Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Iволга

Вечное "Дай титИ!"

Всем привет! Давно сюда не заглядывала))
Скорее жалуюсь и делюсь нашей историей, но может кто что и посоветует дельное - буду рада.
Значит так, лежала я в больнице 5 дней (плановая операция, все хорошо). Сашка был с мамой, я очнь переживала как справятся, потмоу что Сашка, как мне казалось, ночью буз груди не мог вообще. В общем они справились, первая ночь была ужасна, пркатически вся на руках. Потом все лучше и лучше, и, в общем, когда я выписалась решила ночью грудь не давать. ГВ сворачивать совсем еще не хочу, напрягают только частые ночные пососушки и мой хронический недосып. В общем, все шло нормально, ночные просыпания были, либо на ручках подкачивала, либо чичикала и гладила по спинке, он вошкался-вошкался и засыпал (спим вместе). И днем сосал уже не часто, бывало что один раз за весь день приложится. В общем, продержались месяц, я уже думала что все... пока Саша не заболел... 2 суток держалась температура до 39,3, он ничего не ел, часто висел на груди, в т.ч. и ночью, и я не могла отказать больному ребенку. Но вот Саша выздоровел уже давно, а воз и ныне там, ночью если не дать грудь - реальные истерики, никакие укачивания и чичикания не помогают((( Сегодня сосал как мне кажется всю ночь, невыспалась ужасно... Хочу вернуть тот месяц, когда мы жили без ночного ГВ, юыло даже несколько ночей, когда Саша проспал их с вечера до утра без просыпаний...
И выообще жалуюсь на него - истеричка ужас какой!!! Вчера даже соседи звонили, узнавали все ли нормально у нас - орал как резаный... я не знаю толком что делать, но моя линия поведения такова - я игнорирую его истерики, на начальном этапе пытаюсь отвлечь - иногда помогает, но не всегда получается, не даю того, что он требует таким образом, когда проорется - беру на ручки, жалею. Пока не проорется брать на руки и жалеть не получается - истерит еще больше, выгибается, дерется, поэтому он может час, а то и дольше валяться на полу и орать...
А когда у него хорошее настроение - такой хороший мальчик, ангелок прям)))
12.11.2014 13:38:01,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Styusha
Вот я тя не понимаю.. такая возможность была завязать, а ты взяла и.. я про совсем.. нахрена тебе это ГВ дневное, уже не актуально, + ходит мнение, что не полезноэто... хотя я не оч. поняла чем..
В общем у меня такое предложение, вызываешь маму/бабушку/дядю/тетю/кого угодно, сама сваливаешь на три дня, в общем перезагрузка, и не дашеь потом титЮ даже ДНЕМ! И всем будет щастье..

У меня мечта, но никто не хочет на три дня меня подменить...
