Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как убедить мужа Прививки
Девочки, знаю, что прививки тема острая и весьма скользкая. Тут каждый решает и выбирает сам. Но все же. В моей семье сложилась странная ситуация, разрулить которую я сама не могу. У моего ребенка прививок нет (ребенку чуть больше года). Был медотвод. Сейчас его сняли, встал вопрос о прививках и тут муж заявил, что он против. Категорически. Он изучил этот вопрос. Он считает, что вреда больше, чем пользы. Я всегда была за прививки. Послушав его стала немного сомневаться. Но все равно считаю, что делать надо. Сейчас сошлись на том, что ждем до 1,5 лет , а потом делаем выборочно. Как мне его убедить? Может был кто в подобной ситуации... Или он реально прав.
08.12.2014 15:04:54, аяя
38 комментариев
Наше мнения для вас бесполезны, Вы должны САМОЛИЧНО изучить этот вопрос и принять для себя решение.
Удачи! 09.12.2014 12:32:45, Водолейка
Удачи! 09.12.2014 12:32:45, Водолейка
ну так Вы тоже изучите вопрос. Может тогда и будут у Вас повесомее аргументы, кроме "я всегда была за прививки". А может и сами передумаете. Тема-то скользкая, но и информации сейчас навалом.
Ну и Вы должны осознавать,что никто не будет нести ответсвенность за те осложнения здоровья,которые могут возникнуть из-за прививки. А чтобы их не нести, никто никогда не признает,что она-причина этих осложнений. Раз был медотвод-Вы в зоне повышенного риска. 09.12.2014 10:33:03, Nikos
Ну и Вы должны осознавать,что никто не будет нести ответсвенность за те осложнения здоровья,которые могут возникнуть из-за прививки. А чтобы их не нести, никто никогда не признает,что она-причина этих осложнений. Раз был медотвод-Вы в зоне повышенного риска. 09.12.2014 10:33:03, Nikos
а также ...за те осложнения здоровья,которые могут возникнуть из-за ОТСУТСТВИЯ прививки
10.12.2014 15:08:44, Dixi
Ну это-то фармацевты в красках распишут. Но в любом вопросе полезно задумываться и об оборотной стороне медали. Тем более что никто не знает, как в долгосрочном периоде влияют все эти вливания на организм. Иммунная система-дело тонкое и темное.
10.12.2014 15:57:07, Nikos
Фармацевты прививками не занимаются :). А долгосрочно как раз все изучено, ибо уже выросло поколение вакцинированных :)
10.12.2014 18:01:21, Люпин
Вполне разумно делать выборочно, изучив отдельно возможные последствия каждой болезни, от которой прививаетесь. Например, краснуха меня не пугает, а вот вероятность заболеть полиомиелитом, учитывая что многие дети вокруг прививаются живой вакциной и заразны в течение 60 дней после этого ... А кто из сородичей по песочнице и площадке недавно этой живой вакциной привит не понятно...а последствия болезни этой ой какие...
Есть хорошие центры вакцинации (например, при Нии педиатрии), ребеночка обследую с учетом семейной истории. С мужем вместе к хорошему врачу, пусть они аргументировано все обсудят.
У нас вот вокруг строек воз, на которых ребята не известно чем привитые и болеющие работают, да и путешествуем мы с ребенком досоаточно много. Для меня это стало весомым 09.12.2014 10:13:15, OlenkaO
Есть хорошие центры вакцинации (например, при Нии педиатрии), ребеночка обследую с учетом семейной истории. С мужем вместе к хорошему врачу, пусть они аргументировано все обсудят.
У нас вот вокруг строек воз, на которых ребята не известно чем привитые и болеющие работают, да и путешествуем мы с ребенком досоаточно много. Для меня это стало весомым 09.12.2014 10:13:15, OlenkaO
У поемянницы сейчас коклюш, лежит в больнице и кашляет кровью. Мамаша там тоже против прививок. А у подруги в саду карантин по коклюшу, там тоже полно противников. Извините, если излишне эмоционально. Прививки это зло, они утверждают. А 4 летнему ребенку кашлять кровью это не зло.
09.12.2014 10:02:02, Паровозик из Ромашкова
У меня привитый старший ребенок заразил коклюшем непривитого (медотвод был) младшего. Болеют привитые дети коклюшем, еще как болеют. Как и паротитом, кстати.
14.12.2014 16:48:59, Василиса из сказки
Ох, Кать, тут не угадаешь. В своё время моя мама чуть не умерла от дифтерита, полгода в больнице и порок сердца в качестве осложнения. Через 11 лет её младший брат получил ровно то же самое в виде осложнения после прививки от того самого дифтерита. Тоже еле откачали и порок сердца:( Видимо, на роду написано...
Если что, мои привитые. А коклюшем сейчас сплошь и рядом привитые болеют. 09.12.2014 15:33:22, fatima
Если что, мои привитые. А коклюшем сейчас сплошь и рядом привитые болеют. 09.12.2014 15:33:22, fatima
Ой, с коклюшем просто беда какая-то. Привитые болеют и кашляют кровью ничуть не меньше не привитых. Только привитым диагноз коклюш ну ни за что не поставят, даже если анализ принесёшь, где будет написано, что у ребенка коклюш. Сталкивалась уже даже не знаю сколько раз.
09.12.2014 11:19:17, "Белка"
Привитые тоже болеют, ага. Знаю лично болевших. Но быстро и легко. А как болеют непривитые((. Жутко
09.12.2014 11:15:34, Паровозик из Ромашкова
Тоже в больнице лежала? Сколько слышала, привитые заболевшие легче переносят.
09.12.2014 11:12:30, Свтк
9 месяцев кашля почти нон стоп это легче? Я принципиально против больниц, поэтому туда только по жизненным показаниям. Коплю там лечат только до года вроде.
09.12.2014 14:16:48, tЮлька
Изучите тоже этот вопрос, и аргументированно докажите мужу свой вариант, мужчины это понимают.
09.12.2014 03:29:20, Двигатель
Он вообще-то также имеет право на ребенка и на все манипуляции теоретически нужно его согласие. Я первой делала, второму - нет и не буду. Почему вы решили, что вы правее?
08.12.2014 22:08:57, tЮлька
нет, на все манипуляции нужно согласие одного из родителей. Поэтому в темах "муж хочет, я против, что можно сделать" я пишу "ничего".
09.12.2014 17:37:45, Natalya d'*
А я не понимаю как можно совсем их не делать? От полиомелита еще каких-то 50-70 лет назад умирали и инвалилами оставались. Я за делать, но не всё подряд. И еще я бы подумала, смотря по какой причине медотвод был. Если что на мой и еще чей-нибудь независимый взгляд, что-то серьезное то не стала бы делать. Но аргументируемо. Ваш муж что говорит, конкретно?
08.12.2014 17:41:34, свтк
А я не понимаю как можно делать все прививки подряд, мотивируя что лет 50-70 назад было то-то и то-то...почитайте про оспу, очень познавательно...когда придумали прививку эпидемия сходила УЖЕ на нет, и вакцина была ни причем, но лавры то надо получить и таким вот как вы рассказывать что лет сто назад было..
10.12.2014 21:57:00, Мила Потапова
А пять лет назад в Таджикистане эпидемия вас не убедит? Полиомиелит с кучей трупов и инвалидов. Когда в приказном порядке всю страну прививали, да так всех и не привили. А вокруг вас на стройках, да на уборке улиц кто работает? Надо не о лаврах чужих думать, а о своих детях.
14.12.2014 09:28:52, Канка
Ну да, конечно. Это сказки антипрививочников. Поищите в яндексе про случай эпидемии в Москве в 70х годах, о нем запрещено было говорить в СССР. Как всю Москву пришлось прививать в срочном порядке за 3 дня.
11.12.2014 17:01:14, lovecats
Я тоже не понимаю, о чем и пишу. И не то и то, а именно про полиомелит.
10.12.2014 22:09:02, свтк
Говорит о вредных веществах в составе, которые могут повлиять на организм в целом, в т.ч. нервную систему. О том, что прививка - не гарантия от заболевания. Это в общих чертах. к слову, у него самого почти нет прививок. Он аллергик жуткий + астма. У его двоюродной сестры-ровесницы вообще нет прививок., т.к. первый ребенок в той семье умер от последствий прививки
08.12.2014 17:48:22, аяя
медотвод у ребенка по какой причине был? У нас есть все прививки кроме корь краснуха паротит, пока не делаю из-за аллрегии на белок, летом пересдадим анализы и потом будем решать. Перед каждой привикой обязательно анализы сдавали кровь и мочу
09.12.2014 08:13:48, Lenor
Я бы тоже на его месте с аллергией и астмой была бы против... не торопитесь, не сспровоцируйте аллергию у ребенка
08.12.2014 23:27:00, Evgenia-m
вы знаете предрасположенность к аллергии может передаваться по наследству,, поэтому понимаю тревогу вашего мужа
обязательно прежде чем делать прививки тщательно обследуйте ребенка, по результатам обследования вместе с врачом решите надо оно вам или опасно 08.12.2014 22:44:20, Свет-ОК
обязательно прежде чем делать прививки тщательно обследуйте ребенка, по результатам обследования вместе с врачом решите надо оно вам или опасно 08.12.2014 22:44:20, Свет-ОК
Ну для меня например, выбор был прост, звучит жестоко, но я выбрала из двух зол меньшее, попасть в маленький процент детей с осложнениями после прививки, или попасть в число детей не перенесших болезнь, по причине непривитости.
И я не делаю гепатит, полио живую, еще бы наверное не делала некоторые, но они в куче делаются. 08.12.2014 19:35:31, Свтк
И я не делаю гепатит, полио живую, еще бы наверное не делала некоторые, но они в куче делаются. 08.12.2014 19:35:31, Свтк
короче повелся на банальную антипривочную пропаганду, слишком впечатлительный)))
ну предложите прививаться где-нибудь в супер крутом месте)) 08.12.2014 19:34:22, Iволга
ну предложите прививаться где-нибудь в супер крутом месте)) 08.12.2014 19:34:22, Iволга
Во-пкрвых, обязательно анализы крови и мочи перед прививками и после (мочу после обязательно). Ребенок должен быть крайне))) здоров. И не по нескольку штук за один раз.
08.12.2014 15:50:21, Василиса из сказки
Сейчас меня закидают, но.... Если бы массово не прививали, то мы бы просто погрязли в эпидемиях..... Другое дело, подход должен быть индивидуальный
08.12.2014 15:10:08, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Читайте также