Девочки поделитесь опытом, как отучали от соски.Старший не сосал, вот и назрел у меня вопрос, как бы безболезненно всё это сделать?
Днем соски прячу, она не вспоминает, а вот на сон не знаю как укладывать без соски...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы пытались в 1.5 года забыть у бабушки- орал как потерпевший, пришлось вернуть. В 2 года "забыли" в деревне у деда с бабой. Вспоминал 3 дня, говорили приедут привезут. Потом забылся(дед редко приезжают). Приехали через неделю даже не спросил. Потом пару раз вспоминал, мы уводили вопрос и все
07.12.2014 18:40:40, lesia85
Делаете дырочку в соске, она начнет пропускать воздух, детю уже не так нравится. Раз в три дня отрезаете кусочек соски, после чего ребенок сам отказывается от нее, так как перестает получать то удовольствие что раньше.
06.12.2014 21:43:02, Яковец Валя
Вот тоже уже достали "доброжелатели", честно говоря - где ни появимся с соской, обязательно какой-нибудь особенно умной тетеньке надо замечание сделать, типа "большая уже, а все с соской, пора отучать" - иногда уже хочется что-то резкое сказать :)) Наталья у нас еще крупненькая, видимо, все ей больше возраст дают)
А соска у нас в последнее время - прямо любовь)) Ночью само собой, без нее никуда, а днем, если я не уберу, как увидит, сразу верещит - "няню, няню!" И не успокоится, пока не дашь)) И на прогулку тоже берем - наша мадам не любит в коляске ездить, без соски вопит на всю улицу и пытается вырваться :( Вот и приходится с соской гулять, если на дальние расстояния) 06.12.2014 14:19:51, Tati123
А соска у нас в последнее время - прямо любовь)) Ночью само собой, без нее никуда, а днем, если я не уберу, как увидит, сразу верещит - "няню, няню!" И не успокоится, пока не дашь)) И на прогулку тоже берем - наша мадам не любит в коляске ездить, без соски вопит на всю улицу и пытается вырваться :( Вот и приходится с соской гулять, если на дальние расстояния) 06.12.2014 14:19:51, Tati123

Если безболезненно, то лучше подождать пока сама откажется, но это может и не скоро произойти, у нас например в 2и8
05.12.2014 23:21:16, Evgenia-m
Рано отучать, по возрасту _надо_. Для нервной системы надо. У меня старший не сосал, младший сам охладел примерно в 1.10. Я ее тихонько убрала как заметила, через месяц-два выбросила.
Кстати, у младшего самый пик как раз в 1.2 где то начался. Еще зубы. С соской спал и не вопил, только было слышно что во сне усиленно жует, видно деснам так легче было.
Так что я бы пока даже не думала, рано по всем статьям. 05.12.2014 23:00:45, Иришка-Мартышка
Кстати, у младшего самый пик как раз в 1.2 где то начался. Еще зубы. С соской спал и не вопил, только было слышно что во сне усиленно жует, видно деснам так легче было.
Так что я бы пока даже не думала, рано по всем статьям. 05.12.2014 23:00:45, Иришка-Мартышка

нам 2,5, спит только с соской, иногда забираю когда уснет, но не всегда прокатывет, просыпается и ноет. По отзывам вокруг, уже все без сосок, но отучались где-то в 1,7-2 года. Но он у меня спать всю ночь стал только вот месяц-два назад, поэтому я радуюсь и не тороплюсь. Старший соску не сосал, но сосал грудь, долго.
05.12.2014 19:11:15, Булочница
Нм 2.5, был период, когда осталась только на сон, думала, все. А потом откат начался почему-то-и днем, и ночью, и на улицу порывались-не дала на улицу. Сейчас пытались прорваться с соской в садик-и я поняла, надо срочно отучать. Поубирала все соски, объяснила-мышка съела. Но с мышкой договорились, что на ночь она нам одну будет приносить. Всю ночь теперь спят, зубами держат:) С одной соской. А до этого период был-только успевала с полу поднимать и мыть всю ночь, когда кончались чистые.
05.12.2014 19:10:53, lovecats

Можно отрезать по-тихоньку ее и говорить что мышка приходила. 05.12.2014 18:50:37, Lenor

Элементарный сосательный рефлекс и ничего больше, старшая засыпала с соской до 2,7, нормальный ребенок 06.12.2014 10:29:25, Lenor

моя тоже сосет, тоже только ночью. 1,3 нам. Пока убирать соску не планирую
05.12.2014 20:36:56, Мрука

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.