20.11.2014 12:52:41, Styusha
а вы попробуйте без груди укладывать, вот как Berty. он, возможно, привык на груди засыпать, а когда просыпается ночью, ему снова надо, чтобы заснуть. попробуйте кормить перед сном, но не до бессознательного состояния, а до успокоения и расслабления, потом посадить на колени, обнять, дать в руки мишку или что-то мягкое (даже можно вашу футболку, брызните немного молока, чтобы вами от мишки или футболки пахло), спеть колыбельную, сказать "пора спать", положить и выйти или рядим сесть/лечь, но уже не болтать и не играть, и ни на какие провокации не поддаваться. начнет орать - положить на животик или на бок лицом от вас, чичикать громко и хлопать по спинке, или двумя руками (сложите лодочкой) по спинке и попке попеременно, если сильно орет, то довольно быстро, как массаж, начинает успокаиваться, замедляете, потом одну руку убираете, потом обе. и еще спокойную музыку включить и/или говорить что-то монотонным гипнотизерским голосом, типа "пора спать, мальчики спят, девочки, спят, машины спят. собачки спят..." можно поначалу папу попросить проводить эту процедуру. если теряете терпение, выйдите на минуту или несколько секунд, переведите дух, потом опять. сколько выдержите. это очень муторно, но действенно, хотя занять может дни или даже недели. начните сначала просто так уклыдывать, а ночью, как начинает шебуршаться, сразу по спинке хлоп-хлоп и шшшш, не помогает, давайте, но постепенно убирайте и ночные, а может он и сам не будет просыпаться. но не сразу, а то будете как зомби ходить. и еще, если в отдельную комнату не хотите, может, на отдельную кроваку рядом с вашей? в обнимку спать, конечно, приятно, но беспокойно. может, он просыпается от каждого вашего шевеления, и хватается за титю? удачи 13.11.2014 13:38:13, читаю тут, пишу редко
tanich
от мамы молоком пахнет гораздо сильнее, чем от сбрызнутого мишки :) представьте, что рядом шашлык жарят, а вам-соседям не дают
либо укладывать другому человеку, либо расти и перерастать этот период
19.11.2014 21:42:07, tanich
tЮлька
А нафига такое извращение, а??? 13.11.2014 22:57:14, tЮлька
ну так это не вы тему заводили, вас все устраивает, я вам и не предлагаю 14.11.2014 01:53:45, читаю тут, пишу редко
я без груди не укладываю)) без груди у нас только папа могёт:)) 13.11.2014 19:43:41, Berty
Iволга
От меня он до истерики требует грудь. Его мама может уложить, папа (он его не укладывает, но если я застряла в ванной или ушла куда (единичные разы), то он с ним по постели вошкается и засыпает. Если я - то все, пока грудь не дашь орет, ничего не помогает (все в общем-то и пробовала, что Вы пишите, ночью, когда мы спали без груди все это срабатывало, а вот при укладывании - никак). Дочку так и укладывала - она сосала перед сном, потом ковырялась-ковырялась и засыпала. Долго только это было по 1-2 часа. Кроватка итак стоит рядом, но он прям как оскорбление воспринимает, если туда кладу. Я в коляске его почти месяц ежедневно на ночь укладывала, гулять ходила, но надоело тоже жуть как. 13.11.2014 17:39:42, Iволга
тады не знаю... описала от чистого сердца то, что самой помогло. так и "волки" были более-менее выспатые, и "овцы" сиськи совсем не лешились и тоже были выспатые. ищите. может, само наладится, а с этим и истерики поутихнут? я по своему заметила, когда выспатый, истерику намного легче предотвратить в зародыше. удачи и здоровья :) 14.11.2014 02:01:59, читаю тут, пишу редко
Iволга
спасибо, у вас хорошие советы, просто я уже перепробовала все практически, а так тоже самое бы другим советовала бы))) 14.11.2014 12:51:42, Iволга
может, у вас сейчас период плохой, его что-то беспокоит, например, приболел, или еще не до конца выздоровел, или перемены какие-то. подождите, пока более-менее наладится, и попробуйте еще раз. у этих поросяток часто бывают откаты, вы просто верьте в него и в себя, и все будет хорошо :) 14.11.2014 13:39:45, читаю тут, пишу редко
Кофеманка
Оль ты просто про нас сейчас рассказала. Тоже висит на груди и днем и ночью и истерики есть, куда ж без них)) я хочу свернуть с его 10 месяцев и пока не как. 13.11.2014 13:18:45, Кофеманка
Styusha
сестраааа.... 20.11.2014 12:55:44, Styusha
Iволга
хехъ... 13.11.2014 17:33:36, Iволга
У вас нервная система, видио, крепкая: терпеть орущего ребенка час - это круто!!! "Респект и уважуха".

Только не понятно: почему нельзя изначально не допускать истерики?
Ну, и маму, пригласите обратно на несколько дней, раз сами не можете справится.
13.11.2014 12:44:13, Murcha
Iволга
Мама не поедет (мне на операцию надо было, итак дождались пока не приперло, а сделать надо было сразу после родов, а уж просто для того, чтобы мне легче стало - не поедет, точно).
Изначально получается, когда я дома, никуда не ношусь, дел не много. Когда в аврале - не всегда получается. Другим детям я тоже нужна бываю. Вот сегодня у нас день без истерик пока))) Только покапризничал когда после дневного сна проснулся.
На счет терпеть - да... по началу очень переживала и потряхивало меня, а сейчас уже устала, как рутина получается - знаю ход развития событий, знаю что повлиять не могу, ну и игнорю, валяется, орет, а я, грубо говоря, переступаю и свои дела делаю. Чувствую "созрел" - беру на ручки, жалею, отвлекаю. Голова еще много чем забита, не до лишних эмоций.
Ну час-два это конечно редко бывает.
13.11.2014 17:32:48, Iволга
Кофеманка
Оль у нас истерика сейчас по 2 м поводам : недаешь грудь или когда хочет мультики на компе смотреть ( часами наверное бы смотрел дай волю). Ничего почти не говорит , если ему что то надо тащит за палец и кричит ма-ма-ма. Грудь ночью 3-4 раза ест и днем не реже, при том замеченно если занят то и не просит , а от скуки просит или если меня нет дома долго и он заскучал, сразу тащит меня кормит его грудью. Ну я слабачка уступаю (( 13.11.2014 19:22:48, Кофеманка
Iволга
меня Сашка кокетливо приглашает на диван, мол, садись, и нежненько так говорит - "дай титИ", строя при этом глазки))) ну как откажешь?)))
а истерики помимо груди бывают по разным поводам - например если не даю лезть в морозилку или в духовку. у меня итак многое позволить, но держать долго открытой морозилку и выкидывать оттуда лед не разрешаю, и духовку включать и пихать туда все что не попадя тоже...
13.11.2014 20:23:54, Iволга
Кофеманка
Вот повеселила) 13.11.2014 22:04:19, Кофеманка
Странно, что в вопросе о горшке все говорят о какой-то "готовности", а в вопросе о ГВ наоборот всем до лампочки на готовность ребенка.
Как вы думаете, если ребенок так много сосет, может быть, это ему нужно? Если бы вы отлучили к моменту болезни, как бы вы пережили болезнь? Не читали тут, как не знают как залить в больного ребенка немного жидкости, как по несколько человек его держат, как вместо того, чтобы кормить лежа ходят по очереди и укачивают на руках? Как вы думаете после отлучения ребенок станет спокойнее? По поводу истерик - представьте, что вам плохо и истерика у вас, а ваш муж говорит вам: пока не проорешься, я тебя не обнимку и не утешу. Вам такие отношения нравятся?
13.11.2014 07:14:57, Eva_K
Если ориентироваться на то как пережить болезни и истерики без ГВ, то можно кормить до института, а вдруг заболеет!? Или нервный срыв). Как же на ИВ дети выживают.. А вы не читали тут никогда как мучаются, при отлучении все понимающего и соображающего и запоминающего ребенка? Для меня лично "фу" когда "большой" ребенок ходит и тянет за грудь мать.
Не понимаю этой вот "истерии" с ГВ. Мое личное ИМХО кормить нужно до 6 месяцев обязательно, и потом до тех пор пока ребенок не станет есть нормальную еду, а это около года примерно.
13.11.2014 10:41:49, Свтк
Aveztina
все таки, вы знаете, у меня старшие с 3 недель ИВэшники. Они стали ими без проблем. никто до груди не охочей был:) и утешались соответственно по-другому. а если ребенок привык к груди....мама то давала-давала, а потом вдруг ей шлея под хвост попала.....тут вот и казус 18.11.2014 16:02:30, Aveztina
Что значит " шлея под хвост попала"? Я таких мамочек не знаю, которым что-то вдруг взбрело в голову и они перестали кормить грудью, если я правильно поняла это красочное выражение. А до трех кто кормит, а потом прекращает, им что попало?) 18.11.2014 20:42:07, Свтк
А я никогда не понимала людей, для которых их личные тараканы важнее рекомендации ВОЗ, желаний ребенка и даже его психического и физического благополучия. 13.11.2014 19:09:53, Eva_K
я тоже. 13.11.2014 19:28:12, Свтк
Iволга
Ничего странного - памперсы напрягают гораздо меньше, чем бессонные ночи))) а мамы они ж тоже люди)))
Я сторонница длительного ГВ (хотя считаю, что процесс этот все-таки должен быть обоюдоприятным), и в общем-то хочу кормить долго, только не ночами, мне спать очень хочется - 1,5 года постоянного недосыпа не лучшим образом сказываются на моем общем состоянии и психическом здоровье. Такие меры, как укачивания на руках (я это делала единичные разы) приемлю только как временные на период адаптации, ес-но менять шило на мыло не имеет никакого смысла, ес-но, лучше лежа кормить, чем ходить со слоником на руках.
Да, возможного я хочу невозможного, но это у нас уже было - кормились днем, а ночью нет. Я хоть боле-менее высыпаться стала, а тут - снова здорово. Но вот сегодня проснулся 1 раз за ночь, ГРУДЬ НЕ ПРОСИЛ, поныл-повошкался пару минут и уснул до утра. Так я ж человек сегодня, не то что вчера! Вот так я и хочу)))
На счет истерик Вы что-то не так поняли - я не против его пожалеть-обнять раньше, но он не дается - выгибается и дерется. У меня у самой истерик истинных не было, но вот мама у меня натура эмоциональная, может тоже не истерики у нее, но похоже, так вот к ней лучше в момент "запала" не подходить, только хуже будет. ДА и меня в момент эмоционального срыва лучше не жалеть - только все затянется во время, я и не люблю такого, уединяюсь как правило.
13.11.2014 09:38:47, Iволга
Я думаю, что ребенок, который сосет всю ночь в стрессе (зубы? Какие-то события днем, перемены,скачок развития), т.е. Если не было бы ГВ, вы бы не выспались все равно, разве что мог бы тогда успокаивать кто-то другой. Я думаю, чт немного смещены акценты так, будто ГВ - причина ваших проблем и поэтому вы думаете, как отлучить вместо того, чтобы думать, как продолжать кормить комфортно. Возможно, вы просто устали вчера. Скорее всего, это был какой-то просто трудный день у ребенка, у них так бывает. 13.11.2014 19:20:35, Eva_K
Iволга
нет, у меня акценты не смещены, и я нигде не писала, что хочу отлучать от груди. Я хочу кормить, но хочу при этом высыпаться, что не реально, если кормить ночью. Хочу научить его спать самостоятельно, без груди. Понимаю, что это на грани нереального, но т.к. месяц мы так прожили, надежда есть. 13.11.2014 20:17:46, Iволга
Вам виднее, конечно. Обычно ночные кормления уходят последними, но все может быть. 13.11.2014 20:25:19, Eva_K
Iволга
ага, дока около года отказалась от ночных кормлений, а кормила я ее до 2,5 лет 13.11.2014 21:03:35, Iволга
фима
Зря не использовала такой момент для полного отлучения. Я вот не представляю как своего отлучить. Тоже весь дом на уши поставит. 13.11.2014 00:18:15, фима
Iволга
Возможно, но я как-то сама еще не готова отлучаться, для меня 1,5 года - это рано))) У меня дочка тоже была очень ярая (даже не знаю как написать, хотела написать "титишница" так боюсь тапками закидают, что типа фу слово какое противное))), скажем так - ) сторонница ГВ, не представляла как отлучать. Но она ночами не сосала и спала нормлаьно)))) ТАк вот, отлучала аж 2 раза. в 2г.1м. - я уехала на неделю по работе, приехала грудь не давала, она особо не просила, запросила через месяц и я сдалась))) докормила до 2,5 лет, опять уехала на неделю, ну приехала и уже все, не кормились больше. Ни дочка, ни моя грудь (оба раза причем) отсутсвия ГВ не заметили. Только долго она еще к груди прижималась, трогала.
В общем-то я считаю, отлучать либо совсем до года, пока еще не понимает толком, либо уже до естественной инволюции
13.11.2014 09:48:52, Iволга
фима
Не нравятся мне слова "естественная инволюция". Мне кажется, это до совершеннолетия может продлиться ))) 13.11.2014 15:33:42, фима
Iволга
не, физиологическая лактация до 3 лет +- 13.11.2014 16:44:19, Iволга
фима
Ну успокоила ;)) 13.11.2014 23:11:42, фима
мой вот такой же истеричный, сам не успокоится. вот когда он орал на улице дай тити и бился головой в асфальт я поняла что больше не могу ни ночью ни днем! И мне стало намного легче жить))) а как вылезли все зубы на данном этапе вообще все заиграло красками))) 12.11.2014 22:17:20, Мялка
У меня дочь месяц назад 5 дней болела с температурой 39. Тоже все 5 дней только одна грудь. И после выздоровления начался нонстоп. Постепенно всё вернулось в прежнее русло и груди стало меньше, т.е. как до болезни. 12.11.2014 19:41:00, Berty
Iволга
ой, может тоже пройдет... 12.11.2014 20:07:17, Iволга
тетя Катя
Мне кажетс ему титя нужна для развлечения. Я бы отучала. Моя мелкая в свои 11 мес разгрызла обе груди. Стала давать раз в сутки. Ей кровь не понравилась, отказалась. Как будто и не было. А вот сечас, спустя год ходит и просит. Орет, покаа не дам грудь. Обдижнет ожну другую и довольная. Вот наффига ей это - не знаю. У вас похоже. Грудь нп предмет необходимости, а так, для самоуспокоения.. меня в целом не напрягает. Вам если мешает- так убирайте совсем.
Про истерики- стала в угол стаивть. Поорет пару минут и выхожит спокойный ребенок. Где-то слышала, что угол забирает из ребенка всю дурь:-) если орет часами - то может что-то успокоительное давать? Это уже не совсем нормальро.
12.11.2014 18:32:00, тетя Катя
Iволга
да конечно это не только еда для него, в общем-то так и есть, ГВ после года имеет в основном психологиче функцию, хотя и подкрепляет конечно. Мне мешает только ночное ГВ, днем я не против.
В угол поставить не поучится, он лежа орет))
То, что через месяц вспомнила про грудь - сильно))) моя после отлучения в 2,5 года долго еще трогала нрудь, но вот пососать-полизать не просила))
12.11.2014 20:10:25, Iволга
тетя Катя
Через год!!!! Тепеерь раза два три в дь просит, подходит, раздевает, не дашь- орет дурниной. Причем она уже не сосет, оближет и все.. вчера был апогей. Себе попросила, потом еще мнекуклу пихала..пришлось куклу покормить.... сама обчыно куклу из пупка своего кормила.
А не пробовали во время истерики умыть холодной водой? Помнюю со старшими так делала, сразу замолкали, вытирала, к себе прижимала, успокаивались. А вот мелкую либо в комнату другую, лиюо в угол. Но та вообще любительница поорать, если не по ее....
13.11.2014 05:25:21, тетя Катя
Iволга
да-да, через год, я поняла, опечаталась видимо))) улет вообще))) мне дочка тоже кукол кормить приносила))) может она видела где-то? подружкина дочка почти 3-х летняя, искусственница с рождения, грудь у нее просила, когда побывала у нас в гостях и увидела, как я Сашу кормлю)))
Холодной водой умывала, да, не помогает...
13.11.2014 09:52:23, Iволга
тетя Катя
Она всегда это периодически наблюдала. И весной и летом и осенью. А вот буквально пару недель назад стала проситься. Еще стала в коляску лезть к братику друга, и тд..как буд-то проснулся материнский инстинкт вдруг:-) до этого опа всегда любила целоваться...и кукол носила, чтобы я их целовала...теперь вот кормить надо:-) уж лучше я целовать буду плюшевых медведей и пупсов:-)
А если в душ? И вообще надо что-то резкое, к примеру хлопок, чтобы ребь отвлекся от ора..и дальше успокаивать. Тк истерики - это нехорошо, но иногда проораться тоже бывает полезно. А вообще знаю, что в практике психиатров есть такое, что приезжают на вызов, там тетя в истерике бьется. Они ее по мордам, потом в себя приводят. Это конечно не вариант для ребенка. Ну может феном подуть, умыть, в душ....и тд....прижать стльно к себе...и тд....те скажем плачет ребенок минут 10-20 еще терпимо. Дальше думаю вредно.':-) :-) а может и не давать разойтись....сразу пресекать начинающцюся только истерику.
А ГВ если столько хлопот, то оно надо? Спокойная мама намного полезнее сомнительной груди и рычащей невыспавшейся мамы. Было бы полгодика , однозначно бороться. А в полтора уже нафиг не нужно.
13.11.2014 10:28:36, тетя Катя
Iволга
Ну наверное у нее игра такая)))Под душ не пробовала, но пока все что пробовала по отвлечению - все только хуже делает. Только на самом первом этапе, пока не заорал, если вижу что недовольство, отвлечь - тогда помогает. но далеко не всегда у меня получается вовремя это сделать...
Я вот без ГВ вообще не представляю что делаь буду, дочку-то когда в 2,5 отлучила не знала чем успокоить если что)))
13.11.2014 11:36:34, Iволга
тетя Катя
Я сына ровно год кормила, дочек чуть меньше. Не представляю как кормить подрощенную детку:-) :-)
Успокаивать как? Гладить, целовать, на ручки брать:-) старшие без сосок выросли. Младшая сосала до 1,3.
13.11.2014 11:39:29, тетя Катя
ну что могу сказать - старшего в итоге так и отучила. когда спать перестала, а работала полный день.

тут либо давать - либо не давать. смысл вот этих: сейчас дам, а через час не дам - мне в принципе не понятен. либо я даю гв, либо нет. :) имхо
12.11.2014 15:14:00, mara
Iволга
Хочу давать днем и не давать ночью))) в общм-то так получилось уже, на месяц, он даже не просил уже ночью грудь! боюсь вернуть такуой режим можно будет опять через маму, но она на такое без крайней необходимости не пойдет... 12.11.2014 20:11:57, Iволга
я тоже хотела так с обоими - не вышло ))))) так что поняла, что не для всех это :)
вернее у меня нет примера, у кого бы так получилось :)
13.11.2014 13:08:59, mara
согласна полностью. тем более мне кажется ребенку легче днем не давать (типа болит и все такое),чем ночью,когда он в полудреме ищет,а ты ему не даешь. 12.11.2014 18:14:23, grinda
Iволга
вот не искал он даже уже, хочу опять также... 12.11.2014 20:12:31, Iволга
Lenor
ох уж эти "ТИ ТИ" )) У нас также было, старалась ограничивать, но хватало ненадолго, все равно висел висел, вообщем пока не отучила от ГВ так и мучалась ))) 12.11.2014 14:37:42, Lenor
Если вам тяжело, тогда не понимаю зачем в 1.6 еще нужно ГВ? Закругляйте совсем. 12.11.2014 14:35:37, свтк
Iволга
Ага, как??? и что тогда с ним орущим делать? так грудь всегда решает эту проблему...
В общем-то после полугода уже необходимости в ГВ нет, но я все-таки сторонница длительного ГВ, но вот не ночами)))
12.11.2014 20:14:12, Iволга
tЮлька
К среднему в комнату пробовала класть? У меня надя ночью не ела тогда, когда мы спали в разных комнатах.
Ну и не жарко у вас? Воды давай перед сном достаточно.
Я вот думаю в новой квартире уложить своих в одну комнату -буду кормить на сон, а потом отползать к мужу.
Но у твоего может зубы какие лезут??
12.11.2014 14:30:21, tЮлька
Iволга
да это всю жизнь так, а зубы все безболезненно вылезли. Он спать укладывается только на груди или в коляске, я когда из б-цы вышла, каждый день ходила укладывать его на улицу!!! он потом просыпался через пару-тройку часов, я его забирала и чичиканиями укладывала уже с собой. Один раз всю ночь проспал в коляске, но я, дура, вместо того, чтобы спать все бегала его проверяла. Дома в коляске тоже укатываю. 12.11.2014 14:38:23, Iволга
tЮлька
Так я укладывала с грудью и уползала. И не караулила конечно - она в год и три сама или орала ( очень редко) или тихо на рассвете приходилась и ложилась у нас в ногах:)) 12.11.2014 16:59:12, tЮлька
Iволга
а он ночами каждые пару часов бывает просыпается, кмк нереально пока отселить. 12.11.2014 20:15:44, Iволга
tЮлька
Рядом со мной тоже просыпалась. А я как-то уползла к мужу и уснула там. И она проспала всю ночь до рассвета. 12.11.2014 22:20:13, tЮлька
Про титИ не подскажу, старший сам в 11 мес бросил, младшая на ИВ. Но по опыту (родственниц/подружек) спокойных ночей на ГВ нет.
Про истерики - мелкая у нас может. Игнор помогает хорошо. Не обращаю внимание, минуты через 2-3 замолкает. Если еще сильнее - отношу в кровать, сажаю и ухожу. Дверь не закрываю, вылезти она не может. Через 3-4 минуты либо тишина, либо она зовет меня нормальным голосом. Забираю. Но я не жалею после истерики, просто пережили-забыли.
Переключать тоже помогает, но не всегда.
12.11.2014 14:23:18, мама семилетки и годовасика
Паровозик из Ромашкова
Можно подумать, спокойный есть на ив))) 12.11.2014 15:51:00, Паровозик из Ромашкова
Iволга
что, тож не спите до сих пор? 12.11.2014 20:18:26, Iволга
Паровозик из Ромашкова
Угу(( 13.11.2014 16:16:45, Паровозик из Ромашкова
Мои ночами спали и спят, ТТТ много раз ))))) Старший на ГВ, младшая на ИВ. Но старший никогда не висел на груди. Ел и усе ))) 12.11.2014 20:05:31, мама семилетки и годовасика
Iволга
вот доча такая у меня была... 12.11.2014 20:16:11, Iволга
А почему вы не жалеее после истерики? "вредно"? 12.11.2014 14:48:35, Свтк
А зачем? Т.е. она успокоилась, весела-бодра, зачем ее жалеть?
Жалею, если упала/ударилась/обиделась или еще какое горе...
Я ее и не ругаю за истерику, я игнорирую.
12.11.2014 15:21:19, мама семилетки и годовасика
Iволга
По моему лимчному опыту - спокойные ночи на ГВ бывают)))) Дочку кормила до 2,5 лет, около года она сама отказалась от ночных кормлений... а тут...
ну вот у меня игнор не работает - может 2 часа валяться в коридоре и орать (наш антирекорд...). Жалею я для того ,чтобы успокоился, я уже чувствую когда он наорался и готов к успокаиванию, сам не успокаивается, иногда так заходтся в плаче, что страшно становится...
12.11.2014 14:25:46, Iволга
ого...2 часа, это, конечно, жуть....да и 15 минут орать это уже жуть....
у нас разные временные промежутки ))))) тут я не советчик тогда )))
Да и моя чаще не плачет, а именно орет, поглядывая на меня, как я реагирую. И если вдруг появляется что-то неожиданное: папа пришел с работы, сын что-то интересное стал делать или еще что - она успокаивается мгновенно и бежит к этому новшеству, забыв о воплях.
12.11.2014 15:24:07, мама семилетки и годовасика
Iволга
не, он прям контроль теряет, рыдает искренне, не играет, прям горе-горе у него, поначалу жалко-жалко его было, сейчас спокойно игнорю 12.11.2014 20:17:33, Iволга
ой, тогда конечно жалко....Моя совершенно не так истерит. Она открывает рот широко-широко и включает сирену )))) Если падает - то осторожненько на попу, потом тихонько назад откидывается и орет )))) 12.11.2014 21:08:07, мама семилетки и годовасика
С характером какой гражданин))).
Я, конечно, даю почти все... Даже телефоны, если убрать не успела. Кроме того, что совсем нельзя (и поэтому оно по максимуму убрано). И не доводя до истерики. Разбалую мальца, точно. Истерики у нас бывают при выходе на улицу, иногда (!) помогают мультики и мои песни.
Ночью на мне мой висит, хотя он старше Вашего на несколько месяцев, но я укачивать не готова, слаба для этого.
12.11.2014 14:12:37, В, с работы
Iволга
Да у меня тоже много что позволено в общем-то, не скажу что многое запрещаю, но часто он требует меня, а я занята, часто вообще не поймешь что надо - посадила за стол на обычный стул, что-то не понравилось - заистерил и так и орал на полу на кухне. отнесли его в комнату, чтобы нормально поестсем, вернулся, лкго восреди кухни и продолжал орать...
укачивать я тоже не люблю жуть, но не часто приходилось, он быстро стал ковыряться и засыпать сам под мои чи-чи-чи, а сейчас ничего не помогает(((
12.11.2014 14:18:18, Iволга
Понятно. Я просто прерываю домашние дела, а "нормально поесть всем" у нас уже давно нереально. Думаю, через пару-тройку лет будет можно. 12.11.2014 14:53:54, В. с работы
Оль, про титИ не знаю, но про истерики- та же история.
Веду себя так же, но что-то не на что это не влияет(( вот пойдем скоро к неврологу, хотела у нее спросить, как правильно себя вести... Я впервые с таким незабалтываемым ребенком сталкиваюсь, поэтому вообще не знаю как себя вести.
Знаю только, что если выйду из комнаты и оставлю его с Соней, то будет тишина, но пока меня нет. Даже если через двадцать минут внрнусь, начнет орать с того же места...
12.11.2014 13:56:22, Madina
Iволга
Во, все тоже самое - ни у меня, ни у моих близких таких детей еще не было, после моего ангела (в таком возрасте) дочки я вообще в шоке! И - да, я видимо самый главный раздражитель, когда меня нет (пока лежала в больнице, или если куда ухожу оставляю его с мужем) - не было ни одной истерики!!! но когда я дома, не важно где я в данный момент нахожусь - если орет, то орет. Т.е. выйти мне не помогает.
У невролога спрашивала (по настоянию мужа, он тоже в шоке и считает что с Сашей что-то не так), сказала все тоже самое - не давать зрителей и не давать того, чего добивается. Но вообще это не в компетенции невролога...
12.11.2014 14:23:21, Iволга
Да я понимаю, но она же мне рассказывала как привлечь его внимание, вот пусть и это расскажет)) раз настаивает, что здоров!!)
На счет раздражителя, Оль, я думаю, что просто они легковозбудимые и постоянно (у моего точно- то зубы, то живот, то просто все бесят) они от насхотят помощи. И орут, что мы их не 24 часа на руках держим и в попу не дуем. Хотя, я наверно уже скоро сдамся и начну дуть! Лишь бы тихо было)))
12.11.2014 16:35:39, Madina

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!