично. Личность! А личность нужно уважать!
Вообще, может кто из опытных мамочек нишет всю технику приучения к горшку, с указанием возраста и времени освоения всех шагов. 02.07.2002 15:23:37, Шаня
Вообще, может кто из опытных мамочек нишет всю технику приучения к горшку, с указанием возраста и времени освоения всех шагов. 02.07.2002 15:23:37, Шаня

в саду все намного проще. Там такой хороший пример перед глазами - другие детки.
02.07.2002 16:18:29, NaDa

так далеко идти? Утром после сна на горшок и через 10 минут выходите, ну еще дорога... не дойдет?:)
03.07.2002 10:38:09, NaDa

я рассуждаю, глядя на некоторых окружающих знакомых семей. такая навязчивость с горшком приводила к тому, что там уже ненавидел ребенок горшок, а некоторых аж трясло от него:( вобщем, начались псих. проблемы. поэтому главное не переусердствовать с навязывением, имхо.
если мой не хотел вдруг видеть горшок, то я не заставляла. в итоге мы нормально сами сейчас писаем.
не знаю, может, как вариант искать разные варианты писания, но предлагать их, не когда он отказывается от писания в горшок, а когда настроен нормально. 02.07.2002 15:51:22, Ория

Если нет, то все равно убрать бы стоило на пару недель. и, потом не навязываться слишком. Парень самостоятельный... что еще посоветовать.?..Знаете, для "большого дела" он уже в принципе созрел, а писать часто я б не стала предлагать....О-очень их напрягает это... еще маловат..... 02.07.2002 15:07:50, Obet

здесь главное терпение, имхо 02.07.2002 15:57:59, Ория

мы пить ребенку предлагали в таком случае, отвлекало.
02.07.2002 14:57:36, Капелька
А мы так редко из бутылки или чашки пьем. Если только мама с грудью над горшком зависнет, это дааа ... :)
02.07.2002 15:32:41, Irra

Я заняла пока выжидательную позицию. Нам год и 2,5 нед. 02.07.2002 14:55:32, Крысик
У нас обратная ситуация. Писаем мы на горшок или если на улице (на даче) сам снимает штаны и делает свое мокрое дело. А вот какаем исключительно в штаны и стоя. Выбирает местечко по-уютней и тужится. Мне не хочется его во время процесса останавливать и подсовывать горшок. У него такой серьезный вид, что не подходи. Девченки у кого-нибудь есть похожая проблема?
03.07.2002 09:59:22, Л.В.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание